Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил синхронизация - интернет-магазин DoctorHair

Многодетные семьи Барнаула в ответ на молчание чиновников снова потребовали причитающуюся им землю

Требования остаются неизменными
Требования остаются неизменными

Так и не получившие никакого ответа от властей многодетные семьи, которые уже потеряли всякую надежду на положенные им по закону земельные участки, вновь вышли на массовую акцию. 26 апреля они провели пикет на площади Свободы в Барнауле, итоги которого, впрочем, не отличились в лучшую сторону по сравнению с предыдущей акцией.

Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» активист «Гражданского патруля» Игорь Берг, их прошлое обращение, направленное на имя губернатора Алтайского края Виктора Томенко в начале апреля, спустя две недели «спустили» в городскую администрацию. Местные чиновники с ответом тоже не торопятся. «В настоящий момент никакой реакции властей мы так и не увидели. Наше обращение, подписанное на прошлом пикете было передано в администрацию города Барнаула, Хотя проблему надо решать уже на краевом уровне, а возможно и на федеральном», - прокомментировал общественник. Он также отметил, что протестные акции, вероятно, будут продолжаться, но это зависит от активности самих многодетных семей, стоящих в очереди.

Отметим, что на этот раз, как и прошлый, акция проходила на достаточном удалении от зданий каких-либо властных органов, что едва ли увеличивает шансы активистов быть замеченными и получить хоть какую-то реакцию.

Напомним, что за последние три года, по данным общественной организации, свое право на  поддержку в виде однократного, бесплатного приобретения в собственность земельного участка смогли реализовать только 20 семей из 4,5 тысяч нуждающихся в Барнауле. При этом за последний год очередь возросла на 500 человек. Также, помимо прочего, активисты намеревались направить обращение в краевую прокуратуру. Они надеялись, что надзорное ведомство проведет проверку по факту ненадлежащего неисполнения государственной программы и возможного бездействия властей.

Отметим, что на заседании гордумы Барнаула 25 апреля был рассмотрен вопрос о выделении денег на погашение долгов по исполнительным производствам. На данный момент на исполнение всех судебных решений понадобится более 5 млрд рублей. Максимальная сумма долга приходится на комитет жилищно-коммунального хозяйства — более 1 млрд рублей (это в первую очередь капремонт, предоставление гражданам жилья вместо аварийного и т. п.). Городские депутаты отказались выделять такую большую сумму денег.

Фото: «Гражданский патруль»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Гость

26.04.2019 16:26

Ну вы что ещё не поняли им по х.. на вас
Их задача наобещать с три короба чтобы вы рожали рабов и воинов
А они чтобы жили за счёт вас
зачем мы им?

29.04.2019 07:07

они самолюбование занимаются, а томенко достойный продолжатель карлинских традиций