Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
кромакалин от облысения - интернет-магазин DoctorHair

«Менталитет такой»: региональный оператор объяснил «накладки» с вывозом мусора в Заринске

Руководитель ООО «Спецобслуживание-Центральное» Алексей Щербатов заверил корреспондента ИА «Банкфакс», что компании удалось стабилизировать непростую ситуацию с вывозом мусора в Заринске. По словам собеседника, объемы выбрасываемых гражданами отходов с января 2019 года выросли более, чем в два раза, поэтому в какой-то момент регоператор действительно не справлялся, однако сейчас ситуацию удалось выровнять.

Как пояснил Алексей Щербатов, как только жилищная услуга вывоза мусора превратилась в коммунальную, у граждан нивелировалось ограничение по количеству ТКО, поэтому объемы мусора серьезно возросли. Так, в январе 2019 года «Спецобслуживание-Центральное» вывезло с территории Заринска 500 тонн, в феврале — 700 тонн, а в апреле — уже 1000 тонн. При этом с приходом тепла граждане начали активнее очищать территорию от мусора, и его количество на контейнерных площадках и в частном секторе значительно возросло. Поэтому, по предварительным расчетам регоператора, в мае 2019 года объемы еще более увеличатся - до 1500-1700 тонн.

По словам собеседника, «Спецобслуживание-Центральное» не было готово к такому повороту событий, поэтому получились некоторые накладки с вывозом мусора. «На сегодняшний день норма мусора на одного человека равна 0,121 куб. м, а каждый гражданин производит в 2-3 раза больше, соответственно вместо одного пакета в контейнер выносят по 5-6 мешков. Даже если машина забрала мусор и ушла, контейнер тут же заполняется заново, а потом пакеты начинают ставить рядом или просто бросать неподалеку. У нас же менталитет такой — бросать мусор где попало. Ситуация действительно была непростая, в какой-то момент мы не справлялись, но сейчас ситуация стабилизировалась», - заверил спикер.

Тем временем губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру строительства и ЖКХ региона Ивану Гилеву совместно с регоператором и местными властями разобраться с проблемой вывоза мусора в Заринске. Причиной тому стали множественные жалобы жителей на нерегулярный вывоз мусора и скопление его в городе.

Напомним, жильцы многоквартирных и частных домов в Заринске обратились к ИА «Банкфакс» и рассказали, что уже несколько месяцев не могут добиться того, чтобы бытовые отходы в муниципалитете вывозили вовремя. Они якобы неоднократно обращались с жалобами к регоператору «Спецобслуживание-Центральное», а также к краевым властям, но вопрос так и не был решен, поэтому город продолжает утопать в мусоре.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 40
кум

13.05.2019 08:38

Вот какие засранцы живут в Заринске,стали сорить в 2 раза больше!
Нехорошо,товарищи!
гость

13.05.2019 08:48

Менталитет любого бизнеса - только прибыль, деньги любой ценой. Повысить прибыль можно при сокращении или отсутствии вложений. Этот бизнесмен построил уже перерабатывающий мусор комплекс ?
Гость

13.05.2019 08:55

Вы что чушь несёте?
Доходы населения падают
Количество населения уменьшается
Откуда увеличение мусора?
ФСБ и МВД вы что слепые или в доле?
ФигВам

13.05.2019 09:00

Праздники кончились...
А будни - это мусор бытия...
Во Щербатов перл выдал))))

13.05.2019 09:13

Он конечно умом никогда не блистал, но выдать такое))))). Учредители замените директора или наимите пресс-секретаря, а этому рот ну никак нельзя открывать))))
Житель города

13.05.2019 09:15

Оборотни из ФСБ крышуют эту ОПГ! Так что им всё с рук сойдет!
Гость

13.05.2019 09:17

Как же достали эти операторы. Не справляешься - иди лесом, дай другим работать. Без вас же как то справлялись.
Самим-то не смешно?

13.05.2019 09:35

Гость писал(а):
Откуда увеличение мусора?

Прямо вдвое! Прямо с января!
Много неясного в странной стране

13.05.2019 09:36

Г-н Щербатов с Луны свалился? Объем отходов по сезонам разный. С апреля по октябрь увеличивается, с ноября по март снижается. Это нормальное явление. Почему оно у г-на Щербатова вызывает такой шок?
Текст

13.05.2019 09:54

"...контейнер тут же заполняется заново ... пакеты начинают ставить рядом...менталитет такой — бросать мусор где попало..." - он нормальный вообще? Человек принёс мусор, контейнер полный потому что не вывезли, человек поставил рядом. Проблема в человеке или в мусорной организации? За пакеты РЯДОМ с контейнером нужно наказывать мусоровывозящую организацию.
каждый гражданин производит в 2-3 раза больше, соответственно вместо одного пакета в контейнер вынос

13.05.2019 10:16

Так в 2-3.... Или в 5-6..... Ну совсем печалька с математикой)))
Вопрос учередителям...

13.05.2019 10:57

Этот Ваш директор Щербатов, хотя бы 5 классов Церковно-Приходской школы окончил? А то на лицо, не лады с математикой))) А тут аж целым регоператорством в трех районах управлять приходиться)))
Гилев И.В. Министр строительства и ЖКХ Алтайского края

13.05.2019 11:02

Не наговаривайте на Рег-оператора, он всё делает правильно, я всё держу на контролле! Просто жители действительно завозят мусор от родственников с соседних регионов, так как у нас расценки на вывоз меньше, и следовательно мусора становиться больше!
житель

13.05.2019 11:03

эта контора уже завралась, одни говорят о том что это фэйк, в Заринске все вывозится во время, другой говорит да не справились , уж согласуйте свои действия. Опять вранье про объемы мусора, население заринска не увеличилось, а просто имеет сезонный характер и вы когда участвовали в конкурсе должны были об этом знать, что вы не говорили зимой что мусора мало и на вашем месте о деньгах и не правильном нормативе вообще помалкивать нужно, вы нарушаете соглашение с минстроем работая по завышенному тарифу только в заринске не работая в остальных 114 населенных пунктах, а эти МИНИСТРЫ вас прикрывают и тем самым накладывают негативный отпечаток на все правительство во главе с губернатором. не понятно почему силовые структуры до сих пор не распутали этот клубок
ru.банок

13.05.2019 11:40

Почему в России при предводительстве Путина,любая реформа приводит к обнищанию населения и к богатсву Тимченков,Чубайсов,Роттенбергов и прочей мрази!
Проблема России не в том,что она не может прокормить голодных,а в том,что неголодные , получающие
Бабло не могут насытиться!
гость

13.05.2019 13:00

Гилев И.В. Министр строительства и ЖКХ Алтайского края писал(а):
Просто жители действительно завозят мусор от родственников с соседних регионов, так как у нас расценки на вывоз меньше, и следовательно мусора становиться больше!

Не смеши, болезный.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.05.2019 13:43

30 мая исполнится год , как у нас новый губернатор. Конечно года очень мало , что бы увидеть результаты его пребывания на этом посту. Ну подвижки то в лучшую сторону должны же быть или как? По всем экономически-жизненным показателямАлтайский край в хвосте. Ну Путин снова уже очень грозно погрозил пальчиком Медведеву и его многочисленой кагорте, задел и губернаторов, а толку?Да никогда миллионеры-миллиардеры не будут думать о России, так , как уних уже у большей части есть документы на ВНЖ,ПМЖ, Грин карты гражданство других стран. Россия им нужна , как дойная корова, вот и весь их интерес.Ну придумать , как доить жителей России мусорной реформой это мог только министр, который навострил лыжи в Англию или в Швейцарию.Ничего не поменялось с вывозом , только наживаются регоператоры.Прочитала , что руководитель Алтайкрайэнерго Приб получил доход 12500000рублей за 2018год и что учредитель этой конторы администрация края.До какого маразма можно дойти , что бы навешать на шею жителям края и предпринимателям перекупщиков электроэнергии. Сравним Иркутскую область цена за кв/час -1, 68 руб Алтайский край-3,25, 3,99 руб, а у предпринимателей от 5рублей и больше, кто может выдержать такую нагрузку? У нас в Славгороде уже закрыто 1/3 от количества предпринимателей.Господин Томенко , когда прекратиться беспредел в Алтайском крае или вы продолжатель успешного грабителя , душителя Карлина ? Что у нас в Алтайском крае с полевыми работами? Ни на одном сайте , ни по телевизору ничего -ТИШИНА !
Бредерихе

13.05.2019 13:51

Приб перчик знатный и по лицу любитель получить и в АКЗСе попиариться по линии ЕР. Является родственником АБК и ему принадлежат Заринские электросети. Еще вопросы есть про тариф на электроэнергию?
рубанку

13.05.2019 14:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

13.05.2019 15:30

К тому , который Бредерихе- да вопросы у меня есть, если можете ответьте.Так это они родственнички Приб и Гебель, нам сами устанавливали цену за кв/час , а потом проводили через Управление по тарифам ? А знатный Приб за каждое повышение подставлял щеку ? Ну прям , как в Библии. Да............. вот почему в своё время наш знатный наполеончик, а в миру экс глава г.Славгорода Кропов А.Г. не захотел за копейки покупать электроэнергию с Казахстана , её же как и газ не украдёшь, а так его выгнали депутаты и он ушёл с миром и с сотнями миллионов.
кум

13.05.2019 17:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

13.05.2019 17:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ответ

13.05.2019 18:08

"К тому , который Бредерихе- да вопросы у меня есть, если можете ответьте.Так это они родственнички Приб и Гебель, нам сами устанавливали цену за кв/час , а потом проводили через Управление по тарифам ?"
А в управлении по тарифам откуда начальник?
Житель частного сектора

13.05.2019 19:05

Если раньше почти весь мусор сжигался у нас в печи, в том числе банной, теперь он выставляется в мешках на площадку для мусора, так как я за это стал платить деньги. Так поступают и все мои соседи. Вопрос: увеличится ли при этом общий об'ем вывозимого мусора в 2-3 раза?
Куму реальному

13.05.2019 19:49

Чего раскричался то. Это же желтая пресса. На хайпе.
кум

13.05.2019 19:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму реальному

13.05.2019 20:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

13.05.2019 20:28

Опустили тебя по полной программе, судьба у вас,гейропейснутых деймократов такая......
Все об вас ноги вытерают,плюют и хотят в ваш халёный,нежный анус засунуть древко от лопаты!:-(....
КумА

13.05.2019 20:32

кум писал(а):
Регистрируйся, говорит, на сайте, и тогда мой доблестный модер будет нещадно тереть и банить

И что? Обманули? Тебя не трут и не банят?
Предыдущему

13.05.2019 20:38

+100500
Подруга пресс-секретаря Гилева бегает по городу, фотографирует свалки перед приездом мусоровоза и выкладывает в соц.сети поддерживая напряженность. А баков то не хватает.
гость

13.05.2019 20:39

Кума с картинкой никто не трёт. Хотя пишет всякую чушь.
Но на радость другим читателям, есть несколько комментаторов с похожим ником, но без картинки. Их посты зачастую очень остроумны. Вспомним подпись а-ля "Кавказская пленница" под фото. Отпад!
Евгений И

13.05.2019 21:20

Проктер&Гамбл и Малиновое озеро а это секретная информация или есть пруфы? а то как то по нынешним временам вообще не верится похоже на фейк.
Евгению и В. Бредер

13.05.2019 22:41

Вы как с луны свалились! Содой в крае заведуют америкосы, а у Приба работает брат Родта устанавливавшего для него тарифы. Приб энергослужбы развалил до такой степени, что уже на аварии некому ехать. Мы сутками сидим без электричества. Приб это называет плановыми работами. Так теперь скрываются аварии. Света нет, сразу везде объявляются плановые отключения. Недавно к нам в город приехала чужая машина и после их разговора с Прибом, тот уехал в травму. Поговаривают что это за домогательство к замужней женщине при муже в публичном месте, ему по голове настучали.
Сейчас в управление по тарифам назначен подчиненный Приба. Покрывается это всё флагом Единой России. Вот такая она партия власти. Америкосы с беспределом тарифным и беспределом физическим.
Что бы не было скучно найдите в инете то как Горр сбежавший в Швецию публикует что он на допросе отрицал свою связь с эваларовцем Абрамовым в финансировании его экстремисткой деятельности в Бийске и то как в Бийск приезжали технологи из Дождя для обучения Эваларовских СМИ ведению медиавойн. Следом Карлин проголосовал против закона об угрозе идеологии и возможности блокирования американского контента. Вот такая у них компания. Экономику делают с помощью политики под обличием партии власти.
Заринец

13.05.2019 23:01

На деньги которые этот Приб оплачивал Уральских пельменей себе на день рождения, лучше бы баков поставили дополнительных. Не поставят, потому что Терешкину и Лаговскому нужен хайп для политпиара, да и это же бизнес Лаговского. Не нужен им регоператор. Самое страшное что Единая Россия против реформ, а страдаем мы.
Евгений И

14.05.2019 01:02

Честно сказать совершенно не силён в интригах краевых в смысле кто что лоббирует , могу сказать что МЗХР в последнее время производство нарастил значительно (прошу не пинать в сравнении с временами СССР) но основная масса это удобрения КАМАЗЫ идут колоннами(справедливости ради никто из местных за этим удобрением с ведром для огорода не гоняется)скорее всего разнарядка сверху. собственно поэтому и удивлён высказыванием о наличии Американских интересов, как в мультике (Звезда ----- в нашем Болоте ????)
Прошу прощения за оф топп ; в этом году приток воды столь велик что скорее всего достопримечательность Малиновое озеро в этом году ОТМЕНЯЕТСЯ (просто превратилось в огромную залитую водой степь в общем болото) А люди вложились (кредиты взяли) в индустрию туризма .ИХ БЫ ПОДДЕРЖАТЬ КАК ТО (хотя бы долги реструктуризировать) Да разве ТОМЕНКО до таких мелочей
УФФФ НАКИПЕЛО
Гость

14.05.2019 09:37

Генеральный прокурор не доволен мусорной реформой в Алтайском крае. Ждите скоро прокуроры поедут по свалкам. Там увидем, как все хорошо.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

14.05.2019 09:47

Так значит и у нас америкосы тарифы устанавливают ? А как же словесная война не на жизнь , а на смерть с америкосами ? Или если эти тарифы в карман льются барнаульским арашуковым , почему и не звиздеть под дурачка , так ?
Бредерихе

14.05.2019 10:33

Вы правы. Америкосам нужны ресурсы для своего бизнеса что бы получать деньги, нашим алтайским Арашуковым тоже нужны деньги что бы летать а вертолетах, приглашать на дни рождения Уральских пельменей и бушлатиться . С помощью информационного ресурса , политманьяков с ложным пониманием приподнесенной СМИ ситуации, те и другие довольны. Алтайские на своем уровне, те на своем. И ни чего Вы не измените потому что "не по сеньке шапка". Про тариф на эл.энергию и развал энергохозяйства вам известно.
ты в телевизор смотри

14.05.2019 11:13

гость писал(а):
Кума с картинкой никто не трёт. Хотя пишет всякую чушь.
Но на радость другим читателям, есть несколько комментаторов с похожим ником, но без картинки. Их посты зачастую очень остроумны. Вспомним подпись а-ля "Кавказская пленница" под фото. Отпад!


там такое же "ослоумие" для дегенератов вроде тебя от Петросяна и Дубовицкой ежедневно по-моему
[удалено модератором]

14.05.2019 11:16

Шурег, писал(а):
Опустили тебя по полной программе, судьба у вас,гейропейснутых деймократов такая......


опустили тебя еще на малолетке, пидарок. поэтому и все фантазии у тебя до сих пор про жопу и письку. да еще старческий маразм наложился. медицина явно бессильна в твоем случае.