Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил при очаговой лапы - интернет-магазин DoctorHair

Силы на ремонт опасного моста в Змеиногорском районе нашлись только после публикаций в СМИ

Администрация Змеиногорского района все же изыскала средства на ремонт поврежденного моста на трассе в направлении поселка Октябрьский. Как заявили в пресс-службе алтайского реготделения «Единой России», проблема решилась после обращения партийцев в районную администрацию, которые, впрочем, и сами узнали о ситуации из прессы. Примечательно, что о школьниках, оказавшихся в опасности из-за бездействия представителей власти, до публикаций в СМИ ни местные чиновники, ни единороссы данного избирательного округа ничего не знали.

Как уточнил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко, который как раз курирует данную территорию, проблема с мостом была решена 6 мая. «В кратчайшие сроки была изыскана возможность разрешить эту недопустимую ситуацию. Безопасность жителей, и тем более детей, должна быть приоритетом. 6 мая мост был отремонтирован. Мы благодарим неравнодушных жителей района и журналистов «Змеиногорского вестника» за то, что привлекли внимание к этой проблеме. Но в свою очередь призываем бережно относиться к значимым для всего района объектам», - высказался он. Романенко также подчеркнул, что впредь по подобным ситуациям можно обращаться в приемные партии «Единая Россия», которая окажет влияние на власти.

Напомним, в конце апреля 2019 года жители поселка Октябрьский Змеиногорского района пожаловались на бездействие властей, из-за которых жизни их детей подвержены опасности. Сельчане рассказали «Змеиногорскому вестнику», что единственная дорога, которая соединяет поселок с ближайшим селом и Змеиногорском, находится в плачевном состоянии и, ко всему прочему, пролегает через ничем не огражденный мост. Несмотря на это, школьникам ежедневно приходится проезжать по ней, чтобы попасть на занятия. Данную информацию ИА «Банкфакс» тогда подтвердила и глава Октябрьского сельсовета Галина Клесунова, которая пыталась решить эту проблему с районной администрацией, но безуспешно.

По словам женщины, ремонт моста действительно давно не проводился, однако приезжавший на объект представитель «Алтайавтодора» подтвердил ей, что конструкция находилась в хорошем состоянии, а вот ограждение действительно необходимо было установить, чтобы обезопасить граждан. Глава сельсовета обращалась за помощью к руководителю местного ДСУ и главе администрации района Борису Афанасьеву, которые пообещали совместно решить данную проблему, но тогда ограждений на мосту так и не появилось.

Между тем заведующей отделом архитектуры, строительства, транспорта и благоустройства администрации Змеиногорского района Любови Скорцовой о данной ситуации вообще оказалось ничего неизвестно, она лишь пообещала выяснить все обстоятельства и разобраться в случившемся. То есть, фактически некоторые чиновники узнали о ситуации из СМИ, но не торопились решать проблему.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
гость из соседних третьяков

14.05.2019 14:01

А, это продолжение той двухнедельной новости с душком, когда работу одних глав не замечают либо их под настроение топят, и при этом бездействие и косяки других глав - особенно соседних - покрывают?
гость

14.05.2019 14:13

конечно!бравые парни из едро как всегда спасли мир - ну не партийцы а супермены!Куда не глянь без их участия все гавно
писатель

14.05.2019 18:36

а давайте про всё в СМИ жалиться, может так быстрее всё будут делать
вам не кажется

15.05.2019 09:02

Господа хорошие, ну прекратите вы уже дурью маяться! Что думаете, эта высосанная из пальца тема кого-то интересует? Займитесь Третьяковским районом. Тут уже до беды недалеко. И никакой реакции со стороны доблесной ЕР и ее руководителя, одновременно и депутата и руководителя депутатов. Хватит гнобить нормального человека, работающего и покрывать бездельников.
одно скажу

15.05.2019 11:43

Комментарии слабо действуют. Есть же схема: жалоба, пресса, решение заинтересованных лиц направить тему в нужное русло, а от длительности сроков решения проблемы, зависит "сладость победы", с новыми лицами и неприменно партийцами! Установить ограждение, работы на один день! А кого там только не было в этом деле, за время шума!!! Правильно товарищ заметил выше, про яйцо.
нина

16.05.2019 09:24

Думала что новость уберут, когда увидят, что не проходит накат. А все стоит! Чего добиваетесь - скажите? Змеиногорск не по зубам грязным склокам.