Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Мэрия Барнаула закажет проект для светомузыкального фонтана напротив краевого Театра драмы

Администрация Барнаула ищет подрядчика на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту фонтана напротив Алтайского краевого Театра драмы им. В. М. Шукшина. Согласно конкурсным документам на сайте госзакупок, в 2020 году городская мэрия планирует превратить ныне действующий фонтан в светомузыкальный.

На данный момент в документации не раскрываются участники закупки. Комиссия рассмотрела четыре заявки конкурсантов и допустила их до торгов. Аукцион на определение подрядчика состоялся 13 мая, но итог еще не опубликован. В качестве максимальной цены контракта на составление проекта была установлена сумма в 2,2 млн рублей. Однако претенденты сбили цену практически в полтора раза. Так, один из участников аукциона сделал последнее ценовое предложение — 1,4 млн рублей, что, скорее всего, и принесет ему победу.

Подрядчик должен будет предоставить администрации Барнаула проектно-сметную документацию капитального ремонта фонтана. Внутренние и наружные стенки чаши, а также верхняя крышка бортов будут сделаны из гранитной плитки, а дно из мозаики или керамической плитки. Струи и контуры будут подсвечены светодиодными лампами, а фонтанирование будет сопровождаться музыкой. Кроме того, в проект входит ремонт технического помещения фонтана, замена инженерных сетей: труб, электроснабжения, насосов и систем фильтрации. Сам капитальный ремонт пройдет в 2020 году. Более точные сроки не называются.

Примечательно, что в августе прошлого года мэр Барнаула Сергей Дугин поднял вопрос о полной замене фонтана у Театра драмы. Тогда речь шла не о реконструкции действующего, а об установке совершенно нового фонтана, который, как говорил Дугин, «станет самым привлекательным в краевом центре». «Мы планируем установить там полностью новый фонтан. Возможно, включимся в федеральную программу. Сейчас в Барнауле нет такого достойного фонтана, поэтому есть желание установить его рядом с Театром драмы», — заверял Сергей Дугин.

Отметим, что хоть в закупочной документации и говорится о капитальном ремонте, фактически фонтан действительно полностью обновят. В связи с этим, интересно, сколько потребуется денег на его «перерождение», ведь на бумаге план выглядит достаточно амбициозно. Учитывая, что этот фонтан является одним из излюбленных мест отдыха для барнаульцев, скорее всего, городская мэрия не пожалеет денег, чтобы привести его в порядок. Тем более, что этот объект находится всего в сотне метров от здания правительства Алтайского края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Конрад_Маюнов

14.05.2019 15:59

У нас что-то подобное сделали на АБ - ерунда вышла.
Да и была бы не ерунда, в любом случае - деньгам трата.
Есть более насущные нужды.
ТРАУРНЫЙ МАРШ ШОПЕНА

14.05.2019 16:05

По барнаульскому бюджету
гость

14.05.2019 16:08

В Рубцовск обратитесь
НЕАндреева

14.05.2019 16:52

Надеюсь в этом фонтане Франка утопят
гость

14.05.2019 17:14

Что-то мэрия совсем вразнос пошла! Тут тебе и плитка на Ленинском, и фонтан, и набережная вдоль Барнаулки. Никак, и правда кому-то "в путь" собираться - так хоть ха(й)пануть напоследок!
Гость

14.05.2019 18:10

Хорошее дело задумала администрация нашего города-полностью заменить старый обветшалый фонтан на новый современный.Давно пора.
Дугин мастер приятных многоходовок

14.05.2019 18:19

порадовать губернатора видом на фонтан из окна кабинета
+ музыка из водевиля " Али-Баба и сорок сороков разбойников"
гость

14.05.2019 23:27

Администрации города в первую очередь необходимо завершить благоустройство сквера ул. Балтийская - ул. Шумакова и газонов на транспортном кольце ул. Малахова – ул. Власихинская. Осенью 2018 года газоны на указанных площадках не подсыпаны до нормы черноземом, не выровнены, не посеяна газонная трава, не посажены деревья и кустарники. Имеем не комфортную среду.
Распилюгин

14.05.2019 23:51

гость писал(а):
Осенью 2018 года газоны на указанных площадках не подсыпаны до нормы черноземом, не выровнены, не посеяна газонная трава, не посажены деревья и кустарники. Имеем не комфортную среду.

Так уже отчитались, что всё благоустроили. Ждите следующей компании лет через 15. Не центр, перебьётесь.
И иже с ним!

15.05.2019 08:29

НЕАндреева писал(а):
Надеюсь в этом фонтане Франка утопят

Ну чего Вы так? Зачем кого-то топить? Славик мой добрый друг. Нам будет где погулять вечерком, с Ночевным и Стручёнком. И никакие подмётные письма к губеру или Романенчику не исправят наших желаний. А желаем мы только бабла и тёплых чувств в нашем узком (ну очень узком) кружке. И никакие наши дела с халявными квартирками и оброком на выбора никто и никогда в суд не направит. Наши везде! Наши друг друг, как вас гетеросексуалов, не сдают! И партия наша - "ЕРаша" - рулевой!

Всегда готовый к вашим нетрадиционным ласкам, Юрочка Еремешкин...