Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Власти Барнаула определились с окончательным списком подрядчиков по «качественным» дорожным контрактам

Барнаульские власти определились с пулом подрядчиков на дорожных работах, запланированных в городе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД). По сравнению с ранее опубликованным промежуточным списком ситуация изменилась мало, и перечень пополнили только две новых организации. Об этом сообщается на сайте администрации Барнаула.

Всего в 2019 году планируют отремонтировать, возвести и реконструировать 33 объекта. На данный момент все семь конкурсных процедур по определению подрядчиков завершены, и «Центральное ДСУ» уже даже приступило к укладке асфальтобетона по улицам Чайковского и Герцена, как утверждает председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев.

Помимо двух упомянутых улиц ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» предстоит также провести дорожные работы на улицах Аванесова (от Змеиногорского тракта до Красноармейского проспекта) и Мамонтова (на участке от проспекта Дзержинского до улицы Мусоргского). ООО «ПСК «Индустрия» придется отремонтировать улицу Антона Петрова (от улицы Попова до Солнечной Поляны), дорогу на Затон (от КП ГАИ до улицы Лоцманской) участок проспекта Социалистического (между проспектом Строителей и Молодежной), улицу Георгия Исакова (от Малахова до Попова) и улицу Беляева (от 5-й Западной до Малахова), а также реконструировать улицу Попова в границах улиц Власихинская и Трактовая. Самый крупный «кусок» достался ООО «Алтайдорстрой» - 13 участков, на которых необходимо провести работы. В частности, речь идет об улицах: Глушкова, Меланжевой, Ленинградской, Кирова, Заринской, Колыванской, Шукшина, Бабуркина, Берестовой, Рождественской, Льва Толстого и Изящной, проспекте Коммунаров.

Пул пополнили и МБУ «Автодорстрой» с ООО «Барнаульское ДСУ № 4». Первой организации предстоят работы на улицах Пролетарской (от проспекта Красноармейского до улицы Челюскинцев), Сизова (между проспектами Комсомольском и Калинина), Энтузиастов (от Попова до Солнечной поляны), Ткацкой, Сибирском проспекте (от улицы Шевченко до Путиловской). Также в рамках целевой субсидии «Автодорстрой» отремонтирует участки улиц Аносова и Эмилии Алексеевой. «Барнаульскому ДСУ № 4» остались два участка на проспекте Ленина (от улицы Северо-Западной до площади Октября и от улицы Димитрова до площади Баварина) и проспекте Комсомольском (от Димитрова до Льва Толстого). Кроме того, организации предстоит строительство автодороги в границах улиц Энтузиастов и Жасминной.

Примечательно, что незадолго до того, как первые три аукциона были завершены, на одном из участков улицы Чайковского уже заметили дорожную технику. Городской активист Игорь Янцен обратил внимание на это противоречие в своем Telegram-канале, предположив, что за подрядчиками заранее были распределены «зоны ответственности». По его мнению, их специально укрупнили в большие закупки, чтобы не допустить конкурентов к проведению аукциона и не допустить снижения цены.

В то же время в краевом Минтрансе ИД «Алтапресс» сообщили, что ремонт данного участка никто не начинал: асфальт якобы срезала одна из краевых подрядных организаций, чтобы настроить фрезу. Для этой операции им потребовалось опробовать механизм в деле, и потому фрезу протестировали на участке, который точно будут ремонтировать в 2019 году. К сожалению, по сохранившимся записям работы техники на участки сложно определить, ограничилось ли дело «настройкой фрезы».

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
житель края

15.05.2019 17:40

А с распилом определились ? Или тоже вошёл в договорные обязательства ? 40на 60 или 20 на 80 ?
Гость

15.05.2019 18:58

С распилом они давно определились и надолго, а вот то, что понятие качеставо работ взяли в заголовке новостнухи в кавычки, это правильно!!! Не качество в таких случаях важно, а сумма отката, которая ни в каких декларация чиновников отражена не будет! Вот так и живём... Прокуратура и СК, судя по всему, в доле...
Диванным бойцам и нытикам

15.05.2019 19:04

Все основные подрядчики региона участвуют в работах, а кто еще должен по мнению Яйцина и бадоваров работать? Может каких варягов-однодневок притащить, как во многих регионах происходит, чтобы эти конторки испарились в следующем же сезоне? Кто мешая диванным бойцам и нытикам организовать бизнес да и показать как надо, а то языком и пальцами по клаве все горазды, а на деле то воздух портить
Гость

15.05.2019 20:21

А дсу4 уже все трещины на террасах вднх заделало? Там им работ по переделке брака на все лето.
МГЕРятине

15.05.2019 20:23

Диванным бойцам и нытикам писал(а):
Может каких варягов-однодневок притащить, как во многих регионах происходит, чтобы эти конторки испарились в следующем же сезоне? Кто мешая диванным бойцам и нытикам организовать бизнес да и показать как надо, а то языком и пальцами по клаве все горазды, а на деле то воздух портить


Китайцы построили мостовой переход длиннее крымского моста примерно в 20 раз за деньги, меньшие примерно в 10 раз. Потряси извилинами в своем бачке и сравни. Ежегодный "ремонт" одних и тех же улиц одними и теми же армянстроями ну хотя бы с отрезком ул.Попова от Энтузиастов дл Павлика, который 20 лет назад сделали кемеровские подрядчики.
геннадий

15.05.2019 22:12

прекрасную работу....подтверждаю.ТУЛЕЕВ НАУЧИЛ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ СВОИХ ПОДРЯДЧИКОВ ...НАШИХ УЧАТ ДО СИХ ПОР.
геннадию

16.05.2019 06:52

наши умеют давать
гость

16.05.2019 08:13

ну ты прежде чем умничать про китай подними все сметы, уточни сколько стоит там материал и рабочая сила и сколько у нас а потом уже труби во всеуслышание. А так пук очередной в воздух и любимое "а уних вон..." - ну так едь туды то.че тут сидеть
Иван

16.05.2019 08:21

кто то бы здравомыслящий сел и подумал репой своей и сделал реальную оценку ситуации, вник бы в суть а там бы поговорили. Ведь по факту пишут недовольные что мол дорог нет в брн, вы о чем?за последние годы реально стало много лучше!
то что подрядчики зарабатывают на контрактах не для кого вроде не секрет.это нормальная практика и мне кажется когда они заходят в город и делают работы на глазах у миллиона зрителей это не дает им возможности что то сделать ну совсем не так.Щас век 21 все всё узнают и их обязательно вздрючат.
насчет того что заранее были известны компании - ну реально головой подумайте - а кто должен это делать?если бы зашла компания феди иванова с тремя единицами техники и смылась через месяц, обонкротилась и потом бы один хрен все орали какого фига власть допустила такой промах, неужели мол непонятно было что подрядчик фэйковый!
короче пока пишу понимаю что никому никогда не угодишь вечно власть будет крайняя, раньше работал в этой сфере, такого внимание ко весму у народа не было. легко конечно взять и написать что эти врут и воры и матами покрыть власть же не ответит)
кум

16.05.2019 08:47

гость писал(а):
ну ты прежде чем умничать про китай подними все сметы, уточни сколько стоит там материал и рабочая сила и сколько у нас а потом уже труби во всеуслышание.


Все цифры в открытом доступе в Сети. Умеешь Гуглом пользоваться или вас в МГЕРе учат только гавкать как дворняжек?
гость

16.05.2019 09:06

ты сам то их изучал??уверен что разнятся все мною перечисленные составляющие!
Леха

16.05.2019 09:12

всем нытикам посвящается
достали
делают - не нравится
не делают - уроды
может пора уж определиться?
Система

16.05.2019 09:51

житель края писал(а):
А с распилом определились ? Или тоже вошёл в договорные обязательства ? 40на 60 или 20 на 80 ?

Система дележа расписана сверху и до низу. По сути давно внедрена "восточная система" даров, где по каждому месту своя такса. И бизнес тоже повязан, даже тем, что глядя на Барнаульскую городскую Думу сложно найти хоть одного НЕдиректора или НЕхозяина какой то фирмы. Тот либо занёс несколько "лимонов" на проходное место по спискам известной партии, либо давно и прочно вписан в эту систему перераспределения бюджетов. Ну, чего Вы хотите от Дугина, Франка, Еремеев и прочих? Им деваться некуда! Приходиться брать! Думаете крепко спят? Сомневаюсь.
Гость

16.05.2019 10:14

Да харош уже ныть про город
Дофига делается, вы блин вспомните, че в те годы было??
Или все дружненько позавидовали, что деньги есть?
кум

16.05.2019 10:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Внимательный

16.05.2019 10:37

На Южном нет ул. Мамонтова. Когда пишете смотрите карту города.
куму

16.05.2019 12:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

16.05.2019 18:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

17.05.2019 10:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!