Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Курортный бизнес предложил построить «дубль» Чуйского тракта ради роста турпотока

Представители курортного бизнеса предложили проложить новую трассу в Смоленском районе Алтайского края, которая могла бы соединить регион с Республикой Алтай. Предполагается, что новый маршрут, так называемый «Чуйский тракт - 2», будет пролегать через туристические объекты «двух Алтаев». Главным лоббистом этой идеи выступает представительство курортного комплекса в Белокурихе.

16 мая прошло заседание круглого стола по реализации стратегии развития санаторного-курортного комплекса в Алтайском крае. Об идее создания новой трассы, которая станет альтернативой Чуйскому тракту, ТАССу рассказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов. «Чтобы увеличить турпоток есть идея: «Чуйский тракт-2» на туробъекты - Денисову пещеру, на село Усть-Кан, на реку Коксу - надо замкнуть в «Белокурихе-3» мостом, и, конечно, обустраивать эту дорогу, так как через Белокуриху может пойти огромный поток. Он перспективен - старая трасса перегружена. Мы уже представляли эту идею помощнику президента Игорю Левитину, и он сам нам подсказал, где надо замкнуть дорогу с Чуйским трактом и, таким образом, создать огромный маршрут «двух Алтаев», - рассказал Акимов.

Он также отмечает, что новая трасса станет более коротким путем до горы Белухи. Кроме того, по словам Олега Акимова, новая дорога позволит развить инфраструктуру этой территории, за счет чего курорты Белокурихи могут стать опорной точкой курортного региона, куда бы вошли «Белокуриха-2», «Белокуриха-3» и весь природный парк «Предгорья Алтая». Также бизнесмен предполагает, что такой объединяющий проект привлечь интерес к прилегающим селам.

Более того, Акимов высказал инициативу о создании отдельной административной единицы — Белокурихинского курортного района. «Это даст развитие не только курорту, но всему этому туристическому региону, это поможет существенно увеличить турпоток, создать рабочие места, принесет пользу всему краю. Нужно административное решение вопроса, нужна помощь по инфраструктуре», - заявил он.

Отметим, что строительство новой трассы через Белокуриху в первую очередь принесет выгоду местным курортам. На данный момент Чуйский тракт идет в обход курортного города. Добраться туда можно через Бийск по не очень хорошей дороге. В связи с этим понятно, почему представители туристического бизнеса лоббируют строительство новой трассы. Однако правительство Алтайского края в этом вопросе пока никак себя проявило.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Илья

17.05.2019 17:00

Да, в Белокуриху-2 миллиарды уже впустую вбухали, теперь новый распил запланировали..
Артем

17.05.2019 17:28

Бред полный!Маразматики из белокуриха так и квакают ...
Артему

17.05.2019 17:40

Так по твоему Томенко только квакать умеет - это же его слова. По факту ни отелей, ни гостиниц на этой горе, которая зовётся Белокуриха-2 нет и долго ещё не будет, также как и объявленного аэропорта - показуха для Путина!
За

17.05.2019 18:09

одну Белокуриху-2 Карлину можно памятник поставить ! На глубокую перспективу проект!



Илья писал(а):
Да, в Белокуриху-2 миллиарды уже впустую вбухали, теперь новый распил запланировали..
За-за

17.05.2019 18:17

На очень глубокую, провальную, убыточную перспективу...
А

17.05.2019 18:49

Еще Белокурихе очень нужно море, аэропорт, кинотеатр и библиотека- желательно за счет налогоплательщиков.
Иван

17.05.2019 20:24

В сложившийся обстановке, когда у страны только два союзника - армия и флот, думаю такие проекты не целесообразны, и просто губительны.
кум

17.05.2019 21:06

Самый выгодный сегодня бизнес в рашке - присосаться к федеральному бюджету. Ротенберги-тимченки-сечины не дадут соврать.
Алтайские депутаты эту тему не обсуждали?

17.05.2019 21:15

Депутаты Заксобрания Новосибирской области обсудили ситуацию в сельском хозяйстве региона. По словам парламентариев, она близка к критической: «без конца ликвидируются хозяйства, добавляются брошенные земли, режут безбожно коров»
+++++++++++++++++++++++++

Бред ... в горах всем, кому надо экзотические дороги - тропинки через Бешь - Озёк на Ябоганский перевал находятся, хоть до Тюнгура, хоть до Белухи... А вот как севернее Бийска до Барнаула тур поток, тем более в праздничные выходные длинные разруливать нормально, а потом ещё до Блендокурихи 70 км через Смоленскую речку Поперечку... Головы надо иметь вместо бездонных алчных карманов.
гость

17.05.2019 21:43

А писал(а):

Еще Белокурихе очень нужно море, аэропорт, кинотеатр и библиотека- желательно за счет налогоплательщиков.


Мост там нужен как в Крыму, мооост! Тогда кабаевым на 100 жизней точно хватит близнецов растить патриотами Родины.
Белокурихинский курортный район

17.05.2019 23:26

огородить забором с колючкой под 222 Вольта и всех впускать бесплатно , а выпускать за бальшие дэньги
Алексей

18.05.2019 16:03

Какой курорт? У нас зима имеет продолжительность 8-9 месяцев в году.
куму

19.05.2019 16:54

Шурег,а тебе завидно,что твая фамилия-Тырышкевич,а не Тимченко или Роттенберг?
Жлоба заела?
Так иди дальше употребляй боярку и лижи пятки Хорохордину!
Оценочное суждение!
кум

19.05.2019 17:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
постоянный гость

19.05.2019 21:04

Собирают курортный сбор ,а как их применить по хозяйски не знают! Вот и затевают ни кому не нужные строительства,легче присвоить т.е. украсть.В самой Белокурихи не потрачено ни рубля на благоустройство территорий,пешеходная дорога к Алтай -Весту вся в ямах ,так по не ровностям намазали ,что это пешеходник.Можно перечислять до бесконечности,в реке возле Сибири 2ой год зацепился за камень большой кусок полиэтилена и не кому убрать!Ничего не меняется годами, в центре не хватает мусорок,лавочек вдоль Авроры,как то всё по деревенски, колхозно не эстетично не привлекательно! На одном уровне в течении многих лет ! Хочет.ся перемен
Житель

20.05.2019 10:06

Идея строительства дороги уже давно актуальна, так как данный путь намного короче если ехать до Усть-Коксы , (не через Семинский перевал) Существующая трасса Барнаул-Бийск-Новотырышкино-Солонешное-Усть-Кан -Усть-Кокса оставляет желать лучшего. Также необходимо закольцевать чуйский тракт через ИНЮ, тогда туристам не нужно будет лукаться в зад перед тупиковыми дорогами, а из Усть-Коксы возможно сразу уйти на Кош -Агач.
кум

20.05.2019 14:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!