Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил для бровей можно или нет - интернет-магазин DoctorHair

Бийские коммунисты пожаловались в краевое правительство на «необязательного» регоператора ТКО

Мусорные залежи в Бийске
Мусорные залежи в Бийске

Руководитель фракции КПРФ в Бийской гордуме Тимур Знагован пожаловался в краевое правительство на некачественную, по его мнению, деятельность местного регоператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное». Компания, как пишет депутат, своими действиями довела город до критического положения. Копию обращения приводит сайт крайкома партии.

По словам Знагована, в городской фракции КПРФ с ноября 2018 года накопились уже сотни обращений от жителей наукограда, недовольных работой регоператора. Депутаты поднимали проблему и ранее, и руководство «Спецобслуживания-Центрального» обещало отрегулировать свою деятельность. Однако же с того момента, как отмечает депутат, ситуация коренным образом не изменилась. График вывоза мусора не соблюдается, а в некоторых районах города отходы не вывозятся вовсе. Контейнерные площадки все больше заваливаются мусором, а жителям частного сектора приходится «сдавать» отходы в неудобное для них время. «В городе участились случаи появления крыс, в местах скопления коммунальных отходов появляются стаи бродячих собак, распространяется зловоние, а неприглядная картина свалок портит вид города. Более того, вероятно, что большая часть вывозимых региональным оператором ТКО вываливается в ближайших лесах, прилежащих к городу. Данная ситуация может просто привести к экологической катастрофе», - сказано в сообщении коммунистов.

Они обращают внимание на то, что до старта новой схемы обращения с ТКО и передачи полномочий в этой сфере региональному оператору в городе вывоз мусора осуществлялся систематически. Более того, Тимур Знагован обратился на местный полигон для размещения отходов и выяснил, что регоператор за время своей работы успел задолжать 6 млн рублей за захоронение, при этом бийчане регулярно вносят плату за услуги по вывозу мусора.

В своем обращении, которое поддержал и зампред гордумы Евгений Беляев, Знагован просит краевые власти вмешаться, создать рабочую группу с привлечением профильных специалистов, общественных организаций и депутатов, чтобы проверить деятельность регионального оператора. Также он просит власти оказать содействие в ликвидации уже образовавшихся на территории наукограда завалов мусора. Кроме того, вопрос о работе ООО «Спецобслуживание-Центральное» должен быть вынесен на ближайшую сессию Бийской гордумы.

Отметим, что недавно на деятельность ООО «Спецобслуживание-Центральное» жаловались и жители Заринска, чью зону также обслуживает этот регоператор. Они рассказали, что уже несколько месяцев не могут добиться того, чтобы бытовые отходы в муниципалитете вывозили вовремя. Они якобы неоднократно обращались с жалобами к регоператору, а также к краевым властям, но вопрос так и не был решен, поэтому город продолжает утопать в мусоре. Руководитель компании Алексей Щербатов тогда заверил, что подобная ситуация сложилась исключительно из-за того, что объемы выбрасываемых гражданами отходов с января 2019 года выросли более, чем в два раза, и в какой-то момент регоператор действительно не справлялся, однако сейчас ситуацию удалось выровнять.

Фото: сайт алтайского краевого отделения КПРФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
От имени и по поручению!..

23.05.2019 12:00

Э
Правка первого сообщения...

23.05.2019 12:04

Этих долбаных "мусорщиков" надо ваще стереть с поля действия за чистоту и порядок! Ведут себя как х/з кто и что на территории Алтайского края!
фото

23.05.2019 12:27

А это точно в Бийске и в этом году? А то есть обычай у Бийских политиков чужие фото публиковать и фотошопом пользоваться что бы на хайпе приподняться.
Нагован предыдущему

23.05.2019 12:30

Я с уверенностью не смогу сказать откуда это фото. Мне её из Уют плюс принесли после проигрыша дела в арбитражном суде по спору о расторжении соглашения регоператора и попросили поддержать. Я всё это делаю бескорыстно. Заказчик все деньги были уплатил в партийную кассу.
Студеникин

23.05.2019 12:35

Я же вам говорил что реформа в Бийске не нужна. Команда губернатора плохо сработала и денег не дала на исполнение моих обязанностей по установке баков. Баков нет, нет реформы. Я так считаю. И уже поручил Тиукову с Корчагиным разобраться с регоператором. Не нужен он нам.
Корчагин

23.05.2019 12:42

Я, Вам, Александр Петрович, направил заявление на митинг против Мусорной реформы, как Вы и поручили. Лучше всего если согласуете нам Петровский бульвар, там есть сцена и электричество. Забыл у Вас спросить номер Громогласовой. Сообщите.
Тиуков

23.05.2019 12:45

Я как собственник Бийского и Смоленского полигонов, требую что бы регоператором стало моё предприятие Уют плюс. Мы же не зря проплачивали место Вам Александр Петрович. Работайте. Работаейте напару с Лидой.
!!!

23.05.2019 12:47

фото писал(а):
А это точно в Бийске и в этом году?

Это почти везде,вплоть до западных границ региона. На днях буквально был сюжет по ТВ,что в Немецком районе даже покойникам приходят квитанции за вывозку мусора .Загадили уже всё окрест своими барыжными инициативами!
Интернет-хомячки со спички... (Рег.оператор)

23.05.2019 12:50

...весь чат заананировали)))
Конрад_Маюнов

23.05.2019 12:55

Интернет-хомячки со спички... (Рег.оператор) писал(а):
...весь чат заананировали)))


Вряд ли они. Тут уже давно водится любитель тявкать, подписываясь известными людьми. И стиль всё тот же.
Маюнову от Андрона

23.05.2019 13:11

Сиди себе! Без тебя разберемся на кого чего писать. Студеникин! Давай еще поддержки Корчаге и Тяну! Не вытянут они без тебя и Лиды. Что надо я у себя опубликую. Гарантирую.
Гилев И. В. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

23.05.2019 13:42

Я как ответственное лицо за реформу в Алтайском крае, с ответственностью заявляю, что Рег. оператор по вывозу ТКО справляется со своими обязательствами. А всё вышенаписанное это происки коммунистов! Кроме того в связи с минимальными ценами на вывоз ТКО в Алтайском крае, участились случаи завоза несанкционированного мусора на территорию Алтайского края с соседних регионов, что ложится дополнительной нагрузкой на Рег.оператора!
Политсовет

23.05.2019 14:02

Отберите Вы у Тяна и Студеникина полигон и отдайте другому предприятию, всё на этом и закончится и, коллапсы" тоже закончатся. Технику муниципальную мусоровывозящую тоже у Уюта и Спец+ Студень должен был бы забрать.

Депутатам.
Спросите где мусоровозы муниципальные и почему они не в казне в запасниках, а у Тяна с Башкатовым и Белозеровым и почему полигон до сих пор у них, а не у какого нибудь Степанова. Молодой Знагован денег взял, а теперь бегает не знает как отработать.
Ветеран МВД

23.05.2019 14:07

Тимур! Ты мужчина молодой. Зачем ты связался с Тяном, Речковыми и Громогласовой? Это же самое дно общества. Их в 90х как псов гоняли по подворотням. Береги честь отца. Мы его уважаем.
Конрад_Маюнов

23.05.2019 14:22

Политсовет писал(а):
а у Тяна с Башкатовым и Белозеровым и почему полигон до сих пор у них, а не у какого нибудь Степанова. Молодой Знагован денег взял, а теперь бегает не знает как отработать.

Ветеран МВД писал(а):
Тимур!


Коменты от Спички... а я тоже денег взял, а?
У кого - у вас, у Спички, или у Башкатова?
Или, может, я сам проплатил? Или ещё заявите, что это личная вендетта??!!
Может, хватит уже ерунду собирать??!
Захапали мощности, всё поразвалили безграмотностью, растеряли грамотных специалистов. Только и способны на плаву поддерживать, что работягам зарплаты резать, не повышая по 10 лет и более, спецовку не выдавать, и прочая, прочая, внаглую нарушая Трудовой Кодекс, и ныть, что китайцы весь лес перекупают, и тарифы за мусор повышать?
Может, надо было вкидываться не в катера и иномарки, а в производство?
И внимания ему побольше уделять, специалистов ценить, к их мнению прислушиваться?
Рабочих уважать, а не кричать каждый раз, что "за воротами безработных полно"?
Я уж не говорю, как вы побоялись меня на предприятие пустить, спецовку забрать... У вас там, ребята, нарушений - на миллионы штрафов наберётся, если взяться.
Задумайтесь лучше о том, чтобы карщиков отправить на обучение. А то по закону корочки полагаются. Тракториста-машиниста, с отметкой "водитель погрузчика". В копеечку влетит, да, зато лучше эту копеечку на исполнение закона потратить, чем на штрафы.
А на вашу грызню с конкурентами всем плевать.
Подрядились работу делать - исполняйте.
А то ведь сами понимаете: за воротами желающих полно, тот же Уют, ага.
И не думайте, что, будь он на вашем месте, с него спрос был бы меньше.
Прокурору Алтайского края

23.05.2019 14:22

Прошу привлечь к уголовной ответственности за халатность работников Администрации города Бийска которые не выполняют требования норм и правил содержания города , заставляя жить в неблагоприятной санитарно экологической ситуации.
Бийск

23.05.2019 14:24

Баки пустые, площадки чистые, а территории загажены.
Громогласова

23.05.2019 14:26

Товарищ эколог Степанов, займитесь уже наконец этим регоператором, поддержите мой бизнес.
Край

23.05.2019 14:52

Бийский понос в комментах ясен: кому как выгодно. Одно не пойму, зачем Студеникина связывают с Громогласовой. Может она и не препятствовала, но и не ставила однозначно. И тут чья-то игра. Столице края далеко до таких многоходовочек, наукоград одним словом.
Маюнову от ветерана МВД

23.05.2019 14:58

Вы молодой человек дерзок и глуп что бы понимать что происходит.
Конрад_Маюнов

23.05.2019 15:09

Маюнову от ветерана МВД писал(а):
Вы молодой человек дерзок и глуп что бы понимать что происходит.


Если "ВЫ" - то "дерЗКИ и глупЫ", а "чтобы" в данном случае пишется слитно.
Не говоря о пунктуации.
Меня мало, в отличие от тебя, интересует грызня сильных мира сего. Но это не означает, что я не в курсе. Меня больше волнует, что они сидят на НАШЕЙ шее.
И о том, как это выглядит на практике - я вдовль насмотрелся, непосредственно на рабочем месте.
Корчагину

23.05.2019 15:53

привет сосед родства не помнящий
Мусорок из ФЬС

23.05.2019 16:07

Тиуков отстаивает свой бизнес и это нормально, спичка также играет не честно, к тому же Студеникин лично сказал в крае что ему будет комфортно работать со спичкой, а теперь как малец в обгаженых штанах делает вид что ничего не понимает и не происходит. Студеникин пиши заявление и иди обратно к Ларейкину завгаром
Спичка работает

23.05.2019 16:10

Тиуков и Ко отдыхает
Село

23.05.2019 16:46

Ау нас в районе нет ни площадок для сбора мусора, ни контейнеров. И никаких платёжек никто не присылает. Регоператор носа не кажет. В каждом дворе вилы стоят.
Речкова Елена

23.05.2019 17:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений Михайлович

23.05.2019 18:22

Лена не оправдывайся перед ними никто ничего не знает
Гузеев Олег

23.05.2019 18:52

Евгений Михайлович аккуратней с Речковой катком проедет я прошёл уже через это и мы обсуждали ее с вами когда партию вам передать хотел а она обыграла нас!
Другой Ветеран Мвд для Речковой

23.05.2019 23:18

Лена, это скорее всего было не тебе. Ты же не Речкова изначально. Это про твоего наркомана родственника нынешнего.
Для ветерана МВД

23.05.2019 23:33

Тимур! Ты мужчина молодой. Зачем ты связался с Тяном, Речковыми и Громогласовой? Это же самое дно общества. Их в 90х как псов гоняли по подворотням. Береги честь отца. Мы его уважаем.

Ну какой же ты ветеран МВД? ))) Громогласова в 90ые только в город перебралась, Речкова тогда из детского садика в школу пошла. Ну если только Тиукова? Ну так и это вряд ли. Скорее всего, ты у него на зарплате, в те времена сидел))). Ну а гонял ты только бабушек с укропом и редиской на привокзальном рынке!
КотлетА я в миру

23.05.2019 23:37

У вас ни чего не получится, а братишек я спасу указ руки будет исполнен. А губер все равно не вникнет!!!
Корчагин

23.05.2019 23:39

Кто такой рука, почему я не в теме?????
Лукьян младший

23.05.2019 23:42

КотлетА, Я с тобой до конца. Я молчу !
Валера Пуд

24.05.2019 00:12

Вы меня раскрыли, Жека извини! Кстати я ветеран это правда.
людь.

24.05.2019 08:40

Одумайтесь. Где приемные пункты по сбору для вторичного использования пластика, стекла, бумаги. Где воспитание любви у людей к природе, к окружающему. Где запрет на использование пакетов. Вся Россия превращается в Архангельскую область - один сплошной полигон для отходов. 30 лет назад в советских учебниках про Африку такое писали, про горящий там годами мусор из развитых стран ввозимых , сейчас эта действительность нашей страны. Хватит республикам Чунга-Чанга по всему миру помогать , прощать долги, позволять гражданам России становится самыми богатыми лондонцами, обладателями самых больших яхт в мире. И тогда деньги и на переработку мусора, и на экологические программы, и на перепрофилирование производителей загрязняющей тары и упаковки появятся.
Студеникин

24.05.2019 10:03

Чего пристали к Речковой то? Она за родственников не в ответе , тем более по мужу. И не замешена она ни в каких схемах с помойками. Она самый адекватный депутат в Бийске.
Управляха её, но директор не она.

24.05.2019 12:29

Я тоже поддерживаю Александра Петровича! Я каждый день у него бываю и мы с ним обсуждаем планы развития города!