X
18+

Деньги на мусор: глава Бийска поспорил с краевым Минстроем о дополнительных тратах на борьбу со свалками

Глава Бийска Александр Студеникин не видит смысла привлекать дополнительные бюджетные средства для наведения порядка в заросшем мусором муниципалитете. По мнению градоначальника, вполне достаточно привести в рабочий тонус управляющие компании и ТСЖ, которые обслуживают многоквартирные дома, но пока недостаточно хорошо справляются со своими обязанностями. Студеникин заверил «Наш Бийск», что работа администрации в этом направлении уже идет, и оптимистично заявил, что они уже близки к успеху.

По словам главы Бийска, с точки зрения законодательства в городе все требования к уборке мусора соблюдаются, однако есть некоторые нюансы, которые и влияют на образование свалок на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. «Я сам лично видел, как контейнеры днем в субботу стоят перегруженными. Как вы думаете, куда жители города будут складывать мусор? Естественно оставят его рядышком. Я считаю, здесь недоработка управляющих компаний и, конечно, регоператора. Если мусор нужно вывозить чаще, значит, надо это делать чаще, менять графики в соответствии с объемами накопления на конкретной контейнерной площадке, где по закону может находиться не более пяти емкостей», - пояснил Студеникин.

Он также отметил, что сейчас все силы администрации брошены на выстраивание работы УК, которые в декабре 2018 года поспешили откреститься от уборки мусора на контейнерных площадках, особенно на тех, что не прилегают к дворовой территории. Однако глава города настаивает на том, что никто не отменял минимальный перечень обязательств УК по обслуживанию многоквартирных домов. «Сейчас есть понимание и со стороны управляющих компаний, и со стороны надзорных органов, поэтому выстраиваем схему нашего взаимодействия. Я думаю, что в ближайшее время наведем порядок, и город станет чище», - выразил уверенность градоначальник.

Однако Александр Студеникин тут же подчеркнул, что не намерен выделять для решения данной проблемы дополнительные бюджетные средства. «В данном случае стоит привлекать УК и ТСЖ, которые обслуживают многоквартирные дома. В их минимальном обязательном перечне данные работы предусмотрены», - еще раз заметил глава города. Однако он добавил, что за те свалки, которые уже были убраны администрацией, никаких счетов УК выставлено не будет. «Так решили потому, что работы производились за счет внебюджетных средств: мы привлекаем предприятия и организации, которые способны вести погрузку и вывоз мусора, поэтому бюджет не пострадал», - заключил Студеникин.

Стоит отметить, что данная позиция идет в разрез со словами главы Минстроя Алтайского края Ивана Гилева, который всего несколько дней назад в ходе общения с журналистами дал понять, что власти проблемных Бийска и Заринска заложили недостаточно средств на реализацию мусорной реформы. Министр настойчиво призвал их исправить данную ситуацию, но, как видно, Александр Студеникин решил пойти по другому пути.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Гость

06.06.2019 17:18

Поставьте контейнеры для раздельного сбора и вопрос решится в течении недели
СТУДЕНКИНУ

06.06.2019 17:36

ЭТО тебя в ТОНУС привести надо, а лучше вообще ВЫГНАТЬ! Как был у тебя ум завгара так и остался!!!
оракул

06.06.2019 17:44

"но, как видно, Александр Студеникин решил пойти по другому пути."

Студеникин решил ободрать собственников квартир посредством УК_ТСЖ, увеличить расходы на содержание... аукнется "реформатору", к осени сметут)))
Прокурору

06.06.2019 18:58

Прокурору надо проверить как Студеникин исполняет законодательство. Много своевольных решений которые негативным образом отражаются на благосостоянии горожан. Деньги в бюджете на уборку муниципальной территории есть, предусмотрены, но не тратит что бы дискредитировать краевое правительство, регионального оператора и идею федерального закона. Силовым коррупционным путем грузить управлящие компании и ТСЖ на уборку муниципальных территорий и территории частного сектора, это верх наглости. С какой стати жители многоквартирных домов должны оплачивать баки для частного сектора, на этот вопрос должен ответить краевой Прокурор, как минимум, а не пустобрёх из администрации.
Евгений

06.06.2019 18:59

Нормально Саня работает,когда такое было прошлые годы что бы к июню почти что все дороги отремонтировали,и с мусором порядок наведет,если дадут наши продажные депутатишки.
Предыдущему

06.06.2019 19:05

С политической точки зрения все выглядит следующим образом: Студеникин возглавлял список ЕР на выборах. В Заринске Председатель ЕР устраивает саботаж реформы и даже оспаривал схему Минприроды. Единая Россия это оппозиция к народу. Обнаглевшие чиновники, а проще говоря члены партии Единая Россия, ведут оппозиционную деятельность и принимают антифедеральные решения под обличием статуса муниципального служащего.
18.59

06.06.2019 19:08

Когда было такое что из федерального бюджета пришло 200 миллионов на дороги? Губернатору спасибо пусть скажет, а не присваивает чужие заслуги.
Студеникин

06.06.2019 19:44

Ты умный ооооочень как утка! Ставь баки в частный сектор умник! Живу в районе Заречья. Мусоровоз Регоператора приезжает по два а то и три раза в день, а баки все равно полные потому что соседи из частного сектора валят грузовиками. Предложи еще на каждом перекрестке вместо баков поставить по мусоровозу и пусть тарахтят сутками.
последнему

06.06.2019 19:56

Какие грузовики мусора в частном секторе? Откуда? Здесь частный сектор глотку рвет, что у них мусора нет, что они все от бедности съедают вместе с упаковкой.
горожанин

06.06.2019 19:57

Студеникин уйди лучше сам, чем тебя снимут.
Щербатов А.

06.06.2019 21:48

Петрович, когда деньги нам на новые мусоровозы и контейнера дашь? Пусть бюджет за все платит, а то нам яхты и машины не на что покупат.
Гилев И.

06.06.2019 21:57

Алексей, привези долю за июнь за мусор пораньше, а то в отпуск собрался в Европу а денег не хватает
Кондрат_Маюнов

06.06.2019 22:18

Ха-ха-ха, то что они сделали с фанерно-спичечным комбинатом, судя по всему они и сделают с перевозкой мусора. Ну сами посудите, предприятие с уставным фондом в 10000 рублей и во главе с подставным лицом из разряда разнорабочих со спички, которым руководит недоумок щербатов)))). Что же ждет этот город???
Которому 21:48 от Бийска

06.06.2019 22:23

Ради справедливости.
Муниципальные мусоровозы как раз использует любимое Студеникинское Спецобслуживание плюс- жулики. А вот Спецобслуживание Центральное мусоровозы купили на свои деньги когда вышли на конкурс регоператоров. Уют плюс принадлежащее жуликам Спецобслуживния плюс вышло на конкурс с 4мя мусоровозами и подложными документами на полигон, а Спецобслуживание Центральное уже в то врнмя имело 12 мусоровозов и еще 23 докупили и к ним несколько грузовиков и погрузчик для уборки свалок. Как раз эта техника и должна убирать свалки муниципальные, а Студеникин лоббирует Спецобслуживание Плюс, для того что бы обосновывать перед населением нахождение муниципальной техники у жуликов. Но права возить ТКО у них нет.
Конраду

06.06.2019 22:25

За оскорбление по лицу не получишь? Побои декриминализировали. Я бы реализовал.
Евгений

07.06.2019 00:23

18.59 писал(а):
Когда было такое что из федерального бюджета пришло 200 миллионов на дороги? Губернатору спасибо пусть скажет, а не присваивает чужие заслуги.

Честно говоря не владел такой информацией,а если и пришли и по целевому назначению использовались(на дороги)то то же молодец(Студеникин)либо боится умыкнуть федеральные деньги либо реально старается,не так как при других градоначальниках.
Евгению

07.06.2019 09:51

Естественно старается. Если жители подаловались бы что дороги не сделаны, губернатор его уволили бы. А кто завгара утратившего квалификацию на работу возьмет? Голозадый он.
Календарь
/ /
07.12.2021