Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
припухлость век от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

Госинспекция «переложила» претензии по содержанию мусорных площадок в Бийске на управляющие компании

Госинспекция жилищного надзора в Алтайском крае проверила состояние площадок для сбора ТКО и соблюдение графиков вывоза мусора в Бийске. В результате инспекторы выявили более 30 объектов, которые находятся в ненадлежащем техническом состоянии. В адрес администрации Бийска и управляющих компаний направлены требования устранить нарушения. Из этого следует, что ответственность за провалы «мусорной» реформы лежит не только на «опальных» регоператорах по обращению с ТКО, но также на муниципальных властях и управляющих компаниях.

Рейдовые мероприятия проходили в период с 20 апреля по 8 мая на 77 контейнерных площадках, обслуживающих 253 многоквартирных дома Бийска, сказано на сайте Госинспекции. Из них 44 площадки находятся в надлежащем техническом состоянии, оборудованы покрытием и ограждением. Однако 33 точки сбора мусора не удовлетворили специалистов. Контейнеры на шести участках на момент проверки были переполнены.

Более того, около всех проверенных точек сбора инспекторы обнаружили бытовой, строительный и природный мусор вроде сухих веток, травы и листьев. За эти виды отходов регоператоры ответственности не несут. При этом, по информации управляющих компаний и и жильцов, оператор регулярно отгружает контейнеры. Тем не менее, между регоператором, УК и администрацией Бийска есть разногласия, которые касаются содержания территории вокруг площадок, поэтому существуют проблемы с очисткой их от мусора.

Также инспекторы установили, что управляющие компании в домах на информационных стендах не разместили информацию об операторе ТКО, тарифах и графике вывоза отходов. В связи со всеми претензиями инспекция направила требования в мэрию Бийска и УК об устранении замечаний.

Отметим, что, Минстрой Алтайского края намерен направить в Бийск своих специалистов, чтобы проконтролировать работу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное». Таким образом чиновники отреагировали на жалобы городских коммунистов на мусорный коллапс в наукограде. По информации самого регоператора вывоз ТКО с территории города производится согласно графику, утвержденному муниципалитетом.

В то же время и Бийские депутаты задумались о том, чтобы дать оценку работе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное» и поставить перед краевым правительством вопрос о его замене. Как ни странно, но городская администрация, похоже, полностью солидарна с народными избранниками в их оценках работы компании.

Стоит также упомянуть, что недавно на деятельность ООО «Спецобслуживание-Центральное» жаловались и жители Заринска, чью зону также обслуживает этот регоператор. Они рассказали, что уже несколько месяцев не могут добиться того, чтобы бытовые отходы в муниципалитете вывозили вовремя. Они якобы неоднократно обращались с жалобами к регоператору, а также к краевым властям, но вопрос так и не был решен, поэтому город продолжает утопать в мусоре. Руководитель компании Алексей Щербатов тогда заверил, что подобная ситуация сложилась исключительно из-за того, что объемы выбрасываемых гражданами отходов с января 2019 года выросли более, чем в два раза, и в какой-то момент регоператор действительно не справлялся, однако сейчас ситуацию удалось выровнять.

Между тем в соцсетях распространяется информация о том, что недавно регоператор Заринской зоны уведомил городскую администрацию, что с 15 июня будет вывозить мусор один раз в день, но плата за его услуги останется неизменной. Об этом информирует zarinsk_live в Instagram. Данное сообщение вызвало негодование у местных жителей.

Добавим, что проверка Госинспекции в Бийске показывает, что проблема может крыться еще и в работе управляющих компаний, а также муниципальных властей. Однако обыватели высказывают недовольство только в сторону регоператоров, в связи с тем, что процесс адаптации к «мусорной» реформе только начался. В связи небольшой осведомленностью и новыми пунктами в коммунальных счетах граждане в вопросе обращения с ТКО винят только операторов, несмотря на то, что за мусор ответственны и другие структуры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Редактору и автору статьи

28.05.2019 14:25

Дополни что депутаты выбирают Главу Администрации и потому он недоволен вместе с ними. Лавка запасных обиженых.
Бадоед

28.05.2019 14:29

Уют плюс проиграло иск в Арбитражном суде к МинстройЖКХ об оспаривании выбора регоператора и таким образом решило отомстить в своем стиле : "мы сейчас общественность будем поднимать". Бросьте уже наконец Громгласовские замашки.
Студеникин уже отмазыаал Башкатова от тюрьмы, теперь помогает Тиукову, Громогласовой, Белозерову "поставить неуд регоператору". А не стоит ли проверить его на предмет превышения полномочий и коррупцию?
Управляющая компания

28.05.2019 14:34

В этом году администрация совсем не убирает в городе мусор. Всегда убирали, а в этом году нет и всё свалили на жителей. Мусорных баков не хвататет это действительно так. Пытались поставить баки дополнительно, но Роспотребнадзор запретил ставить больше 5 баков на площадке. Делать допплощадки, нудна системная работа управления ЖКХ города, но такая отсутствует. Администрации выгодно ругать оператора и ни чего не делать.
Экс-депутат

28.05.2019 14:38

Депутаты нынешнего созыва похоже серьезно заблуждаются в своих правах. Наймите им преподавателя по Муниципальному праву и обучите их! Или хотя бы пусть Устав города почитают. Ты же знаешь, что Белозеров скрытый учредитель компании Уют плюс. Циркачи на выгуле.
Белозеров

28.05.2019 14:41

Я Вам всем поставлю неудовлетворительную оценку. Всех порицать буду до самого конца моего депутатства.
Тиуков

28.05.2019 14:43

Не суетись Коля, меня на раз два лишили депутатства. Как говорят: ты беременна, это временно.
Громогласова

28.05.2019 14:46

Не переживайте Женя с Колей, я со Студеникиным договорилась, поддержу его, а он поддержит нас. Не забудьте только мне бонус ежемесячный кинуть, а то скоро снова в Краснодарский край надо мне жилье проверить.
Быкова Депутат

28.05.2019 14:48

Меня подставили. Не виноватая я, меня попросили.
Студеникин

28.05.2019 14:53

Я готов публично принести извинения. Не надо меня в тюрьму. Меня пользуют депутаты. Куда я без них. Они же меня выбирали.
Мара Прусаковая

28.05.2019 15:05

Я на хайпе! вау! Дайте мне то что Администрация Бийска и депутоты Бийска пьют и курят! Срочно!
Бийскчайник

28.05.2019 15:23

Весь сознательный Бийск внимательно следит за противостоянием Думы и Администрации Бийска с краевым Правительством. Расклад конечно получается не в пользу Бийска, но попытки достойны награды Золотая калоша. Возмущает что местные СМИ принадлежащие Эвалару несут в народ чухню и ложь.
Студеникину

28.05.2019 15:24

А кто, если не ты агитировал за спичку? Всем говорил что они лучше других, а теперь дурака включил и хмуришь брови.
Речкова

28.05.2019 15:28

Не переживайте. Я сейчас поеду по жителям Бийской зоны уговаривать подписать обращение в ООН на вынесение резолюции. Не зря же мы Кулакову и Корчагину платим!
Студеникин

28.05.2019 15:33

Я тут ни при чем. Вы же проиграли иск к краевой Администрации., а грозились всех порвать, народ на улицы вывести. Ну наконец то не я же заявился на конкурс с тремя человеками в штате, поддельным фиктивным полигоном и четырьмя машинами вместо 12 необходимых .
Наблюдательный

28.05.2019 15:35

Дополню 15.33.
И с Башкатовым в тюрьме за спиной
Рачкова Елена

28.05.2019 15:40

Сидела бы на попе ровно пока твой муженек работает с лифтами города
гость

28.05.2019 15:40

Более того, около всех проверенных точек сбора инспекторы обнаружили бытовой (мусор)
_______________________________________________________
А какой еще должен быть мусор в проверенных точках, если не бытовой?Промышленный? В жилых кварталах?
Кому так платит спичка

28.05.2019 15:48

Что всем глубоко на всё
Политсовет для 15.48

28.05.2019 16:26

Наверное не в "оплате" дело а в исполнении норм закона. Те кто стоят у власти и искусственно раскручивает тему против реформы просто не правы и дают повод для радикальной оппозиции использовать такие информационный поводы на митингах повышая свою узнаваемость. Беззаконие множит беззаконие и в этом виновато абсолютное большинство руководителей Бийской городской Администрации. Позволять использовать административную публичную площадку для оппозиционных высказываний и поддержки ложных выводов и требований в том числе и в СМИ, это не правильная позиция, противоречащая позиции федерального законодателя.
Житель города

28.05.2019 16:30

Комментаторы со "спички" опять всю тему заананировали))))).
Леха

28.05.2019 16:34

гость писал(а):
А какой еще должен быть мусор в проверенных точках, если не бытовой?Промышленный? В жилых кварталах?

Уже даже дети в школе начали разбираться в ньюансах. Черным по белому написано: ОКОЛО. То что ОКОЛО площадки, сфера ответственности управляющей компании или Администрации. Весь мусор должен быть в баках, а не в поле. ТО что в баках и на площадке, то относится к регоператору. Нет площадки, значит только бак и место погрузки, т.е. стоянки автомобиля во время погрузки. Если мало баков и не хватает на сутки, ставь дополнительные. Принцип : на пять домов 2 бака - это некачественное предоставление услуги управляющей компанией. Норматив 0,121 куб.метра в месяц на человека легко посчитать. 1 бак в сутки нужно на 180 человек..
Бийск

28.05.2019 16:39

Администрация! Вы смеетесь над нами?! 77 контейнерных площадок на 200 тысяч населения? 250 баков на 200 тысяч?!
Гость

28.05.2019 18:59

Гилева и Попрядухина в тюрьму
ФСБ когда ими займётесь?
Корчагину Евгению от избирателя

28.05.2019 19:16

Евегний, зачем ты связался с компанией Громогласовой и Тиукова в вопросе отходов? Ты же знаешь всю историю с мошенничеством и развалом ими муниципального Спецобслуживания. Неужели настолько у тебя тяжелая финансовая ситуация, что интересы имущественных мошенников начал поддерживать, призывая нас к митингам. Им в тюрьме место с особым режимом. Не пойдем мы на митинги за чужие коммерческие интересы.
Щербатов

29.05.2019 14:04

Иван Васильевич, извени долю за май с мусора задержу немного. Себе новую машину взял, расчитаться надо. Но сейчас жители оплатят и я как договаривались завезу.
Для ФСБ и прокурора от жителей города Бийска

29.05.2019 14:18

Когда Иван Васильевич сменит профессию? С чиновника на библиотекаря на Куете !!!