Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
мешки под глазами из за миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

«Чище не станет»: глава алтайского Минстроя не видит смысла менять мусорного регоператора в Бийске

Правительство Алтайского края призвало глав муниципальных образований, в том числе администрацию Бийска, пересмотреть расходную часть своих бюджетов и выделить значительные средства на организацию сбора мусора на местах. Это поможет навести порядок в городах и районах края, которые никак не могут мирно договориться со своими регоператорами, заявил ИА «Банкфакс» министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев. По его мнению, в каждой ситуации следует разбираться досконально и выявлять виновных вместо того, чтобы торопиться менять ответственных за вывоз отходов.

Как пояснил министр, на сегодняшний день наиболее благоприятная ситуация с вывозом отходов сложилась именно в Барнаульской зоне потому, что администрация краевого центра выделила десятки миллионов рублей на организацию контейнерных площадок нужного размера и объема, на оперативную уборку мусора, который не относится к коммунальным отходам. Этого не скажешь о Бийске, где зачастую проблемы возникают как раз из-за подобных ситуаций. «Если кто-то спилит дерево и его вовремя не убрать, вокруг него сразу начинают складировать мешки с мусором, возникает незапланированная свалка, разве регоператор в этом виноват? Нет, муниципалитет, который не выполняет свои обязанности. Или когда они не выделили из бюджета достаточно денег на большое количество контейнеров, в результате страдать приходится гражданам», - пояснил Гилев.

Впрочем, он не исключает, что в «бийском кризисе» виноват и региональный оператор, который не всегда справляется со своими обязанностями. «В последнее время мы выезжаем на место, фиксируем нарушения, выявляем, кто конкретно виноват в той или иной ситуации. Мы не исключаем такого развития событий, что при допущении им определенных нарушений нам придется расторгнуть контракт с данной компанией. Но я могу сказать точно, что со сменой регоператора чище в городе не станет. Сначала пройдет определенное время, пока состоится новый конкурс. Кто будет убирать в Бийске все это время? Да и потом, не каждая компания согласится пойти на такие условия: тарифы в Бийске самые низкие — всего 35 рублей, при этом объемы достаточно велики. Я лично считаю, что такой крупный город вполне мог бы и увеличить тарифы на вывоз мусора, это логично, чтобы работать там было больше желающих», - рассказал министр.

Он также добавил, что возмущенным бийчанам не стоит забывать про известный всем передел мусорного бизнеса в Бийске, в результате чего одной из компаний достался полигон, а второй — вывоз ТКО, и теперь они конкурируют. В связи с этим Гилев призвал жителей Бийска проявить больше терпения, пока ситуацию с мусором не удастся нормализовать.

Напомним, Минстрой Алтайского края намерен направить в Бийск своих специалистов, чтобы проконтролировать работу регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное». Таким образом чиновники отреагировали на жалобы городских коммунистов на мусорный коллапс в наукограде. По информации самого регоператора вывоз ТКО с территории города производится согласно графику, утвержденному муниципалитетом.

В то же время и Бийские депутаты задумались о том, чтобы дать оценку работе регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание-Центральное» и поставить перед краевым правительством вопрос о его замене. Как ни странно, но городская администрация, похоже, полностью солидарна с народными избранниками в их оценках работы компании.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
кум

29.05.2019 08:53

В морду надо бить каждому, кто устраивает несанкционированные свалки,я так и делаю,когда к моему жилищу начинают таскать мусор!
Правда иногда прилетает нехилая ответка......
Гость

29.05.2019 08:56

Тогда Гилев надо поменять тебя
Как провалившего мусорную реформу в Алтайском крае
Прокуратура помогите ему уйти на другую должность
вопрос Гилеву

29.05.2019 09:09

Гилев: "Да и потом, не каждая компания согласится пойти на такие условия: тарифы в Бийске самые низкие — всего 35 рублей,..."
А другим компаниям когда-либо предоставляли такое Право?)))
ФигВам

29.05.2019 09:34

а зря ты кум вчерась отказался от "утилизации".
по слухам - это не больно...
Шипуновец

29.05.2019 09:44

У меня вопрос к министру. Он вообще министр или работник регоператора?
Что значит его выражение -"... всего 35 рублей ..." А что это - мало или много?
Министр должен организовать работу, а болеть за тариф и доказывать иной тариф
должен регоператор. Он вообще понимает, что он в Алтайском крае живет?
А здесь и зарплаты всего .... тысяч десять - пятнадцать в лучшем случае.
Платить надо и за воду и за мусор и за отопление и детей в школу одеть,
и накормить и поесть купить.
А ничего, что регоператор откусил приличный рынок, причем законодательно
можно сказать насильно заставили платить многих тех, кто мог бы и без регоператора
обойтись? Такой доход, который имеет "этот министр" даааалеко не каждый предприниматель
большинства райцентров имеют. Только вот они рискуют каждый день, в том числе
из-за головотяпства работников отдельных министерств и ведомств.
Благодаря деятельности управляемой Минстроем АК организации, а значит и "этим министром",
несколько предпринимателей Шипуновского раона могут оказаться в банкротстве
и обратились с коллективным письмом к губернатору края. Мало того, что тарифы на воду входят число самых высоких, но еще и
пытаются взыскать десятки миллионов рублей за объем воды, который в принципе не в состоянии прокачать по гнилым трубам.
Житель

29.05.2019 09:47

Он никогда не даст поменять компанию которая несет ему яйца, ему и Голубцову. Не понятно почему наши структуры не реагируют на этот союз бизнеса и власти
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.05.2019 09:55

Все российская мусорная вакханалия продумана только на обогащение отдельных мусорных королей, а не улучшение экологии. Сначала засрали всю планету земля новейшими технологиями (пакеты, пластик и.т.д.), а сейчас гейропа очищается, а Россия всё валит в кучу, как и Океания в океан.Не знаю есть ли в Океании сынки генеральных чаек, а в России есть, вот и по регионам отпочковались такие чайки, ничего не поменялось с мусором , ах да озолотились лишь чаинята по всей России. У нас в Славгороде аферист Ярцев Ю.В. и ХЕРОЙ ЧЕЧЕНСКИХ БАТАЛИЙ , а сейчас Депутат от Едросии Диркс И.В.вынашивают наполеоновские планы по Славгороду. Главу города Горбунова С.В. не ставя ни в грош , подминают город под себя. Семимильными шагами идут к цели.
Из Камня

29.05.2019 10:21

Про Булыжинск и его нынешних правителей. После отстранения господина Искаева депутаты думки Булыжинска возложили обязанности главы на некую даму , получившую прозвище ИО(хотя более своим видом напоминающую незабвенного поросенка Фунтика). Эта самая ИО(не путать с добрым милым осликом ИА) поначалу стеснялась,когда ей вручили власть, потому что опыта у нее в политике не больше, чем у Элтона Джона было женщин. Но с прошествием времени ИО не только смирилась с новым статусом,но и полюбила его. А поскольку сама она умом не отличается, то в вассалы подобрала себе людей, не уступающих ей в мощи интеллекта.Например, некую фрекен Бок. Ну как фрекен, не фрекен уже давно,но тоже домоправительница администрации Булыжинска. Фрекен эта отличается двумя умениями : без меры потреблять горячительные напитки,да козни и интриги строить. В принципе, не Бог весть какие таланты, а поди ж ты, любят власти губернские фрекен Бок, медалями да грамотами осыпают. Поговаривают злые языки, что это от того, что умеет наша домоправительница делегации всякие встречать,но клевета это конечно и наветы. Фрекен Бок быстренько затащила ИО в свои сети, научила ее с зеленым змием дружить да интриги строить. Третьим в свою компанию взяли они хранителя секретов по имени Тотктонада ибо он тот кто нада. И вот веселая троица управляет теперь администрацией Булыжинска и в целом городом и похожи они на Труса,Балбеса и Бывалого,причем в роли Бывалого фрекен Бок выступает,в роли Балбеса Тотктонада, ну Трус и так понятно кто. Куда эта компания заведет Булыжинск -никто не знает.
А про Камень почему не пишут

29.05.2019 10:24

Как в Булыжинске Губернатора встречали. Аккурат в день рождения вождя мирового пролетариата Булыжинск навестил губернатор Заштатной губернии со своими присными.Это событие воистину стало самым знаковым для маленького Булыжинска, его администрации и ИО в частности. ИО к приезду губернатора готовиться начала за месяц. Выгнала всех своих подчиненных (да и неподчиненных) на субботники, что бы марафет навести. Внутри здания администрации все отмыли-отполировали по чутким руководством фрекен Бок. И вот настал тот великий день!. ИО как верная собачонка бежала за Губернатором,показывая ему развалины, ой,простите,достопримечательности Булыжинска. Надобно сказать,что достопримечательностей там немного. Разваленная предыдущими властями набережная например,или котельные города числом , а неважно каким. ИО провела губернатора всеми тропами, показывая всю мощь булыжинской промышленности, ямы на дорогах и все остальное непотребство. Губернатору ямы так понравились,что он тут же пообещал дать кучу денег для того,что бы их засыпать. Вообще губернатор много денег наобещал дать Булыжинску, отчего у ИО случился сферический ментальный оргазм. Фрекен Бок тоже зря не сидела, взялась губернатора всякими блюдами потчевать. Правда культура подвела, поэтому тарелки со съестным носили прямо над головой высокого гостя. Когда губернатор уехал, ИО собрала всех своих приближенных, включая фрекен Бок и Тотктонаду и устроила грандиозную отходную. Впрочем это уже другая история.
Птица счастья

29.05.2019 10:27

Сказ о том как ИО пресс-службу создавала. Когда губернатор Заштатной губернии уехал, села ИО вместе с фрекен Бок и стали думать, чтобы такого эдакого отчебучить, что бы народ ахнул. Думали думали, и где-то после 5 стопки, фрекен Бок осенило"Пресс-служба!!". ИО от радости,чуть бутылку не разбила. Точно, как же она раньше до такого не додумалась.Надо что бы каждый шаг ИО отслеживал специальный человек, фиксировал для потомков, а потом еще и описывал. Сказано-сделано. Правда в штате администрации Булыжинска пресс-секретаря не было и ввести его туда ИО постеснялась. Но изворотливый ум фрекен Бое и тут идею подсказал. Ввели они пресс-секретаря через задний вход, с помощью юридических ухищрений.На должность эту приняли они некую журналистку, которая одновременно в газете губернской работала, а фамилия ее была , как у Штирлица, коему она доводится внучкой,или еще какой родственницей.Выделили ей кабинет с компьютером и поставили задачу. Внучка Штирлица сразу же начала развивать бурную деятельность и выдавать на сайте администрации Булыжинска на-гора репортажи, один веселее другого. То про конкурсы пианистов,то про военный призыв,то вообще про религию. Правда иногда внучка Штирлица вспоминала,что ее задача -шаги ИО описывать, так что волей-неволей приходилось писать и про это. Все свои опусы внучка Штирлица подписывает не иначе как "пресс-служба", хотя никакой пресс-службы, если здраво рассудить,в администрации Булыжинска нет.Зато внучка Штирлица преуспела в пиаре ИО. В ее описании совершенно неприспособленная к руководству женщина превратилась в волевого , решительного и мудрого руководителя.Остается пожелать внучке Штирлица удачи в ее нелегком деле, ведь раскручивать бездарность до уровня гения задача не из легких.
что такое мусорная реформа?

29.05.2019 10:32

Собирали до неё мусор, особых проблем в крае не было.
Но вдруг в Москве решили переделить рынок утилизации отходов, назвали сие действо реформой, подняли тарифы.
Так это им, в их регионе так надо.
Зачем у нас всё переиначивать?
10:32

29.05.2019 10:44

Не было особых проблем? Загадили весь край - это не проблема? Сваливали мусор где придется - в лесополосу, в бор, на берегу реки.
Реформа нужна. Платить за вывоз мусора должны все. Но оператор должен собранные деньги отрабатывать четко и по графику.
Сигнал

29.05.2019 11:13

А ни у кого не возникает ощущение, что Минстрой крышует регоператора по Бийску и районам?! позиция - изыщите деньги из местных (крайне нищих бюджетов на минуточку) на вывоз мусора, который не вывозит оператор - крайне не понятна. Никогда города и села не платили за мусор у контейнерных площадок, помимо уборки несанкционированных свалок в частных секторах. И денег предыдущим операторам хватало на уборку. Почему сейчас, когда тариф задрат, денег вдруг не хватает? Господин Гилев, поясните людям, почему вы так лихо возложили на города и села ту работу, которую ранее делали мусорщики за гораздо меньшую цену и сборы. Напомним, раньше частный сектор вообще не платил, а теперь платят все, а денег почему-то не хватает. Где деньги, министр Гилев???
Сигналу

29.05.2019 11:56

Деньги у населения. Операторы не сформировали нормальные базы данных абонентов. Знаю много людей, которым квитанции не приходят и которые даже не знают, что нужно платить за вывоз ТБО. Операторы не хотят работать с населением. Не ведут разъяснительную работу. Не отвечают на звонки. Вовремя не предоставляют льготы. В квитанциях ерунда, не соответствующая тарифу, количеству проживающих и расчетному периоду. Доверие людей снижается. Отсюда сборы платежей 50%. Как следствие заваленные мусором контейнерные площадки.
Контейнеры устанавливать должны операторы согласно последнему постановлению правительства, а не нищие местные бюджеты.
гость

29.05.2019 12:10

10:32 писал(а):
Загадили весь край - это не проблема? Сваливали мусор где придется - в лесополосу, в бор, на берегу реки.

Кто это делал? Компании, которые раньше занимались вывозом бытовых отходов?
Или граждане устраивали несанкционированные свалки?
Что, теперь они не будут сваливать мусор в лес и возле речки? После того, как объявили мусорную реформу?
гость

29.05.2019 12:14

Сигналу писал(а):
Знаю много людей, которым квитанции не приходят и которые даже не знают, что нужно платить за вывоз ТБО.

Где живут эти люди?
Второе, если они не платят за вывоз ТБО, значит ТБО не собирают и не вывозят.
В сельской местности мусор сжигают в печках, пищевые отходы скотине.
гостю

29.05.2019 12:31

Если у вас в микрорайоне, в вашем квартале стоят контейнеры, т.е. создана инфраструктура, и вы оплачиваете вывоз мусора, вряд ли вам захочется за уплаченные деньги еще тащиться с этим мусором на какой-то пустырь и там вываливать его.
гостю

29.05.2019 12:33

Все сжигают в печках? тогда почему все подъезды к селам и малым городам завалены мусором? Все пригородные лесополосы завалены бытовыми отходами? Даже возле кладбища устраивают свалки.
Как так?

29.05.2019 12:34

Сигнал писал(а):
позиция - изыщите деньги из местных (крайне нищих бюджетов на минуточку) на вывоз мусора, который не вывозит оператор - крайне не понятна.

Да, у меня тоже сплошные вопросы.
Мусор вывозить не собираются, но деньги собирать будут.
ры.ганку

29.05.2019 13:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Для того, кто в 11:56

29.05.2019 13:36

Какие деньги у населения в Алтайском крае?
Вы статистику хотя бы посмотрите, съездите в деревню.
Или вы Остап Бендер?
Про краевой центр нельзя сказать, но в деревнях .... последний хрен без соли доедают.
Не все, но подавляющая часть
РУБАНОК-МРАЗЬ. МОДЕРАТОР-БЕЗДЕЛЬНИК. КРАХМАЛЕВА-ТУПИЦА

29.05.2019 14:53

кум писал(а):
В морду надо бить каждому, кто устраивает несанкционированные свалки,я так и делаю,когда к моему жилищу начинают таскать мусор!
Правда иногда прилетает нехилая ответка......
Комментаторам

29.05.2019 15:04

Сложите отходы в баки и будет вам счастье , и прибудет с вами спокойствие.
Щербатов директор рег-оператора

29.05.2019 15:06

Иван Васильевич, ты все правильно говоришь!
На выходные заеду доляну с мусора завезу за май!
Прокурору края

29.05.2019 17:01

Когда Иван Васильевич сменит профессию? С чиновника на библиотекаря на Куете !!!
Константин

29.05.2019 22:19

Чего ж вы, люди, вроде умные... Москва приказала, регионы исполняют. И делают это несколько ведомств. Тарифы не минстрой утверждает, куда возить ваш мусор - природа. Нашли крайнего. Минстрой это часть процесса. Чтобы понять, смотрите новости то. Спрашивать надо со всех, в том числе с местных. Сам из наукограда, на выходных обратил внимание, контейнеры пустые, вокруг срач. Зная о своих полномочиях администрация города сидит и ноет. Ну это тоже, не дело