Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Обидчицы бийской школьницы принесли публичные извинения за унизительные «водные процедуры»

Одна из бийских девочек, заставлявших сверстницу пить из лужи, пожаловалась на травлю в Сети и принесла свои извинения за произошедший инцидент. По ее словам, их жертва просто слишком буквально восприняла шутку, а на деле никто и не думал глумиться над ней. Ее слова приводит портал «Сиб.фм».

Школьница попросила опубликовать ее версию событий после того, как столкнулась с травлей в Сети. Когда злополучное видео с издевательствами стало достоянием общественности, ее страницу взломали, опубликовав приватные фотографии. Из-за большого количества сообщений с угрозами пришлось закрыть профиль и ее старшей подруге, ссылка на аккаунт которой была указана на странице обидчицы. «Я несколько раз просила прощения у нее. Мы в шутку это предлагали, а конкретно пить из лужи ее никто не просил, было сказано «унизь лицо». Никто не думал, что шутку она воспримет всерьез. Теперь я хочу извиниться перед Юлей», - рассказала девочка.

В то же время она упомянула, что на выбор оппонентке все же были даны два варианта: выпить воду из лужи, либо вернуться домой из школы в одном нижнем белье.  Все происходившее в кадре якобы было своеобразным наказанием для жертвы за конфликт с младшей сестрой извиняющейся девочки. Она отметила, что при съемке видео присутствовали пятеро человек.

Что касается второй обидчицы, ссылку на страницу которой пользователи Сети также опубликовали ранее, то она принесла свои извинения почти неделю назад на стене профиля униженной сверстницы. Та, как ни странно, с готовностью простила ее, попросив всех прекратить линчевать покаявшуюся.

Напомним, алтайские следователи проводят проверку по факту публикации в Сети видео с издевательствами над 15-летней школьницей из Бийска. Запись, где показано, как ее заставляют пить воду из лужи, опубликовали сами «экзекуторы» - подростки, якобы решившие наказать девочку за некую провинность. Из опубликованных переписок с участницами конфликта следуют как минимум три версии, почему обидчицы решили таким образом «наказать» свою жертву. По одной, она якобы разболтала некий секрет, по другой же инцидент произошел на почве ревности к молодому человеку. Третьей версии придерживается сама девочка, утверждая, что таким образом ее решили «проучить» за конфликт с младшей сестрой одной из обидчиц. Из опубликованных переписок также следует, что девочку поставили перед выбором: либо она выпьет воды из лужи, либо ее изобьют. Так или иначе, но ни один из вариантов пока не подтвержден.

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева со своей стороны прокомментировала инцидент. Из ее слов следует, что две девушки, учинившие самосуд и заставившие сверстницу пить из лужи, должны встать на путь исправления, правда, весьма интересным образом: для них разрабатывают программу перевоспитания, которая, судя по комментарию детского омбудсмена, будет включать отдых, оздоровление и социальную занятость.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Эл

10.06.2019 16:13

офигеть, какие остроумные и демократичные девки! И пошутили, и выбор предоставили. А теперь еще и самокритичные - извинились и вопрос решен. Я тоже за выбор - ремень или розги, да на ютуб. А потом пусть извиняются хоть до посинения. Да, про оздоровление и социальную занятость - урны чистить и сорняки на клумбах полоть все лето. Чтобы урок хороший извлекли такие же отвратительно бессовестные создания.
Не, ну не дело это

10.06.2019 19:16

Их чморить в реале надо, чтобы раком жили, работая с рассвета до заката. А версию альтернативную забиь в дупло поглубже.
Конрад_Маюнов

10.06.2019 19:23

Я думаю, что это брак.
В смысле человеческий.
Молодой

10.06.2019 20:55

Как шутка? Как не заставляли? А комментаторша за кадром типа: "Давай глубже опускай лицо, как у Васи сосала!"
К стати, кто такой Вася?
Шнырь

10.06.2019 22:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ассиметрично

10.06.2019 23:02

"шутницам" попить водички с той же лужи
какие родители

11.06.2019 06:56

такие и дети твари выросли
guesto

11.06.2019 09:46

Конрад_Маюнов писал(а):
Я думаю, что это брак.
В смысле человеческий.

и такое бывает: с виду человек, а по факту - совок