Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Дмитрий Фельдман оценил в 1 млрд рублей модернизацию изношенной системы горячего водоснабжения Рубцовска

11 июня в Парламентском центре прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке проекта модернизации системы горячего водоснабжения в Рубцовске. Горожане продолжают жаловаться на обеспечение горячей водой - ее температура ниже предусмотренных СанПиНом показателей. По оценке участников встречи, этому есть несколько причин, но главные из них - отсутствие циркуляции в городской централизованной системе горячего водоснабжения и огромные теплопотери, сообщила пресс-служба Алтайского Заксобрания. Тем временем глава города уже подсчитал, что исправить ситуацию поможет 1 млрд рублей, но таких денег в бюджете нет.

По данным парламентского центра, участники совещания предпочтительным способом решения проблемы назвали строительство индивидуальных тепловых пунктов (ИТП), где вода будет подогреваться до нормативных показателей. По словам главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана, на модернизацию потребуется около 1 млрд рублей. Альтернативный же вариант - строительство коммуникаций, способных обеспечить постоянную циркуляцию воды, - по оценке градоначальника, обойдется гораздо дороже. Он потребует перекладки 136 км междомовых сетей по всему городу и тотального переустройства внутридомовых систем горячего водоснабжения. 

Однако даже при очевидности озвученного главой решения участники мероприятия отметили еще массу важных вопросов, без решения которых реновация системы горячего водоснабжения невозможна. Финансирование проекта министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев предложил осуществлять с использованием средств Фонда содействия развитию ЖКХ. При этом максимальная сумма, которую Фонд может выделить на один объект, составляет 300 млн рублей. В год на регион оттуда может быть направлено не более 1 млрд рублей. Таким образом, чтобы получить необходимое материальное обеспечение, общий объем работ требуется разделить на несколько этапов: постепенно привлекать федеральные средства, выполнять строительство ИТП и переоснащение всей системы. Как отметил Гилев, следует учитывать и необходимость местного бюджета софинансировать до 40 % от стоимости проекта.

Между тем заявка на субсидирование из Фонда содействия развития ЖКХ нуждается в серьезном документальном сопровождении. В Алтайском филиале ООО «Сибирская генерирующая компания», заключившем концессионное соглашение с администрацией Рубцовска, уже начали работу по подготовке пакета документов, но этому мешает отсутствие актуальной схемы водоснабжения города. «Схему водоснабжения надо менять, и это однозначно. Ее наличие - обязательное требование закона. Также должно быть разработано детальное техническое и финансовое обоснование проекта, и для этого нужна специализированная организация. В любом случае, я считаю, необходимо начать работу с полной инвентаризации жилого и нежилого фонда Рубцовска с целью определения возможности их участия в реновации системы горячего водоснабжения», - заявил директор филиала СГК Игорь Лузанов.  

Замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов в свою очередь подчеркнул, что определение объемов работ и подготовка необходимой документации должны проходить в максимально интенсивном режиме, чтобы успеть получить субсидию Фонда уже в этом году. В ходе дискуссии возникли и другие вопросы, ответы на которые остаются открытыми: кому будет принадлежать имущество построенных тепловых пунктов, кто будет в дальнейшем заниматься их обслуживанием, как компенсировать неизбежные убытки ресурсоснабжающей организации, как снизить поток исковых заявлений на ненадлежащее качество горячего водоснабжения сейчас и в период ремонтных работ и как, наконец, изменятся суммы в ежемесячных квитанциях рубцовчан.

На последний вопрос ответ дал замначальника управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Олег Колосков. «Горячая вода - это двухкомпонентный тариф, состоит из холодной воды и тепла, поэтому платежки не изменятся никак. Инвестиции никаким образом ни при каких обстоятельствах в горячую воду не включить. Если же система горячего водоснабжения будет нецентрализованной, то тарифа на горячую воду не будет вообще, то есть собственники будут платить отдельно за холодную воду, отдельно за тепло», - резюмировал он. Подводя же итоги первого заседания межведомственной рабочей группы, участники дискуссии отметили, что модернизация системы горячего водоснабжения в Рубцовске потребует общих усилий энергоснабжающей организации, региональных и муниципальных властей, собственников жилья и федерального софинансирования.

Напомним, жители Рубцовска уже не раз обращались с жалобами на низкую температуру горячей воды к депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания. Для всестороннего изучения проблемы, ее причин и поиска возможных вариантов решения в краевом Заксобрании и была создана рабочая группа. В ее состав вошли министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев, глава регионального министерства промышленности и энергетики Александр Климин, директор Алтайского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Игорь Лузанов, глава Рубцовска Дмитрий Фельдман и председатель городского Совета депутатов Василий Курганский. Участником рабочей группы также стала заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Ирина Шудра.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Предди Ферькури

13.06.2019 13:16

Социальная рок -опера. Внимание, все совпадения имен, фамилий, прозвищ, названий населенных пунктов и всего остального носят абсолютно случайный характер.
Либретто. Действие происходит в вымышленном городе К.
Действующие лица.
Солнцеликая Харди. Правительница города К. Ответственная ,но не обладающая высоким интеллектом.
Сафрония Никодимовна Замаршкина. Правая рука Солнцеликой Харди, дама не скованная моральными устоями и подверженная алкоголизму. Обладает повышенным мнением о своей персоне.
Дон Эуженио. Товарищ и собутыльник Замарашкиной. Считается хранителем дворцовых тайн. Любит вынюхивать и доносить.
Безликий хор чиновников администрации города К. – Не приближенные к Солнцеликой персоны.
Гилин. Министр по коммунальному хозяйству Ал-ой губернии.
Голубев –заместитель Гилина.
Остальные персонажи.
Действие первое. Кабинет Солнцеликой. Диалог номер один

Солнцеликая(обращая к Замарашкиной) :
Нам губернатор снова денег дал
Он любит нас ведь больше всех
Дороги сделать нам пообещал
И это же большой успех
И увидав его не прячу взгляд
Ведь в это Федор только виноват
За что страдаю я скажи за что
Народ тупой , вокруг шуты
Меня спасет одно лишь только то
Что у меня есть благо ты
Скажи , Сафрония , что делать мне
Что б снова оказаться на коне

Сафрония: Так вот теперь сиди и слушай
Я не желаю зла
Не закрывай ты свои уши
К тебе с этим шла
Ты закажи статью в журнале пламенном
И пусть напишут про тебя хорошее
Статейка будет в стиле очень камерном
И обойдется совершенно дешево
Предди Ферькури

13.06.2019 13:19

Действие второе. Кабинет Солнцеликой. По телефону ей звонит Голубев. Диалог номер два.

Голубев:
Ты давай ЧС вводи
Не тяни ты ради бога
Ничегошеньки не жди
Начинай чинить дороги
Прокурора посылай
И не обращай вниманья
У тебя есть пониманье, и у нас есть пониманье ,как нам бабки попилить.
Ты давай ЧС вводи

Солнцеликая: Деньги. Возьму и закопаю в пески
А прокурор закинет лески. Поймет он сразу нашу схему
Поздно. О чем –то думать очень поздно
Дороги нам нужны как воздух
Придет нарушать закон
Плохо. Конечно это очень плохо
Но вариантов больше нету
И я пойду на этот шаг.
Деньги. А мне откат совсем не нужен
С откатом сразу сяду в лужу
А я хочу отлиться в бронзе
Придется нарушать закон

гость

13.06.2019 13:32

а что, все годы не обновлялась система теплоснабжения7 КУДА УХОДИЛИ ПЛАТЕЖИ населения ЗА КОММУНАЛКУ?
Вот сразу видно спеца !

13.06.2019 13:59

Только глянул , пошевелил извилиной и готов ответ - Мильярд и ни центом меньше . А иначе и украсть нечего . А куда платили и за что ? А шут его знает - на содержание администрации , армии , флота - такой вот своеобразный ДОСААФ или нечто подобное . Главное , добровольное общество ....
Фельдман предан СГК и будет сливать Рубцовск

13.06.2019 14:55

московским толстосумам. За сколько город продал, Дима?
Предди Ферькури

13.06.2019 14:59

Действие третье. Диалог Дона Эуженио и Сафронии

Эуженио:
С утра употребил я пиво
И вот сейчас хреново мне
Я замечательный мужчина
Живу я будто бы во сне
Употребляю я коньЯки
И даже водку иногда
И брагу по четыре фляги
Могу я квасить до утра

Сафрония:
Давай вечером с тобой встретимся
И начнем скорей бухать,хать хать
Мне пить нравится , ой , как нравится
И к чему это скрывать?
Давай вечером бухнем весело
А потом споем романс
Возьмем алкогОль
Большой крепости
И получим декаданс.

Баба Фрося

13.06.2019 15:03

...начать работу с полной инвентаризации жилого и нежилого фонда Рубцовска с целью определения возможности их участия в реновации системы горячего водоснабжения», - заявил директор филиала СГК Игорь Лузанов... это полнейший бред руководителя, чья фирмишка уже третий год "инвентаризирует" кошельки горожан?
Странно

13.06.2019 15:09

Так у Рубцовска же вроде есть свой депутат в Госдуме. Почему горожане не обращаются к нему за поддержкой в сложном вопросе? Они ведь за него голосовали?
Предди Ферькури

13.06.2019 15:17

Действие четвертое. Солнцеликая и безликий хор чиновников администрации города К.
Солнцеликая:
Я великая , гениальная
Настоящая и реальная
Позабыли вы наставления
И работы всей направление
Хор:
Будем сидеть, слышите вы,
Тише воды ,ниже травы
Солнцеликая:
Я за всех вас в ответе в принципе
А работы нет только фикция
Вы работать не собираетесь
Только лыбитесь, улыбаетесь
Хор:
Будем сидеть, слышите вы,
Тише воды ,ниже травы
Солнцеликая :
Губернатор дал поручения
Ну скажите хоть свое мнение
Я устала за всех горбатиться
Ну куда же все это катится?
Хор:
Будем сидеть, слышите вы,
Тише воды ,ниже травы
Для Странного

13.06.2019 15:17

Этот самый депутат давно уже положил кое-что на свой родной город. Передохнуть приезжает после московской толчеи, да и то без москвичей даже здесь не обходится - то Фабрику вызовет, то еще кого
Хм

13.06.2019 15:27

Для Странного писал(а):
давно уже положил кое-что

Так вы тоже на него положите что-нибудь в таком случае. И на мандат на следующих выборах.
гость

13.06.2019 15:37

Зобнев В.В. , поди читает Банкфакс, хотелось бы спросить у него хотя бы так, по другому не получится- А что он сделал для Рубцовска, кроме непонятной попытки на чистом энтузиазме включить город в ТОР ?
гость

13.06.2019 15:40

" то есть собственники будут платить отдельно за холодную воду, отдельно за тепло», - резюмировал он. "
Так мы и так платим отдельно за холодную и отдельно за тепловой компонент. В платежке горячая вода так и числится
Интересно

13.06.2019 15:57

гость писал(а):
кроме непонятной попытки на чистом энтузиазме включить город в ТОР

А что за попытка? И кто такой этот самый ТОР?
Хе Хе

13.06.2019 18:31

У Энергетиков причины закончились для обоснования повышения тарифов что ли???
ХиХиХи
Рубцовчанин

13.06.2019 18:39

чуть что сразу Рубцовск!!!!!!Ну почему опять нас доят???Когда же ВЫ нажретесь-дяденька усатый?
Витя

13.06.2019 18:58

дак понятно, трубы за прошедшие десятилетия почти все в негодность пришли, если бы не сгк уже давно город бы замерз.
Витя

13.06.2019 19:40

гость писал(а):
а что, все годы не обновлялась система теплоснабжения7 КУДА УХОДИЛИ ПЛАТЕЖИ населения ЗА КОММУНАЛКУ?
На поддержание и точечный ремонт. до того как пришел новый инвестор и вложил денег, была реальная угроза замерзания города.
уху ели

13.06.2019 21:38:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

13.06.2019 23:27

А ответьте фельдманы гилёвы колосковы курганские климины и прочие чудо-специалисты со счетами в банках и долларами, которых у вас намного больше, чем вы получаете за сидение в кабинетах: " А куда делись те миллиарды, которые люди выплатили за отопление и при повышении тарифов им каждый раз говорили, что это ради вас, трубы старые, надо менять, потому и дерём с вас три шкуры. Так где денежки?
Ножки Буша

14.06.2019 01:18

Нормальная вода, а кому не нравится валите в США
Кириешкин

14.06.2019 01:33

Баба Фрося писал(а):
...начать работу с полной инвентаризации жилого и нежилого фонда Рубцовска с целью определения возможности их участия в реновации системы горячего водоснабжения», - заявил директор филиала СГК Игорь Лузанов... это полнейший бред руководителя, чья фирмишка уже третий год "инвентаризирует" кошельки горожан?

А вы как себе представляете, с наскоку полетят ставить оборудование куда-нить, лишь бы было? Понятное дело сначала надо чётко установить где будет стоять, а где надо ещё более масштабную модернизацию проводить
дед большевиков резал

14.06.2019 02:11

Всё правильно происходит! Всё так и должно быть! Даже мой дед, вас давно понял, вы - народ-подебитель!
Кириешкин

14.06.2019 02:24

Вот сразу видно спеца ! писал(а):
Только глянул , пошевелил извилиной и готов ответ - Мильярд и ни центом меньше . А иначе и украсть нечего . А куда платили и за что ? А шут его знает - на содержание администрации , армии , флота - такой вот своеобразный ДОСААФ или нечто подобное . Главное , добровольное общество ....

За него извилинами целый штаб сотрудников аналитиков пошевелил) А на счёт того чтобы красть я вас уверяю - там уже раньше всё обдумали, потому теперь и надо миллиарды выделять чтоб сворованное на место вернуть, иначе очередная зима может оказаться очень печальной для жителей. и холодной.
Рубцовск Юг

14.06.2019 05:17

А я мечтаю о чистом воздухе, а не сидеть в наглухо закрытой квартире и слушать отговорки СГК-что у меня неисправна проводка, вот и пахнет.Не поленилась опросила соседей им тоже бывает нечем дышать, а все началось с приходом СГК,раньше сельмаш был самым чистым районом города.
Отак ота....

14.06.2019 08:59

,раньше сельмаш был самым чистым районом города.
_________________________
Х))))
Это когда? В конце 90-х, когда всё колом уже стояло?
каскыр

14.06.2019 21:56

Витя не неси хрень. Это как с пенсионными деньгами. Сперва уперли а потом понимания попросили.