Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Постоянный подрядчик мэрии Барнаула благоустроит общественные территории города за 108 млн рублей

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» обустройством общественных территорий займется ООО «Барнаульское ДСУ № 4», сообщается на сайте администрации Барнаула. Этаже же организация, возглавляемая депутатом Алтайского Заксобрания Николаем Данилиным, задействована в других не менее масштабных и дорогих городских проектах. Облагораживать будут три зоны, которые выбрали барнаульцы в голосовании на сайте мэрии, хотя у многих наблюдателей уже второй год возникают вопросы относительно прозрачности этой процедуры.

Так будет выглядеть аллея на Георгия Исакова
Так будет выглядеть аллея на Георгия Исакова

Процедура заключения контракта с «Барнаульским ДСУ № 4» прошла весьма быстро, в день рассмотрения заявки, так как, согласно документации на сайте Госзакупок, на аукцион больше никто документов не подавал. Поскольку торгов не было, то цена контракта соответствует максимальной - 108,1 млн рублей, сумма будет выплачена из бюджета Барнаула. За эти деньги подрядчик до 1 ноября 2019 года должен облагородить три зоны: сквер возле дома на улице Панфиловцев, 22 и два участка аллеи по улице Георгия Исакова (от улицы Матросова до улицы Северо-Западная 2-я и от 2-ой Северо-Западной до Малахова).

На аллее собираются заменить асфальт на плитку, установить новые скамейки, высадить новый газон, деревья и кустарники, поставить фонари сделать детскую площадку, а на тротуарах возле пешеходной зоны обустроить велосипедные дорожки и т. д. Между тем некоторые горожане высказывают сомнения по поводу целесообразности благоустройства этой территории, ведь она и без того находится в неплохом состоянии: детская площадка там уже имеется, равно как скамьи и густая растительность, которую собираются ликвидировать для высадки новых деревьев. Что касается сквера на Панфиловцев, то он также находится в весьма приличном состоянии и нуждается лишь в уборке и косметическом ремонте.

Будущее сквера на Панфиловцев
Будущее сквера на Панфиловцев

Однако, согласно итогам голосования за благоустройство общественных территорий на сайте мэрии Барнаула, именно эти три зоны выбрали горожане. Голосование, как и в прошлом году, остается закрытым, в связи с чем возникают сомнения в прозрачности процедуры. Барнаульские активисты даже проводили собственное голосование и оказалось, что итоги двух голосований не просто не совпадают, а и полностью противоречат друг другу.

Также примечательно, что исполнителем очередного масштабного городского проекта вновь является «Барнаульское ДСУ № 4»,  имеющее неофициальный статус генерального подрядчика администрации краевого центра. Эта же подрядная организация ремонтирует проспект Ленина (190 млн рублей), заканчивает работу за другого подрядчика на Солнечной Поляне (147 млн рублей), а также ежегодно по частям реставрирует взлетную полосу аэропорта Барнаула.

Напомним, что ранее горожане довольно неоднозначно оценили инициативу барнаульской администрации по благоустройству аллеи на Ленина на сумму около 25 млн рублей, поставив под сомнение эффективность такого вложения бюджетных средств и качество исполнения работ.

Фото: Госзакупки


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Гость

19.06.2019 15:47

На Исакова ещё конь не валялся, до 1 ноября в авральном режиме, то есть через ж..у
Зачем там убирать разнообразные многолетние деревья? Чтобы посадить убожество?
ДСУ4 хватает не по шапке количество работ, как мне кажется, а делают субподрядчики, то есть пенку сняли, а дальше трава не расти. Склон нагорного парка мы уже видели
Директор СССР

19.06.2019 15:49

Поскольку торгов не было, то цена контракта соответствует максимальной - 108,1 млн рублей, сумма будет выплачена из бюджета Барнаула.

Классные торги! 100-25%
Деньги на ветер.

19.06.2019 15:50

Делают уже там где и так хорошо. Спросили бы сначала у людей, а нужно ли в этих местах делать благоустройство? Менять асфальт на плитку это совершено пустая трата денег!
Мук

19.06.2019 16:46

Дугин! У тебя весь Ленинский стоит в пробках из-за огороженных заборчиками канализационных люков! Самое смешное, что никаких работ вокруг НЕ ВЕДЕТСЯ НЕДЕЛЯМИ!!! Такая же история на пр.Калинина, Комсомольском, Красноармейском? Ты сразу весь город продал армянстрою? Не закончив дороги, принялся пилить бабло на благоустройство? Может напишешь явку с повинной - скощуха будет?
Мук

19.06.2019 16:48

Снаряды уже рядом ложатся, судя по твоим арестованным замам. Может успеете с Данилиным на последний воровской вертолет?
Армян строй

19.06.2019 16:59

это кто такой ? Почему не знаю ?
Новый

19.06.2019 17:19

асфальт там от Телефонной до Солнцева точно. Его на плитку менять???? Это же воровство чистой воды, наглейшее и циничное! С чего вдруг решили, что БЛАГОУСТРОЙСТВО - это ЗАМЕНА асфальта на плитку и снос деревьев???
У нас в городе целые улицы без асфальта и освещения, школьные стадионы покрыты асфальтом(!) двадцатилетней давности. Не дай бог ребенок упадет, однозначно травма. Это ли не забота мэрии? Или забота мэрии побыстрее деньги в депутатский карман переложить? Офигели вконец...
проектировщик

19.06.2019 21:33

Когда строили ограждение Центрального парка, не могли найти 5 млн. на гранит для столбов. А здесь откуда-то взялись более 100 млн.
ну вот

20.06.2019 07:06

и открыла личико "ГУЛЬЧАТАЙ" мухлеж идет открыто и бессовестно. ПРОКУРОР проснись!!!!!!!