Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В кулуарах обсуждаются причины крымской отставки бывшего начальника алтайской полиции

На минувшей неделе в локальных и федеральных Telegram-каналах распространялась информация о том, что отставка бывшего начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Олега Торубарова, который был переведен в Крым, а позже уволен, может быть связана с интересом к нему следственных органов.  Инсайдеры утверждают, что показания против экс-главы алтайской полиции мог дать задержанный за взятку «борец с коррупцией» Вадим Надвоцкий. Однако в кулуарах обсуждаются и другие версии ухода Торубарова. Так, источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах полагают, что он мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.

По словам бывших подчиненных, Торубаров применяет любопытную практику мониторинга ситуации в управлении, как только заступает начальником полиции в новый регион. Основывается она на следующем: пока подчиненные не успели запомнить нового руководителя главка в лицо, он устраивает «рейд» по отделам в качестве обычного гражданина, который изучает работу правоохранителей и их отношение к заявителям изнутри, а выявив нарушения, «срывает» маску и наказывает провинившихся. Так, к слову, в свое время было и в Алтайском крае — источники в местной полиции утверждают, что с его приходом порядки в ведомстве сильно ужесточились.

По сведениям правоохранителей, после перевода в Республику Крым Торубаров остался верен себе и начал знакомство с коллективом указанным способом. Однако, в отличие от алтайских коллег, полицейские Крыма восприняли такой подход в штыки. Кроме того, по некоторым данным, «новые порядки» в крымской полиции «огорчили» представителей местной бизнес-элиты, что косвенным образом могло повлиять на отставку генерал-лейтенанта полиции.  Впрочем, пока данная информация ничем не подтверждается, а судьба Олега Торубарова остается общественности неизвестной.

Напомним, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым. В рамках масштабной ротации силовиков в регионе смена руководства главка стала первой наряду с заменой руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, а после - прокурора Алтайского края.

Однако не прошло и года с начала службы на новом месте, как в мае 2019 года глава МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщало РИА «Новости Крым» со ссылкой на свои источники в ведомстве. Как отмечали тогда в МВД, Торубаров находился в отпуске, и его обязанности исполнял заместитель - генерал-майор полиции Павел Каранда. Отметим, что на данный момент именно он значится врио начальника, а данные о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.

При этом супруга Торубарова Ольга, бывшая замминистра труда и соцзащиты Алтайского края, переехавшая на полуостров вслед за мужем, пока еще остается в должности министра спорта республики. Ее назначение произошло в марте этого года. До нее ведомством временно руководил Олег Голинач, которому пришлось взять на себя исполнение обязанностей министра после того, как глава республики освободил от занимаемой должности предыдущего министра Елизавету Кожичеву в феврале этого года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
Слухи

24.06.2019 08:54

Это вид сплетни.
Мук

24.06.2019 08:56

Ни кто не вечен под луной,вот шефа моего бывшего пнули и все!
Теперь вот утром в обед и вечером,приходиться выёживаться перед новым,задрюкал уже со своими телегаканалами!
ну и что?

24.06.2019 09:11

никакими заслугами в борьбе с преступностью в АК он не запомнился все было как всегда народ отдельно он отдельно.
Гость

24.06.2019 09:22

Желающих занять генеральские места много, а самих должностей не очень!
Тем более что

24.06.2019 09:35

У местных генералов есть собственные дети и внуки.
гость

24.06.2019 10:22

Вы ещё Валькова и Безугляка подтяните
Есть за что спросить
Историк

24.06.2019 10:23

Меньше бы "шлялся" по местным базарам, как в своё время это делал Пётр Первый!
Прохожий

24.06.2019 10:27

У нас тоже есть один ,запомнившийся своим интересом в основном к хозяйственным вопросам и яйцам.
Гость

24.06.2019 10:52

Вы про енерал-подполковника озеленителя?
гость

24.06.2019 11:40

очень даже правильный метод! в военное время расстреливали за такую халатность, а тут на расслабоне, максимум увольнение выхватили и не довольны! Всегда надо подчиненных контролировать, вот только не видеонаблюдениями , а реальными фактами безалаберности, тупости и лени, зря что ли на деньги налогоплательщиков существует МВД ?? Не ну если МВД будет зарабатывать добавленную стоимость экономике - тут нобелевка сразу !
Какие талантища потеряли - он генерал , она министр

24.06.2019 11:55

здесь замминистра труда и соцзащиты , там - министр спорта .... упасть не встать - меньше то ну никак , иначе с голоду опухнут .... Кто же эти колоды тусует ?
ivankulagin

24.06.2019 12:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

24.06.2019 12:16

Пять лет пургу гнал разводился да заново женился... Мутная история ногами из г. Обнинска . Не причина это - не сошлись характерами. Думается много вопросов ему сейчас задают.
Малышева

24.06.2019 12:20

очень даже правильный метод! в военное время расстреливали...
________________________________
Меня вот интересует: ОТКУДА БЕРУТСЯ КРЕТИНЫ?
Мук

24.06.2019 12:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

24.06.2019 12:48

Ладно хоть за этим муж с топором не бегал . А то есть тут один ...
90-годы

24.06.2019 13:30

Гость писал(а):
Ладно хоть за этим муж с топором не бегал . А то есть тут один ..

Всякое бывает.
Ноябрьским вечером возвращались из гостей. Десятый час. Прохладненько, землю подморозило. Выходим во двор девятиэтажки за Дворцом котельщиков. Навстречу резво бежит женщина. Босиком. Юркнула в подъезд. Мы переглянулись, зашли за угол дома. Там открытое пространство, типа поляны. Посередине кружится мужик, видно, не может решить, куда ему идти. Нам по протоптанной дорожке мимо . Поравнялись, у мужика в руках топор.
Он увидел людей. Плюнул, повернулся и порысил в сторону Ленинского.
Одна живая душа в тот вечер спаслась. Или две?
Гость

24.06.2019 13:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
90 м годам

24.06.2019 13:57

Тот который ... тоже резво несся . Думаю никогда так в жизни не спринтерил
по блату....

24.06.2019 14:01

Какие талантища потеряли - он генерал , она министр писал(а):
упасть не встать .... Кто же эти колоды тусует ?
В самом деле кто??? Ни за что не догадаетесь кто эти люди. А было так. Работящим талантищем в краевой соцзащите была Степаненко И.А. Она курировала в министерстве отделы по социальным выплатам и должность ее именовалась скромнее. Турубарову Ольгу надо было трудоустроить хоть куда без особой разницы, но на должность. Так и сделали - пристроили в министерстве соц. защиты, передали ей пару отделов и "короновали" замом Министра. Коллектив был в шоке, но помалкивал... Что об этом думали эти и другие люди краевых вождей интересовало мало.
А в Крыму

24.06.2019 14:14

... разве как то иначе ? Точно так же задвинули под нее кого то , можно даже ФИО найти кого. Страшные люди, хозяева жизни.
Гость

24.06.2019 14:25

Интерес обывателя: хватит смелости дойти до самого вверха коррумпированной цепочки, ведь и этот "начальник" наверняка заносил "наверх" за теплое саое место под солнцем?
Гость

24.06.2019 14:48

Говорят, генерал доставлен в барнеаполь.
Хозяевам жизни можно?!!!

24.06.2019 15:03

Интересно, что сегодня после отезда Турубаровых блатную ставку в Министерстве соц. защиты упразднили как ненужную. Денежное содержание этого человека не было вызвано производственной необходимостью. Некоторыми лицами с использованием служебного положения бюджету Алтайского края был нанесен ущерб. Размер этого ущерба - это необоснованно полученная заработная плата. Новая министр имеет в укомплектованном штате три своих заместителя, т.е. как и было прежде до нее, ни каких проблем на этот счет нет. На лицо стаья и очередной моральный позорный урон власти...
Мук

24.06.2019 17:43

Гость писал(а):
Товарищ Мук, ну даже обычным читателям. которые практически не пишут комментарии, мерзко читать то, что вы пишите в адрес Крахмалевой. Ну, чессслово, мужик вы или нет.


Претензии к Главредше, поощряющей срач и воровство ников на вверенном ей участке работы. Андестенд?
Шурег,

24.06.2019 17:49

Твоего мнения никто не спрашивал,спи , чуваг спокойно!
Ха-ха,оценочное суждение!
кирять взялся и поскользнулся на дынной корке

24.06.2019 21:20

10.23 -тема про Гарун аль Рашида в лохмотьях и гриме , слущающего про падишаха и его первого визиря
слова поносные , на базарах и остановках бесплатных ишаков не срастается .
в Крыме с парадного входа в отдел непросто на арапа зайти , так што порожняк про себя пустил бывший.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

24.06.2019 22:17

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В рамках масштабной ротации силовиков в регионе смена руководства главка стала первой наряду с заменой руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, а после - прокурора Алтайского края....
полагаю это первая ласточка (по КРСП №327/2016) из 3-х .енералов -животных Торубаров, Долгалёв, Не Хорошщев от партии Нежуликов и Неверовых по Славгородскомуц секс радикализму в анальное отверстие с растительным маслом, которое эти животные скрыли. Вероятно информация о этих ..животных ...на прямой линии Говоруном Гарантом Конституции всё же ВЗЯТА на личный контроль, ведь режет ухо даже у нашего толерантного Президенты, применяемые мной обороты русской общепринятой литературной словесности как М Захарова: «Соболь — животное. А теперь попробуйте поспорить».... и
- по преступлению Торубапровских обротней - старшего ИВС МО МВД России «Славгородский А А Шпет, Романов И Н, Стаценко С М /кто из них выезжал со мной на квартиру и забрал вещи …якобы на генетическую экспертизу, согласно неправосудного постановления следователя Поповой Е Ю от 09 08 17г об отказе в возбуждении уголовного дела - ОТМЕНЕНО генерал-майром Хвостовым А М!!!
- отменено и само КРСП №327/2016г , т.к. и на приёме я предложил генералу Хвостову тех следователей кто отказал в уголовном деле - избить их, потом поставить - раком и трахнуть порвав им задницу, а потом применить "местную, обезболивающую" анестезию - растительное масло.
Потом взять с них объяснение : понравилось или нет, по согласию или нет
Но полагаю Хвостов как и я правильной в т.ч. и сексуальной ориентации, присягу как и я давал Родине, а не преступникам в погонах или судебной мантии, что не скажешь о его предшественнике Долгалёве , Не Хорошев или Торубарове. Полагаю Торубарова замучила совесть, и написал явку с повинной (отставка) и теперь будет сотрудничать со следствием.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

24.06.2019 22:48

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
В ближайшее время может быть закрыто место любителей клубнички по оказанию секс услуг с участием федерального судьи Нелиной Е Н в знаменитом Славгородском Хостел ул Ленина 225 полагаю и /за Ваши деньги любой каприз/ … в анальное отверстие с применением НОУ-ХАУ " Славгородской местной, обезболивающей" анестезии – знаменитое растительное масло /возможно и Алтайское с целью продвижения бренда – «Славгородский секс радикализм с Алтайским растительным маслом во все отверстия - КРСП №327/2016».
Прочему я так полагаю:
- СУ СК РФ по АК обязал Славгородский МСО СУ СК РФ по АК проверить мои доводы о секс услугах по указанному адресу, в т.ч. почему я за свои кровные не получил эти услуги
- что там делает судья, если её жиль под охраной полиции находится в другой стороне Славгорода?
Меня потом ознакомят с материалами возбуждения или отказе в возбуждении уг8олвоного дела!
Председатель суда принял решение –конфликт интересов – иске с участием Егер или его доверителей передать иному судье ( хотя бывает по пословице Хрен Редьки не слаще). Но полагаю, это правильное решение и должно быть сделано давно, а не когда даже судебный департамент АК признал наличие конфликта интересов.
Хочется верить, что посыл на прямую линию Путину от граждан моей Родины, а не бандитской России: - на не справедливость- им всё же услышан?
Если всё же полномочия Нелиной Е Н будут прекращены согласно Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 (ред. от 06.03.2019) "О статусе судей в Российской Федерации" Статья 14. Прекращение полномочий судьи
7) занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи – т.е. крышевание секс услуг, то полагаю следом будут пересмотрены иные её решения за вознаграждение!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
14-01 бывших не бывает

24.06.2019 23:26

шепнул начальник аппарата краевого Дужину про трудоустроить нужного спеца
и штатное расписание дополнить денежной ставкой немаленькой организовал.
Никакого криминала , чисто по человечьи , на помады , духи и педикюр.
Банфаксу - тема для размышления

25.06.2019 09:47

14-01 бывших не бывает писал(а):
шепнул начальник аппарата краевого... трудоустроить... штатное расписание дополнить...
. Кто кому шепнул и по какому причине вы почти угадали. Только соцзащта тут совсем не причем. Все решалось на самых верхах двумя бывшими первыми лицами. Во-первых, формальным исполнителем был назначен бывший министр Михаил Иванович Дайбов. В листе согласования документа "О внесении изменения в штатное расписания министерства труда и социальной защитынаселения" подписи свои по субординации вынуждено поставили многие большие люди из правительства в т.ч. курирующиий и финансовый замы губернатора. Ответственность за нанесенный ущерб бюджету Алтайского края несет тот кто придумпал эту схему, тот кто дал отмашку на ееисполнение и тот кто воспользовался результатом (присвоил деньги).
Любви все возрасты покорны (Классика)

25.06.2019 09:58

Любофффь, любоффь . На что люди только не идут . Загнула в бараний рог целого боевого генерала и перспектива его теперь совсем туманна. Чем все это кончится ... вопрос. Думается Юрий Петрович (обманутый муж мадам) из г. Обнинска Калужской области тоже не сидит сложа руки. Пишет ...
Земляк

25.06.2019 10:03

Идеализируете Торубарова(его звали на Алтае Трубодуров). Ничего хорошего он не сделал!
Зёме

25.06.2019 10:06

Да тут речь то в целом идет не о генерале, а о его новой бабе. Которая не хочет быть столбовою дворянкой ,а хочет владычицей морскою. По факту ждет ее разбитое корыто...
9.47гадание на икорной гуще

25.06.2019 10:48

началось с разговора вице-губера Лохтева и начГУВД за непростую житуху
и сумашедшие цены в супермаркетах
темболее ни что

25.06.2019 13:37

местных сротировали всех под корень.
на земле под особым контролем нада
было не понты колотить , а служить.
Меняйло не быковал и в Н - ск поехал
достойно и доверительно и недаром