Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские единороссы «по-чеченски» разгромили безработных и пенсионеров на довыборах в сельское собрание

30 июня в Алтайском крае прошла очередная выборная кампания: состоялись довыборы в Саратовское сельское собрание депутатов Рубцовского района. Как сообщается на сайте алтайского реготделения «Единой России», представители «партии власти» взяли все пять вакантных мандатов, разгромив оппонентов. Впрочем, говорить о серьезной конкуренции на этих дополнительных выборах не приходится.

Желание поучаствовать изъявили представители всех четырех парламентских партий, однако коммунисты, от лица которых выступил только 23-летний фельдшер рубцовской ЦРБ Константин Ходорыч, выбыли из гонки — их представитель утратил статус зарегистрированного кандидата, следует из информации, опубликованной на сайте избиркома. В итоге в довыборах приняли участие по пять единороссов и «жириновцев», а также двое эсеров.

По всем пяти округам убедительную победу одержали представители «партии власти», причем с зашкаливающим результатом. По округу № 2 100 % голосов получила домохозяйка Татьяна Мазурова, по округу № 3 с результатом 87,4 % победителем стал пенсионер Леонид Ванин. На округе № 4 80 % голосов избирателей получил тракторист-машинист ООО «Вишневское» Сергей Бушкин, по округу № 5 первой стала начальница местного филиала «Почты России» Ольга Залознева (89%), по седьмому округу — машинист котельных установок в ООО «Компания теплоснабжения» Анатолий Зыков (87,8%).

Подобный результат был вполне закономерен, если учесть личности остальных кандидатов. Постоянное место работы есть только у одной из них: справедливоросски Ларисы Бондаревой, которая трудится на почте под началом вышеупомянутой Ольги Залозневой. В остальном оппозиция оказалась сформирована сплошь из пенсионеров и безработных.

Таким образом «Единая Россия» уже во второй раз доказывает ту самую беспрецедентную поддержку населением, о которой партийцы так часто упоминают в своих выступлениях. Ранее кандидаты от «партии власти» одержали победу в условиях ограниченной конкуренции на довыборах депутатов двух сельсоветов в Краснощековском районе — Маралихинском и Карповском. Тогда кандидаты от ЕР получили от 95,5 % до 98 % голосов от явки. Единороссам в том случае также составили конкуренцию лишь безработные земляки.

Отметим, что обратную сторону медали «Единой России» продемонстрировали выборы в Шелаболихинский сельсовет 21 апреля, когда на каждом из четырех округов (№№ 2, 4, 5 и 10) в итоге победили самовыдвиженцы, причем с огромным отрывом от своих ближайших конкурентов. Единороссы на их фоне не получили ощутимой поддержки от населения. Многие наблюдатели тогда полагали, что такой результат — свидетельство кризиса «партии власти», которая потеряла доверие избирателей в районе. Однако же двое новоиспеченных депутатов продемонстрировали небывалую гибкость, почти сразу после получения мандатов заявив о желании примкнуть к «Единой России». Тем же путем решил пойти еще один самовыдвиженец, избранный двумя годами ранее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Ребрихинский эсер

01.07.2019 14:40

Местные выборы не показатель доверия к партии. Тут голосуют не за партию, а за человека. Да и полномочий у местных депутатов по минимуму. Так что аналитика Банкфакса на уровне разговора детей в песочнице. Зато перед выборами губернатора, оппозиция кричит о том, что муниципальный фильтр не пройти. Вон в Ребрихинском районе в райсовете где власти поболее будет место освободилось ещё в феврале 2018 года, а выборов не было.
«Единая Россия» работает над своим обновлением на улицах Саратовки

01.07.2019 14:57

Главной проблемой премьер назвал то, как партия общается с людьми: «Мы мало и скучно говорим о том, что сделали. Плохо объясняем, что и зачем будем делать». В этой связи, подчеркнул он, «Единая Россия» работает над своим обновлением.

Медведев перечислил четыре важные темы для «Единой России». Помимо нацпроектов, выстраивания диалога партийных структур с людьми и защиты прав граждан он обратил внимание на необходимость «инструментов контроля за деятельностью партии». «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам», – подчеркнул премьер.

В связи с последним пунктом он указал на необходимость «учиться общаться и сотрудничать» со средствами массовой информации. Будет правильно, если «Единая Россия» поддержит тех, кто занимается журналистскими расследованиями, отметил премьер. «Подчеркну: настоящими расследованиями, а не изобретением фейковых новостей», – заключил Медведев.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

01.07.2019 14:59

Не смешите ! Какое доверие к единороссам , если уж сам Дима Медведев заегозился о переименовании партии жуликов и воров. Я так думаю, что все читают какие баталии происходят в Москве, в предверии выборов в Мосгордуму в сентябре этого года ? Моё мнение , что в Алтайском крае нет нормальной оппозиции. У коммунистов слава Богу закончилась драчка , ЛДПэровцы тоже не то ни сё, у эссеров вроде бы всё гладко, но куснуть едроссов у всех кишка тонка, смотрят на московскую верхушку, а верхушка прижилась себе и ни какой сменяемости, куют деньжата под себя и для себя , детей и внуков и так же боится правду сказать солнцеликому .Авось выкинет на обочину и пиши пропало ! Да были люди в наше время не то, что.........................!
Гость

01.07.2019 15:10

Конкретно для оценки этих результатов не хватает информации о проценте явки. Без этого говорить не о чем. Единственное, что можно сказать, прошли откровенные статисты, которым отведена роль бессловесных исполнителей воли и указаний партийных бонзов, то есть - роль марионеток....
житель края

01.07.2019 16:09

"По-чеченски" - это с отрезанием голов и кишками на заборе?
народ ослеп или еб ........я..........................

01.07.2019 16:59

если эти победившие кандидаты действительно порядочные люди, то как им хватило совести состоять едринороссами.................
ДНТ

01.07.2019 17:07

"первые парни" на деревне... а в деревне один дом)))
Сергей

01.07.2019 20:02

Написано все так завуалированно. Все проценты да проценты. А, где указано сколько избирателей приняло участие в этом фарсе.

5 проголосовало, один против, вот и 80%.

Вот ролик, как голосуют в москве депутаты. - https://www.youtube.com/watch?v=m-bzUdTbhM8
Ми баивики из Шуруповюрта и Саморез-Мартана

01.07.2019 23:56

По-ходу, всю Саратовку вусмерть упоили.