Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
minoxidil 5%foligain - интернет-магазин DoctorHair

Суд арестовал имущество гендиректора алтайского «Модеста» по делу о многомиллионной взятке

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю направил в суд материалы уголовного дела в отношении генерального директора АО «Модест» Антониды Устиновой. Руководителя предприятия, находящегося в краевой собственности, обвиняют в получении крупной взятки. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы, и она уже признала вину.

По данным следствия, с октября 2014 года по июнь 2018 года Устинова, занимая пост руководителя «Модеста», получила взятку от руководителя одного из предприятий региона. Деньги предназначались за то, что гендиректор предприятия выбирала именно эту фирму в качестве поставщика различных товаров. За 3,5 года Антонида Устинова получила на подконтрольный ей банковский счет взятку в размере более 7 млн рублей.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники ОБЭП и ПК УМВД России по Барнаулу. В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала. По ходатайству следователя на ее имущество был наложен арест. В настоящее время следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Отметим, в апреле текущего года адвокат Устиновой настаивал на том, что обвинение его подзащитной не предъявляли. Он также опровергал сведения о ее задержании и уверял, что она находится на свободе. Адвокат говорил, что он и его подзащитная надеются на объективное расследование. При этом сама Устинова от комментариев тогда решила воздержаться.

Добавим, что контрольный пакет акций «Модеста» принадлежит субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю. В середине апреля стало известно, что власти региона решили продать прибыльное молочное предприятие. 16 апреля оппозиционные фракции в Алтайском Заксобрании заявляли, что собираются выступить против внесения предприятия в план приватизации краевого госимущества. 17 апреля в Алтайском Заксобрании планировалось заседание рабочей группы на эту тему, однако в последний момент встречу отменили: единороссы также высказались против продажи «Модеста».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
!

01.07.2019 16:08

Модест - это комедийный персонаж Городка...
кость

01.07.2019 16:23

7 миллионов за 42 месяца - немногим более 150тыр ежемесячно. 95% жителей края были бы несказанно рады такой зарплате. Но разве это можно назвать взяткой? Скорее это плата за некоторые действия (или напротив - бездействие), но уж никак не взятка.
А продукция у "Модеста" очень качественная, другой такой нет. Лучше только молочко от своей коровы, но по трудозатратам это кратно.
ну да

01.07.2019 16:25

не мытьем, так катаньем.. продать не смогли, значит надо дирехтора срочно посадить.. тогда уж и продать можно будет
Чистосердечное признание облегчает наказание, но увеличивает срок.

01.07.2019 18:02

В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступления признала...
________________________________
Решила "помочь следствию"?
Следователь Мурад

01.07.2019 21:54

Надеюсь ее не сильно пытали в подвалах НКВД
гость

01.07.2019 22:12

качественная продукция не может быть с таким сроком годности, сливки модестовские сворачиваются при малейшем нагревании
А чему удивляться

02.07.2019 01:16

Моё отношение к Путину изменилось бесповоротно именно в тот момент, когда он заявил журналистам: " Кому будет хорошо, если мы посадим Васильеву. Государству содержать её придется. Так пусть лучше дома сидит под домашним арестом за свой счёт". Не дословно конечно, но смысл понятен. Безнаказанность наверху с подачи путина породило массовое воровство по всей стране. Почему, если разрешено безнаказанно воровать миллиардами, так почему за каких-то 7 миллионов( разумеется уменьшительное в сравнении с миллиардами) 15 лет? Что за законы? Получается, если простили Васильеву, то теперь всех надо прощать, кто меньше её украл.
гость

02.07.2019 10:36

Тепличный комплекс тоже лидировал в поставках овощей на рынке НСКа , а теперь его слили НСКим инвесторам!!! Тоже ведь продать хотели. Все действия направленны на уменьшения инвест дохода края!
как то так

02.07.2019 12:11

Подставили Антониду, одно слово!
Основы дикого рынка

02.07.2019 12:25

Рейдерство есть такое слово, подловить и заставить слить фирму, схема проста, сбор компромата на руководителя.