Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Бийские власти ищут желающих возвести в городе историческую «крепость» почти за 3 млн рублей

Эскиз проекта
Эскиз проекта

Администрация Бийска опубликовала тендер на благоустройство зеленой зоны рядом с мемориалом Славы, на пересечении улицы Советской и переулка Гилева. Согласно аукционной документации, размещенной на портале Госзакупок, там должен появиться «Сквер Бийской крепости», проект которого был презентован еще зимой 2018 года, и жители его активно поддержали.

Как следует из технического задания, победителю аукциона будет необходимо отремонтировать там освещение, положить асфальт и бортовой камень, покрыть площадь 210 кв. м декоративной тротуарной плиткой (брусчаткой), а также устроить газон. Смысловым центром нового бийского сквера должны стать так называемые «Окна времени», которые представляют собой инсталляции на тему истории города, и пушки Бийской крепости, которые сейчас установлены на улице Советской, рядом с бывшим стадионом «Авангард». По условиям закупки, все работы должны быть выполнены до 31 декабря 2019 года.

Начальная стоимость контракта составляет 2 868 099 рублей. Средства на реализацию проекта выделены в рамках субсидии на выполнение работ по благоустройству на 2019 год. Источником выступает бюджет Бийска. Желающие подать заявку могут сделать это до 17 июля текущего года, а уже 19 июля состоится сам аукцион.

Стоит отметить, что после попытки бийских властей «украсить» бульвар Петра I горожане относятся к подобным проектам несколько настороженно. Тогда непонимание у бийчан вызвали странные объекты, появившиеся у примыкания Петровского бульвара к переулку Коммунарскому. Эпитетов для новой арт-конструкции бийчане тогда подобрали немало, в том числе и нецензурных. Вопросы были и к форме, и к цвету загадочных «гор», поэтому их пришлось переделывать.

Напомним, что отбор участков, максимально нуждающихся в благоустройстве в Бийске, проводился путем открытого голосования. Процедуру разбили на два этапа, первый из которых прошел в начале февраля 2018 года. Тогда по итогам голосования больше всего голосов набрали три территории: бульвар Вали Максимовой, III очередь Петровского бульвара и зеленая зона на пересечении улицы Советской и переулка Гилева. Второй же этап голосования должен был определить, какие две из этих территорий будут благоустроены в 2018 году.

Референдум провели в день выборов президента 18 марта на избирательных участках. Каждый житель мог отдать голос за два парка из трех, указанных в бюллетене. Для ознакомления дизайн-проекты всех трех территорий были заранее опубликованы на сайте администрации. Примечательно, что результаты голосования с указанием конкретного количества голосов за каждый объект долго не обнародовались. Информацию о том, как распределились голоса между парками, местным журналистам на пресс-конференции 23 марта в общих чертах озвучил уже глава города Александр Студеникин. Он сообщил, что всего за парки проголосовало порядка 38 тысяч бийчан. Больше всего голосов было отдано за Петровский бульвар, на втором месте — зеленая зона на улице Советской, и на третьем — проект бульвара Вали Максимовой.

Фото: Госзакупки


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Начальная стоимость контракта составляет 2 868 099 рублей, для олигархов это ничто.

10.07.2019 17:33

Смысловым центром нового бийского сквера должны стать так называемые «Окна времени»

Одно из "окон времени" уже есть - сожжённый банкЪ на Л. Толстого
Предыдущему

10.07.2019 18:17

Пусть строят. Бийску нужна пешеходная зона. Хоть что то среди преступлений которые совершили.
Шаман Скрипин.

10.07.2019 19:42

Кто автор проекта?
Скромность - его второе имя.

10.07.2019 22:24

Автор пожелал остаться неизвестным.

На всякий случай.
Депциа

11.07.2019 02:32

А где активист Прокопьев? Или он все?;
Прошу огласить весь список

11.07.2019 07:29

нецензурных эпитетов . Собираю народный фольклор - очень нннадооо...
Doka

11.07.2019 12:02

Всегда восхищался Бийском, его архитектурой старого города. И вдруг в прошлом году был в шоке от разрухи, которая в центре города, его старой части. Почему так получилось?! И надо и какой-то новодел? может как-то сохранять то, что есть!