Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайский следком не располагает информацией об аресте бывшего начальника краевой полиции Олега Торубарова

Бывший начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров якобы находится под домашним арестом в рамках расследования одного из резонансных уголовных дел. Об этом со ссылкой на источники сообщило ИА «Толк». Между тем в СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» заявили, что они такой информацией не располагают. Редакция направила в ведомство официальный запрос.

Как сообщил собеседник «Толка», Олег Торубаров якобы находится под арестом в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого, который был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки. Причем меру пресечения ему приходится отбывать в Алтайском крае, а не в Республике Крым, где он до недавнего времени работал министром внутренних дел.

Тем временем в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела Вадима Надвоцкого, а значит, и того, кто является по нему фигурантом. Тем не менее на прямой вопрос в СУ ответили, что информацией об аресте или задержании Торубарова не владеют. Редакция направила по этому поводу официальный запрос в ведомство.

Напомним, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым. В рамках масштабной ротации силовиков в регионе смена руководства главка стала первой наряду с заменой руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, а после - прокурора Алтайского края.

Однако не прошло и года с начала службы на новом месте, как в мае 2019 года глава МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщало РИА «Новости Крым» со ссылкой на свои источники в ведомстве. Как отмечали тогда в МВД, Торубаров находился в отпуске, и его обязанности исполнял заместитель - генерал-майор полиции Павел Каранда. Отметим, что на данный момент именно он значится врио начальника, а данные о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.

Тем временем в локальных и федеральных Telegram-каналах распространилась информация о том, что отставка Олега Торубарова может быть связана с интересом к нему следственных органов.  Инсайдеры утверждали, что показания против экс-главы алтайской полиции мог дать задержанный за взятку «борец с коррупцией» Вадим Надвоцкий. Однако в кулуарах обсуждались и другие версии ухода Торубарова. Так, источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах полагали, что он мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

11.07.2019 15:51

в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела Вадима Надвоцкого, а
***
Странная двойственая позиция. А как расценивать многочисленные вбросы в СМИ о миллиарде, сворованном "всемогущим вадиком" и публикации видео о его задержании? Разве такая информация не относится к " обстоятельствам расследования уголовного дела"?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

11.07.2019 15:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела возобновлённого по КРСП №327/2016г генерал-майором юстиции СУ СК РФ по АК А М Хвостовым.
Видимо моё предложение во время приёма провести в СУ ...следственный эксперимент в анальное отверстие с растительным маслом с работниками в т.ч. Поповой, Дюбенкол, Россоха, Шевердин, судьями Безугловым, Соньк Золотая Ручка- ФилиповА О А, Левашовой, Жудиной, Параскун Г В., Носков Д С, золотопохититель Котлряров Р Ю и иными... дал положительный результат...Они написали заявление / когда им СК полагаю по указанию Хвостова всё же ...порвал задницу во время следственного эксперимента/ когда им явно провали задницу- что это всё изнасилование!!! Как видим - всё познаётся в сравнении и во время следственного эксперимента
Кроме того, в разработку взяли Торубаровских полицаев: КРСП №280-17 Стаценко С М., Романов И Г, Фукс АП , Шпет + 5 человек., -которые изъяли у потерпевший от НДСХ нательное бельё со следами крови и иных следов преступления - и уничтожили. А п/п-к Сталев КРСП №154-17 от 24 04 17- подделал подпись потерпевшей и сдал в архив и пыьается свалить на Рыбакова / который материалы и в руках не держал!!/ и т.д.
Полагаю. Торубаровщине припомнят и ...против Сашко Карлина -
№11702010023717403 от 20 07 17г и целого букета - ст 159.,160.,201.,204., 210., 285.,286.,290.,291., 293 УК РФ, , так что пиши Олег и Саша явку с повинной, сдайте все фейк-ордена и медали, не заслуженные звания и т.д. не жди когда за тобой придут. Следствие полагаю это учтёт.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК"

Данные с сайта МВД пропали

11.07.2019 16:55

молодцы , умеют зачищать концы .... и вновь чисты и непорочны
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.07.2019 16:59

Хочется знать , что придёт расплата и эксгубернатору А.Б.Карлину, за уничтоженный реликтовый бор, за уничтоженные посевные поля , за разваленные сёла , закрытые фабрики и заводы , за нищенское существование жителей Алтайского края. И через Интерпол затащить обратно в Алтайский край Локтева -серого кардинала. Эти два вора закрыли доступ инвесторов в Алтайский край , потому что требовали откуп в размере 40% от инвестиций.Сотни Миллиардов были распилены на дорогах , угле , проектах 50х50, 75х75, 80х80.Вот потому они и не старались газифицировать край.Только с их подачи рулила ИЗУМРУДНАЯ СТРАНА, впустую выкидывались деньги на Бирюзовую Катунь, Белокуриху-2 , Золотую монету.Восторжествует ли правда над этой бандой ?!
ФИШЕР И Я

11.07.2019 18:13

Правда должна восторжествовать народ должен верить.что не смотря на звание и должности закон для всех один.
Гость

11.07.2019 18:36

Бредер Валентина браво! Сто классов хочется поставить. Жаль только, что при нынешней гоп-компании засевшей в кремле, это все неосуществимо! Может Батька Лукашенко как нибудь к власти придёт... Тогда да.
про 40% откупа откель инфа

11.07.2019 18:55

уважаемая Валентина ?
Ольга Геннадьевна моё личное мнение.

11.07.2019 19:39

а я считаю, с Торубаровым вместе должны сесть на скамью подсудимых все начальники силовых структур из МВД РФ по Алтайскому краю, СК РФ по Алтайскому краю, Прокуратура РФ по Алтайскому краю и ФСБ РФ по Алтайскому краю как уволенные так и при статусах. Так как, считаю, ни одно ведомство не соблюдало и не защищало Конституционные права, интересы и свободы граждан Алтайского края, все почти уголовные дела полностью (есть основания и доказательства) полагаю сфабрикованы в обход Конституционных прав граждан, все судьи так же должны понести уголовное наказание за не правосудные решения.! Вся Администрация Алтайского края должна быть арестована за развал Алтайского края Суриковым, Назарчуком и Карлиным с их попустительства, бездействия и прямого укрывательства преступлений. Все депутаты начиная с 1991 года находящиеся в статусах должны так же обязаны нести ответственность за весь произвол, мошенничество и укрывание преступлений! По другому считаю не должно быть! Только Закон, Порядок, Конституция РФ!

Сегодня гражданам Алтайскому краю нужно в первую очередь требовать посадок всех воров и мошенников и через иски возврата всех сворованных и ушедших в офшоры денег.
хоть бы не смешили

11.07.2019 19:43

мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.

всё руководство торубарки заключалось в мохнатой лапе. они все были неприкасаемы. но настал час расплаты. нада пасматреть и падаждать. скорее бы и он тварь исчез вместе с данными о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.07.2019 20:08

Тому , кто мне - 40% установленная ставка хоть с частных инвесторов, хоть с распила бюджетных денег. .Ловкачи с Московии обсчитали , что 60 % хватит на всё , про всё. Можете узнать в любом крае и области , вам тоже самое скажут.
неужто Барисыч

11.07.2019 22:09

вкрай абарзел , штобы начальника писать в интимном общении ?
С нашими Валями и Геннадьевнами заборют всё ворьё за пару суток
Вася

11.07.2019 23:43

Бапки на базаре бають дескать уже в Крым уехамши диведенды от всемогушшего получал на карточку... Правда нет хрен знат.
гость

11.07.2019 23:54

Ольга Геннадьевна моё личное мнение. писал(а):
считаю, ни одно ведомство не соблюдало и не защищало Конституционные права, интересы и свободы граждан Алтайского края, все почти уголовные дела полностью (есть основания и доказательства) полагаю сфабрикованы в обход Конституционных прав граждан, все судьи так же должны понести уголовное наказание за не правосудные решения.! Вся Администрация Алтайского края должна быть арестована за развал Алтайского края Суриковым, Назарчуком и Карлиным с их попустительства, бездействия и прямого укрывательства преступлений. Все депутаты начиная с 1991 года находящиеся в статусах должны так же обязаны нести ответственность


Да кто ж их накажет? Выше них сидят такие же воры, только воруют ещё больше.
гостю

12.07.2019 00:52

гость писал(а):
Да кто ж их накажет? Выше них сидят такие же воры, только воруют ещё больше.
дураку понятно. а вы только узнали? давно я знаю, что сверху дана команда больше нас не брать. но ведь нарушают твари и не каются...
23.43 те бапки не бапки

12.07.2019 12:05

дивидэнты признали ошибочными невыясненными платежами на карту доверенного тела
такой мастер обнала и левых переводов не мог так угробиться идиотско по-детски , как Андрееф