Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Алтайский следком не располагает информацией об аресте бывшего начальника краевой полиции Олега Торубарова

Бывший начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров якобы находится под домашним арестом в рамках расследования одного из резонансных уголовных дел. Об этом со ссылкой на источники сообщило ИА «Толк». Между тем в СУ СКР по Алтайскому краю ИА «Банкфакс» заявили, что они такой информацией не располагают. Редакция направила в ведомство официальный запрос.

Как сообщил собеседник «Толка», Олег Торубаров якобы находится под арестом в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого, который был задержан в ноябре прошлого года по подозрению в получении взятки. Причем меру пресечения ему приходится отбывать в Алтайском крае, а не в Республике Крым, где он до недавнего времени работал министром внутренних дел.

Тем временем в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела Вадима Надвоцкого, а значит, и того, кто является по нему фигурантом. Тем не менее на прямой вопрос в СУ ответили, что информацией об аресте или задержании Торубарова не владеют. Редакция направила по этому поводу официальный запрос в ведомство.

Напомним, что генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров, пять лет возглавлявший ГУ МВД России по Алтайскому краю, в августе 2018 года был освобожден от занимаемой должности и назначен на аналогичную в Республике Крым. В рамках масштабной ротации силовиков в регионе смена руководства главка стала первой наряду с заменой руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, а после - прокурора Алтайского края.

Однако не прошло и года с начала службы на новом месте, как в мае 2019 года глава МВД по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров написал заявление об уходе с занимаемой должности. Об этом сообщало РИА «Новости Крым» со ссылкой на свои источники в ведомстве. Как отмечали тогда в МВД, Торубаров находился в отпуске, и его обязанности исполнял заместитель - генерал-майор полиции Павел Каранда. Отметим, что на данный момент именно он значится врио начальника, а данные о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.

Тем временем в локальных и федеральных Telegram-каналах распространилась информация о том, что отставка Олега Торубарова может быть связана с интересом к нему следственных органов.  Инсайдеры утверждали, что показания против экс-главы алтайской полиции мог дать задержанный за взятку «борец с коррупцией» Вадим Надвоцкий. Однако в кулуарах обсуждались и другие версии ухода Торубарова. Так, источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах полагали, что он мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

11.07.2019 15:51

в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела Вадима Надвоцкого, а
***
Странная двойственая позиция. А как расценивать многочисленные вбросы в СМИ о миллиарде, сворованном "всемогущим вадиком" и публикации видео о его задержании? Разве такая информация не относится к " обстоятельствам расследования уголовного дела"?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

11.07.2019 15:58

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...в пресс-службе регионального следкома ИА «Банкфакс» заявили, что не могут раскрывать обстоятельства расследования уголовного дела возобновлённого по КРСП №327/2016г генерал-майором юстиции СУ СК РФ по АК А М Хвостовым.
Видимо моё предложение во время приёма провести в СУ ...следственный эксперимент в анальное отверстие с растительным маслом с работниками в т.ч. Поповой, Дюбенкол, Россоха, Шевердин, судьями Безугловым, Соньк Золотая Ручка- ФилиповА О А, Левашовой, Жудиной, Параскун Г В., Носков Д С, золотопохититель Котлряров Р Ю и иными... дал положительный результат...Они написали заявление / когда им СК полагаю по указанию Хвостова всё же ...порвал задницу во время следственного эксперимента/ когда им явно провали задницу- что это всё изнасилование!!! Как видим - всё познаётся в сравнении и во время следственного эксперимента
Кроме того, в разработку взяли Торубаровских полицаев: КРСП №280-17 Стаценко С М., Романов И Г, Фукс АП , Шпет + 5 человек., -которые изъяли у потерпевший от НДСХ нательное бельё со следами крови и иных следов преступления - и уничтожили. А п/п-к Сталев КРСП №154-17 от 24 04 17- подделал подпись потерпевшей и сдал в архив и пыьается свалить на Рыбакова / который материалы и в руках не держал!!/ и т.д.
Полагаю. Торубаровщине припомнят и ...против Сашко Карлина -
№11702010023717403 от 20 07 17г и целого букета - ст 159.,160.,201.,204., 210., 285.,286.,290.,291., 293 УК РФ, , так что пиши Олег и Саша явку с повинной, сдайте все фейк-ордена и медали, не заслуженные звания и т.д. не жди когда за тобой придут. Следствие полагаю это учтёт.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК"

Данные с сайта МВД пропали

11.07.2019 16:55

молодцы , умеют зачищать концы .... и вновь чисты и непорочны
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.07.2019 16:59

Хочется знать , что придёт расплата и эксгубернатору А.Б.Карлину, за уничтоженный реликтовый бор, за уничтоженные посевные поля , за разваленные сёла , закрытые фабрики и заводы , за нищенское существование жителей Алтайского края. И через Интерпол затащить обратно в Алтайский край Локтева -серого кардинала. Эти два вора закрыли доступ инвесторов в Алтайский край , потому что требовали откуп в размере 40% от инвестиций.Сотни Миллиардов были распилены на дорогах , угле , проектах 50х50, 75х75, 80х80.Вот потому они и не старались газифицировать край.Только с их подачи рулила ИЗУМРУДНАЯ СТРАНА, впустую выкидывались деньги на Бирюзовую Катунь, Белокуриху-2 , Золотую монету.Восторжествует ли правда над этой бандой ?!
ФИШЕР И Я

11.07.2019 18:13

Правда должна восторжествовать народ должен верить.что не смотря на звание и должности закон для всех один.
Гость

11.07.2019 18:36

Бредер Валентина браво! Сто классов хочется поставить. Жаль только, что при нынешней гоп-компании засевшей в кремле, это все неосуществимо! Может Батька Лукашенко как нибудь к власти придёт... Тогда да.
про 40% откупа откель инфа

11.07.2019 18:55

уважаемая Валентина ?
Ольга Геннадьевна моё личное мнение.

11.07.2019 19:39

а я считаю, с Торубаровым вместе должны сесть на скамью подсудимых все начальники силовых структур из МВД РФ по Алтайскому краю, СК РФ по Алтайскому краю, Прокуратура РФ по Алтайскому краю и ФСБ РФ по Алтайскому краю как уволенные так и при статусах. Так как, считаю, ни одно ведомство не соблюдало и не защищало Конституционные права, интересы и свободы граждан Алтайского края, все почти уголовные дела полностью (есть основания и доказательства) полагаю сфабрикованы в обход Конституционных прав граждан, все судьи так же должны понести уголовное наказание за не правосудные решения.! Вся Администрация Алтайского края должна быть арестована за развал Алтайского края Суриковым, Назарчуком и Карлиным с их попустительства, бездействия и прямого укрывательства преступлений. Все депутаты начиная с 1991 года находящиеся в статусах должны так же обязаны нести ответственность за весь произвол, мошенничество и укрывание преступлений! По другому считаю не должно быть! Только Закон, Порядок, Конституция РФ!

Сегодня гражданам Алтайскому краю нужно в первую очередь требовать посадок всех воров и мошенников и через иски возврата всех сворованных и ушедших в офшоры денег.
хоть бы не смешили

11.07.2019 19:43

мог «не сойтись характерами» с крымской элитой и с новыми подчиненными из-за своеобразного стиля руководства.

всё руководство торубарки заключалось в мохнатой лапе. они все были неприкасаемы. но настал час расплаты. нада пасматреть и падаждать. скорее бы и он тварь исчез вместе с данными о бывшем начальника с сайта МВД исчезли.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.07.2019 20:08

Тому , кто мне - 40% установленная ставка хоть с частных инвесторов, хоть с распила бюджетных денег. .Ловкачи с Московии обсчитали , что 60 % хватит на всё , про всё. Можете узнать в любом крае и области , вам тоже самое скажут.
неужто Барисыч

11.07.2019 22:09

вкрай абарзел , штобы начальника писать в интимном общении ?
С нашими Валями и Геннадьевнами заборют всё ворьё за пару суток
Вася

11.07.2019 23:43

Бапки на базаре бають дескать уже в Крым уехамши диведенды от всемогушшего получал на карточку... Правда нет хрен знат.
гость

11.07.2019 23:54

Ольга Геннадьевна моё личное мнение. писал(а):
считаю, ни одно ведомство не соблюдало и не защищало Конституционные права, интересы и свободы граждан Алтайского края, все почти уголовные дела полностью (есть основания и доказательства) полагаю сфабрикованы в обход Конституционных прав граждан, все судьи так же должны понести уголовное наказание за не правосудные решения.! Вся Администрация Алтайского края должна быть арестована за развал Алтайского края Суриковым, Назарчуком и Карлиным с их попустительства, бездействия и прямого укрывательства преступлений. Все депутаты начиная с 1991 года находящиеся в статусах должны так же обязаны нести ответственность


Да кто ж их накажет? Выше них сидят такие же воры, только воруют ещё больше.
гостю

12.07.2019 00:52

гость писал(а):
Да кто ж их накажет? Выше них сидят такие же воры, только воруют ещё больше.
дураку понятно. а вы только узнали? давно я знаю, что сверху дана команда больше нас не брать. но ведь нарушают твари и не каются...
23.43 те бапки не бапки

12.07.2019 12:05

дивидэнты признали ошибочными невыясненными платежами на карту доверенного тела
такой мастер обнала и левых переводов не мог так угробиться идиотско по-детски , как Андрееф