Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Кредиторы разоренного «Изумрудной страной» бийского хлебокомбината готовы выставить комплекс на торги

Собрание кредиторов ОАО «Бийский комбинат хлебопродуктов» (БКХП, входил в ассоциацию «Изумрудная страна»), находящегося в стадии банкротства, определилось с положением о порядке, сроках и условиях реализации имущества должника. Как следует из сообщения, опубликованного в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, стоимость всего комплекса составляет 411,5 млн рублей и он будет выставлен на торги.

Сообщение о том, что от основного кредитора - «Россельхозбанка» в лице его краевого отделения - поступило положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества, было опубликовано еще в конце прошлой недели. Утвердить это положение кредиторы должны были еще в конце июня, но тогда по какой-то причине они отложили принятие решения, в итоге только заслушав отчет конкурсного управляющего Анастасии Метлы. В итоге предприятие как имущественный комплекс оценили в 406 708 481 рублей, еще 4,8 млн рублей стоит оборудование, в том числе котельное.

Отметим, что всего БКХП задолжал 15,4 млрд рублей. 99 % этой суммы приходится на налоговиков и «Россельхозбанк», которые и выступают на собраниях в качестве кредиторов с правом голоса. Учитывая указанную выше цену на имущество, становится ясно, что полученных от его продажи денег не хватит, чтобы погасить и малую часть задолженности. При этом в «Россельхозбанке» ранее рассматривали вариант восстановить работу предприятия путем замещения его активов и продажи акций созданного на этой базе АО. Второй кредитор — ФНС - противился такому решению, и суд в итоге встал на его сторону.

Напомним, во время краха «Изумрудной страны» БКХП стал одним из главных доноров ассоциации. Планировалось, что компания, на то время «чистая» от долгов «Россельхозбанку», возьмет на себя бремя долгов других участников холдинга. Тогда же заявлялось и о планах возобновить кредитование предприятий «Изумрудной страны» — это также предлагалось сделать через «Бийский комбинат хлебопродуктов». В итоге планы остались нереализованными — агрохолдинг пошел ко дну, а БКХП получил в «наследство» многомиллиардные долги, и в октябре 2015 года по иску ФНС России на нем была введена процедура наблюдения. Сумма задолженности комбината на тот момент составляла лишь немногим больше 7,8 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Кто бы сомневался...

12.07.2019 12:08

Не умеют банкиры сами работать.
Народная совесть камня

12.07.2019 13:16

Мы, как народ, население города и просто неравнодушные хотим услышать нашей и.о.главы ответы на вот эти вопросы:

1) Почему директор тепловых сетей, которые находятся в ужасном экономическом состоянии, назначается председателем комитета по ЖКХ?
2) Почему предыдущего председателя комитета по ЖКХ отпустили в "свободное плавание", не проведя никаких проверок его деятельности?
3) Почему подрядчики , укладывавшие плитку возле бассейна и памятника Ленину, не исправляют свои недочеты, а администрация не предъявляет им претензий?
4) Как МУП "Теплосети" с такими долгами собирается проводить отопительный сезон?
5) Есть ли у администрации хоть какой -то план , кроме как просить денег у края?
6) Зачем и.о. главы присваивает себе чужие заслуги, в частности, обустройство городских территорий по программе "комфортная среда", зная , что не она придумала и реализовала первоначальный этап?
7) Зачем пресс-служба администрации района пишет о том, что никогда раньше на дороги деньги не выделяли и не ремонтировали, это указание и.о.?
8) зачем и.о. главы расширяет штат администрации, создавая непонятные должности для конкретных людей?
9) почему администрация так яростно защищает регионального оператора ООО "Линнет"? Нет ли в этом личной заинтересованности ?
10) почему и.о.главы доверяет управление городом своим советникам?
11) Не хочет ли и.о. главы уйти в отставку?
12) Не забыла ли и.о. главы, кто привел ее во власть? Или она считает что так и должно было быть?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.07.2019 14:00

Но зато ИЗУМРУДНАЯ КРАСАВИЦА ,которую боготворил наш писатель Кудинов в шестьдесят лет "НАРОЖАЛА" двух детишек и загорает в Геленджике с 42мя миллиардами и машет ручкой и хохочет.
Вопрос вдогонку

12.07.2019 17:43

случайно там Кристалл Лефортово не поучаствовало в управлении капиталами ? А то там какие то ГэБисты в бега ударились с наворованным