Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Усть-Калманском районе избрали нового главу вместо «капитулировавшего» предшественника

Виктор Наумов
Виктор Наумов

В Усть-Калманском районе Алтайского края местные депутаты на очередной сессии избрали нового главу муниципалитета. Им стал 47-летний Виктор Наумов, ранее возглавлявший Чарышский районный совет народных депутатов. Об этом сообщает на сайте правительства региона.

До марта 2019 года Усть-Калманским районом руководил Павел Зиновьев, избранный депутатами тремя годами ранее. Однако этой весной он написал заявление об отставке по собственному желанию, после чего обязанности главы временно исполнял его первый заместитель Анатолий Зиновьев. Отметим, что в конце 2018 года сразу семь глав муниципалитетов Усть-Калманского района направили губернатору Алтайского края Виктору Томенко письмо с просьбой лишить Зиновьева полномочий. Главное, что не устраивало глав сельсоветов — недостаточный объем средств, которые выделялись на реализацию возложенных полномочий. При этом дискуссии об увеличении финансирования глава района якобы пресекал.

Что касается Виктора Наумова, то у него есть опыт управления муниципалитетом — с 2012 по 2017 год он возглавлял Чарышский район, а с 2017 года был председателем Чарышского райсовета. Также он работал руководителем райпотребсоюза. Теперь же на ближайшие пять лет ему достанется весьма беспокойное хозяйство Усть Калманского района.

Фото: сайт газеты «Алтайская правда»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Неравнодушный

30.07.2019 20:36

Желаем новому главе в корне поменять отношение чиновников к народу и своим обязанностям. Если не будут меняться, гнать поганой метлой! А ещё лучше набрать новую команду из народа кто ещё не научился жить только для себя, а хочет что то сделать доброе для района. А Зиновьевых вообще не допускать к власти! Виктор Наумов, не позволяйте собой управлять!
Поддерживаю

30.07.2019 22:23

И других замов пора менять. А то недоступные. Не достучаться не дозвониться. Некоторые вообще на двух работах вкалывают. В Чарышском районе так тоже или другие порядки? Муниципальная власть у нас больше своим бизнесом занимается. Интересно какие у нас заведутся новые порядки? Ведь там Наумова получается не избрали ещё на один срок....получается что то не оправдал...
поддерживающему

31.07.2019 12:23

теперь стучаться и дозваниваться будешь в горный Чарыш.
неравнодушный тоже

31.07.2019 12:27

Конечно надо из народа. В сельсоветах есть главы с девятью классами, есть со средним образованием. Их и назначить замами!
неравнодушному тоже

31.07.2019 12:32

да как вы там жили при такой безграмотной власти? И кто их назначал?
который "неравнодушному тоже" написал

31.07.2019 15:34

Жили и живут! Народ избрал!
ответ который "неравнодушному тоже написал

31.07.2019 17:14

Так вы определитесь, вы гордитесь, что народ избрал глав без высшего образования или ехидно замечаете, что вот их то в замы? ААА? А если народ их изберёт в замы? Плохо разве будет? Я про народ, не про вас. Вам по любому будет плохо, вы видимо из свиты капитулировавших глав
Друг

31.07.2019 17:19

Неравнодушному тоже -----Конечно надо из народа. В сельсоветах есть главы с девятью классами, есть со средним образованием. Их и назначить замами! ------

Не брали взятки - Не купили дипломы! Нормальные мужики!!


тому кто ответил поддерживающему

31.07.2019 17:29

----- теперь стучаться и дозваниваться будешь в Горный Чарыш!------
Дозвониться не вопрос, связь теперь хорошая! А вот стучать и особливо лизать далековато будет и несподручно!) Привыкайте жить без привычного удовольствия товарищи управленцы и управляемые!
Мне интересно

31.07.2019 17:41

неравнодушный тоже и есть зам? Откуда информация что у глав такое образование? В газете об этом не писали Что так со злости обгадил всех.... вот их то типа тупых в замы!? Ну давай тебя выберем каким-нибудь сельсоветом управлять. Попробуй со своим дипломом. Пиши фамилию
усть-калманец

01.08.2019 08:35

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВСТУПЛЕНИЕМ В ДОЛЖНОСТЬ,УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ,НА ДАННОМ ПОСТУ.
ХОЗЯЙСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПОКОЙНОЕ.
ОСОБЕННО ПРИСМОТРИТЕСЬ К ВЫХОДЦАМ ИЗ ВТОРОГО ПО ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ СЕЛА В УСТЬ-КАЛМАНСКОМ РАЙОНЕ, ЛЮДЯМ ИЗ ВАШЕГО НОВОГО ОКРУЖЕНИЯ.
вы писали вам интересно

01.08.2019 11:32

а что в газете напишут? брехунок её зовут, там людям голоса не дают Знаем!!!!!!
Не ваш земляк

01.08.2019 17:08

Ну брехунок А тоРГоВать они умеют. Даже в соседних районах известно что редакция в Устькалманке это магазин . Наверно некогда им ещё торговля
От молодежи

01.08.2019 17:52

Уважаемый глава района! Молодёжь ждёт перемен! Посмотрите как работает культура в рай центре! Хуже намного чем в сёлах. Там клубы хоть открывают по вечерам Надо всех почётных и заслуженных проводить с почетом на пенсию может и рдк будет доступен для молодых. Не работают спортивные секции' собирают студентов на олимпиаду, так нас тренировали ещё настоящие тренеры, они кому то не угодили закрыли спортшколу. Наверно такого не в одном районе нет, чтобы мячи по домам собирать для игры. Мы понимаем, здесь писать смысла нет, надо собираться всем и идти в администрацию, только там всегда был один ответ. Наш район может гордиться сильной властью, которая до сих пор решала все за население. Им (администрации) нужен праздник, они проведут его для себя, а жителей не пригласят. Сколько раз проходили семейные соревнования, в них участвовали только работники администрации и их друзья, как будто семей и детей в районе нет. А нас и так нет, многие хотят из района уехать, если так и будет продолжаться. А ведь многие любят Усть-Калманку, но когда видишь полный развал, только продают территории под торговые центры. А нам как жить? Негде с ребёнком погулять.Нечем подросткам заняться. Говорили что у школы поставят тренажёры, теперь ее огородили, если и поставят то не для всех. Обещали уличные тренажёры за Алтаем, деньги же давались и где? В РДК в клуб не пускают, там тренер содержит его как личный, на кого как посмотрит. Кого тренирует? Кто больше денег даст. Но это же не частная школа. А попробуй сходи. Нельзя! Там замок. Они между собой договариваются когда открыть. И зачем такому тренеру зарплату платить? Раз сделали показуха типа соревнования по борьбе, а клуб не работает! У тренера только два ученика! Круто! А многие ведь участвовали в ремонте. У нас в районе многое для избранных. Обидно это, что такие отсталые. У родителей была и лыжная база, а у нас нет ничего. Где картинги? Почему людей, которые хотели и занимались с молодёжью не поддерживали или разогнали?