Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Очередной инвестор обещает Алтайскому краю построить сразу два крупных молочных комплекса

Крупный холдинг «ЭкоНива» планирует построить в Алтайском крае два молочных комплекса, а не один, как сообщалось ранее. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на собственника компании Штефана Дюрра. Ранее «ЭкоНива» уже получила от властей региона землю без конкурса на территории Тальменского района.

По словам Дюрра, первый из заявленных проектов начнут реализовывать уже в 2019 году. Судя по всему, речь идет именно о комплексе в Тальменском районе. «Мы недавно купили там землю, уже есть проекты двух комплексов. Один из них начнем строить уже в этом году», - приводит издание слова бизнесмена.

Штефан Дюрр также прокомментировал расширение географии присутствия холдинга. «Ранее мы долгое время работали в Новосибирской области, теперь решили распространиться и на соседей – Алтайский край», - сказал инвестор.

Напомним, в апреле 2019 года краевая инвестиционная комиссия приняла решение включить в реестр приоритетных для Алтайского края проект компании «ЭкоНива Алтай», связанный с организацией сельскохозяйственного производства на территории Тальменского района. По словам замминистра сельского хозяйства Алтайского края Сергея Межина, данный шаг позволит решить вопрос о предоставлении земельных участков для заготовки кормов без проведения торгов.

Как тогда анонсировалось, будущий животноводческий комплекс рассчитан на 6 тысяч голов КРС, а объем производства молока составит 55 тысяч тонн в год. За два года «ЭкоНива Алтай» планирует построить комплекс и приобрести коров голштинской породы. Общий объем инвестиций составит порядка 3,2 млрд рублей — все за счет самой компании. В апреле заявлялось, что строительство начнется во II квартале 2019 года и закончится в IV квартале 2020 года. Однако о начале стройки после этого не сообщалось.

Как уточняли власти Тальменского района, для обеспечения нового животноводческого комплекса кормовой базой ими было подготовлено несколько земельных участков общей площадью более 14 тысяч га. По словам главы района Сергея Самсоненко, всего подобрано 20 участков, в том числе за счет расторжения договоров аренды с недобросовестными пользователями. Так, участки общей площадью порядка 10 тысяч га не обрабатывали на протяжении пяти лет. Теперь эти земли вновь будут вовлечены в оборот. В 2019 году «ЭкоНива Алтай» планировала засеять 7 тысяч га. Однако после анонса новой информации на этот счет не появлялось.

Стоит отметить, что в истории региона уже было немало масштабных сельскохозяйственных проектов, на которые возлагали много надежд, пошедших прахом. Среди них можно назвать печально известное «Альтаир-Агро», которое появилось на рынке в 2000 году, открыв цех мясных копченостей в Барнауле. В 2008 году компания приступила к производству полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты). Еще ранее было принято решение о строительстве собственного свиноводческого комплекса, а затем и мясоперерабатывающего предприятия замкнутого цикла. Проект был реализован в Ребрихинском районе в рамках национальной программы поддержки АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

Однако позже дела предприятия пошли неважно — в 2017 году на «Альтаир-Агро» было введено конкурсное производство. Иск о банкротстве компании подала в апреле ПСК «Синергия» (Барнаул), которой «Альтаир-Агро» задолжала 794,8 тысяч рублей. Долг компании перед Сбербанком на тот момент составлял 2,6 млрд рублей. При этом согласно балансу, активы должника оценивались в 1,351 млрд рублей. В том числе дебиторка — 5,8 млн рублей, имущество — 1,002 млрд рублей, сельхозживотные - 38,2 млн рублей. В результате компанию признали банкротом, а ее имущество пустили с молотка. В итоге на комплексе работает компания «Барнаульский пищевик».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
И опять: какой выхлоп Алтайскому краю?

31.07.2019 09:47

Юридический адрес
397926, Воронежская область, Лискинский район, село Щучье, Советская улица, 33
Вот ведь настали времена

31.07.2019 10:09

птицефабрик у нас много , еще больше строится . А рабочий видит яйца когда в бане моется
Рома

31.07.2019 10:32

Ну и хорошо,людям на селе хоть работа какая-то , да будет.
!

31.07.2019 11:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

31.07.2019 12:49

Тальменский район в навозе не утонет?
Вот

31.07.2019 13:43

Своим не даем на своей земле работать, ждем китайцев или ещё кого. Инвесторы свалили ещё 13 лет назад, увидев распальцовки губера, все о ели в соседних областях. А чиновники бабло прячут в офшорах, вот такая билиберда. В ГД и СФ заседают офшорщики, с миллиарды и оборотами, а нам по Тв трындят о Трампе, санкциях, одурачивание населения
Ребрихинский эсер

31.07.2019 19:43

Зачем что-то строить когда в крае этих заводов как г*вна? Модернизируйте что есть. А то строим, что-бы потом развалить, обанкротить, распродать и всё проср*ть обвиняя санкции, но не свою дурость. Лошки одним словом.
из тальменки

31.07.2019 22:06

Ради пиара Самсоненко угробил действующее предприятие. Депутаты поддержали . За коммуналку торчат по полной. Новый отопительный сезон их не парит, оне к убелею району готовются Почти все замы срулили на вольные хлеба. Финансовый год закроют с охренительными долгами. Всё хорошо прекрасная маркиза.
када заживем харашо

01.08.2019 13:10

#ДИРЕКТОРАГРУДИНИНА#
#ОПУСТИМНАВАЛЬНОВА#
вот№2

01.08.2019 13:13

не совсем так - они ТРЦ Пионер элитно возвели и прибыль извлекают на радость краевым жильцам