Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
benexol купить в москве - интернет-магазин DoctorHair

Насмерть сбивший молодую жительницу Барнаула «автолетчик» был пьян за рулем

Полиция заключила под стражу водителя автомобиля Renault Megan, который 3 августа на пешеходном переходе насмерть сбил 20-летнюю девушку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. Судя по статье, которая фигурирует в его уголовном деле, мужчина был пьян.

В отношении водителя, который допустил наезд на молодую девушку на пешеходном переходе по улице Балтийской, возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения). В соответствии с данной статьей ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет. В настоящее время он заключен под арест. В соответствии с практикой срок содержания под стражей в подобных случаях - два месяца.

Напомним, что 3 августа произошло резонансное ДТП на улице Балтийской. По словам свидетелей трагедии, девушка переходила проезжую часть по пешеходному переходу, и примерно на середине ускорилась, так как виновник аварии ехал на очень высокой скорости. Она не успела добежать до тротуара и избежать столкновения: Renault сбил ее, почти не сбавляя скорости. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Отметим, что всего несколько месяцев назад закончился суд по другому резонансному ДТП «гонщика на BMW» Александра Руденко. Эта авария произошла 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина в Барнауле и унесла жизни двоих детей и молодой женщины.  33-летний Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева, также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по этому делу. Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако изначально отправили лишь в колонию-поселение. Условия содержания в этих учреждениях куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала поместить прокуратура. Помимо этого Александр Руденко был должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации. Только к началу июня надзорному ведомству удалось настоять на своем в Алтайском краевом суде и добиться отправки Руденко в колонию общего режима. Приговор суда в части взыскания также вырос: с Руденко в общей сложности взыскано 25 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

06.08.2019 16:39

алкаш-враг людей №1, потенциальный преступник.
читатель

06.08.2019 17:11

До какой поры уже будуть сбивать на пешеходном переходе пешеходов такие пьяниые ублюдки! Надо отбирать на всю жизнь права у таких и давать пожизненное. Неужели ничему не учит подвиг пьяного шумахера Руденоко? Опять в пьяном виде едут? Только сажать и надолго и отбирать права.
Накипело

06.08.2019 17:24

Если ублюдка нельзя казнить, тогда хотя бы - пожизненно и с полной конфискацией имущества его семьи.
Для редакции

06.08.2019 17:43

Вы нормальные заголовки придумать уже не в состоянии, речь о гибели людей, а у вас все одно - что ни тема то дебильнее заголовок.
Гость.

06.08.2019 21:02

Надо забирать права. Надо не отдавать права. Надо конфисковывать машину. Надо упечь в тюрьму на сто лет. Надо водителю смотреть на знаки. Надо не бухать и не ширяться за рулем. Надо не отвлекаться и не трындеть ему по телефону. Надо надо надо надо. И чо?!!
Почему мы не дадим позвонить на улице со своего телефона незнакомому человеку, вдруг похитит? Но легко доверяем свою жизнь тому же незнакомому человеку за рулем встречного автомобиля на переходе, он же должен.....должен....должен. Только ему это невдомек.
керулен

06.08.2019 21:58

Самое справедливое ДЛЯ ТАКИХ УРОДОВ- ВЫСШАЯ МЕРА!
ч. 4 ст. 264 УК РФ какой накуй по неосторожности

07.08.2019 01:06

Он чо по неосторожности прибухнул? Потом по неосторожности за руль сел? Тут умышленное с отягчающими не меньше и цена деяния 20-каминимум.
Капитан Очевидность

07.08.2019 09:11

Какое "по неосторожности"?!! Это умышленное убийство с применением технических средств! Только так должна характеризоваться "пьяная авария". А просто пьяный за рулем - покушение на убийство неопределенной группы лиц. И судить именно за умышленное убийство!
молодым девушкам и не только

07.08.2019 11:42

Не смотрите на светофоры! Смотрите на дорогу! Светофоры еще ни кого не сбивали.
гость

07.08.2019 23:49

керулен писал(а):
Самое справедливое ДЛЯ ТАКИХ УРОДОВ- ВЫСШАЯ МЕРА!

Правильно, а не Дворцы Спорта. Дроздова касается