Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Рубцовский хлебокомбинат в преддверии ликвидации «сватают» местному бизнесмену

Проблемное АО «Рубцовский хлебокомбинат», которое собственники решили ликвидировать к началу осени этого года, возможно, имеет шансы на вторую жизнь. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», на предприятие будто бы нашелся покупатель. Между тем в городской администрации не подтвердили этого факта, заявив, что у них нет информации о предполагаемой продаже.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Банкфакса» замглавы администрации Рубцовска Олег Обухович, который курирует промышленность, рассказал, что мэрия не располагает какой-либо информацией по этому вопросу. Впрочем, его формулировка не дает оснований утверждать, что у хлебокомбината не появится новый собственник.

Источники ИА «Банкфакс» утверждают, что к активам хлебозавода мог проявить интерес бизнесмен и депутат Рубцовского горсовета Сергей Косухин. Он является соучредителем и руководителем целого ряда юрлиц в городе, в том числе точек общественного питания. Источники также утверждают, что в сделке может участвовать еще одно лицо, однако не называют его имени. Между тем сам Сергей Косухин заявил корреспонденту ИА «Банкфакс», что данная информация не соответствует действительности. Нельзя исключать, что о сделке не сообщается в интересах ее отдельных участников, либо интересы предполагаемых покупателей вызывает не весь комбинат, а отдельное его имущество.

Напомним, что о проблемах на Рубцовском хлебокомбинате стало известно в январе этого года. Тогда предприятие было на грани закрытия из-за тяжелого финансового положения и небольшого спроса на продукцию. Городские власти во главе с мэром Дмитрием Фельдманом и краевое правительство в лице алтайского Управления по пищевой промышленности пытались включиться в процесс спасения производства, но это не помогло.

Позже стало известно, что сотрудников предприятия проинформировали о грядущем закрытии и связанных с ним массовых увольнениях. Уже 2 сентября с хлебокомбината должны будут уволить 173 человека. В свою очередь городские власти подтвердили, что у компании накопилась крупная кредиторская задолженность. По сведениям Дмитрия Фельдмана, главной причиной критического состояния стал несовременный менеджмент, что привело к неконкурентоспособности предприятия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Не указанное лицо

07.08.2019 15:55

В России есть тысячелетняя традиция: из поколения в поколение, от отцов к сыновьям, из одного общественного уклада в другой передается мечта о том, чтобы в богатейшей ресурсами стране хорошо жил народ.
Рубцовчанин

07.08.2019 15:58

ну там где курирует Обухович,всему кранты!!!!
Читатель

07.08.2019 17:07

А при чем тут Обухович, интересно? Он ведь курирует ЖКХ, а не промышленность. Странно.
читателю

07.08.2019 17:41

отстали батенька,отстали на месте обуховича Миша Одокиенко....
Рубцовчанин

07.08.2019 19:20

Вот бы было здорово! Сергей Васильевич, пусть это будет правдой. Так жаль наш хлебокомбинат ((( А то теперь хлеб хороший нигде не купить - то с картофельный палочкой, то просто невкусный...
Рубцовчанину

08.08.2019 08:23

Что здорово????? Косухину??? теперь если и будет хлеб то со вкусом пива или рыгаловки - любо дорого
Для 8.23

08.08.2019 16:45

Где можно купить хлеб, произведенный тобой, с ароматом гнили и вкусом желчи? А, несчастное создание?
О как

09.08.2019 17:45

А говорили что не тот Серега. А с экспресса заберет.
А Сергей Васильевич просто лицо. в интересах других людей действует. есть союз 2000.