Top.Mail.Ru
18+

Национальные особенности: алтайцы провели «общий сбор» после недопуска своего кандидата на выборы

В Республике Алтай 7 августа прошла анонсированная встреча представителей коренного населения, недовольного недопуском своего представителя на предстоящие выборы главы региона. Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» известный общественник, зайсан рода телес Акай Кине, он предпочел не участвовать в «торговле от лица алтайского народа», однако наслышан о прошедшем обсуждении.

Акай Кине уточнил, что, как ему сообщили участники, на встречу собралось около 100 человек - вероятно, лидеры родов и отдельных групп. Сам общественник отказался от участия, о чем в итоге не жалеет. «Наши местные элиты привыкли торговать от имени алтайского народа. Чтобы эта торговля произошла, они играют на национальных чувствах алтайцев. Я потому и не поехал, что не хочется быть очередным участником этой торговли», - пояснил он. Из его слов можно сделать вывод, что акция, организованная бывшим депутатом Госсобрания Республики Алтай Владленом Тайтовым, могла преследовать цель склонить коренное население к голосованию за одного из кандидатов.

Кине считает, что результат выборов, скорее всего, предопределен. Однако сам порыв алтайцев общественнику понятен. «Дело не в недопущенном кандидате Леониде Ефимове. Просто таким образом выстроена система, что национальные кандидаты не могут быть представлены на выборах главы Республики Алтай. Отсутствует возможность волеизъявления не только у алтайцев, но и у русских, и у всех остальных наций. На действующую власть нет влияния и не будет. Да, алтайцы выходят, потому что затронули их национальные чувства, но это касается и всех остальных», - подытожил Акай Кине.

Стоит отметить, что незадолго до проведения встречи местные Telegram-каналы сообщали о возможном участии в мероприятии республиканских коммунистов, которые якобы могли попытаться разыграть национальную карту. Однако, как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» лидер рескома Виктор Ромашкин, официально от КПРФ на собрании никого не было. Есть неподтвержденные сведения о том, что на неофициальном Курултае мог присутствовать коммунист Василий Кудирмеков, но, как отметил Ромашкин, он уже не занимает никаких постов в структуре рескома.

Напомним, что на прошедшей неделе Владлен Тайтов распространил в Сети обращение к своим землякам, недовольным отсутствием местного, этнического кандидата на предстоящих выборах главы региона, предложив им собраться, обсудить ситуацию и выработать совместную позицию. Его идею поддержал заслуженный артист Республики Алтай Роман Саланханов, который в ответном видео также призывал земляков к участию во встрече.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
А пятьсот рублей не могут спасти отца русской демократии ?

08.08.2019 09:33

я думаю торг здесь не уместен
аминь...................................

08.08.2019 10:09

Только Единая Россия может спасти..........................................
гостья

08.08.2019 10:14

Как хорошо сказал,молодец..Именно торговать от имени алтайцев..
кум(не крахмалевский отрыганок)

08.08.2019 10:16

Врезали аракчи, закусили боозы, переругались чей сеок влиятельнее и чей род древнее - вот и весь результат. Хорошо, что не дошло до мордобоя и стрельбы. Оценочное суждение и предположение, основанное на жизненном опыте.
Этнограф-любитель

08.08.2019 16:19

кум(не крахмалевский отрыганок) писал(а):
чей сеок влиятельнее и чей род древнее

Извините, а сеок и род - не одно и то же? Или есть какие-то тонкости?
Шурег,

08.08.2019 17:56

Жаль, что местное население тебя не престрелило!!!
кум(не крахмалевский отрыганок)

08.08.2019 18:01

Этнограф-любитель писал(а):
Извините, а сеок и род - не одно и то же? Или есть какие-то тонкости?


ликбез у меня платный. Хочешь обучаться - плати, бестолочь.
Календарь
/ /
18.04.2024