Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил для волос в москве - интернет-магазин DoctorHair

Силовики задержали руководителя алтайской лаборатории Россельхознадзора?

Правоохранительные органы могли задержать бывшего директора ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» (радиоветлаборатория, ЦНПВРЛ). Это учреждение подведомственно Россельхознадзору и занимается в том числе проверками сельхозпродукции. О действиях силовиков сообщили источники ИА «Банкфакс».

По имеющимся сведениям, речь может идти о Владимире Шапореве. Из выписки ЕГРЮЛ известно, что он много лет был руководителем радиоветлаборатории. При этом инсайдеры сообщили, что фигурант дела был задержан недавно, а Шапорев утратил статус руководителя 12 июля этого года. Тогда исполняющим обязанности директора стал Анатолий Безматерных, а с 30 июля директором назначена Ирина Питина. Безматерных перешел в статус заместителя.

Также примечательно, что в период кадровых перестановок началась реорганизация учреждения по приказу Минсельхоза. Так, ЦНПВРЛ будет присоединена к другому юрлицу - ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», которое зарегистрировано в Москве. Новая организация станет правопреемником алтайского подразделения лаборатории, сообщается на сайте госучреждения. Учредителем реорганизовываемых структур значится Россельхознадзор.

В СУ СКР по Алтайскому краю пообещали уточнить информацию «Банкфакс» о задержании экс-руководителя, однако оперативной информации из ведомства за время подготовки материала не поступило.

ЦНПВРЛ занималась исследованиями различной направленности: анализом пищевой и алкогольной продукции, воды, а также выявляла насекомых вредителей в партиях леса. Что касается Госзакупок, то в основном организация выступала заказчиком, закупая оборудование, расходные материалы, реактивы и препараты для исследований, причем относительно редко. В связи с этим можно предположить, что интерес правоохраниетлей был вызван спецификой деятельности организации в одной из сфер.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Чучмек

12.08.2019 17:50

Насекомых довыявлялся?
гость

12.08.2019 21:17

Могли задержать, информации нет. Короче, одна бабка сказала.
меку

13.08.2019 12:00

кто-то хочет с концов распутать клубок пиломатериальных делишек ?
или случайность на закупке расходных материалов для протирания объективов
Леонид

13.08.2019 12:26

Странно, что смену директора в лаборатории не освещали в СМИ, будто это что-то рядовое для Барнаула. В любом случае из новости понятно, что а) 30 июля в лаборатории новый директор б) лабораторию забрали из под контроля местного надзорного органа. Это недоверие со стороны Москвы? Предположу, что кому-то невыгодно, чтобы информация о возможном задержании распространялась. Ну и нельзя же так директорам лабораторий пропадать, пусть скажет, что у него все ок, чтобы люди не подумали, что 90-е вернулись. Мы же не в Рубцовске.
может быть

13.08.2019 14:15

да навроде как уже под домашним арестом сей господин время проводит.
Захар

14.08.2019 00:16

Домашний арест в качестве меры пресечения применяется в отношении подозреваемого или обвиняемого по решению суда. Вопрос в чем обвиняют бывшего директора лаборатории остался для общественности открытым. Что говорят по этому поводу правоохранители?
Одноногий

15.08.2019 18:31

Так в итоге, за что сидит этот Шапочкин?