Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
доктор волос интернет магазин - интернет-магазин DoctorHair

Врио главы Республики Алтай потратил на предвыборную агитацию почти в 12 раз больше конкурентов

Траты врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина на предвыборную кампанию на 10 августа значительно превзошли расходы его конкурентов в борьбе за кресло руководителя региона. При этом, как следует из отчета, опубликованного на сайте республиканского избиркома, Хорохордин к указанной дате не израсходовал и половины поступивших средств, тогда как у его соперников деньги будто бы на исходе.

За время сбора средств на счет кандидата от КПРФ Виктора Ромашкина поступило всего 350 тысяч рублей, а либерал-демократ Дмитрий Софронов отчитался только о 1,6 млн рублей. Эти суммы нельзя сравнить с той, что собрал кандидат от «Единой России» Олег Хорохордин: на его счет поступило 27,3 млн рублей.

В документе указано, что Хорохордин к 10 августа в общей сложности израсходовал 12,087 млн рублей на свою предвыборную кампанию. Виктор Ромашкин и Дмитрий Софронов на двоих потратили немногим более 1 млн рублей: расходы Ромашкина составили 284,7 тысяч рублей, а Софронова - 765,2 тысяч рублей. 

Оба кандидата от оппозиционных партий направили деньги на выпуск и распространение агитационных материалов — как печатных, так и аудиовизуальных. Каждый из них сделал по три транша на эти цели. В свою очередь Олег Хорохордин начал тратить деньги еще в июне, за месяц до того, как завершилась регистрация кандидатов. Притом сразу 5 млн рублей он направил на «иные расходы, связанные с проведением избирательной кампании». Еще 2 млн рублей ушли на оплату услуг политтехнологов и проведение социологических исследований. Траты на предвыборную агитацию приближаются к 3,5 млн рублей. Самый маленький транш в размере всего 60 тысяч рублей пошел на оплату труда сборщиков подписей. Всего же врио главы региона провел 18 платежей.

Напомним, что 30 июля избирательная комиссия Республики Алтай представила окончательный список зарегистрированных кандидатов на должность главы Республики Алтай. В него вошли всего три фамилии: Олег Хорохордин от «Единой России», Виктор Ромашкин от КПРФ и Дмитрий Софронов от ЛДПР. При этом стоит отметить, что электорат выбывших из гонки претендентов, в том числе представлявших коренное население республики, делал заявления о выработке общей стратегии поведения на выборах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость

13.08.2019 10:29

А ведь действующие при власти делами должны очки зарабатывать, а не разбазаривать деньги налогоплательщиков!!!!
Урсул-Степушка

13.08.2019 10:31

Точно по всем аилам всех аймаков - огненную воду - аракчу развёз.

28 миллионов на одурачивание электората?!
Население 04 региона

13.08.2019 10:33

Урсул-Степушка писал(а):
28 миллионов на одурачивание электората?!


Чуть более 280 тыс - каждому по...??? рублю))))
гость

13.08.2019 10:40

откуда такие большие деньги приходят хорохордину? может "от туда"............? а сколько еще не посчитано черного нала?
о каких равных возможностях для всех кандидатов можно говорить?
Так и хочется сказать

13.08.2019 10:45

кто платит тот и заказывает музыку .... вот так оно и есть на самом деле . На сцене марионетки - кукловоды за ширмой
Чеснок

13.08.2019 11:11

Тратит что бы зарабатывать.
София

13.08.2019 15:03

а в чем проблема? избирательный фонд формируется в основном за счет средств партии (90%), выдвинувшей кандидата. Вот она (партия) и дала кандидату 27 млн, что и есть 90% избирательного фонда (максимум 30 млн). Какой криминал то в этом? Или вы хотите сказать, что у ЛДПР или КПРФ нет таких денег. Ха_Ха. Просто нет желания их давать своим кандидатам, которые сами не хотят побеждать на выборах, а выдвигаются только для сохранения статуса партии и для видимости работы партии. В этом и беда, что нет альтернативы Хорохордину, НЕЕЕЕЕЕТ.
Гость

13.08.2019 15:21

Не кричи так. А то усрешся невзначай.
для 11:48

13.08.2019 15:22

Вы к чему призываете народ?к бунту?Кому тут надо помогать то??и в чем?Тем,кто сам желает в креслице присесть??Привыкли торговаться с властью..
а как насчет

14.08.2019 08:55

административного ресурса Хорохордина? Транспорт, командировочные, привлечение бюджетников, предоставление помещений учреждений для привлечения избирателей, газеты и телевидение. Но главная изюминка подотчетный МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР.