Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Гордума Барнаула почти единогласно утвердила Вячеслава Франка на пост и. о. главы города

После отставки Сергея Дугина 15 августа аппарат Барнаульской гордумы провел среди депутатов оперативное голосование о назначении Вячеслава Франка и. о. главы города по предложению губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Вечером того же дня стало известно, что из всех проголосовавших лишь двое народных избранников воздержались, остальные высказались «за». Как сообщила ИА «Банкфакс» лидер фракции «Справедливой России» в БГД Оксана Молодых, именно эсеры заняли нейтральную позицию.

По сообщению на сайте администрации Барнаула, голосование по утверждению и. о. главы проводилось методом опроса. В нем приняли участие представители всех фракций, всего проголосовало 34 депутата (32 - «за», двое - воздержались). Таким образом, решение о поддержке кандидатуры Вячеслава Франка было принято большинством голосов. Оно вступает в силу с момента принятия.

Оксана Молодых во время проведения опроса сообщила, что фракция СР воздержится. Таким образом, кроме нее такую позицию, очевидно, занял депутат Александр Обидин. В тот же день стало известно, что эсеры внесли в Алтайское Заксобрание законопроект о возвращении прямых выборов главы Барнаула. «Назначаемые послушным единороссовским большинством Барнаульской городской Думы сити-менеджеры уже неоднократно доказывали свою несостоятельность – они оказывались либо казнокрадами, либо неэффективными управленцами, либо, как сейчас, посреди масштабных коммунально-дорожных работ и подготовки города к зиме уходят в отставку, хотя еще совсем недавно никуда вроде бы не собирались. Пора этот цирк заканчивать!» - приводится на сайте реготделения резкое мнение лидера фракции в АКЗС Александра Молотова. Эсеры предложили городским властям не объявлять конкурс на замещение должности главы до рассмотрения законопроекта в Заксобрании.

В пояснительной записке указано, что «всенародное избрание главы Барнаула всецело будет отвечать природе и сущности местного самоуправления как уровня публичной власти, наиболее приближенного к населению, обеспечит больший уровень легитимности мэра, поддержку его деятельности жителями города, с одновременным увеличением ответственности градоначальника перед горожанами, позволит максимально полно учитывать интересы барнаульцев». Партийцы отметили, что в краевом центре глава избирался всенародно с 1996 по 2010 годы, и сейчас в ряде административных центров регионов Сибири сохранилась та же практика. В пример они привели Новосибирскую, Томскую области, республики Бурятия, Саха (Якутия), Хакасия, Хабаровский край и др.

Вероятность того, что законопроект эсеров получит одобрение, наблюдатели оценивают низко. Скорее всего, как минимум в этот раз как обычно будет сформирована конкурсная комиссия по отбору кандидатов, и главу по ее представлению выберут депутаты БГД на одной из сессий. Вероятно, это случится уже в 2019 году. Пока парламентские партии не озвучили имена предполагаемых кандидатов, однако ожидается, что все они поучаствуют в конкурсной процедуре. Прямо о своем желании побороться за кресло мэра пока заявил только одиозный политик, лидер реготделения «Партии Роста» Андрей Крылов. Об этом он сообщил в видео, которое распространяет в соцсетях.

Отметим, что назначение Вячеслава Франка и. о. главы по представлению губернатора некоторые наблюдатели оценили как возможную заявку на то, чтобы занять этот пост на постоянной основе. Во время беседы с главой региона 15 августа он сказал, что постарается не подвести горожан в качестве исполняющего обязанности мэра. «Уважаемый Виктор Петрович, спасибо вам за оказанное доверие, за такое предложение. Я готов исполнять обязанности главы города Барнаула. Я осознаю ту ответственность, которую вы возлагаете на меня. Я сделаю все возможное для того, чтобы не подвести вас и жителей города Барнаула», - приводятся слова Франка на сайте краевого правительства.

Напомним, глава Барнаула Сергей Дугин покинул свой пост 15 августа. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в пресс-службе администрации муниципалитета, градоначальник написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Он занимал этот пост более трех с половиной лет, его полномочия истекали в 2022 году. «В ближайшее время я намерен отдохнуть. Есть силы, желание, энергия трудиться и дальше на благо Алтайского края и города Барнаула», - прокомментировал свои планы теперь уже бывший градоначальник.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
СМОТРИМ по поводу

16.08.2019 09:18

видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем". от 16 08 2019
Виктор

16.08.2019 09:30

Один зашел, на этот пост, нежданно и вышел неожиданно. Теперь следующий тем же путем. Горожане ни причем. Суверенная демократия может обойтись и без избирателей.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.08.2019 09:33

Всё как всегда ! Сама политическая обстановка в стране требует прямых выборов. Прошлый год у нас избирался глава , так гонцы из края на шестой раз выкручиванием рук депутатам, протянули свою кандидатуру. А я вот хочу сказать , а может на прямых выборах из пяти кандидатов у нас в Славгороде в лёгкую и прошёл бы Горбунов и не надо было так напрягаться Лукьянову и его компашке.А то депутатов взяли за мягкое место и они забыли , что они слуги народа славгородского , а не слуги Лукьянова и компашки и только они законодательная власть , а Лукьянов исполнительная и послали туда бы его-вообщем как в поговорке каждый сверчёк , знай свой шесток.А вот на шесток залезли то славгородские депутаты. Всё с ног на голову в Алтайском крае и в России!
Директор СССР

16.08.2019 09:54

Так никто вчера из комментаторов и не рассказал, как кое-кто сыну квартиру сделал, а мы так ждали...
о, как!

16.08.2019 10:22

"всего проголосовало 34 депутата (32 - «за», двое - воздержались). "
Но депутатов-то 40-1=39
гость

16.08.2019 11:43

о, как! писал(а):
"всего проголосовало 34 депутата (32 - «за», двое - воздержались). "
Но депутатов-то 40-1=39

Очевидно, кого-то даже не посчитали нужным поставить в известность.
У нас так управляющие компании собирают подписи собственников: социально-активных жителей просто не оповещают об очередных поборах на что-то. Тихонько отлавливают "на всё согласных" стареньких бабушек, подсовывают листки бумаги без заголовка - и вот, список проголосовавших готов!
гость

16.08.2019 12:36

о, как! писал(а):
"всего проголосовало 34 депутата (32 - «за», двое - воздержались). "
Но депутатов-то 40-1=39

Остальные вне Барнаула. Сезон отпусков как бы.
То же мэром хочу стать

16.08.2019 12:42

Малоимущего поставили главой города ? Ну у них же семья малоимущая. Сын франка получил хату муниципальную как малоимущий. И уже приватизировал ее. Хотя видели бы вы сколько сынок франка тратит за границей то и не подумали бы что они малоимущие
тудей

16.08.2019 13:07

однако парень хитро...опый!
гость

16.08.2019 13:23

гость писал(а):
Остальные вне Барнаула. Сезон отпусков как бы.

Причем отпуска? Телефон всюду работает. Опрос-то проводили по телефону.
Пастор Мартин Невеллер

16.08.2019 15:16

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
депутатов взяли за мягкое место и они забыли , что они слуги народа



"Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать".
гость

16.08.2019 17:23

городом должны управлять инженерно-технические работники со стажем работы в строительстве.
твоя фамилия Франк?

16.08.2019 18:09

гость писал(а):
городом должны управлять инженерно-технические работники со стажем работы в строительстве.
Ну что уж хуже Дугина чтоли?

16.08.2019 19:27

Какой никой, а профессионал.
Первый указ нового мэра

16.08.2019 19:50

Снять главу Октябрьского
Гость

16.08.2019 20:24

Обкакаешься
Вопрос

16.08.2019 21:36

А вот местная собеска Мерзликина (ныне Коро-ва) очень любит сплетничать про Фр. Он это знает? Говорит, что он алкаш из алкашей и к тому же тупой ещё тупее.
Подтверждаю

16.08.2019 21:45

А ещё мерзлявкина регулярно говорила, что он на руку того, не очень чтобы чист
Держите меня семеро!

16.08.2019 21:55

А это Мерз-икина чиста?!!!!! Все знают, как она стариков обирала, и пайки и фронтовые 100 грамм перла к себе на Совармии. Все, что выделялось ветеранам к годовщина Победы, перла. А как лихо обналичивала денежки на футболках и бейсболках, на соцмеропоиятия выделяемые. Сколько в личный то карман сложила, а? Так может новый врио на эти делишки внимание обратит. И по заслугам наградит накпнец
гость

16.08.2019 22:11

гость писал(а):
городом должны управлять инженерно-технические работники со стажем работы в строительстве.

С чего бы это? Пусть строители занимаются строительством,
А городом управляют управленцы.
Потому что нужен не мелкий тактик, а стратег и координатор. Который определяет перспективы развития, а не постоянного латания дыр.
просто нырнул в тину ?

18.08.2019 11:26

сажать сладкую парочку Серёгу городскова и Славку октябрьскова когда начнут ??
на день города лучший презент и до новогодней ёлки успеть отправить в тайгу
Житель

18.08.2019 17:20

Назови себя герой , не назовёшь, обделаешься , потому как в жизни ты если что-нибудь бы сделал достойное то не вякал бы из- за угла , так любой сможет да имели они тебя , а если смелый обзовись , ты же о конкретных людях говоришь так и о себе заяви хотя онитебя и так найдут не сомневайся
скёшься малолетка

18.08.2019 17:36

найдут эти двое мстителей , ты на шухере третьим будешь бдить ?