Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Вызов всему городу»: бийские депутаты разобрали «побег» единороссов с заседания гордумы

Ситуация на сессии Бийской гордумы 22 августа, с которой сбежало большинство представителей фракции «Единой России», создала уникальную юридическую коллизию. Как выяснилось, заседание было открыто при наличии кворума, а «экстренный перерыв», во время которого единороссы покинули зал, не был никак оформлен. По этой причине оставшиеся парламентарии считают легитимными принятые решения, в том числе лишение мандатов трех своих коллег, сообщил ИА «Банкфакс» депутат Руслан Курасов.

По сведениям информированных источников, еще накануне сессии краевые власти предпринимали попытки хотя бы проконсультировать председателя Бийской гордумы Сергея Ларейкина о том, как поступить в непростой ситуации и как вести сессию. Однако от советов старших коллег он якобы отказался, заявив, что контролирует ситуацию и заседание пройдет в рабочем режиме. Как показывают хаотичные действия единороссов 22 августа, это оказалось далеко не так.

Как объяснил Руслан Курасов, демарш единороссов был исключительно их инициативой и формально можно считать, что члены фракции покинули сессию не во время перерыва, а прямо в ходе заседания. Так, этот перерыв не зафиксирован в протоколе и не был утвержден голосованием. «Они не объяснили, куда покинули заседание и по какой причине. Что случилось — болезнь, ураган — это их проблема. После долгого перерыва рассматривались вопросы жизнедеятельности Бийска. Своей позицией они кинули вызов всему городу», - прокомментировал Руслан Курасов.

Депутат считает, что решения, принятые на сессии в отсутствие большинства членов фракции ЕР, могут считаться легитимными. Его позицию поддерживают и другие коллеги. Так, в числе прочих были рассмотрены вопросы об ответе на представление прокуратуры и о лишении полномочий «скрытных» депутатов. Ответ в том виде, в котором его подготовили единороссы, не утвердили, поскольку он грозил новой отсрочкой и перспективой судебных разбирательств. Большинством голосом приняты решения о лишении мандатов депутатов Игоря Степанова (зампред Думы, ЕР), Александра Вишнякова (ЛДПР) и Александра Хлыновского (председатель комитета по экономической политике, КПРФ). У Константина Белого (лидер фракции единороссов), как посчитали оставшиеся в зале, нарушения незначительны, поэтому он может сохранить свое место.

Как сообщили источники, ИА «Банкфакс», главным камнем преткновения для единороссов стала ситуация с Игорем Степановым, у которого нашлись наиболее серьезные нарушения. Когда во фракции осознали, что коллегу не получится спасти, и были решено устроить демарш.

Курасов также заявил, что юрист горадминистрации пыталась настоять на неправомочности голосования депутатов по резонансным вопросам. «Она сказала, что нас осталось 14, а должно быть минимум 16, и мы не правомочны принимать решения. На мой вопрос о том, что заседание было открыто при кворуме и не закрыто, просто ушла быстрым шагом, ничего не ответив», - сказал депутат. Отметим, что с точки зрения логики решения могут считаться утвержденными, если за них проголосовало большинство от изначально присутствовавшего в зале числа депутатов. Учитывая, что их, согласно подсчетам, было 24, единую позицию должны были выразить как минимум 13 народных избранников.

Собеседник уточнил, что в зале все же остались четыре единоросса, не побоявшиеся ответственности. Это Олеся Тырышкина, Евгений Беляев, Николай Белозеров и сам Руслан Курасов.

Добавим, что в пресс-службе реготделения «Единой России» готовят комментарий на тему ситуации. По данным инсайдеров, в стане алтайских единороссов не исключают смещения Ларейкина с поста секретаря местного политсовета ЕР. Не слишком довольны ситуацией и в правительстве региона, хотя ее развитие достаточно наглядно иллюстрирует текущий характер взаимоотношений «голубого дома» с муниципалитетами.

Как уже сообщалось, председатель Бийской гордумы Сергей Ларейкин и часть фракции «Единой России» неожиданно для коллег покинули очередную сессию 22 августа. Как рассказали находившиеся в зале источники ИА «Банкфакс», причиной демарша стало то, что у единороссов не хватало голосов для принятия решения о сохранении мандатов за коллегами, к которым имеет претензии прокуратура.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Вывод

22.08.2019 14:57

Ранее Думой руководила женщина - Громогласова Л.А., управлялла Думой по мужски, пришел мужчина - Ларейкин С.В., а управляет Думой по женски. Не владеет ситуацией, и не той свитой себя окружил.
едринороссы.......................

22.08.2019 14:59

ОБГАДИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ........................
Лида Г.

22.08.2019 15:15

При мне такого бардака не было!
Руслан Курасов

22.08.2019 15:18

Степанов, сдай мандат, не позорься!
Верните ЕР Громогласову, проигравшую Корчагину.

22.08.2019 15:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Конрад_Маюнов

22.08.2019 15:53

ЕР с Ларейкиным в очередной раз показали свою беспомощность. Верной дорогой идёте, господа: вслед за Громогласовой!
политолог

22.08.2019 16:15

Наберут дураков в партию, а потом мучаются с ними, это о Романенко............
Житель 6 округа

22.08.2019 16:39

Нужно вернуть Лидию Афанасьевну! То что против неё устраивали травлю такими марионетками как корчагин и горр, и приписывали ей незаслужено все, от развала экономики до разрушения Бийской крепости, так это было результатом противостояния с Карлиным. Она не давала приватизировать ему последнее в городе и разгребала оставшиеся долги после Мосиевского. Хотя о чём это я ..... 99,9% жителям этого не понять....
Kонрад_Маюнов

22.08.2019 17:27

Хотя , как говорят из двух зол выбирают наименьшее, то в данной ситуации Ларейкин гораздо хуже Громогласовой! Может стоит вернуть Лидию Афанасьевну?
Kонрад_Маюнов

22.08.2019 17:30

Сбой в системе. Предыдущее сообщение я писал, аватар почему то не загрузился(((
"Беда"

22.08.2019 17:43

Беда в том, что такие действия - бездействия конкретных депутатов показывают, как можно нарушать законодательство и попирать веру избирателей в справедливость. Председатель и зам. председателя( Степанов ) сбежали, а кто сессию дальше вел? Беда, одним словом.
Конрад_Маюнов

22.08.2019 17:48

Эй, "Сбой в системе", уже полный клон моего аккаунта создали??!
Ни Ларейкину, ни Громогласовой в Думе города не место!
Да ладно !

22.08.2019 17:55

Морально и психологически они не готовы .... думали будут гарцевать на белом коне и всем впаривать свои хотелки .Обломались и сбежали . Не хватило голосов , а вот совести хватило ... Дурдом - 2
Жителю 6 округа

22.08.2019 18:42

Ты - дурак при Громогласовой наоборот долг вырос до миллиарда и щас висит на городе. Я тебе напомню, что твоя Лида Гага проиграла округ не только Корчагину и опорофинилась по полной. Пусть сидит в своем во саду ли в огороде
Вопрос Конраду Маюнову

22.08.2019 19:49

А американцы высаживались на Луне?
Странник

22.08.2019 20:05

Удивляют лишь самоуверенность и упорство, с которыми единороссы продолжают оставлят токсичных для партии членов типа Степанова и свои набившие оскомину посылы на абсолютно невосприимчивое к ним население.
Беда

22.08.2019 20:40

"Беда" писал(а):
Беда в том, что такие действия - бездействия конкретных депутатов показывают, как можно нарушать законодательство и попирать веру избирателей в справедливость. Председатель и зам. председателя( Степанов ) сбежали, а кто сессию дальше вел? Беда, одним словом.


в том, что такие депутаты, как Степанов, оказываются почему-то зампредом Думы, ЕР
Серей Евгеньевич

22.08.2019 21:46

Это наша действительность - вакханалия и вирус хамского потребления!
"магия либеральной де..мократии и рынка" - это упадок во всём, в первую очередь в обществе и головах людей! Газоны закатывают в ядовитый асфальт (https://74.ru/text/auto/15915.html). В магазинах - изобилие (ненатуральных продуктов с "Е", ГМО, пальмой, соей - отсюда болезни с перееданием, онкология, аллергия), шоу, ложь, пиар во всём - а счастья - нет, демография в минус, коррупция резко в плюс!
Думаю, "Рай в шалаше", т.е. СССР времён Брежнева - был куда лучше! Продуктов меньше - но они натуральные и выбрать проще, вокруг доброта, понимание, размеренность, безопасность, спокойствие за спланированное завтра. Именно этого боятся штатовцы, пытаясь бороться с нашей историей, коммунизмом и памятниками лидерам СССР! Впереди выборы - попробуйте всё изменить!
Кот

23.08.2019 00:47

Кто первыми покидает корабль всем известно.
виктор

23.08.2019 04:47

В Барнауле Воронков казнокрад на мэра метит-едрос...
Житель Бийска

23.08.2019 07:57

Когда проходили выборы в городскую Думу, депутатов подбирала под себя Громогласов ! Надеясь вновь остаться у руля и дальше управлять думой и теми депутатами которые ее устраивали! Нынешний глава Думы Сергей Ларейкин грамотный, порядочный глава Думы, который искренне хочет исправить ту ситуацию которая сложилась на протяжении многих лет при руководстве прежнего главы Думы Грамогласовой!
Сергей МАКСИМОВ - "Наш Бийск"

23.08.2019 08:10

В нормальной стране вообще не важно, кто там президент, потому что власть президента ограничена законом и действующими демократическими институтами, президента, да и любой высокий чин, могут судить и посадить. Вот в такой стране я хочу жить, где закон един для всех, где нет никого, кто может стоять над законом, потому что безнаказанность всегда порождает безответственность, беззаконие и беспредел. И только конченные подонки могут желать свей стране и своему народу диктатора у власти.
Строитель храма на "Вали Максимовой"

23.08.2019 08:28

Потому что закон, он либо един для всех, либо закона не существует вовсе. А у нас всегда были и есть неприкасаемые, потому-то мы и живём так, ведь в стране нет закона и правосудия, а преступники ходят на свободе, и творят зло, уверенные в своей безнаказанности - бегающие педироссы
гость

23.08.2019 08:38

ни стыда, ни совести у дкпутатов - народных избранников. Уйдите сами, не позорьтесь. А если уж хочется опять присосаться к кормушке - избирайтесь в сентябре. Только кто вас после этого выберет.

Кто из депутатов ушёл с сессии? Пофамильно, пожалуйста.
хватит

23.08.2019 08:45

переставлять с места на место бывших и настоящих депутптов. В сентябре выбираем новых, ещё никогда не избиравшихся, не запачкавшихся. Только новых - вот это и будет люстрация власти.
Политсовет

23.08.2019 08:49

В такой ситуации, Ларейкин должен подать в отставку. Степанову надлежит самому сложить полномочия. А вот отделение ЕДИНОЙ РОССИИ в Бийске НАДО ЗАКРЫТЬ и сделать из него ячейку. Ненадолго. Лет на 10. На хромую лошадь ставили Нонко и Громогласова выдвигая Ларейкина и Студеникина.
Мармон

23.08.2019 10:24

В действиях Председателя Думы и руководителя аппарата которая утащила протокол есть состав уголовного преступления- Восприпятствование деятельности... Прокурору естественно пох. Его согласовывали Единороссы. Ларейкин и Степанов а так же Борисенко вообще то подчиняются требованиям 131фз и ТК РФ. Почему не уволены?
Конрад_Маюнов

23.08.2019 22:24

Мармон писал(а):
В действиях Председателя Думы и руководителя аппарата которая утащила протокол есть состав уголовного преступления- Восприпятствование деятельности... Прокурору естественно пох. Его согласовывали Единороссы. Ларейкин и Степанов а так же Борисенко вообще то подчиняются требованиям 131фз и ТК РФ. Почему не уволены?


Среди мундепов не нашлось никого достаточно компетентного чтобы затребовать копию?!
Ох, ребят, ну вы даёте... Это же первое, что следовало сделать. Бумажные подтасовки - всю дорогу козырь ЕдРа.