Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Рубцовский бизнесмен выкупил остановившийся из-за долгов городской хлебокомбинат

Известный рубцовский предприниматель Сергей Левичев, как и прогнозировало ИА «Банкфакс», выкупил проблемный городской хлебокомбинат, где с конца июня было остановлено производство и почти две сотни человек ждали увольнения. Как рассказал сам бизнесмен «Банкфаксу», сделка состоялась 19 августа.

О том, что Левичев имеет интерес к активу, стало известно на прошлой неделе. Предприниматель тогда подтвердил эту информацию, но уточнил, что пока занят оценкой перспектив модернизации и оптимизации предприятия. Он отмечал, что на это может уйти пара недель, однако сделку заключили несколько раньше запланированного срока. Сергей Левичев еще тогда говорил о том, что предприятие имеет огромные тепловые и энергетические потери, а также перегружено кадрами, не имеющими отношения к производству.

На данный момент хлебокомбинат еще не перезапущен — вынужденную остановку предприниматель планирует использовать для упомянутой модернизации производственных мощностей, а также чтобы привести в порядок штат. Он не стал уточнять технические нюансы и говорить о том, что именно изменится в цехах. По его расчетам, обновленное предприятие вновь приступит к работе через месяц — как раз к тому моменту, когда прошлое руководство планировало уволить всех рабочих.

Напомним, что о проблемах на Рубцовском хлебокомбинате стало известно в январе 2019 года. Тогда предприятие было на грани закрытия из-за тяжелого финансового положения и небольшого спроса на продукцию. Городские власти во главе с мэром Дмитрием Фельдманом и краевое правительство в лице алтайского Управления по пищевой промышленности пытались включиться в процесс спасения производства, но это не помогло.

Позже стало известно, что сотрудников предприятия проинформировали о грядущем закрытии и связанных с ним массовых увольнениях. Уже 2 сентября с хлебокомбината должны будут уволить 173 человека. В свою очередь городские власти подтвердили, что у компании накопилась крупная кредиторская задолженность. С конца июня на комбинате остановлено производство. По сведениям Дмитрия Фельдмана, главной причиной критического состояния стал несовременный менеджмент, что привело к неконкурентоспособности предприятия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Рубцовчанин

23.08.2019 15:13

Ура!
)

23.08.2019 15:38

Известный рубцовский предприниматель Сергей Левичев
_____________________
В том-то и проблема, что известный.
173 человека

23.08.2019 16:07

наивно верят в светлое будущее предприятия. Помнится Левичев купил уже один объект, снес его и организовал там банальную площадку для автошколы. Вангую, что вместо хлебокомбината в скором времени аналогичная хрень возникнет. Не по сережкиным пропитым мозгам объект
Уши

23.08.2019 18:56

Из последнего коментария,торчат ушки кошки или самого кота.
кАкой вумный Дима Фельдман

23.08.2019 20:03

а уж сказанул прям как пригвоздил - несовременный менеджмент .... до такого даже я не додумался . Случайно не доктор наук или выпускник академии при правительстве - у самого Кириенко научился так красиво врать ?
Людмила

23.08.2019 20:58

С нашим начальником предпринимателей в городе всё будет хорошо.молодец елена юрьевна, я уверена без ее вмешательства не обошлось
56

26.08.2019 07:04

Как ни странно - данный проект - это то о чем власти твердят с начала перестройки: брать неэффективные активы в частные руки, и делать социально-значимый бизнес.
Вот сейчас все горожане и увидят как это все делается (без иронии).
Желаем только хорошего и свершения задуманного (в рамках вышеописанного) предпринимателям и их кураторам, а работникам и потребителям продукции - не разочароваться в будущем.
Мусорята

26.08.2019 18:33

Образование и опыт у Елены Юрьевны?
Показушница.
Долгих все болеет, стативко тоже образование и опыт?
Где Левичев нашел специалистов для оценки?
В целом: Сережа удачи!
Добрый кот

13.09.2019 08:38

(ответ 173 человека)А ты, наверное, хотел, чтобы вместо автошколы Левичев пивнушку очередную построил, как Косухин. Пока все проекты у Сергея успешные, город только лучше делают. И хлебокомбинат заработает, и люди без работы не останутся. А ты сиди дальше и плюйся желчью)))