Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Депутат Госдумы объяснил рекордную полноту жителей Алтайского края хорошей работой врачей

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал причину, по которой Алтайский край в очередной раз стал лидером в России по количеству граждан с диагнозом «ожирение». Думец полагает, что это связано с хорошо налаженной работой медиков по регистрации случаев этого заболевания, сообщает «Политика сегодня». Как бы то ни было, по данным Минздрава РФ, на 100 тысяч населения Алтая приходится почти 6 тысяч человек, страдающих от ожирения, пишет RT.

Депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объяснил, что полноту жителей Алтайского края стоит связывать с хорошей работой по регистрации случаев ожирения, а не с особенностями рациона или образа жизни. «Я бы связал это прежде всего со статистикой. Это работа медиков влияет на статистику. Потому что ни национальных, ни этических, ни бытовых особенностей ни в Алтае, ни в Тюмени, ни в Хакасии я не вижу. <...> Особенностей питания никаких нет. В сельской области [жители] едят и мясо, и картофель и мучное», — сказал политик. По его словам в центральной части страны диагноз «ожирение» врачи фиксируют все реже.

Несмотря на это, из данных Минздрава РФ следует, что число россиян, страдающих от такого недуга, возросло почти в 1,5 раза за последние пять лет. Судя по всему, немалый вклад в такое сомнительное достижение внесли и жители Алтайского края, который является абсолютным лидером по количеству полных людей. На 100 тысяч населения в регионе приходится 5567 тысяч человек больных ожирением. Однако Онищенко считает, что для Алтая это не такая уж и большая цифра. Тем не менее она является наибольшей среди других регионов страны. Так, в Курганской области на 100 тысяч человек зафиксировано 2711 случаев ожирения, в Тюменской области число больных составляет 2635 человек. Как видно, Алтайский край оторвался практически в два раза.

На этом фоне неутешительно звучат и данные Минздрава, приводимые ранее о том, что число полнеющих людей только увеличивается с каждым годом. В 2018 году на 100 тысяч человек в Алтайском крае было поставлено 868 диагнозов «ожирение» впервые в жизни. То есть ряды тучных людей только пополняются. По данному показателю регион также является одним из лидеров.

О том, что Алтайский край является одним из лидеров в стране по числу упитанных жителей, известно уже давно. Например, подобные данные приводил Роспотребнадзор России. При этом специалисты дают неутешительный прогноз, прогнозируя тенденцию к росту показателей заболеваемости. Только с 2013 года по 2017 год число взрослых людей с таким диагнозом увеличилось в стране в 1,7 раза. Кроме того, в динамике с 2013 года также отмечен рост в 1,3 раза числа полных людей среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. В то же время среди детей в возрасте от 0 до 14 лет включительно отмечено незначительное снижение (на 2 %), однако это не дает оснований полагать, что ситуация улучшается.

Напомним, что в Алтайском крае проблема с ожирением уже несколько лет стоит достаточно остро. Так, рекордный показатель был зафиксирован в Алтайском крае в 2017 году. Тогда этот диагноз был поставлен 5,4 % жителей. На втором месте находилась Магаданская область с 3,4 %, на третьем — Курганская с 2,8 %. Эксперты связывают ситуацию с рационом, который включает большое количество мучного и мало фруктов и овощей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
На фермерских местных лепёшках жиреем

26.08.2019 09:50

= который включает большое количество мучного и мало фруктов и овощей.=

или на целевых ГМО отброс потоках? -заграница нам помогает.
два хохла................

26.08.2019 09:53

Герасименко и Онищенко совсем выжившие из ума маразматики несут всякий бред, который транслируют полуумные СМИ.............................
Статист

26.08.2019 10:00

Сколько уже можно разъяснять ,что в Алтайском крае давно нет медицины! Обычный дубль-крайстат.Долговой это удалось сделать.Выкорчёвывать теперь некому,все врачи создали свои "профессорские" клиники и живут там припеваючи.Нуачо,не успеешь включить телека оттуда так радостно вещают - первичный приём уролога - всего-то 690 рупий.Приходите,не пожалеете! ))))))) .
70-80% продуктов суррогаты, искусственная, мертвая еда, рафинированная белая мука в том числе.

26.08.2019 10:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.08.2019 10:12

Вот вроде бы и с высшим медицинским и с опытом работы и жизнью в СССР и не могут или не хотят видеть , что народ жиреет от химии.В Алтайском крае нет такого поголовья , что бы выпускать такое количество сыра , сметаны , масла-всё из пальмового масла. Вырастили своих кур-бройлеров , специально купила бройлера и сравнила-ЗЕМЛЯ и НЕБО ! У домашнего длинная светлая крепкая кость , у магазинного черная мягкая, полностью взращен на химии. И что эти два дундука нюх потеряли ? До какого же ещё маразма доживём ? И когда в думе не будет воров , маразматиков, думающих о стране , а не о собственном кармане ?
у нас в коллективе

26.08.2019 10:12

есть женщина рост 162 см вес 42 кг ей поставили ожирение вот такая диагностика в АК
Ожиревший

26.08.2019 10:27

Думаю, что в этом случае Герасименко прав. Понятно, что мы бедные и не очень хорошо питаемся, но Курганская область не особо богаче, но якобы в два раза меньше ожиревших. А если всю таблицу бы по всем регионам привели, то наверно еще большие разрывы мы бы увидели. Там наверняка будет куча этически русских регионов где ожирения почти нет... А с чего бы это его не было? Можно подумать только на Алтае едят картошку и пьют пиво у телевизора... А остальные 84 региона едят одни фрукты, а вместо пива вечером поголовно занимаются бегом и фитнессом? Поэтому скорее всего наше "рекордное" ожирение - это действительно побочный эффект разных "Поездов здоровья", когда барнаульские врачи, условно, приехали в село, и поставили куче народу диагноз ожирение (который местные врачи просто не ставили) .
гость

26.08.2019 10:31

Ну нашли эксперта) Санитарный врач - это не врач-лечебник, понимание у этого "санитара" об этиологии и патогенезе заболеваний соответствующее примерно такого же уровня как у обывателя.
Гость

26.08.2019 10:59

А высокая смертность - результат хорошей работы паталогоанатомов)))
Обязаны писать – молочный напиток, если сделано из пальмового жира.

26.08.2019 12:08

информация о пищевых добавках должна быть обязательно представлена на упаковке».

Есть простой тест, который покажет, использовалось ли сухое молоко при производстве продукта. Нужно вскипятить молоко и налить его в фарфоровое блюдце. Затем остудить до комнатной температуры и очень медленным, аккуратным круговым движением слить в раковину. Подождать, пока высохнет блюдце: если на нем останутся пленки и разводы – это нормальное молоко, а если крупа, зернистая поверхность – продукт изготовлен из сухого молока.

Страх антибиотиков
К сожалению, другие добавки определить не так просто, а они, что бы ни говорили производители, далеко не всегда указаны на упаковке. «У нас сегодня 60% всех пищевых продуктов, которые стоят на прилавках, фальсификаты и суррогаты, которые нельзя производить по закону, — утверждает Яков Новоселов. — В погоне за максимальной прибылью производители идут на различные ухищрения. Например, антибиотики и консерванты добавляют, делают молоко из пальмового жира.

Обязаны писать – молочный напиток, если сделано из пальмового жира. Вы хоть раз такую надпись видели?
Онищенко дешовка продажная

26.08.2019 12:18

Не дочитал лекцию, но причина - всё в антибиотиках!
Везде! Во всех продуктах !
Потому и меньше болеем, пока!
Жрём пеницилин с утра до вечера, а Онищенко думает, да что ж мы так долго не подыхаем!
Да дибил он если не доходит!
Его внуки это подтвердят.
Банкфаксу

26.08.2019 12:56

Банкфакс. Непорядок. Все СМИ уже написали про шикарную жизнь народного избранника, депутата Алтайского Заксобрания Владимира Попова, А ваше издание осталось в стороне. Как так? Уж, комментарии почитать сильно хочется, про этого успешного депутата. Не откажите нам в удовольствии, порадоваться за народного избранника)
гость

26.08.2019 15:09

Геннадий Онищенко назвал причину, по которой Алтайский край в очередной раз стал лидером в России по количеству граждан с диагнозом «ожирение». Думец полагает, что это связано с хорошо налаженной работой медиков по регистрации случаев этого заболевания

Стыдно быть таким дуболомом. Лидер край, может, просто по статистике, но люди жиреют не от неё, а от вредной еды, которую завыозят из-за бугра, в которую суют химию, а значит, сельское хозяйство угробили умышленно. Небось, Онищенко тоже имеет дольку (как любой депутатор и или член правительства) в какой-нибудь фирмочке, которая импортирует отравленное дерьмо. Вот в их глотки и забивать будем, если выживем, конечно.
Мойша из Биробиджана

26.08.2019 15:19

А что вы возбудились господа. Абсолютно прав Онищеннко. Все дело в статистике: есть такая форма 12 государственной статистической учетности, там есть графа Е66-это ожирение. Вероятно главный эндокринолог края накрутил хвосты райтерапевтам, вот они и шифруют ожирение. Так же как и сахарный диабет, а он по распространённости один из самых высоких в России, все дело в учете господа! Учет и контроль, учет и контроль, перефразируя наших классиков.
Гость

26.08.2019 17:11

Врачей нет! Они все разбежались по соседним регионам или ушли на пенсию!
Мук

26.08.2019 18:53

Пейте боярку,закусывайте семками,никакого ожирения не будет!
На себе проверено!
Да что там прием уролога

26.08.2019 22:58

тут в заставке на ТВ увидел сколько стоит прием проктолога ( как будто один прием и ты здоров и навсегда избавлен от геморроя ) ..... 10 долларов за 15 минут ??! Да за такие деньжищи я бы целыми днями только туда бы и заглядывал ... а вы - маразматики .... оне на этом поприще озолотились , теперь можно и мозги полоскать
Мойше из Биробиджана

27.08.2019 00:31

Намекаете, что с нормальным весом и дистрофиков "учли" как "ожиревших"? Причина роста количества больных с ожирением кроется не в статистике, а в неправильном питании, отсутствии должной физической нагрузки, гормональных нарушениях и т.д.
Мойша для 00:31

27.08.2019 02:21

Существует такое понятие как эпидемиология неинфекционных заболеваний, возьмите например, информацию с любого забугорного сайта, можно из госдепартамента США или FDA или с сайта государственной статистики любого другого государства: они в свободном доступе. Обнаружите интересную информацию: при большей продолжительности жизни и меньшей смертности, заболеваемость (количество зарегистрированных заболеваний) в благополучной, например Финляндии в 2-2,5 выше чем в России. Смертность от сердечно сосудистой патологии в Германии ниже чем в России, хотя учитывается заболеваний в России в 2-2,5 раза меньше. Ferstehen?
Гость

27.08.2019 03:26

Статистика зависит от того как посчитать и от распоряжения начальства! Видать кто-то из местных ченуш распорядился посчитать так, с намёком на то,что раз жители края жиреют, то значит и живут не плохо! Не подумав, что жиреть также можно и от плохой некачественной еды!
Мойше

27.08.2019 04:12

Не ферштейн. Онищенко гдупо свел все к статистике. Речь в данном случае идет о конкретном заболевании, об ожирении, т.е. избыточном весе. Диагностика ожирения простая - достаточно увидеть конституцию пацикнта, знать его вес и рост, При прохождении диспансеризации эти данные учитываются, при выявлении ожирения ставится соответствующий диагноз. Охват дисрансеризацией населения практически постоянный, а "толстых" с каждым годом все больше. Парадокс. Не из финляндии с германией же они к нам заброшены десантом, чтобы подпортить российскую статистику по заболеваемости)
Когда я был маленьким

27.08.2019 07:47

читал книжки про войну и все удивлялся словосочетанию - пухнут от голода .... так это в детстве , когда был еще глупым ребенком . А теперь нас опять разводят на мякине - кождый второй с ожирением .... ну так норму рост минус вес должно быть примерно 100 , все что свыше уже избыточный вес . Вот и примерьте на себе - многие уложатся в эту норму ? Тогда какой разговор ?
гурман

27.08.2019 17:18

онищенко точно маразматик. зациклен на статистике. Когда федеральная статистика признала Алтайский край самым " больным" регионом в РФ. Он комментируя этот факт, сказал, что в нашем регионе отличная диагностика, а, следовательно, и выявление заболеваемости на более высоком уровне относительно других регионов. В данном случае опять ссылается на лучшую статистику по подсчету ожиревших. Ну и ну , онищенко, что мозги работают только в одном направлении.