Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Ученикам из алтайского райцентра придется три месяца «скитаться» по селу из-за затяжного ремонта школы

Ремонт школы в разгаре
Ремонт школы в разгаре

Торжественная линейка для школьников райцентра Петропавловское в Алтайском крае, как и в других населенных пунктах, состоится 2 сентября на площадке у парадного крыльца их средней школы. Однако на занятия в здание учащиеся смогут прийти только через три месяца, после ремонта. Пока ведутся работы, школьникам придется рассредоточиться по другим объектам, информирует местная газета «Ударник».

По данным источника, в настоящее время ремонт на третьем этаже здания практически завершен, на втором этаже работы также находятся в заключительной стадии, а вот на первом переделка еще самом разгаре. Так, фойе с раздевалками можно узнать только по месту их расположения, а столовую и кухню - по наличию большого количества водопроводных кранов. Как удалось выяснить, в скором времени и на первом этаже появится новый пол из плитки, а пока он зияет открытыми траншеями коммуникаций.
Очевидно, что новый учебный год надолго останется в памяти петропавловских учеников и педагогов, поскольку им придется распределиться по разным зданиям.

Часть зон действительно сложно распознать
Часть зон действительно сложно распознать

Так, учащиеся с первого по четвертый классы будут заниматься в Петропавловской районной библиотеке и в детской школе искусств. Старшие школьники начнут учебный год в Зеленодольской средней школе. Вместе с учениками из Петропавловского в Зеленый Дол переберутся и учителя с поварами. Доставка туда будет организована на школьных автобусах с привлечением дополнительных транспортных средств. Всего из райцентра в Зеленый Дол будут ездить порядка 180 школьников. Что касается пересдачи основного госэкзамена для девятиклассников, в отличие от ЕГЭ не требующего онлайн-трансляции посредством Интернета, то его перенесут в Алексеевскую среднюю школу. Открыть свои двери для учеников обновленная школа райцентра сможет только в ноябре 2019 года.

Отметим, что подобная ситуация складывается и для 300 учащихся Рубцовского лицея № 9, который 1 сентября будет закрыт из-за аварийного состояния здания, которое занимает. Такое неожиданное для школьников решение было принято по результатам проведенной экспертизы, сообщил начальник управления образования администрации Рубцовска Алексей Мищерин. По его словам, летом текущего года в здании проводился ремонт, в ходе которого было обнаружено отсутствие бетонных перемычек в оконных проемах. В проектную организацию направили запрос на обследование конструкций и получили заключение о том, что без капитального ремонта эксплуатировать здание нельзя. Ремонт был запланирован на следующий год, но ждать еще год комиссии показалось опасным - деревянные перемычки в окнах в любой момент могут «сложиться», из-за этого и другие конструкции могут начать рушиться. К тому же, перекрытия в школе также сделаны из дерева, а все здание стоит на ненадежном фундаменте.

Добавим, что на днях в правительстве региона состоялось совещание, посвященное подготовке школ к новому учебному году. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и руководитель Минстроя края Иван Гилев, отчитались о том, что ситуация находится под контролем. Впрочем, несмотря на бравые заверения коллег, у главы региона Виктора Томенко возникло к ним немало вопросов и даже претензий, как видно, не зря.

Фото: «Ударник»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ФИШЕР И Я

27.08.2019 14:59

У нас в крае всё под контролем и подготовка к отопительному сезону, дороги, ветхое жильё, зарплаты но почему мы так херово живём кто будет отвечать.
Недавно

27.08.2019 15:01

министр образования перед губернатором говорил что всё ОК
Ольга

27.08.2019 15:02

В Суетком районе тоже школу делают уже несколько лет. Подрядчик хороший знакомый главы. Ремонт мягко сказать затянулся. Но всем плевать.
гость

27.08.2019 15:13

А Костенко трындел, что все школы готовы к приему детей! Врал, как всегда? Или его крутые "спецы" из соцзащиты, заполонившие министерство образования, по привычке рисовали данные от фонаря?
И кстати, насчет уменьшения количества школ на целых 17 штук - внятной информации так и нет!
Оле ПРИХОДЬКО от Гены Зюганова

27.08.2019 15:40

Ольга писал(а):
В Суетком районе тоже школу делают уже несколько лет.


ОЛЯ Геннадьевна, ты ж персек КПРФ, почему бездельничаешь вместе с Татьяной Ильиничной и Натальей Николаевной. Почему допустила хорошего знакомого главы на выполнение ремонтных работ. Не позор ли для тебя, Оля?
Так

27.08.2019 16:19

" Открыть свои двери для учеников обновленная школа райцентра сможет только в ноябре 2019 года."

и не только эта школа в крае планирует открыть свои двери только в ноябре 2019 года. И будет замечательно, если хотя бы в ноябре смогут открыть!
ФИШЕР И Я

27.08.2019 16:45

Министра образования нужно срочно уволить за враньё.Можно открыть школу у него в квартире если есть дом то там, а он пусть живёт в школе которую не подготовил.
Ну,

27.08.2019 17:21

ФИШЕР И Я писал(а):
а он пусть живёт в школе которую не подготовил.


не барское это дело. Да и школы его интересуют менее всего. СМИ, мероприятия, пиар, ... и вообще «Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, — нет, мудрено. Кажется, и легко на вид, а рассмотришь — просто черт возьми! После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?» (с) Н.В. Гоголь
Родитель из Петропавловского

27.08.2019 18:59

Интересно, что Банкфакс полностью перепечатал новость с правительственного сайта. Только подоплека уже другая. Дети будут скитаться... Да нигде они не будут скитаться. Все организовано. Смотрите статью. Тот, кто был в школе, видит огромный обьем ремонта. Школа преображается. И это будет супершкола. Чего мы и ждем. И ради чего готовы потерпеть. Кстати, о том, что ремонт изначально планировался до ноября, все заранее знали. И ремонт идет полным ходом.
Ну,

27.08.2019 19:08

Родитель из Петропавловского писал(а):


хорошо, что родители такие терпеливые. Губернатору ничего не придётся объяснять им. Успехов детям!
А вы чего хотели?

27.08.2019 20:39

Родитель из Петропавловского писал(а):
Интересно, что Банкфакс полностью перепечатал новость с правительственного сайта. Только подоплека уже другая.


Костенко никто за язык не тянул врать, что ВСЕ школы готовы принять детей 1 сентября! Теперь вот выясняется, что и в Ларичихе проблемы, и в Петропавловском школа недоремонтирована, а Рубцовский лицей так и вообще под шумок закрыли! А сколько еще таких школ, про которые мы просто не знаем? И по какой-такой причине дети целую четверть вынуждены будут скитаться по чужим домам? Про то, что учебный процесс в учреждениях, принявших школьников на постой, будет нарушен, вообще, похоже, никто не задумывается?
Разумеется, в том, что министр нагло врал и губернатору, и людям, офсайт края никогда не признается - наоборот, постараются дать бодренькую картинку: типа, все налажено - раз уж скрыть не удалось. И комментарии "от родителей" напишут какие надо...
Только вот кто в это поверит?
Разумеется, офсайт края не будет признаваться, что министр нагло врет

)))

27.08.2019 21:01

А вы чего хотели? писал(а):
А сколько еще таких школ, про которые мы просто не знаем?


Вообще-то современные образовательные (цифровые) технологии позволяют в течение нескольких часов выявить полную картину по готовности школ в крае к началу учебного года. Если есть, на самом деле, интерес к той картине у руководства края. Заодно и технологии и их целесообразное использование протестировали бы. Нельзя же всё сводить к демонстрационному варианту в АКИПКРО.