Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

https://prodoping.pro/catalog/tablet/oksandrolon/oxandrolon магазин стероидов ProDoping

От «мини-эпидемии» вирусного гепатита на Алтае пострадали уже несколько десятков человек

Число людей, которые заразились вирусным гепатитом А в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, продолжает расти. По данным на 1 октября, было зарегистрировано еще восемь новых случаев заболевания, информирует управление регионального Роспотребнадзора. Такая ситуация сложилась из-за ошибки врачей местной больницы, которые вовремя не поставили пациентам правильный диагноз.

В сентябре меньше чем за две недели было зарегистрировано 27 случаев заболевания гепатитом А. К 1 октября надзорный орган зафиксировал уже 35 заболевших. На данный момент на стационарном лечении находятся четыре человека, остальных пациентов из больницы выписали. Пока у госпитализированных болезнь проходит в легкой форме. Чтобы остановить распространение вируса, Роспотребнадзор и Минздрав республики провели дезинфекцию в домах, где живут зараженные. Также прошла вакцинация 1423 человек, которые постоянно контактируют с другими по работе — работники торговли, общепита, коммунальных служб. За ними установлено медицинское наблюдение.

В селах района исследованы пробы воды на вирусы, ничего обнаружено не было. Источник заражения до сих пор не известен, но предполагается, что вирус завезли извне. Жителей информируют о профилактике кишечных инфекций. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства, эпидемиологические мероприятия продолжаются.

Напомним, что 17 сентября ситуацию и меры по предупреждению распространения заболеваемости рассмотрели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве региона под председательством вице-премьера Игоря Коршунова. С докладом перед участниками совещания выступил главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов. Он отметил, что в регионе в течение длительного времени наблюдается благополучие по вирусному гепатиту А. С 2013 года в Усть-Коксинском районе такие случаи не регистрировались. Эпидемическое расследование показало, что инфекция была завезена в регион. Ее распространение стало возможным из-за неверных диагнозов медицинских работников и отсутствия лабораторных исследований на гепатит А при наличии явных признаков заболевания у первых пациентов.

Леонид Щучинов также проинформировал участников совещания о возбуждении административного производства в отношении БУЗ РА «Усть-Коксинская районная больница» по факту несвоевременной диагностики заболевания и намерении передать материалы в Следственное управление региона. По итогам рассмотрения вопроса Министерству здравоохранения поручили провести тщательную служебную проверку и принять эффективные меры по предупреждению подобных случаев в дальнейшем. Главе администрации Усть-Коксинского района нужно взять под особый контроль  работу всех пищеблоков образовательных учреждений и предприятия общественного питания. Мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости продолжаются, их проведение находится под ежедневным контролем Роспотребнадзора.

Отметим, что Усть-Коксинскую больницу возглавляет неугодная министру здравоохранения Андрею Макину главврач Светлана Адыбаева. По имеющимся сведениям, с ней не намерены продлевать контракт. В ответ на эти известия работники направили письмо в адрес главы региона Олега Хорохордина с требованием оставить им их руководителя.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гостья

03.10.2019 12:16

Неугодная...прям звучит как революционерка..Завалила все показатели в своей больнице и пытается перевалить вину на министерство..Сколько у нее конфликтов было в больнице,которые бесшумно гасились министерством и сор из избы не выносился??Привыкла жар чужими руками загребать..А теперь вдруг стала опозицией ..С чего ради???Мало на нее кричали в трубку..ЕЕ нужно привлечь к ответственности за эпидемию гепатита?Вместо того,чтобы заниматься своими обязанностями ,занималась собирала компромат на всех и вся..Вот итог ее бурной деятельности..
Бабуля

03.10.2019 12:22

почему мини???Сколько туристов посетили и подхватили этот гепатит и развезли по Сибири???Вы можете гарантировать ,что только местные заболели?Это не мини,это просто нет всех данных о заболевших.К какой ответственности привлекли главврача Усть-Коксы за подобное ЧП????Просто перестала быть главврачом и все?Все переболевшие всю жизнь должны информировать всех врачей про свой гепатит,а главврачу ничего не будет???
Я

03.10.2019 12:39


обратите внимание:
"..предполагается, что вирус завезли извне."

Так кто занёс? туристы? неконтролируемые миграционные потоки из стран СНГ?...
Мук

03.10.2019 13:14

Именно от этой заразы помогает боярышник, кто заходит в толкан-1 фунфырь на оббеззараживание!
Горыныч

03.10.2019 13:39

это, наверное, когда министр здравоохранения Макин на Адыбаеву рычал по телефону, мысленно микроб желтухи телепортировал
Чет Челпанов

03.10.2019 14:34

А сколько Макин еще будет министрром?
Похоже Адыбаева его пересидит!
гость

03.10.2019 14:44

Что общего между Адыбаевой и Макиным??Только то,что он посмел поставить на место зарвавшегося главврача???Она перманента на этой должности..То поставят-долгов накопит снимут-снова поставят..Впервые ей со скандалом кресло освобождать???Рыбаков давно хороводы водил на это место..И все так удачно для него сложилось..Сейчас гепатит никак не остановят,а что следующее будет???Сифилис или ВИЧ??Макин хозяйственник,начавший наводить порядки в больницах..Многим это не по душе..Слышала как у нас отчитывал экономиста из-за штата раздутого бух,кадровиков,контрактников.Что у них мебель вся новая,все с новья..И на чем сидят врачи в ординаторских.Какие диваны стоят в ординаторских..и в чем ходят врачи,покупая халаты за свой счет..Наш эконономист так фыркала на него..Была бы воля на месте взглядом испепелила..Но он за простых врачей,за их благополучие как оказалось..
Винт

03.10.2019 16:44

Так может его министром в край , если он за врачей?
Мук

03.10.2019 19:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

04.10.2019 09:27

Очень хочется знать,какое наказание понесли лица,допустившие эпидемию в разгар тур.сезона????Мы много слышим о том,как они мало получают,поэтому спрос с них маленький..У главврачей зарплата приличная,а какая ответственность за бездействие и оставление в опасности людей?Это же статья,оставление в опасности.Знали,но ничего не принимали.Или совсем разучились ставить диагнозы??Много,очень много вопросов..И самый главный:Какое наказание понес/ла главврач больницы???Мы были там летом семьей и кто теперь принесет свои извинения моей семье за то,что подвергли нас опасности заражения!!!!Кто?
ВРАЧИ

04.10.2019 10:09

Каким нужно быть министру, куда нужно засунуть свое уважение к себе........
Чтобы рыбакова поставить главным врачом....
после того , как он весь разговор с министром записывал... выложил в интернет.
Любой другой человек , по возможности всегда найдет повод, чтобы уь\брать такого подчиненного как рыбаков, от которого всегда нужно ждать подлость.....
Да еще постоянно свои подлые поступки прикрывает своим ,,другом,, прокурорским работником Касьяном...
гость

04.10.2019 13:54

Каким нужно быть министром((((А кто туда пойдет работать???Кто???Есть хоть один желающий??Зная повадки Адыбаевой,ее склочность и желание всех выживать!!!В ресбол нет желающих нет местных на место главаря,зная какое там вонючее болото в руководстве..НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ!!!Своим поведением и воплями всех от себя отпугнули.Вот теперь и получите ,что хотели..И не жалуйтесь и записи его слушайте..Думаю он разговоры и с Адыбаевой писал,а там наверняка много чо интересного можно послушать..
Мук

04.10.2019 20:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!