Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Персонал райбольницы на Алтае требует от министра здравоохранения сохранить старого главврача

Сотрудники БУЗ РА «Усть-Коксинская районная больница» вслед за врачами Республиканской больницы направили обращение к избранному главе региона Олегу Хорохордину с требованием сохранить своего руководителя Светлану Адыбаеву (копия документа имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Медработникам стало известно, что трудовой договор с их главврачом министр здравоохранения РА якобы продлевать не собирается, что вызвало с их стороны большое возмущение. По имеющимся данным, обращение подписало более сотни человек при том, что в штате больницы числится чуть менее 200.

Как пояснили в своем письме сотрудники Усть-Коксинской райбольницы, попытки сместить Светлану Адыбаеву с поста руководителя учреждения были и ранее, но все они не увенчались успехом. Так, в 2015 году главным врачом вместо Адыбаевой стал Александр Манухин, который, со слов персонала, привел учреждение к упадку. Медработники утверждают, что он избавился от многих профессионалов, в том числе и от бывшего руководителя, которая уехала работать терапевтом в Шебалино. Поредевшие ряды райбольницы он восполнил приезжими специалистами, на работу которых жаловались пациенты. При этом их заработная плата была в разы выше, чем у старых сотрудников учреждения, что приводило к конфликтам внутри больницы. Кроме того, у лечебного заведения стала расти кредиторская задолженность.

В результате Александр Манухин покинул свой пост, а следом за ним восвояси отправились еще два главврача, которые так и не смогли навести порядок в учреждении. В конце концов, к обязанностям руководителя больницы вернули Светлану Адыбаеву, которая, по словам работников, смогла за короткое время навести там порядок: сделать ремонт, вернуть в район важных специалистов, привлечь новых, рассчитаться с долгами и снова заслужить доверие пациентов. Однако 12 сентября у нее истекло действие трудового договора, и по сведениям медработников, республиканский Минздрав не намерен его продлевать. В связи с этим врачи и сестринский персонал написали обращение к избранному губернатору РА Олегу Хорохордину с просьбой сохранить имеющееся положение вещей и дать им возможность работать под руководством Адыбаевой. Копии подписных листов имеются в распоряжении ИА «Банкфакс».

Напомним, накануне стало известно, что персонал БУЗ РА «Республиканская больница» в Горно-Алтайске также намерен противодействовать вероятной отставке действующего главврача Константина Чуканова. Сотрудники медучреждения уверены, что «теплое место» готовят для конкретного человека, возможно, для самого министра здравоохранения региона Андрея Макина, который может уйти в отставку вместе с другими членами правительства. Как рассказали корреспонденту ИА «Банкфакс» в приемной главврача больницы, утром 12 сентября сотрудники приступили к сбору подписей под гневным обращением по поводу ситуации к Олегу Хорохордину.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
гостья

13.09.2019 13:06

Пелеганчук чудил, теперь Макин продолжает. Отправить его надо немедленно бандеролью в Алтайский край, Вся эта нервотрёпка и развал в здравоохранении Республики Алтай начался после прихода к власти Пелеганчука.
Гость

13.09.2019 13:16

О как. Вот похтому все шишки-то министерские и здесь, приехали главную снимать. Кто на новенького будет?
Гость

13.09.2019 13:27

Интересно даже, мы вот 10 лет не дождёмся, когда нашего алкозависимого вора снимут, но крыша серьёзная, министерство... Район указать? Или везде такая картина?
предыдущему

13.09.2019 14:19

Черкни. О ком речь?
Александр

13.09.2019 16:45

Макин хороший хирург.Все.Каждый должен аниматься тем,что у него получается) Администратор из Андрея Анатольевича хреновый,с людьми общаться нормально не может) Что касается Чуканова Кости...Тут вообще не понятно,как он там оказался??? Чел двух слов связать не может) На каждое коммерческое предложение задает один и тот же вопрос- А сколько будет сумма отката??????Вот такие люди сейчас у руля медицины(((((
Ясен пень

13.09.2019 21:56

Был начальник и вдруг нет. Пора прекращать думать о людях лучше чем они есть.
Гость

14.09.2019 12:36

А что хорошего Адыбаева сделала для больницы? Может оборудование сменила? Может показатели больницы улучшились? И чьи подписи то? Санитарок.. И сколько их?
Н

14.09.2019 12:55

но но но....себе оставляйте Макина, нам обратно его не надобно....вон...отправьте его в Кош Агач хирургом....без права словестного общения с живыми людьми...А умственно неполноценного Костеньку можно вахтёром в минздрав...хотя он и там врядли справится....
Гость

15.09.2019 07:33

Итог работы Светланы Альбертоаны очевиден и ничего лишгнего не придумаешь:нет основных специалистов.. Нет. ТВ какой ещё больнице республике нет анестезиолоа, Акташ это подобие больницы, в какой? И хорошая позиция, это не я-это министерство. Зачем больнице такой главный врач? Который не в состоянии решать больничные вопросы, а только способен провоцировать людей в разговорах и записывать. Зачем записывала? Нужно работать, а не плести интриги
Местные

15.09.2019 10:02

Когда в 2015 г Адыбаеву сняли с должности главного врача. долг больницы был 17
млн. Когда уходил Манухин долг был 6.5 млн
На момент ее снятия , а это уже практически была осень. ни одном ФАПе, СВА не было ни дров, ни угля(где он требовался), в больнице ни одной лопаты угля, а это еще несколько миллионов рублей к долгу(хотя было в минздрав отрапортовано о 100% готовности к отопительному сезону)!Крыши протекали . печи были развалены.
Все к началу отопительного сезона пришлось в авральном режиме восстанавливать.
Машины скорой помощи выезжали. только тогда. когда сам больной мог оплатить заправку бензина.
На заправках автомобили больницы уже полгода не заправляли, только за наличный расчет (так как долг больницы составлял уже 300 тысяч рублей )
Местные

15.09.2019 10:17

Работа в больнице начиналась с 10 часов, вместо 8 ч. пили чай.
и нельзя было сделать замечание.
В течение 8 лет не исполнялось практически ни одно предписание прокуратуры (а их было 9 ).где сумма была далеко не один миллион( В прокуратуре работал Касьян -друг Рыбакова, который все и тормозил. )
Сразу после снятия Адыбаевой, приехал Росздравнадзор с проверкой , выявил несоответствие оснащения , которые надо было срочно приводить в соответствие, на сумму еще 38 миллионов рублей! (предыдущая проверка , которая была проведена Росздравнандзором, эти же замечания устранены не были).
Рыбаков получал зарплату 100 000 рублей...
Килин тут же смотался, так как на его совести, совести Рыбакова, Адыбаевой
была смерть сотрудницы отдела кадров больницы(погибла от кровотечения , после выскабливания Килиным) на следующий день.
Это и послужило последней каплей, которое заставило Пелеганчука убрать, эту горе-руководителя!!!
Местные

15.09.2019 10:58

Мы уже не говорим о всеобщем разврате среди руководства больницы.
Где Адыбаева, Рыбаков , Щеглов. были впереди всех
Последний додумался на крыше больницы сделать помещение, провести туда электрическое отопление и заниматься там развратом , одновременно записывая все на мобильный телефон. затем шантажируя этими записями, было заведено уголовное дело, и только жалость к этому подонку, тех людей которых он шантажировал, не позволило ему сесть в зону., где ему за эти чудачества ходить бы петухом...
Вот такая краткая картина всеобщего благополучия была в больнице перед снятием Адыбаевой.
Кстати сказать ,Яимов (бывший министр ) каждый год после годовых отчетов, готовил приказ о снятии Адыбаевой.и только постоянное вмешательство Антародонова, не давали возможность снять ее с должности в те далекие годы.
Местные

15.09.2019 11:14

Сейчас многие врачи уехали из больницы.
Кредиторская задолженность ..
Практически ни один ФАП , СВА, да и сама больница не готовы к отопительному сезону(Куда смотрит прокуратура--или снова Касьян там рулит)..
По району полыхает гепатит А, по вине руководства больницы.
Рыбаков во время рабочего времени занимается заготовкой ореха в горах. утром появится и в горы орех скупать...
Апитова прикрывает его задницу...,хотя какой она хирург, как и он кстати... знают многие , кто с ними сталкивался...
Щеглов как всегда сидит, ничего не делая, оправдываясь, что не дают денег на ремонт.
И что, держать Адыбаеву снова, и снова.
Разговор министра с ней, она записывается на диктофон, да кто с таким руководителем будет работать.
Развал в здравоохранении района только усугубляется..
гостья

16.09.2019 10:23

Гепатит А полыхает????Ого..он же легко передается ..А как руководство больницы выявляет круг контактирующих по гепатиту?Если учесть,что это лето и в Коксе полно приезжих туристов..И где теперь все контактеры???Может это специально бездействие было,чтобы дескредитировать и.о и министра перед выборами???Но только здоровьем людей в этот ситуации подло расчитываться..Вот и итог деятельности руководства больницы.Конечно на этом фоне и записывать начнешь и подписи собирать..Одна записывает,другой шишки собирает..А кто лечением гепатитников то там занимается??Выявлением и лечением!!!!!!И сколько теперь денег надо,чтобы всех выявить..
Бабуля

16.09.2019 16:52

да оставьте им старого главврача,мало им гепатита и отсутствие угля..померзнут чуток,кроме гепатита еще какой нибудь вирус посерьезнее подхватят все дружно..Глядишь и одумаются к весне..
Анна

17.09.2019 12:34

Да кто ж это так, все-то про больницу знает???? И все-то, кому-то 4 этаж покоя не дает? Маниакальная прям болезнь. Люди, которые передают этот бред Бога не боитесь? И гепатит уже сюда приплели? А кто так знает про зарплаты? Ау! А свою озвучить не хотите? И про пациентов, которые сами заправляли машины Тому, кто все это специально искажает, побойтесь Бога!!! Оставьте в покое Адыбаеву С.А. и Рыбакова А.В.!!!!! Займитесь своими проблемами, у вас их и так хватает. Нечего совать свой нос куда вас не приглашали. Какие вы сами специалисты еще посмотреть нужно! Добра вам, слышите, добра..
У.Н.К.

17.09.2019 13:44

Этот крот где-то рядом с вами, про чужие зарплаты знает, чем занимается Щеглов... Да у вас похоже и не один крот, а несколько. Адыбаева-человечище! Всех благ и ей, и Рыбакову и всему коллективу! А тем, кто желчью брызжет, нужно проверить не раздвоился ли у них языки, уж большно шипите громко.. Всем, кто осуждает наших медиков хочется задать вопрос, а себя вы считаете классными специалистами????? Как вы можете кого-то судить, если вас там рядом не было? Нимба над вами нет и крыльев за спиной тоже. Свое белье выстирайте сначала, чтоб трясти чужим..
Карлсон который живёт на крыше

18.09.2019 17:43

Так "хорошо" ситуацию в РБ знает один из бывших главных врачей который просто убил медицину в районе. Разворовал что можно. За это а ещё и за болезненное пристрастие к маленьким мальчикам был с позором выкинут за пределы республики. Уголовное дело на него было тупо изъято фейсами у ментов и где то пылится на полке до "лучших" времён. Адыбаеыой пришлось после трех неудачников по новому все востанавливать, врачей искать, устранять разруху. Люди, не судите по комментариям. Проблема коксы гораздо глубже чем вам пытаются представить. Тут проблема конфликта глав врача с местными органами власти.Оттуда и пошло.И по гепатиту не нам судить кто виноват, разберутся , виноватых накажут. Думаю что и министру, за его речи, оценку дадут. Нам на местах виднее чем вам со стороны. Большая часть жителей района, весь коллектив больницы,( за исключением пары ставленников одного из бывших гл.врачей извращенца) на стороне Адыбаевой. Идёт сбор подписей среди жителей района, и число подписавших уже перевалило за вторую тысячу. У нас на выборах мало кто столько голосов в поддержку набирает. Можно одурачить часть населения, но весь народ одурачить не возможно. Так что ждём решения вновь избранного главы. Все равно последнее слово за ним. А мы верим в то, что правда победит ложь и что справедливость восторжествует!
"местным"

18.09.2019 18:00

Манухин, ты как "местным" то стал? И что, лавры Щеглова тебе до сих пор покоя не дают. Видно жидковат ты супротив него оказался. Ой слабоват.
Не гостья

20.09.2019 14:56

Очень интересно получается, когда на кухне работала "мадам", которая жалобы всюду отсылала, то на ее жалобу практически было мнгновенное решение, а тут более 1000 подписей и ждите месяц. Я понимаю, что таков порядок, так отчегоссс этот порядок менялся ооочень быстро, когда жалобы были от этой "мадам"? Что то тут не так! Толи правда все равно, будут дальше увольняться медики или нет!? Толи наоборот это выгодно всем, ведь молчали же, когда Мануха тут врачей разгонял... и сейчас , что только не напридумывали. Все в одну кучу, и гепатит-то, и топиться-то нечем, и Щеглов, зараза опять на языке.. Не надоело??? Это кто ж так подленько, по-тихонечку, из-за угла стучит-то?А? А потом другим в глазки заглядывает, и ведь уходить-то не хочет! Внимание и уважение подавай! Очень хочется приложить их всех, отменным СЛОВОМ, но ладно.. Единственное хочу пожелать, никогда не заглядывайте в чужой кошелек и на чужую жену, не ваше там. И спать спокойнее будете, и зависти не будет, и другим нервы делать не будете..