Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На Алтае из-за запоздалой реакции врачей вспыхнула эпидемия вирусного гепатита

В Усть-Коксинском районе Республики Алтай проводят срочные противоэпидемические мероприятия в связи со вспышкой заболеваемости вирусным гепатитом А. Меньше чем за две недели в муниципалитете зарегистрировали уже 27 случаев. Зараженными, в том числе, оказались 13 детей, сказано на сайте управления Роспотребнадзора по региону. Как оказалось, врачи районной больницы вовремя не поставили пациентам правильный диагноз, поэтому эпидемия так быстро распространилась через питье и пищу. Теперь они могут попасть под следствие.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, лишь у троих зараженных отмечались признаки заболевания: повышенная температура, тошнота, рвота, жидкий стул и желтушность кожных покровов. У остальных гепатит А протекает в легкой степени, без клинических проявлений. Все пациенты были выявлены активно: в ходе проведения противоэпидемических мероприятий и в результате лабораторных исследований. На данный момент все больные госпитализированы, получают необходимое лечение.

Тем временем Роспотребнадзор организовал все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, чтобы локализовать очаг заболевания и не допустить дальнейшее распространение инфекции. Так, была проведена заключительная дезинфекция в домашних очагах, все контактные и граждане из группы риска – работники торговли, общепита, коммунальных служб (684 человека) — вакцинированы. Кроме того, в селах района исследовали пробы воды на вирусы - все соответствуют норме. Также усилена санитарно-просветительная работа среди населения по профилактике кишечных инфекций, осуществляются подворовые обходы, которыми охвачено 4801 человек.

17 сентября ситуацию и меры по предупреждению распространения заболеваемости рассмотрели на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве региона под председательством вице-премьера Игоря Коршунова. С докладом перед участниками совещания выступил главный государственный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов. Он отметил, что в регионе в течение длительного времени наблюдается благополучие по вирусному гепатиту А. С 2013 года в Усть-Коксинском районе такие случаи не регистрировались. Эпидемическое расследование показало, что инфекция была завезена в регион. Ее распространение стало возможным из-за неверных диагнозов медицинских работников и отсутствия лабораторных исследований на гепатит А при наличии явных признаков заболевания у первых пациентов.

Леонид Щучинов также проинформировал участников совещания о возбуждении административного производства в отношении БУЗ РА «Усть-Коксинская районная больница» по факту несвоевременной диагностики заболевания и намерении передать материалы в Следственное управление региона. По итогам рассмотрения вопроса Министерству здравоохранения поручили провести тщательную служебную проверку и принять эффективные меры по предупреждению подобных случаев в дальнейшем. Главе администрации Усть-Коксинского района нужно взять под особый контроль  работу всех пищеблоков образовательных учреждений и предприятия общественного питания. Мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости продолжаются, их проведение находится под ежедневным контролем Роспотребнадзора.

Отметим, что Усть-Коксинскую больницу возглавляет неугодная министру здравоохранения Андрею Макину главврач Светлана Адыбаева. По имеющимся сведениям, с ней не намерены продлевать контракт. В ответ на эти известия работники направили письмо в адрес главы региона Олега Хорохордина с требованием оставить им их руководителя. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
почему могут попасть под следствие ?

18.09.2019 11:05

просто обязаны и даже должны .... иначе гнать их всех взашей за профнепригодность
Горыныч

18.09.2019 11:46

а куратором У-Коксинского района в правительстве РА является, кажется, именно министр здравоохранения РА Макин, который недавно, если верить гуляющей по ватсапу аудиозаписи, Макин со свойственным ему высокомерием грозит главврачу Адыбаевой в стиле рэкетиров 1990-х
ага

18.09.2019 11:51

Горыныч писал(а):
Макин со свойственным ему высокомерием грозит главврачу Адыбаевой в стиле рэкетиров 1990-х


обычно адекватные люди с 1 раза понимают. а нонешняя главврач и с 5 не въехала еще, вот и приходится говорить прямым текстом.
кстати, эта вспышка ей дорого обойдется. вплоть до снятия с должности.
Я

18.09.2019 12:42

.... закономерные результаты оптимизации здравоохранения...
щас 100 штук управленцев начнут перекладывать вину на 1 случайно уцелевшего на весь район сельского врача, - не уследил, дескать, и не предотвратил, такой- сякой!..
Бабуля

18.09.2019 13:45

А сколько человек посетили Коксу в разгар эпидемии???Кто-то пытался подсчетать???И все эти туристы под угрозой заражения..Вот вам и итог работы главврача Коксы..Теперь все встает на свои места.Запись которую распространяют в сети (((( За эпидемию еще мало по телефону пообещали..Подвергли жизни людей смертельному риску.Теперь понятно откуда столько эмоций от министра..
Эдичка

18.09.2019 13:56

Нельзя в куче дерьма оставаться жемчужиной: в крае всё опускается ниже и ниже, а почему здравоохрЕнение должно отставать?
Горыныч

18.09.2019 15:02

бабуле: вообще-то гепатит А - это, видимо, обыкновенная желтуха, а от нее вряд ли умирают, и министр рычит на подчиненных не поэтому, просто не умеет ничего наладить и скоро с него самого начнут спрашивать, вот и выходи из себя
Бабуля

18.09.2019 15:16

Обычная желтуха в стадии эпидемии? Давайте не будем!! Если ваш ребёнок на отдыхе заболеет желтухой? ВЫ тоже скажите ерунда? Я бы тоже рычала на врачей. Что способствовали развитию эпидемии
Тесак

18.09.2019 15:36

То есть виновата Гл.врач,в Санитарный врач,Минздрав это рекомендательные структуры,так что-ли?
гость

18.09.2019 15:42

Руководство больницы в курсе того,что происходит у них.Пока они не поставят в известность минздрав,санитарного врача и т.п,откуда они должны узнать..А как рапортуют для показухи средней температуры по больнице,все уже знают.Наверное надеялись,что само рассосется или что никто не узнает..Но это эпидемия в итоге.Всегда же замалчиваются настоящие факты по гриппу,орви..но здесь просто не простые сопли..а с последствиями для заболевших.
Местные

18.09.2019 17:17

ЧЕМУ ЗДЕСЬ УДИВЛЯТЬСЯ.....!!!!!!
Вспомни Адыбаева 3 года назад село Сугаш...
Помнишь как отравилось почти все село на одной из свадеб!!!!
Понос . рвота......с потерей сознания....как начали уже малые дети от взрослых заболевать.
А маленький ребенок от кишечной инфекции может умереть за сутки...
Инфекционистом на тот период б\ыла твоя дочь Екатерина.
начмедом все тот же Рыбаков.
Ты молчала до последнего, запретила об этом говорить кому либо...если кто обращался продавали ампициллин....и МОЛЧАЛИ...
и только случай не унес жизни людей в том числе детей....
Люди, которые были на свадьбе из Усть Кана обратились к себе в Усть-Канскую районную больницу.
Оттуда тут же сообщили в СЭС, начали оперативно разбираться откуда проблема
Работники СЭС прибыли в Сугаш( это Усть Коксинский район) а там вовсю полыхает все село в кишечной инфекции....
Ты же вместе со своей дочерью, начмедом Рыбаковым могла убить не одного ребенка или старика, у которых компенсаторные возможности низкие....
Тогда Щучинов ставил вопрос о твоем снятии....
И вот снова ......один в один ..
ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ТЕБЯ И РЫБАКОВА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ....
И ты снова хватаешься за кресло главного врача...
Сейчас еще хватимт ума Рыбакову предложат быть главным врачом...
Он уже ходит болтает , что его умаляют администрация района быть главным врачом....
Это кому же в голову пришла такая дурь!!!!!
Вы , что думаете дав человеку власть измените его подлую , жестокую трусливую натуру..
ОПОМНИТЕСЬ, НЕЛЬЗЯ ТАКИМ ДАВАТЬ ВЛАСТЬ....
кум

18.09.2019 17:34

Последствия этой байды-неумение правилльно применять уринотерапию!
Не доверяй врачу-пей мочу!
Деревенскаи мы.

18.09.2019 19:32

Ну ты только глянь.. Монухин а то прет, удержу нет... Слава богу тебя то и не спросят кого главвррачем ставить. Ты лучше расскажи за что тебя самого с этого места турнули? А наших не трожь. Ты и мезинца Адыбаевой или Рыбакова не стоишь!
гость

19.09.2019 00:08

. Главе администрации Усть-Коксинского района нужно взять под особый контроль работу всех пищеблоков образовательных учреждений и предприятия общественного питания. Мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости продолжаются, их проведение находится под ежедневным контролем Роспотребнадзора

Во дают! Врачи, конечно, просмотрели, как говорит, Щучинов, явные признаки. Надо разобраться почему, но весь этот шухер с особым контролем должен быть всегда, а то просмотрели все, теперь задницы горят, а виноват будет один. Щучинов в той дыре будет работать,
или Макин, если врача посадят и за их дурость? Да они 146 % даже глаз не показали в той деревне, зассали заразиться. А почему не были проведены "эффективные меры по предупреждению..." раньше и всегда? Это халатная преступность министерств, роснадзоров, макиныхщучиновых и прочих лодырей с зарплатой сотни работяг.