Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бывший главврач Новоалтайской больницы указал на «истинные причины» закрытия востребованного роддома

Бывший главный врач Новоалтайской городской больницы, хирург высшей категории Александр Шихов высказался о резонансной истории с закрытием родильного отделения в учреждении. Он считает, что число родов, регистрируемых в Новоалтайске, сократилось из-за того, что «скорая помощь» просто перебазировалась в Барнаул и перестала возить пациентов в город-спутник. Кроме того, местных специалистов якобы переманили на работу в перинатальный центр «ДАР», следует из интервью с Шиховым, опубликованным в сообществе «Коммунисты Новоалтайска» в «Одноклассниках».

По мнению врача, представители Министерства здравоохранения Алтайского края лукавят, говоря о том, что в зону обслуживания новоалтайского роддома попадает всего 70 тысяч человек. Шихов отметил, что данное учреждения является не городским, а межрайонным, соответственно, нужно учитывать не только жителей Новоалтайска, но и население Тальменского, Первомайского, Косихинского района и поселка Сибирский - всего около 250 тысяч человек. По его словам, это указывает на гораздо большую востребованность отделения, нежели уверяют чиновники.

Также он полагает, что проблемы роддома в Новоалтайске начались около семи лет назад, когда из больницы были уволены четыре анестезиолога-реаниматора высшей категории, трое из которых нашли работу в Барнауле, а один — в Москве. Кроме того, со слов Шихова, некоторых других специалистов просто переманили в перинатальный центр «ДАР». «Поэтому и говорят, что в нашей больнице нет никаких кадров, хотя наша городская больница всегда была школой передового опыта», - уверенно заявил бывший главврач.

Александр Шихов твердо убежден, что инициатором закрытия роддома является главный акушер-гинеколог Алтайского края Ирина Молчанова. «Она давно «любит» нашу больницу и неравнодушна к ней. После закрытия нашего роддома следующим кандидатом на закрытие будет краевое отделение урогинекологии, которое было создано в нашей больнице. К нам приезжали со всей Сибири, делалось по 30 сложных операций в неделю. Барнаулу такие и не слились никогда», - считает Шихов. Он также добавил, что в последнее время серьезно урезали объем помощи, а потому операций проводят единицы. «Это делается затем, чтобы выдавить людей в одну из платных больниц Барнаула, берут от 40 тысяч до 80 тысяч рублей», — пояснил бывший главврач ЦГБ.

Слова Александра Шихова в Минздраве Алтайского края «Банкфаксу» пообещали прокомментировать позже.

Напомним, несколько дней назад главный врач Новоалтайской городской больницы Константин Федорюк принял решение о сокращении родильного отделения, хотя еще в июле текущего года в Минздраве Алтайского края утверждали, что речи о закрытии не идет. Сам Федорюк тогда говорил лишь о сокращении коек. Тем не менее к осени распространившиеся ранее слухи подтвердились. Как пояснили ИА «Банкфакс» в краевом Минздраве, решение связано не только с отсутствием в медицинской организации необходимых специалистов, но и из-за маленького количества родов даже в условиях обслуживания близлежащих районов.

Главный врач Новоалтайской ЦГБ Константин Федорюк в свою очередь подчеркнул, что всем медицинским работникам будет предложено трудоустройство в другие отделения больницы и переобучение за счет медицинской организации. Позже сообщили, что в Новоалтайской ЦГБ все же продолжат принимать экстренные роды в хирургическом отделении. Хотя, как заявил Константин Федорюк, местным роженицам быстрее и целесообразнее отправляться на операцию в барнаульский «ДАР», чем ждать, пока соберется весь персонал отделения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
Циган живущий в чужой машине

08.10.2019 10:27

Этого чела больше не нужно куда то назначать главврачом. Через год его деятельности мед учреждение закроется потому что
Циган живущий в чужой машине

08.10.2019 10:30

К о м е н с к у ю райбольницу не так давно обанкротил разграбил и закрыл. НОволтайский р о д д о м разграбил и закрыл . Куда теперь е г о поставят "трудится"?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.10.2019 11:09

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...данное учреждения является не городским, а межрайонным, соответственно, нужно учитывать не только жителей...
но про Славгородскую ЦРБ не лукавят, на обустройство внутреннего двора, нового кованного забора СЦРБ выделили серьёзные деньги, глаз радуется.
Но проблема в том, что на придворную территорию оказывает денег уже "не хватило",
вокруг то-рытвины, то окопы полагаю не только от воров, но и травмирования ног пациентов и их авто, чтоб меньше ходили, ездили.
Не все деревья спилены (не говорю уже о пнях, портят всю хорошую задумку дизайнера) , а до морозов -рукой подать.
Неужели Попов не курирует реконструкцию СЦРБ в режиме реального времени, а приедет утверждать "Акты" Роспила средств реконструкции зимой, когда грейдер сровняет все окопы.
Рекомендую министру Попову до морозов /особенно во время или поле дорждя) приехать и проверить мои доводы, может хоть пока шлаком бесплатным заровнять, правда пыль будет, но сверху завести грунт или поручить своим информаторам сделать фото и видео при больничной территории вокруг ЦРБ в период слякоти.
Но оно ВАМ нужно? Ведь легче больницы закрывать, и фейк- статистикой лапшу вешать российскому лекторату, авось проскочит.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


акушер со стажем

08.10.2019 11:43

Уважаемый А.В. Шихов абсолютно прав. И вот почему. Численность населения в г. Ново-Алтайске составляет 74 000 чел, рождаемость в Алтайском крае по данным Росстата находится на уровне 10 рождений на 1000 человек населения, следовательно в г. Ново-Алтайске за год рождается в среднем 740 детей, этого вполне достаточно, чтобы врачи акушеры-гинекологи могли поддерживать свой профессиональный уровень. Отсутствие оного, минздрав выдвигает в качестве главного аргумента для закрытия роддома. И это без учёта того, что данный роддом является межрайонным. Возить всех рожениц в ДАР - это неправильно, ДАР должен работать на 3 уровне оказания перинатальной помощи, а это 30% от общего количества. В Новоалтайской больнице всегда работали высококвалифицированные врачи, она была школой передового опыта по многим направлениям. То, что там в последние годы работают главными врачами всякие раздолбаи, не способные решать проблемы, то это вина министерства здравоохранения и население и коллектив больницы не должны страдать от этого. Минздраву по-видимому выгодны бездари во главе больниц. Но, поймите уничтожение таких больниц - это преступление по отношению к людям, которые там лечатся.
гость

08.10.2019 12:03

По мнению врача, представители Министерства здравоохранения Алтайского края лукавят

не лукавят а врут.
что за глупое выражение?
Гость

08.10.2019 14:12

Хотелось бы напомнить о послании президента, если наш министерский надзор забыл о чем речь, напоминаю оптимизация это установка новейшего оборудования и капитальные ремонты зданий!!! Ищите средства пусть даже без окладов посидите год, найдете!!!
ку

08.10.2019 15:21

крайздрав обидится. видимо. очень.
Знающий

08.10.2019 15:54

Ситуация в Новоалтайске - это очередной шаг оптимизации. ДАР открыли не в добавок к имеющимся гинекологическим койкам, а за счет них. После открытия ДАРа в районах и маленьких городах края ежегодно сокращаются акушерские и гинекологические койки, чтобы искусственно создать нагрузку в ДАРе. И никого не волнует расстояние от отдаленных районов до ДАРа. И приказы о сокращении коек подписывает не Молчанова, а Попов. Вот вам и ответ - откуда ветер дует?
акушеру со стажем

08.10.2019 16:17

То, что сейчас большинство больниц в крае возглавляют раздолбаи это так.
И данная ситуация на руку в первую очередь Минздраву АК:
- раздолбай не скажет ни слова в защиту больницы и будет выполнят все поручения не в интересах больных, а в интересах Минздрава;
- раздолбай понимает, что не соответствует занимаемой должности и при желании могут его снять и он держится за свое место всеми силами - и потому легко управляем;
- раздолбай получил свое место не просто так, а так как "занес в ключике" что-то куда-то - поэтому он нужен Минздраву.
Пример раздолбайства:
- практически разрушенная (в организационном плане) больница в Новоалтайске;
- ЦГБ Бийска (2 года назад кредиторская задолженность больницы составляла более 150 млн. руб. );
- поликлиника №10 Барнаула (вечный ремонт, вечный неполный штат)
- можно перечислять и дальше.....
Апостол

08.10.2019 17:36

Ой и так все рожали в ДАРе чё сейчас ныть о закрытии, рождаемость надо было поднимать..
Kosta1986

08.10.2019 17:38

По мнению врача, представители Министерства здравоохранения Алтайского края лукавят, говоря о том, что в зону обслуживания новоалтайского роддома попадает всего 70 тысяч человек. Шихов отметил?
Кто такой вообще этот Шихов бывший глав врач! Бывший означает что уже давным давно там не работает и что теперь этого человека нужно слушать? Банкфакс перестаньте бред писать.
Редактор банкфакс

08.10.2019 17:41

Лукавят!? А то что в этом году вообще почти рождаемости не было в данной больнице это тоже лукавство? Шихов? Ещё бы включили программу здоровье и послушали бы Малышеву!
Азачемнародомкогдаестьдар

08.10.2019 17:44

Ну и так все ездят в Барик рожать, чё тут теперь демогогии устраивать. До города ехать всего ничего, обычно роженицы заранее ложатся... А для экстренных случаев роддом всё равно будет функционировать...
лира

08.10.2019 18:03

Для несведующих. Шихов Александр Васильевич - заслуженный врач РСФСР, много лет руководил НЦГБ и "держал" больницу крепкими ручищами врача-хирурга. Почему бы этого человека не послушать? Он эту больницу строил, и в буквальном смысле слова тоже, ему что, спокойненько теперь смотреть как её разные пришлые разваливают?
Мила

08.10.2019 18:15

Большинство будущих мамочек специально едут сами в ДАР рожать...
Для Милы

08.10.2019 19:34

Они едут в ДАР потому, что в районах уже нет роддомов и принимают только экстренные роды, а плановой рожать в приказном порядке направляют в ДАР (мамочки не сами едут а с обменнлй картой их направляет врач в ДАР согласно приказа Минздрава АК)!!!
Благовещенка

08.10.2019 19:59

А наш главврун за 10 лет развалили црб, 70% врачей сбежали от не путевого главврача, это мягко сказано. Крайздрав ему медальки и регалии вешал, а район остался без медицины. И как бы ни трындела районная газета об успехах, врачей нет, уже врачи, получившие губернаторской подъёмные, уезжают. Осталось пара терапевтов, хирург и медперсонал
Лира

08.10.2019 21:45

Для Милы и её "единоверцев" в "ДАР". Если у женщины явная патология, "угрожающая беременность", тройня вверх головами и пр. - добро пожаловать в ДАР. Допускаю, что есть энное число женщин, которые естественным образом ХОТЯТ рожать в краевом центре, потому что думают, что это "вау!".
Но, как женщина рожавшая, я не верю в то, что обычные роженицы(проживающие не в Барнауле, а тем более далеко за его пределами) предпочитают "переться" в краевой центр. Во-первых, их беременность изначально ведёт местный врач, и -если он не полный дебил - становиться практически "доверенным лицом". Во-вторых, для любой беременной и молодой мамочки крайне важны положительные эмоции, в том числе в виде прыгающих родственников и дурацких воздушных шариков под окном палаты; "вкусняшек" в передачках и т.п. Мысль ясна, надеюсь?
лира

08.10.2019 22:26

Ну и "к слову о птичках". ДАР вписан в краевой медкластер, что логично. В клиниках на Горе(читай, кластера) лежат сотни жителей края. Кто -нибудь, когда-нибудь слышал о дешевой гостинице/ общежитии/ хостеле, предназначенных для родственников пациентов хваленого кластера?
И даже не хочется представлять, как молодые мамочки, к примеру, из Солтона, Суетки и далее, с новорожденым дитем добираются домой (или Минздрав будет уверять, что в КАЖДОЙ семье края есть личный автомобиль?).
А тем временем...

09.10.2019 00:17

Новый уровень подлости: чиновники приказали не брать на работу онкологов, уволившихся из НИИ имени Блохина.

https://vk.com/video129244038_456239604

С.ка, как же я ненавижу эту страну...
Однако здравствуйте!
andzhelakushchev

09.10.2019 02:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

09.10.2019 10:03

Эффективными менеджерами всё оптимизируется с целью сделать невозможным или максимально затруднить доступ к бесплатным услугам,чтобы вынудить население обращаться в платные учреждения за теми самыми услугами,но только за немаленькие деньги!
Просто врач

09.10.2019 15:50

Работал с Шиховым в 2006-20010 годах! Потом к власти клиинфармолог пришел (человек ни о чем как главный) Он приходил на работу около семи утра! Все по существу как есть, так и сказал. Молчанова уже тогда ненавидела наш роддом, перед уходом Шихова была комиссия с Молчановой и Переладовой в новоалтайском роддоме. Две халды! А анестезиологи грамотные были: Полянский, Семенов, Писаревский, Кимайкин! и неонатологов полный комплект, все со стажем, умеющие и знающие! А сейчас люди в ДАР ехать не хотят, все через силу-0 отношения нормального там нет, все на конвейере итд итп