Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Правительство Алтайского края пересчитает октябрьские зарплаты бюджетников и чиновников

Некоторым категориям работников бюджетной сферы в Алтайском крае с 1 октября увеличили заработную плату на 4,3 %. В связи с этим органы исполнительной власти должны провести перерасчет в своих подведомственных учреждениях, сообщается на сайте правительства региона. Таким образом продолжается индексация зарплат бюджетников, анонсированная в мае этого года губернатором Виктором Томенко.

Перерасчет коснется 85 тысяч работников бюджетных учреждений, которым повысят оплату на 4,3 %. Кроме того, с 1 октября увеличится и зарплата государственных гражданских служащих Алтайского края, а также тех, кто не относится к должностям гражданской госслужбы. Это сделают на основании решений, принятых на федеральном уровне, отмечается в сообщении.

Рост зарплат бюджетников был анонсирован еще в мае этого года, когда Виктор Томенко подписал пакет документов по увеличению расходов на эти цели. Для этого фонд заработной платы был увеличен на 4,8 млрд рублей и превысил 40 млрд рублей. Также правительство отмечает, что с начала 2019 года зарплата работников, которые попадают под майские указы президента, была увеличена на 11 %, а муниципальных служащих на 15 %.

Отметим, что не все чиновники ощутили это на себе. Например, в июле в Сети была опубликована жалоба на имя губернатора и председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова  от матери некой сотрудницы администрации одного из районов Барнаула, которая жаловалась, что ее дочь получает немногим больше МРОТ, и что обещанное повышение заработной платы на 15 % ее якобы не коснулось.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Некоторым категориям

08.10.2019 15:13

это интересно каким или военная тайна ? Особо приближенным или особо одаренным ?
учитель

08.10.2019 15:44

40 млрд - сумма значительная. Куда ж она делась? Увеличился размер зарплаты у администраций школ, они оттянули на себя всю надбавку в ФОТ, а зарплата простого учителякакая была, такая и осталась. Моя нагрузка увеличилась до 28 часов в неделю - зарплата осталась прежней - 13, 5 тыс. руб.
Да и

08.10.2019 16:42

в администрациях районов у руководителей отделов, а тем более у специалистов з/п ниже сержанта полиции. И икру едят точно не красную, а кабачковую. Дурдом!
Гость

08.10.2019 18:39

В районных администрациях работать некому, из-за мизерных зарплат. Когда нибудь обратят внимание на уровень зарплаты специалистов, которые сидят на мроте??? Ах да, они же не госслужащие!
Гость

08.10.2019 18:42

4,3% от базового оклада, который меньше ММРОТ!!! Это для рядовоо бюджетника, медика, педагога и т.д. - 250р максимум!!! И это подаётся как великое деяние правящих паразитов-едросов?!! Недавно прошла индексации пенсий для работающих пенсионеров - та же хрень: в районе сотни на два пакета молока!!! Про то, сколько эти 4,3% составляют от окладов руководства я промолчу, и без того тошно... Вот так и живем подачками, чтоб с голоду сразу не сдохли, а помучались....
ИВАН ПРАВДИН

08.10.2019 19:10

ПОКА будет у власти ПАРТИЯ единая россия - ждите всегда только долгие и длинные обещания. Работающие граждане России бедные -это позор на весь мир...
)

08.10.2019 22:03

Работяшки наши! Все штанцы на стульчиках просидели!
гость

08.10.2019 22:05

Некоторым категориям работников бюджетной сферы в Алтайском крае с 1 октября 2019 г. увеличат зарплату на уровень инфляции 4%, а некоторым категориям увеличили уже с 1 января 2019 г. на 11% и на 15%. Почему так не справедливо? Нужно конкретно перечислить, кто есть кто и какие у них зарплаты: 1. Некоторые категории работников; 2-работников, которые попадают под майские указы президента; 3-муниципальные служащие.
andzhelakushchev

09.10.2019 02:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Друк

09.10.2019 06:36

"Работяшки наши! Все штанцы на стульчиках просидели!"
я смотрю прям огромная очередь из желающих на стульчике посидеть, а почему тогда в районах и сельсоветах кадровый голод и некоторые специалисты через 2-3 месяца сбегают, чего сам тогда не идёшь в администрацию работать, ведь получать 13 т.рублей, при этом когда тебя имеют все, а иногда и штрафы приходиться платить по 20-30 т.р то ещё удовольствие.