Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Виновник смертельной аварии на BMW в центре Барнаула оказался злостным нарушителем тюремных порядков

Барнаульский бизнесмен Александр Руденко, отбывающий наказание за резонансное ДТП с тремя погибшими в Барнауле, активно нарушает режим и содержится в штрафных изоляторах. Об этом «Интерфаксу-Сибирь» 15 октября сообщил начальник УФСИН РФ по Алтайскому краю Валерий Усачев в ходе пресс-конференции.

По слова главы ведомства, у Руденко в настоящее время есть уже шесть штрафных взысканий. «Не могу назвать колонию, в которой он содержится, как вы понимаете, но содержится он в запираемых помещениях, нарушает режим. Нарушения касаются формы одежды, спит в неположенное время. Он содержится в штрафных изоляторах. Это, безусловно, отразится в его личном деле», - заверил Усачев.

Он также отметил, что условия пребывания барнаульского «гонщика» являются довольно жесткими, и ему приходится с этим мириться. «В штрафном изоляторе, конечно, ему «не мед»: кровать железную пристегнули к стенке с утра, матрац сдал и может только читать книги. Если соберется на условно-досрочное освобождение, то взыскания будут учитываться - вряд ли у него в таком случае есть шанс на освобождение, хотя решит суд», - подчеркнул Валерий Усачев.

Напомним, что судебный процесс по этому делу завершился всего несколько месяцев назад. Сама авария произошла 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина в Барнауле и унесла жизни двоих детей и молодой женщины.  33-летний Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Нагорнева также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по этому делу. Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако изначально отправили лишь в колонию-поселение. Условия содержания в этих учреждениях куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала поместить прокуратура. Помимо этого Александр Руденко был должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации. Только к началу июня надзорному ведомству удалось настоять на своем в Алтайском краевом суде и добиться отправки Руденко в колонию общего режима. Приговор суда в части взыскания также вырос: с Руденко в общей сложности взыскано 25 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Правильный Аркадий

16.10.2019 08:37

Расстрелять гада,как врага народа!
Ну или на крайняк,при попытке к бегству!
Мук

16.10.2019 08:40

Истину глаголешь,Аркадий!
8 лет за три жизни

16.10.2019 09:22

надо же какое гуманное законодательство придумали законодатели новой формации - с дальним прицелом , не дай бог если залетишь , чтоб не долго сидеть или сидеть со всеми удобствами . Еще лучше с браслетом на ноге ходить по супермаркетам и рисовать картины - маслом
Алексей

16.10.2019 09:39

судьбы искалечил, три жизни унес!!! И еще выЁживается! В камеру к петухам!! Пусть кукарекает по жизни..
Вася

16.10.2019 09:48

Маловато "удовольствий" ему там. В чан с гавном посадить и штоб придурок махал саблей. Не успел нырнуть, головы нет...
ФигВам

16.10.2019 09:53

Много или мало?
Ну пусть он сначала откинется благополучно. Там видно будет. Ведь надо еще и дожить до выхода...
Андрей

16.10.2019 09:55

Мерзкий типок.
Он не просто мерзкий

16.10.2019 09:58

Он нелюдь. Внешне как человек, а по суть нелюдь.
Циган живущий в чужой машине

16.10.2019 10:14

О н не привык жить как обычные люди ему все доставалось легко, вероятно он вместе с чинушками пилил бюджет. О н просто подмахивал своей подписью финансовые бумаги . Кто то поставил е г о типа директором фирмы чтобы было кому сидеть в кресле директора и сидеть потом в колонии когда фирма будет банкрот . А у м а то нет. Е г о вообще надо к труду приучать жестко, ч е р т и л а. если с зоны посылки туда в колонию не будут приходить то зэки е г о сразу возьмут в оборот
Саша Дрозд

16.10.2019 10:16

Эту мразь пришьют на зоне, он изначально обречён, братва таких не терпит.............
!!!

16.10.2019 11:10

потому и ведет себя плохо, чтобы в общую камеру не попасть, боится
птица, ты с каких берегов за братву кричишь

16.10.2019 11:34

барыга он , но статья у него ровная , капуста есть , его на счетчик уже поставили , шхерится он , но долго не протянет книжку Преступление и Наказание жевать постранично , дожмут и заплатит скока положили
на кон старшие
Конвоир

16.10.2019 12:09

Правильный Аркадий писал(а):
Расстрелять гада,как врага народа!
Ну или на крайняк,при попытке к бегству!

Шаг влево-вправо считается "побег",прыжок на месте - провокация.Стреляю без предупреждения! )))))))
ы

16.10.2019 13:17

Алексей писал(а):
.
Я вижу в плане петухов у тебя большие познания
ппп

16.10.2019 13:20

Саша Дрозд писал(а):
пришьют
А братва так называемая это не уголовники рецидивисты? и чем они отличаются от этого руденки? Это во первых. а во вторых: какая братва в красном лагере? Как вы задолбали уже любители баек про праведных авторитетов
ПП

16.10.2019 13:23

птица, ты с каких берегов за братву кричишь писал(а):
тебе бы книжки писать) Ганс Кристиан Андерон. Сказки у тебя получаются идеально) мамкин ауешник)
Петр

16.10.2019 13:26

Полюбому щемят по уставу за всякие типа "пуговица" не застегнута и прочее. Спецом накручивают ему нарушения чтобы по удо не вышел. Все легко и просто. Заказ видимо от потерпевших.
Мнение

16.10.2019 14:20

Потерпевшим тут не до "заказов". Просто Руденко человек такой, типа никто ему не указ. Вот и не прогибается под тюремные правила распорядка. Ему и на воле правила не писаны были, в том числе и ПДД.
мнению-две большие разницы

16.10.2019 16:55

в Барнауле синему козлу на БМВ Х6 откупиться и не один раз , пример ослицы столичной Мары Багдасарян в пример за 100-10000 бакинских денег на кармане съезжала с арестов домой коксовая
в колонии порешать с уважаемыми красными и чорными наезжателями за правила езды по ИХ земле=
к примеру - в душевой чорные рулят , в коридоре по пути к хозяину - красные
как остатком на своей мастеркард распорядишься сколько кому за безопасность ?
гость

16.10.2019 19:53

поддерживаю мнение про "праведных" авторитетов. никто из осужденных его наказывать за случившееся там не будет, так как тот мир уголовный и все имеют тот или иной набор статей и абсолютно ничем не отличаются от него, и колония 100% для первоходов, тем более нет среди осужденных наказания через "зад" за ДТП. судя по тому что он имеет взыскания значит он против режима , злостником будет. думаю что его мало сейчас беспокоит УДО. возможно сблизился с так называемыми порядочными (блатными), те не должны подчиняться требованиям администрации-для них он благо у него и его семьи есть деньги а это не мало важно в этих местах, будут передачи (чай, курить) может что еще, они то как раз "праведные" авторитеты будут с ним дружить. но 8 лет в колонии для нас просто цифра кажется малая, но на самом деле все таки это 8 лет режима содержания хоть в отряде хоть в изоляторе это наказание.! я понимаю что для родственников это мало, и мало даже его смерти.
Петру Ахуэнному

16.10.2019 21:20

заедь на сутки по-маленькому в тот отряд да отомсти этому нелюдю рассуждатель мляха цыкатуха
Барнаулец

17.10.2019 20:40

Вот такие "нищие" владыки жизни живут в Барнауле - 25 МИЛЛИОНОВ взыскано, наверняка на мрот работал? И матрац ему вообще не выдавать.