Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Только три депутата Госдумы выступили против лишения неприкосновенности своего алтайского коллеги

Депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании 24 октября решили лишить своего алтайского коллегу Николая Герасименко неприкосновенности, чтобы направить в суд возбужденное в отношении него административное производство за совершенное ДТП. Парламентарии проявили удивительное единодушие в этом вопросе, которое может свидетельствовать об их уверенности в том, что алтайскому думцу не грозит суровое наказание.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении его дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)», - приводится на сайте Госдумы выдержка из принятого постановления. Теперь оно должно быть направлено генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Особенно любопытно, каким образом распределились голоса по данному вопросу. Согласно опубликованному на сайте нижней палаты отчету, против проекта постановления проголосовали всего трое думцев, и, как ни странно, все - из оппозиционных фракций (СР и КПРФ). Более того, противники лишения Герасименко неприкосновенности даже не имеют отношения к Алтайскому краю: коммунист Юрий Синельщиков представляет Татарстан и Ульяновскую область, эсер Вадим Белоусов – Кировскую, Тамбовскую области и Удмуртию, а его коллега по фракции Галина Хованская – Москву.

Более всего за лишение неприкосновенности депутата ратовали единороссы: за принятие постановления проголосовал 291 член фракции (85,3 %). Ни один из земляков не вступился за Герасименко – проект документа поддержали Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Иван Лоор, Александр Прокопьев, Наталья Кувшинова, Валерий Елыкомов и Александр Терентьев. Не голосовали Олег Быков и Сергей Шаргунов. За лишение неприкосновенности проголосовал даже сам Николай Герасименко, что можно расценивать как своеобразное «покаяние» в случившейся аварии. Однако стоит отметить, что такое единодушие депутатов может свидетельствовать об их уверенности в том, что алтайскому думцу не грозит суровое наказание или, возможно, о том, что он транслировал однопартийцам свою позицию. Согласно санкциям упомянутой статьи, Герасименко может получить штраф в размере до 20 тысяч рублей или же лишиться прав на 1,5-2 года.

Напомним, что в июне текущего года Николай Герасименко попал в ДТП. Тогда сообщалось, что он на своем Lexus RX 200t столкнулся с мотоциклом КТМ. Авария произошла в Москве, в районе улицы Крупской. Сам депутат не пострадал, а вот 32-летний мотоциклист, согласно сообщениям СМИ, получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. В публикациях на этот счет утверждалось, что думец скрылся с места аварии, однако сам Герасименко настаивал, что находился на месте ДТП почти четыре часа, пока сотрудники ГИБДД оформляли необходимые документы. Пострадавший мужчина, по информации депутата, своим ходом покинул горбольницу № 1, куда его доставили после аварии, отказавшись от медицинской помощи. При этом отдельные Telegram-каналы уверяли, что Николай Герасименко в текущем году уже якобы не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Мук

25.10.2019 09:20

Добрую половину депутатов вообще посадить надо!
Ну или послать на колыму,лес валить!
политолог

25.10.2019 09:20

Быкову опять палец в ухо сунули и он благополучно просохатил голосование
С каждым может случится... Есть факты важнее

25.10.2019 09:27

Коновалов проигнорировал Указ президента, разрабатывая проект реформы ЖКХ в Хакасии
Своими действиями глава нарушает антимонопольное законодательство.

Антимонопольщики заявили, что реформа ЖКХ в Хакасии, которую анонсировал глава республики Валентин Коновалов, идет в разрез с российским законодательством.

Федеральная антимонопольная служба внимательно ознакомилась с планами губернатора относительно создания казенных топливных компаний, и, как оказалось, они противоречат Указу Президента России «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». Удивительно, что ни команда Коновалова, ни сам глава, который является по образованию юристом, пропустили Указ.

Претензия УФАС в виде предупреждения была опубликована на сайте правительства, но документ вскоре исчез. Вот только СМИ успели сделать копию.

УФАС предостерегает кабмин «от совершения планируемых действий, в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению части 1 статьи 15 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», - говорится в документе за подписью руководителя хакасского управления Службы Ксении Лебедевой.


Как бы педироссы голосовали в такой ситуации?

25.10.2019 09:32

Молодец Коновалов правительство все во главе с царем забило на конституцию, а почему другим нельзя делать так, что бы было лучше людям несмотря на эти антинародные указания прежде чем на других кивать сначала пусть посмотрят на себя а Коновалову респект просто молодец

Ес.ть указы президента о деофщоризации....о национализации ЦБ и еще куча....что то о них никто не вспомнил...здесь приплетают не имеющий к данной ситуации закон...надо бы проверить стоимость имущества Лебедевой и ее доходы.
У нас только ротенберги и прочая гопота в ,,честной и конкурентной борьбе ,,получают право реализации госпроектов.
Браво,Валентин!Спасибо,что боретесь!Успехов и процветания Хакасии под Вашим руководством!
Взгляд со стороны

25.10.2019 09:40

Дед Герасим пора на заслуженный, это первый звоночек, если не последний, езжай в свой Барнаул писать мемуары о 25 летней райской жизни в ГД.
333

25.10.2019 09:54

"При этом отдельные Telegram-каналы уверяли, что Николай Герасименко в текущем году уже якобы не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД". Как его могли привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД, если его только сейчас лишили депутатской неприкосновенности?
Рома

25.10.2019 10:11

Депутат-диагноз неизлечимой нравственно-аморальной хвори.
Больше! Шоу!

25.10.2019 10:14

Больше читайте телеграмм каналов!

Ребят! Вас и так со всех сторон закошмарили, что многие потеряли разум и возможность размышлять, анализировать!

Вы и впрямь считаете, что райскую жизни , то бишь райские указы, все это дела депутатов - дурачков? А вы такие умные, интеллектуалы, многогранные творческие личности ? венец создания ? Вы не бойтесь то себя правдиво ответить на этот вопрос..

Вам еще Сирию восстановливать и кормить Африканских вождей, так что поберегите здоровье, то.

В общем буря в стакане воды.... а сколько не навести... да завтра или сегодня вам в бочину вьедут и еще виноваными будете, мотики то иногда подороже лексуса... Закон бумеранга в жизни никто не отменял.

Так что не шипите, не нужно здесь уринотерапией заниматься, на врядли депутат читает страничку в инете...... Берегите себя! Вам еще не один год выбирать кого скажут - Даниил Бессарабов, Виктор Зобнев, Иван Лоор, Александр Прокопьев, Наталья Кувшинова, Валерий Елыкомов и Александр Терентьев.

пожизненно

25.10.2019 10:39

лишить раз рулить не умеет.
шоу обезъя...к

25.10.2019 10:48

Главная новость в процветающей Россиии!!!!
Мук

25.10.2019 10:56

Я вот вообще предпочитаю ходить пешком,поскольку не имею статуса депутата,благо аптека находиться в шаговой доступности!
Правда руки на обратной дороге очень часто оттаптывают различные личности и демоны в околоток забирают!))))
Эх.

25.10.2019 11:33

Это они - депутаты - на троих сообразили.
А Мук - лишний, шагай по обочине дальше. Ветра попутного и на сухую....
хирург из АККБ

25.10.2019 11:37

И Елыкомов проголосовал "за". Это же надо, какой м.....ец, сам же говорил, что Герасименко его учитель. М..зь конченая.
антонэла муди

25.10.2019 11:37

а у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
Мук

25.10.2019 11:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хирургу от анестезиолога

25.10.2019 12:20

Вы там анестетик чтоли не по назначению употребляете? Учителем гематолога хирург быть никак не может. Да и по возрасту Герасименко Елыкомову в сенсеи не годится. Своим учителем он везде называет Баркагана и ряд других уважаемых профессоров, а не человека, не имеющего никакого отношения к практической медицине.
Переживающим

25.10.2019 12:23

Вы искренне считаете, что прям вот решение принято и Герасименко по этому поводу переживает?? Ну заплатит он 25 тыщ и? Сам согласился, все проголосовали, три проспали за что голосуют, нажали абы как. Устроили, понимаешь, шум из ничего
Курильщик

25.10.2019 12:44

Теперь он точно закурит!.. А то, разошёлси,панимаш... )))))
Житель

25.10.2019 12:53

Что тут судачить и фантазировать?! Все предельно ясно и объяснимо. Было дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в котором установлен факт "въезда" байкера в бок машины депутата. Слава Богу никаких значимых последствий (для здоровья) для обеих участников ДТП не случилось. Но возбуждено, как и полагается в подобном случае, административное производство по факту ДТП, в рамках которого берутся пояснения с обеих сторон. С депутата таких объяснений (пояснений) сотрудник ДПС, ведущий это дело, взять не может поскольку есть Закон, гарантирующий депутатскую неприкосновенность. Для получения от депутата пояснений/объяснений (устных или письменных) необходимо временное (на период рассмотрения административного дела) снятие депутатской неприкосновенности, что и было сделано. По результатам рассмотрения, административное дело направляется в суд, которым и будет установлена виновность или невиновность каждого из участников ДТП. А депутату вернут положенную законом неприкосновенность. Здоровья и всего доброго Вам, Николай Федорович! Берегите себя и своих близких, земляки!
Не добрался до Совфеда... Жизнь не удалась...

25.10.2019 13:29

...против проекта постановления проголосовали всего трое думцев...
__________________________________________________________________________________
Песенка Герасименко в Госдуме спета. В друзьях только трое таких же, сидящих на чемоданах...
Мда

25.10.2019 13:34

Больше! Шоу! писал(а):
...Вы и впрямь считаете, что райскую жизни , то бишь райские указы, все это дела депутатов - дурачков?..

А чьи?!
Кто своими голосуваниями легитимизирует весь этот бред?! Не депутаты?!

Я, конешно, понимаю, что народному избраннику очень сложно прочесть и понять многостраничный текст закона, который принесли в чемоданчике с конвертиком накануне вечером. Но элементарное чувство самосохранения-то должно быть, чтобы в ...авно со всеми этими "инициативами" не вляпываться?
так к слову...

25.10.2019 13:48

Интересно, кто по жизни человек пишущий Жизнь не удалась ? человеку, который 7 созыв в Думе? Смех да и только....

Товарисщ! комментатор, как вообще ваш сперматозод пролетел мимо унитаза смывног бочка? Вот загадка то... Скажи спасибо что мамка с папкой пьяные были вот ты и получился.....
Месть пивняков

25.10.2019 14:01

Месть пивняков и фастФуд мафии.... Герасименко кость в горле.... этих ребят. мешает быстрей уничтожить русичей... Большой брат ждет свободные территории...
да кстати

25.10.2019 14:09

Совет Федерации иногда бывает спасением от тюрьмы для криминала из числа некоторых губернаторов... так с лову... Что ж там делать уважаемому человеку...
Ваня Сандун из Рупосово

25.10.2019 16:26

Житель писал(а):
Здоровья и всего доброго Вам, Николай Федорович! Берегите себя и своих близких, земляки!
)

25.10.2019 17:17

да кстати писал(а):
Что ж там делать уважаемому человеку..

Ага. "Ни очень-то и хотелось!"
гость

25.10.2019 18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для 18:49

26.10.2019 08:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

26.10.2019 09:17

во тебя колбасит. Наворотил ты, депутат.
какая глупость

26.10.2019 21:48

какая глупость...

люди абсолютно юридически безграмотны, это печально ... Вы с кем тут общаетесь ? Всерьез считаете что депутат ГД сидит и читает эту околесицу...

Насколько мне известно Николай Герасименко избран по федеральному списку и у него еще несколько регионов.. Не думаю, что эти странички в инете интересны академику РАН. Оскорбляя людей, вы прежде всего оскорбляете своих родителей, показывая в каких семьях вы росли, как говорится от осинки не родятся апельсинки.

Так, вот по поводу всей этой бури на страницах в интернете... Банкфакса и Прокопьевских псевдоСМИ... это просто процедурный вопрос не более для дачи ответов по администравному делу.

Таков статус Депутата ГД, далее все возвращается на круги своя и непрекосновенность тоже.

а вы что там себе сидя на унитазе подумали? Наручники , расстрел ?

Не исключаю еще , что и виновнику всего этого байкеру припишут разбитую бочину лексуса, так как байкер из информации из московских СМИ влетел в бочину авто Депутата.

Так, что мой вам совет ! выпейте снотвортное и пургену ! и пребывайте в вашем привычном состоянии....обосравшись....не кашляйте!
Ну, тебе, видать, лучше знать как сидеть обосравшись

26.10.2019 22:15

раз сидишь обосравшись. Конечно, он не читает. Но из какой он семьи вырос, если жрёт водку всю жизнь, а теперь ещё и людей давит и трусливо сбегает. Наверное, из интеллигентной семьи вырос. Чикатило тоже никого не оскорблял. Так что ваши умозаключения обосравшегося терпилы. Кто что выбрал.
Иногда лучше жевать, чем пытаться ум показывать

27.10.2019 00:21

какая глупость писал(а):
...Насколько мне известно Николай Герасименко избран по федеральному списку и у него еще несколько регионов.. Не думаю, что эти странички в инете интересны академику РАН. Оскорбляя людей, вы прежде всего оскорбляете своих родителей, показывая в каких семьях вы росли, как говорится от осинки не родятся апельсинки.

А тогда какого хрена ваш пукающий чистым кислородом святой человек делает в Государственной думе? Кого он там представляет, если такое некулюторное быдло, как простые люди, ему не интересно?
А не пора ли ему тогда оттуда попробовать сибасса?
Мук

27.10.2019 08:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

27.10.2019 10:47

Ты опять не кошерно выражовываешся! Тебя,красномордый надо сдать обратно во вспомогательную школу)))
Мук

27.10.2019 11:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

27.10.2019 14:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

27.10.2019 14:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

27.10.2019 16:08

Красномордый, ответ не вереный!
Даю тебе поганцу последнюю попытку!
Мук

27.10.2019 17:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

27.10.2019 20:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

28.10.2019 10:06

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

28.10.2019 18:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!