Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Оставшихся после пожара без школы барнаульских детей пообещали разместить в пристрое

Администрация Барнаула пообещала возвести пристрой к лицею № 2, где смогут обучаться дети из нагорной части города. Как информирует общественная организация «Гражданский патруль», эти ученики лишились собственного учебного заведения после пожара в школе в микрорайоне Ерестном, который случился 10 лет назад. Все это время им приходилось добираться в отдаленные образовательные учреждения. В итоге власти отказались построить им новую школу на месте старой, предложив вместо этого возвести пристрой к лицею, куда они ездят сейчас.

По сведениям правозащитников, после пожара 10-летней давности здание школы снесли, а территорию застроили коттеджами. На сегодняшний день от бывшего учебного заведения остался только фундамент и часть земли площадью 2 470 кв. м. При этом дети, по сведениям активистов, добираются на учебу в удаленные учреждения - лицей № 2 и школу № 48 - по бездорожью и автомагистралям без тротуаров. В связи с этим жители нагорной части Барнаула направили обращение в правительство края с требованием восстановить в поселке Ерестном сгоревшую школу.

После этого к ситуации подключилась мэрия. Заместитель председателя комитета образования Барнаула Наталья Михальчук сообщила, что их ведомство провело полный мониторинг земельного участка на месте бывшей школы и комиссионное обследование предполагаемого школьного маршрута до образовательных учреждений, где в настоящее время обучаются дети поселка. Специалисты пришли к выводу, что оставшийся от школы участок позволяет построить только малокомплектную школу на 140 мест или детский сад на 75 мест, но в планах реализации действующих программ таких объектов не предусмотрено. Поэтому с целью обучения детей нагорной части города в первую смену рассматривается вопрос о строительстве пристроя к МБОУ «Лицей № 2».

Также она заявила, что дороги микрорайона не соответствуют требованиям по обеспечению безопасности, поэтому администрация города не может обеспечить детей школьным автобусом. Комиссией комитета образования Барнаула официально установлено, что на протяжении всего пути нет ни одного тротуара, дорога не асфальтирована, ширина проезжей части меньше 3 м. «На этом основании власти города вынесли отказ в организации школьного маршрута, не подумав о безопасности детей, которые все равно ходят здесь ежедневно. Считаем, вопрос не должен уходить с повестки, и направили заявления в прокуратуру города и ГИБДД Алтайского края с просьбой обязать администрацию города устранить все выявленные нарушения и организовать подвоз детей, ведь речь идет о безопасности огромного числа школьников», - сообщили в «Гражданском патруле». Соответствующие обращения были направлены 24 октября.

Отметим, что до 2009 года сгоревшая школа находилась по адресу Змеиногорский тракт, 83. Этот же участок фигурировал в уголовном деле Игоря Савинцева. Он был в числе земли, махинации с которой осуществлял бывший мэр Барнаула. По словам местных жителей, несколько лет назад там начали строить турбазу, но в уголовном деле она фигурировала как коттедж его сына Максима. В конце 2017 года суд постановил снести объект и вернуть участок в собственность муниципалитета. Согласно данным кадастровой карты, участок, на котором находилась школа, теперь числится как «земли населенных пунктов: гостиницы, гостиничные комплексы». Ранее администрация Барнаула сообщала ИА «Банкфакс», что разрешение на капитальное строительство на этом месте отсутствует.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Мук

25.10.2019 12:00

Да готов всех их разместить у себя дома..
Евгений

25.10.2019 13:40

Твоё призвание вылизывать ЗАД , НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ.
это точно

25.10.2019 15:55

Евгений писал(а):
Твоё призвание вылизывать ЗАД , НЕ ОТВЛЕКАЙСЯ.


он уже его главредше до блеска отполировал своим языком
гость

25.10.2019 21:59

Смешно и грустно читать лепет чиновников. Администрация города не работает и нет на нее управы, не работают прокуратура, суды и все надзорные органы, вся государственная система. Всегда одна болтовня о проверках, после каждой чрезвычайной ситуации.
Ольга

26.10.2019 13:48

А на Авеносова не хочет администрация дом снести и школу построить, а то муниципальную землю продали и денежки профукали по кармАнам. Да в Ерестном готовых котеждей площадью от 500м2 дармоеды продают по цене - не вышептать ("честно" заработанных)
Мук

27.10.2019 08:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!