Календарь
/ /

Александр Иванов, директор «Алтайского краевого штаба студенческих отрядов»

«Я никогда не стеснялся просить совета у старших»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



30.11.2017

Василий Морозов

редактор информационного канала «Наши Новости»

А похвалю!

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Суд постановил снести «уголовную» гостиницу бывшего сити-менеджера Барнаула

07.12.2017 15:30

Арбитражный суд Алтайского края вынес решения по двум земельным участкам, фигурировавшим в уголовном деле бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева. На одном из них сейчас расположено здание гостиницы, которое по решению суда необходимо снести. Об этом говорится в документах арбитража.

О претензиях администрации Барнаула к ООО «Технология» и ООО «Транс-Инвест», которые являются арендаторами земельных участков, незаконно сданных в аренду, стало известно еще в середине 2017 года. Согласно позиции города, договоры аренды необходимо признать недействительными, а землю нужно вернуть муниицпалитету.

Наибольшее внимание привлекло разбирательство по поводу участка по Змеиногорскому тракту, 83 площадью 2470 кв. м. Его арендатором является ООО «Транс-Инвест», на участке построено здание отеля, которое, однако, в материалах уголовного дела фигурировало как особняк сына сити-менеджера Максима Савинцева. Назначение участка несколько раз менялось — изначально на нем должна была располагаться школа, затем — хоспис, и в итоге — гостиница. Как сообщала ГТРК «Алтай», здание находится прямо по соседству с усадьбой самого Игоря Савинцева.

После полугода разбирательств суд пришел к однозначному выводу, подтверждающему приговор бывшему сити-менеджеру — участок был передан в аренду в 2010 году незаконно. Исходя из этого, суд решил применить последствия недействительности сделки — участок вернуть городу, находящееся на нем здание площадью 325,4 кв. м — снести. На эти меры компании отводится месяц с момента вступления решения в законную силу, говорится в резолютивной части решения. Поскольку пока вынесено лишь решение первой инстанции, сноса объекта можно ожидать лишь к началу февраля 2018 года.

Также суд вынес похожее решение по признанию недействительным договора аренды земельного участка площадью 1087 кв. м по улице Никитина, 116, заключенного с ООО «Технология». В этом случае уже изготовлена мотивировочная часть решения, которая в целом повторяет доводы Центрального районного суда по уголовному делу бывшего сити-менеджера. Установлено, что участок предоставили компании без торгов, ООО «Технология» «фактически являлось организацией, под прикрытием которой велась незаконная деятельность со стороны Игоря Савинцева по распоряжению спорным земельным участком, принадлежащим муниципалитету», указано в решении арбитража. В то же время вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для арбитража по вопросам о том, имели ли место определенные действия и совершены ли они определенным лицом. В итоге и этот участок необходимо вернуть городу, однако на его возврат «Технологии» дается всего 15 дней с момента вступления в силу решения суда.

Пока не завершено разбирательство по схожему иску города к «Технологии» о третьем участке площадью 1499,8 кв. м по улице Пролетарской, 89, на котором расположено административное здание площадью 681 кв. м. Рассмотрение этого дела приостанавливалось в июле, так как «Технология» подала встречный иск об узаконении постройки и добилась этого в судах двух инстанций. Рассмотрение земельного иска пока не возобновлено.

Отметим, что еще в середине 2015 года стало известно, что это же ООО «Технология» купило пакет акций скандально известной УК «Доверие» по заниженной стоимости, что нанесло ущерб городу и стало причиной уголовного преследования Савинцева-младшего.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
В Рубцовске Фельдман

07.12.2017 16:12

тоже депутату ГД Зобневу разрешил коттедж с баней в парковой зоне рядом со школой построить. Потом спохватились и назвали гостиницей.
Фельдмана в отставку.
www.change.org/p/фельдмана-в-отставку?recruiter=287827433&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition&utm_term=share_petition
Гость

07.12.2017 16:23

Интересно, а дом Зобнева снесут и Фельдмана посадят или они с а.б карлиным все порешали?
госмть

07.12.2017 16:29

аренду в 2010 году незаконно
В 2010 году Колганов мэром был . Так рисовали дело , что аж по датам не помотрели ...
"Госмтю" 16:29

07.12.2017 16:45

Колганов В.Н. отрешён от должности мэра Барнаула 12 августа 2010 года. В каком месяце участок был передан в аренду?
помнится

07.12.2017 17:22

Баварин,царствие ему небесное, тюрьмы избежал по причине смерти, егосменщик Колганов успел сбежать с должности после уголовных дел. Савинцев осужден. Дугин - ? Должность такая воровская или все-таки народец в Раиси такой? Вот вопрос вопросов.
гость

07.12.2017 19:54

Дугин на 5 месяц в кресле купил Крузака за 6 млн , думаете его просто так посадили в кресло ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.12.2017 20:01

В Славгороде ещё при бывшем главе Кропове сляпали суд под бандита , ушедшего в мир иной И судила согласно потрёпанной бумажке мировая судья Панькив Тамара Александровна , которой никак не хотел продлять срок Бессарабов Даниил видимо знал , что родня её и мужа в чине полковника под Львовом тренирует террористов (из сообщения на Банкфаксе , видимо и украинцы его читают).Она судит , а муженька попёрли из администрации ,не ФСБ ли занялось ? Так вот и потом та же администрация , что врала на суде- из них племянник-юрист Кропов А.Н.и сейчас работающий в полиции Славгорода.А подписалась под арендой земли , для несуществующего дома бандита ,хорошая подруга Кропова А.Г.,бывшего главы Сошенко В.С. ,присудила аренду родственница Сошенко В.С. судья Шполтакова И.Н. И много-много можно привести примеров и открывать уголовные дела и сносить незаконные строения , по которым не платится ни налог на землю , ни на имущество. Моё такое мнение у нас в Славгороде надо пересадить полсуда , полпрокуратуры. Они последние РЕШАЛЬЩИКИ!