Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Депутаты Барнаульской гордумы горячо поспорили о расходах бюджета на следующий год

Пикет у здания мэрии
Пикет у здания мэрии

8 ноября состоялось заседание Барнаульской городской Думы, на котором депутаты в первом чтении обсудили объемы муниципального бюджета на 2020 год. Данный вопрос не на шутку взволновал народных избранников, которые высказали докладчику многочисленные замечания и предложения. Особенно ярким стало дебютное выступление избранного в сентябре депутата БГД Ивана Нифонтова, предложившего направить значительную часть средств на спорт, что многие собравшиеся восприняли неоднозначно. Не упустила свой шанс покритиковать разработчиков проекта и кандидат в мэры Барнаула от коммунистов Елена Хрусталева. Несмотря на споры, бюджет все же был принят в первом чтении.

Еще до начала заседания на вопросы журналистов ответил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Андрей Солодилов. По его словам, общий объем запланированных поступлений в городскую казну на 2020 год в первом чтении был утвержден разработчиками проекта в сумме 12 млрд рублей. При этом он пояснил, что порядка 55 % от этих средств составили собственные доходы городского бюджета, которые складываются из поступлений от рекламы, сделок с муниципальным имуществом, налога на землю и отчислений НДФЛ. Он также добавил, что указанная сумма ко второму чтению может увеличиться до 15 млрд рублей — из них чуть более 1 млрд рублей поступит из краевого бюджета, данная сумма была утверждена депутатами АКЗС 31 октября. Что же касается еще 2 млрд рублей, то городские депутаты рассчитывают на федеральный транш. Впрочем, Солодилов подчеркнул, что это всего лишь их предположения, и говорить о конкретной сумме, которая поступит из Москвы, пока неуместно. По его словам, вопрос окончательно будет решен к 6 декабря 2019 года.

Докладчиком по вопросу бюджета на самом заседании стала председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Надежда Тиньгаева. Она сразу же уточнила, что на сегодняшний день депутатам нужно лишь утвердить суммы доходной, расходной частей и дефицита городского бюджета. Что же касается конкретных статей, на которые будут потрачены деньги, то по ее словам, данные вопросы еще будут прорабатываться ко второму чтению. Выступавшая лишь указала, что основными направлениями трат в 2020 году станут демография, образование, городская среда и дорожное хозяйство.

Однако многие депутаты Барнаула, казалось, не услышали направленный им месседж и стали высказывать Тиньгаевой недовольство относительно запланированных расходов на будущий год. Первым слово взял дебютант БГД, прославленный спортсмен Иван Нифонтов, который был избран в Думу ровно два месяца назад. К выступлению, по видимости, он подготовился, однако что-то корректировал прямо по ходу спича. Так, он призвал коллег задуматься об асфальтировании частного сектора Барнаула. Очевидно, на такую мысль его навела одинокая пикетчица, которая появилась у здания мэрии до начала заседания с плакатом как раз по этой теме. После этого Нифонтов ожидаемо поднял проблемы развития спорта в городе и буквально потребовал от надежды Тиньгаевой, прислушаться к его словам и выделить деньги на стадионы и спортплощадки. «Мы же не хотим огорчать и подводить Виктора Петровича, который в нас верит», - многозначительно заявил он. Собравшиеся недоуменно переглянулись, а сама Тиньгаева на доли секунды потеряла дар речи, но тут же нашлась и ответила, что пожеланий от депутатов она слышит много, но бюджет все-таки должен быть сбалансированным.

После этого в полемику вступила депутат фракции КПРФ в гордуме Елена Хрусталева, которую на днях выдвинули кандидатом в мэры Барнаула. Вероятно, не желая упустить возможность «предвыборного» выступления, она решила высказаться по проекту бюджета с острой критикой. В эмоциональном спиче коммунистка перечислила основные проблемы, которые есть у города, и которые, по ее мнению, никак не решаются. В их числе ремонт дорог, низкие зарплаты бюджетников, нехватка выделяемого жилья для многодетных и молодых семей и пр. Одним из пожеланий представительницы КПРФ стал отказ от пышных празднеств и салютов на городских мероприятиях, которые, с ее слов, «сжигают большое количество денег». Депутат предложила перенаправить средства на те вопросы, в решении которых горожане нуждаются гораздо больше. «Поверьте, жители Барнаула на нас не обидятся, если вместо очередного фейерверка мы отремонтируем какую-то дорогу», - заявила она.

Ее речь вызвала неподдельное возмущение у председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Андрея Солодилова. Он назвал тезисы коммунистки популизмом, который далек от реальной картины мира. «Вы что, не понимаете, что мы не можем распоряжаться деньгами, которые заложены программой, скажем, на ремонт дорог, по своему усмотрению? Так делать нельзя, вы для начала изучите вопрос, а потом выступайте с такими предложениями», - заявил он. На это Елена Хрусталева тут же с места заявила, что никогда не бывает голословной, и консультировалась по данному вопросу. «Так делать можно!» - уже на фальцете заявила она оппоненту.

После ее горячего выступления слова попросили также представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», которые также высказали свои пожелания разработчикам бюджета, но уже в более спокойном ключе. В результате голосование состоялось, и большинство голосов проект закона в первом чтении все же был принят: немногочисленной оппозиции никак не удалось повлиять на большинство единороссов.

Фото: Екатерина Бугоркова


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

08.11.2019 12:36

Мы не можем распоряжаться деньгами
После этой фразы Солодилова, как говорится, больше вопросов не имею!
Зачем тогда голосование? А, депутат?
На вернисаже как то раз

08.11.2019 13:13

случайно встретила я вас ... и далее уже в спокойном ключе
Мук

08.11.2019 13:30

Гость писал(а):
После этой фразы Солодилова, как говорится, больше вопросов не имею!
Зачем тогда голосование? А, депутат?


Затем чтобы пивник Андрюха распределил денежные потоки как надо пацанам. А Вы думали зачем он бросил пивзавод ради чиновничьей должности?
Новое веяние: Губернаторы и главы районов - местные генсеки ЕР

08.11.2019 13:36

Дмитрий Медведев напомнил, что секретарство в региональном отделении не должно рассматриваться как довесок к административной должности: «Я понимаю, что вы очень загруженные люди, знаю, насколько сложно работать в регионе. Работать губернатором – это очень и очень непростая деятельность. Тем не менее, вот это секретарство не должно быть просто общественной почетной обязанностью. Почему? Потому что это совершенно особое направление работы, и вам придется его вести, лично координировать. Но это, безусловно, будет вам добавлять авторитета и в государственных структурах».
--------------------------

Продолжайте импотентные споры - потешки, господа едироссы и Ко


Осенью 2020 года состоятся выборы в областной парламент и совет депутатов Новосибирска. «Единороссы» претендуют на большинство в Законодательном собрании и горсовете, но при этом декларируют продолжение конструктивного взаимодействия с другими политическими силами и отказ от злоупотребления большинством.
Власть олигархов чует приближающийся крах

08.11.2019 14:06



Олигархи и прислуживающие им лица почувствовали, что в воздухе запахло жареным. Они хотели было ещё что-нибудь запретить, но не сумели – невозможно запретить то, что уже запрещено. Фиаско. В стране запрещено практически всё. А «дымит» всё сильнее. И они заметались.

Синей табуретке

08.11.2019 14:24

Секретутство дело из не лёгких, оболванивать население, это как сетевой маркетинг, сколько подписал членов(везде члены!), столько взносов прилетела, а ты сидишь царьком на вершине этой псевдопирамиде и ножками болтаешь, красота! Паразитизм проявляется с рождения, примкнуть в нужное время и изображать буйную деятельность везде и во всем, в старости писать мемуары" Былое и думы"
Ключевой момент!

08.11.2019 15:45

Гость писал(а):
Мы не можем распоряжаться деньгами
После этой фразы Солодилова, как говорится, больше вопросов не имею!

Депутат Солодилов (даже не рядовой, а председатель комитета по бюджету, налогам и финансам БГД !) не в курсе, что должна делать городская дума. У него нет понимания, что Тиньгаева только предлагает проект бюджета муниципальной исполнительной власти, а ИМЕННО ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ РАСПОРЯДИТЬСЯ ДЕНЬГАМИ.
ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ же ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ДЕПУТАТОВ ГОРДУМЫ, представляющих население города.
гость

08.11.2019 15:50

Как Солодилов попал в Гордуму?
Чем он по жизни занимается?
К бюджету, налогам и финансам никакого отношения не имеет, как мы понимаем?
гость

08.11.2019 15:58

иография.
Андрей Андреевич Солодилов, родился 11 ноября 1959 года.

Образование – высшее. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского института управления и экономики. Кандидат экономических наук. В настоящее время является советником генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". Председатель совета директоров ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».
--------------------------------------------------------
Размышления о вреде пива, о пагубном и необратимом влиянии пенного напитка на мозги его производителя. Ничего личного.
Может человек с дипломом экономиста-управленца и ученой кандидатской степенью не знать законов о структуре управления в РФ? Не ведать, чем должна заниматься исполнительная, а чем законодательная власть? Или диплом и степень липовые?
Гость.

08.11.2019 16:37

Дурдом откровеннецший! Похоже,,что реально роли перепутаны, как об этом уже сажали выше!!! Кто устанавливает правила игры с бюджетом, исполнительная власть или законодательная?!! Проблема в том, что и исполнительная и законодательная власть представлена одним едросовским свиным рылом!!! И то,,что предлагает исполнительная мвласть, законодательная однозначно одобрит, наплевав на смехотворные потуги "оппозиции"! Долго смеячлся над бредом Нифонтова! Ну ты классный спортсмен, иди на татами и занимался своим делом! Какого хрена здесь людей смешить?!! В конечном итоге ведь все равно будешь в ряду таких же как и ты, притянеутых в депутатские кресла едросней пустобрехов-одобрямсов!!! За сколько ты продался этим правящим паразитами и как к тебе сейчас относиться?!! Ведь очевидно, что ты даже не понимаешь сутиивопроса и Невель откровенную чушь!!! Вот так и живем... Исполнительная власть определяет житие, а не законодательная, потому и отношение и к стране и к её граждан в мире цивилизованном, как к диким, пещерным людям...
Гость

08.11.2019 16:49

Небольшое добавление.
И самое смешное, хотя скорее- печальное в том, что никакой ответственности за содержание принятого бюджета татупеды ни перед кем не несут! В независимости от того, в кааком виде бюджет они примут или не примут, а последнее исключено, каждый из татупедиков остианентся при своих личных интересах!!! Так какого хрена здесь комедию ломать и корчить из себя радетелей народных?!! Уж лучше бы молча, втихушку там рученки свои поднимали и людей не спешили бы!
Мук

08.11.2019 18:06

гость писал(а):
иография.
Андрей Андреевич Солодилов, родился 11 ноября 1959 года.

Образование – высшее. Окончил экономический факультет Санкт-Петербургского института управления и экономики. Кандидат экономических наук. В настоящее время является советником генерального директора ОАО "Барнаульский пивоваренный завод". Председатель совета директоров ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».


Это официальная часть. А неофициальная другая. Хозяин пивзавода на пару с Локтевым, купленный диплом, купленная диссертация, обычный пивник из пивной амбразуры 90-х годов. Чел из круга барнаульских мафиози - колокош, графят и пр...
гость

08.11.2019 21:54

Согласен с оппозицией в Барнаульской городской Думе, что есть первостепенные задачи: жилье сиротам, дороги, благоустройство, экология и озеленение. Салюты, фонтаны, кабинеты должны стать в очередь.
не хотим огорчать и печалить Виктора Петровича

09.11.2019 06:19

который в нас верит .... многозначительно как ?! Действительно верит ? Да вам дурням давно уже никто не верит ни на грош
жить негде

11.11.2019 12:21

ЖИЛЬЮ - да. ну сколько можно стоять в очередях. многодетные... аварийные... как не стыдно то уже из года в год.