Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Детскую больницу в барнаульском микрорайоне Восточный закрыли из-за угрозы обрушения

В барнаульском микрорайоне Восточный из-за аварийности здания закрылся филиал детской городской больницы № 1. Об этом ГТРК «Алтай» рассказал главврач учреждения Александр Данилов. Теперь горожанам придется возить своих детей на прием в основное здание поликлиники через полгорода. Свою больницу они пытались отстоять почти целый год.

Для маленьких пациентов из Восточного выделили один кабинет в главном здании КГБУЗ «Детская городская больница №1» на проспекте Строителей, 23 «А». По словам главврача, двухэтажный корпус отделения в поселке были признан аварийным, и находиться в нем опасно. «Отделение располагалось в очень старом здании, 1959 года постройки. В нем появились трещины, просел грунт. Мы получили техническое заключение, где сказано, что здание аварийное и в нем нельзя оказывать медицинскую помощь. Есть опасность обвала перекрытий. Прием участкового врача мы перевели в наше основное здание», - рассказал Александр Данилов. По его словам, претензий в этой ситуации больные не высказывали. Более того, теперь они в одном месте могут обратиться к узким специалистам и пройти обследование на диагностическом оборудовании.

Между тем, по данным источника, в Восточном более 1400 детей. Всех их будут принимать в другой части города, пока не построят новое здания для поликлиники. Главврач пообещал, что сделают это в кратчайшие сроки. Он сообщил, что земельный участок под строительство уже выделили, сейчас работа находится на стадии согласования. Сдача в эксплуатацию планируется на 2020 год. «Там будет модульная постройка, модули поступают уже готовые, они даже окрашены внутри, их нужно просто собрать. Земля, которую закрепляют за нами, находится прямо в центре поселка Восточный, будет хорошая шаговая и транспортная доступность», - подчеркнул Данилов.

Напомним, что с конца прошлого года жители микрорайона пытались отстоять свою детскую больницу. 29 ноября в Восточном состоялся пикет с участием многодетных матерей, потребовавших сохранить педиатрический участок, который Минздрав Алтайского края намеревался перенести за несколько километров. По итогам пикета была составлена резолюция с требованием провести капитальный ремонт старого здания больницы, укомплектовать штат медработников, либо предоставить им другое лечебное учреждение в шаговой доступности. Документ был направлен в профильное министерство. После этого чиновники пообещали решить вопрос, однако по сути просто на время оставили старое здание с пациентами в покое. При этом ремонтировать осыпающееся здание у властей в планах не было


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Включить сей объект в достопримечательность "Золотого кольца"

08.11.2019 13:58

В барнаульском микрорайоне Восточный из-за аварийности здания закрылся филиал детской городской больницы № 1
Лоор и Щетинин лижут сладкие виноградники

08.11.2019 14:28

Был недавно на посёлке Восточный и дальше туда съездил на Кожзавод и Кубу - это типично сибирское гетто, зона социальной сегрегации. По улицам ходили хмурые люди, без смысла в глазах, нищета глубочайшая, все вокруг раздолбано разбито, кругом мусор и запустение. Безнадёга там абсолютная! Теперь еще их всех лишили детской амбулаторной помощи. Вообще, все это требует проведения тщательной прокурорской проверки. Гнилое наследие карлинского режима продолжает разрушать регион, Карлин оставил людей без будущего.

Если многотысячная толпа жителей Восточного с целью протеста вдруг перекроет проспект Калинина, то я по крайней мере отнесусь к этому с пониманием.
%)

08.11.2019 14:47

Лоор и Щетинин лижут сладкие виноградники писал(а):
то типично сибирское гетто

Вот это вот всё - настоящий горнорудный туркластер. Туда можно туристов на броневиках возить. Зона отчуждения. Чернобыль. Мёртвый город. Алтайский Мачу-Пикчу.
Уважаемая редакция Банкфакса!

08.11.2019 14:59

С большим уважением отношусь к вашей журналистской деятельности. Конкретно для меня вы образец высококвалифицированной региональной журналистики.

В связи с этим разрешите обратиться к вашему творческому коллективу с просьбой-предложением. Дело в том, что посёлок Восточный, Кожзавод и Куба находятся рядом с центром города, но в то же время на некотором удалении от него, так сказать вдали от всеобщего внимания, ибо дороги ведущие туда являются тупиковыми и редкий горожанин заглядывает туда. Раз редко заглядывает, значит мало кто понимает, что там на самом деле происходит.

Было бы совсем неплохо подготовить развёрнутый социальный фоторепортаж оттуда, дабы показать остальным барнаульцам как устроено их социальное дно от которого отмахнулась краевая и городская власть. Не требуется чего-то сверхъестественного, просто взять в руки фотоаппарат и походить по тамошним проулкам, поговорить с потерянными людьми и статья напишется сама. Обязательно спуститесь к Оби под горку, у очистных сооружений посмотрите быт людей.

Большое вам спасибо за ваш труд! Успехов!
Гость

08.11.2019 15:20

Все вопросы и претензии следует адресовать госпоже Долговой. Почему в период её правления в системе краевого здравоохранея го эта поликлиника детская была доведена до такого состояния?!! Куда шли деньги, сьэкономленные на оптимизации?!! Последствия "работы" этих хапуг и похиндеев ещё долго расхлебывать не только барнаудьцам, а и всем жителям края!!! Жителям посёлка остается только посочувствовать и посоветовать думать, прежде чем принять решение г том, стоит ли идти при случае на выборные участки, а если и идти, то стоит ли отдавать свои голоса правящим прощелыгам, доведшим их до безысходности!!!
Татьяна Голикова выступила со своим очередным заявлением.

08.11.2019 15:33

Совсем недавно нынешний заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова выступила со своим очередным заявлением. На этот раз касательно того, что если учителей и врачей не устраивает нынешние условия труда – то пусть увольняются.
Совершенно нет никаких сомнений в том, что профессии учителя и врача – это социально значимые профессии. Ведь граждане, работающие на них, обеспечивают наше государство необходимыми уровнями медицины и образования. Только представьте государство без школ и больниц. Такое государство обречено на исчезновение. На фоне этого данные профессии должны хорошо стимулироваться финансово со стороны государства.

В свою очередь наша героиня глубоко убеждена, что граждане, решившие связать свою судьбу с данными профессиями обязаны работать на чистом энтузиазме, несмотря на маленькие ЗП. Безусловно, искреннее желание помогать людям должно быть, однако всякая деятельность должна щедро поощряться финансово. Госпожа Голикова еще бы предложила работать бесплатно.

Безусловно, в столице врачи и учителя получают достойные ЗП, чего не скажешь о регионах. В регионах дела обстоят несколько хуже, тут ЗП учителей и врачей составляет около 14 – 20 тысяч рублей. Безусловно, для столь социально значимых профессий это крайне мало. К примеру, в Бельгии врачи получают в среднем 117 тысяч долларов, а учителя 32 тысячи долларов (в год). Действительно, разница ощутима.

Будет резонно вспомнить тот факт, что Дмитрий Медведев в недавнем прошлом, высказывался в схожем с Голиковой контексте. Он заявлял, что если учителей не устраивает уровень их ЗП, то они могут пойти в бизнес и заработать денег там. Дескать есть такая профессия людям помогать, а больше деньги - они только в бизнесе.

По федеральным каналам можно часто слышать о повышении ЗП учителей и врачей. Однако если судить о качестве бесплатной медицины и мотивации медицинских работников делать свою работу качественно в рост ЗП плохо верится.
Собрать родительский комитет пос. Восточный!

08.11.2019 15:41

В то время когда история с этой поликлиникой только начиналась, помнится, был стихийно собран родительский комитет. Люди пытались устраивать акции протеста с целью привлечения внимания к проблеме. Вы что так и будете на это все смотреть дальше?

Возьмите любой ВУЗовский учебник по "Основам организации здравоохранения". Там чуть ли не с 20-30 годов прошлого века было все уже доказано, что чем дальше ЛПУ от населения, тем хуже состояние общественного здоровья. А здесь город!!! Городские условия!!! Да у вас теперь стоит ожидать да хотя бы вспышки дифтерии. Из-за ангины никто не будет с ребенком ехать в другой конец города, будут горло полоскать содой, а там дефтерия с токсическим миокардитом вдруг проскочит. Ну это только одна ситуация для примера. Представители низших люмпенизированных слоев населения тем более никуда не поедут!

Закрытие детской поликлиники на посёлке Восточном это нарушение прав ребёнка на здоровое детство! Врачи, родители и родственники которые не хотят отстаивать свою детскую поликлинику так же как и чиновники нарушают права детей!!! Сядете за решётку все!
Дифтерия с токсическим миокардитом

08.11.2019 15:49

Если вспышка такая будет, то с вилами, топорами и факелами милости просим по адресу проспект Красноармейский 95А.
простой хирург

08.11.2019 16:05

Очередной наглядный пример деятельности Минздрава. А когда достроят тубдиспансер в Белоярске? И за сколько?
ВУЗовкий учебник "Основ организации здравоохранени"

08.11.2019 16:07

Браво коллега!!!

Ещё этот учебник говорит о том, что любое ЛПУ определяется охватом городского населения, то есть теми цифрами населения на которые предназначена поликлиника. А вот теперь давай рассмотрим ситуацию. Данное ЛПУ было рассчитано из расчёта на несколько десятков тысяч человек. Поликлиника закрыта, пациенты никуда не исчезли. И вот теперь вся эта шобла попрётся на другой конец города и будет атаковывать не предназначенную для таких людских потоков другое ЛПУ. Бедные педиатры вам теперь жить там как на вокзале.
Белоярский тубдиспансер

08.11.2019 16:13

Был этим летом рядом с Белоярским тубдиспансером. Строительства там вообще никакого нет, стоит полудостроенный корпус. Даже складывается такое впечатление, что он начал постепенно разрушаться, что потребует ещё больших вложений на последующем этапе реконструкции.
Не может быть!

08.11.2019 16:20

Собрать родительский комитет пос. Восточный! писал(а):
Закрытие детской поликлиники на посёлке Восточном это нарушение прав ребёнка на здоровое детство! Врачи, родители и родственники которые не хотят отстаивать свою детскую поликлинику так же как и чиновники нарушают права детей!!! Сядете за решётку все!


Дети края, как и дети всей страны, живут во времена, которые Указом Президента Российской Федерации от 29.05.2017 г. № 240 http://www.kremlin.ru/acts/bank/41954 объявлены Десятилетием Детства (2018 - 2027).
Не может же руководство края и города не знать об этом Указе!
Есть же ещё документ Правительства Об утверждении плана основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства. Распоряжение от 6 июля 2018 года №1375-р. План включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам.
Подписанным распоряжением утверждён план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства (далее – план).

План включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам: «Повышение благосостояния семей с детьми», «Современная инфраструктура детства», «ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ», «ЗДОРОВЫЙ РЕБЁНОК», «Всестороннее образование – детям», «Культурное развитие детей», «Развитие физкультуры и спорта для детей», «Безопасный детский отдых», «Доступный детский туризм», «Безопасное информационное пространство для детей», «Ребёнок и его право на семью», «Социальная защита детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и их интеграция в современное общество», «Обеспечение и защита прав и интересов детей», «Качественные детские товары и продукты питания», «Организационные мероприятия».

Не может же краевое правительство не знать и не учитывать в своей многогранной работе этот план!
С этой властью Россия безнадёжна!

08.11.2019 16:29

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 10. Доступность и качество медицинской помощи

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:
1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;
Гражданин Томенко, зря вы за наших детей принялись

08.11.2019 16:39

Алтайский край это чрезвычайно нищий регион с обездоленным и униженным Карлиным населением. События последних месяцев показали, что в регионе отмечается рост протестного потенциала жителей региона. Люди стали активно на улице, на работе, на учёбе, дома обсуждать сложившийся тупик в который завёл нас всех гнилой карлинский режим. Ситуация крайне не стабильная. Выплеснуть свою ненависть сибиряки способны в любую минуту и по любому важному поводу. Поэтому просьба к вам, пожалуйста, не доводите своими действиями людей до активного гражданского конфликта, сибиряки неграми быть не желают. Новая рабочая высокотехнологичная поликлиника на посёлке Восточном должна заработать в ближайшее время и в кратчайшие сроки.
гость

08.11.2019 17:44

Татьяна Голикова выступила со своим очередным заявлением. писал(а):
Совсем недавно нынешний заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова выступила со своим очередным заявлением. На этот раз касательно того, что если учителей и врачей не устраивает нынешние условия труда – то пусть увольняются.


То есть Голикову, получающую не менее миллиона в месяц её "работа" устраивает, надо полагать. А вот людей её " работа" не устраивает. Эти лодыри и хапуги уже задолбали окончательно.
Уточнение

08.11.2019 17:48

Гражданин Томенко, зря вы за наших детей принялись писал(а):
Люди стали активно на улице, на работе, на учёбе, дома обсуждать сложившийся тупик в который завёл нас всех гнилой карлинский режим. [/цитата

Режим у нас карлинопутинский-воровской.
Самое удивительное

09.11.2019 06:11

это имперское мышление нынешних властей , доставшееся от предыдущих семидесяти лет правления советской власти . Опять вдалбливают в сознание величие и могущество страны , типа без нас на планете - тут ничего бы не стояло и красная армия всех сильней . А на деле в стране такое запущение и такой затурканный за тридцать лет народ , что просто диву даешься . Безнадега - точка ру ведь давно прозвучало . Вот она и есть безнадега во всей своей нелицеприятной красе . И не надо рисовать себе иллюзиии и тешить себя мыслью , что все само собой наладиться и вот тогда - попрем . Нас попрут вперед ногами на кладбище ... А то тут - ПИКЕТ , ПИКЕТ . Вот вам всем ХРЕН в ПАКЕТ
Гость

09.11.2019 10:59

Оптимизация в действии! Кстати Путин предложил организовывать специализированные отряды из студентов-медиков наподобие стройотрядов,чтобы они ездили и оказывали медицинскую помощь населению https://www.youtube.com/watch?v=v-TiYg2x3Ac Ждем исполнения его предложения и будет нам всем счастье! Всем здоровья,чтобы не попадать на лечение к указанным студентам!
барнаулец

10.11.2019 11:58

Ах Восточный, Восточный! Чем же ты провинился перед Карлиным и пр. мэрами? Библиотеку перенесли с Восточного на ВРЗ, больницу - на проспект Строителей. И это все безобразие творится в год 10-летия Детства, объявленного В.В. Путинымв в 2017 года. Вы чего, беспутные, спятили совсем? Чего творите с поселком, в котором раньше была прекрасная библиотека в клубе Стройгаз и больницы для детей. Вас четвертовать надо за этот поселок.