Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Обещанный чиновниками амбулаторный онкоцентр в Камне-на-Оби открылся для трех больных

Каменская ЦРБ получила лицензию на оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи онкобольным в условиях дневного стационара. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе краевого Минздрава. Как удалось выяснить, в отделении выделили три койко-места для пациентов, больных раком, однако в случае успешной работы их количество готовы увеличить до пяти. Теперь в каменском медучреждении больным, прошедшим первичный курс в краевом онкодиспансере, будут проводить последующие курсы химиотерапии.

Как уточнили в Министерстве здравоохранения Алтайского края, в центре амбулаторной онкологической медпомощи в Камне-на-Оби сейчас вводят определенное количество схем лечения пациентов. В онкодиспансере в свою очередь уже провели выборку пациентов, которые проживают в каменской зоне и получают лечение в дневном стационаре диспансера в Барнауле. В соответствии с этим и было определено количество коек. Медсестры каменского амбулаторного центра тем временем прошли практическое обучение в онкодиспансере Барнаула.

В Минздраве также добавили, что на этом останавливаться не планируется. В дальнейшем предполагается расширение схем лечения в каменском центре, что позволит увеличить количество пациентов. При этом даже в таком случае коек всем хватит. «Если будет необходимость, то их увеличат до пяти», - заявили чиновники.

Напомним, что еще в июне 2019 года главврач Алтайского онкодиспансера Игорь Вихлянов констатировал, что в регионе, помимо профильного учреждения в Барнауле, есть лишь два онкоцентра — в Бийске и в Рубцовске. То есть, для многих жителей отдаленных районов края диспансеризация и диагностика остается труднодоступной. В связи с этим в регионе планируется открытие четырех центров амбулаторно-онкологической помощи на базах межрайонных и городских больниц. Они будут выполнять первичную диагностику по самым распространенным видам рака и амбулаторную химиотерапию. Однако пациентов с наиболее тяжкими заболеваниями все же будут направлять в краевые диспансеры.

Как рассказывал Вихлянов, первый такой онко-амбулаторный центр как раз и должен был открыться в Камне-на-Оби в конце 2019 года. Кроме того, до конца 2020 года откроется центр в Славгороде, в 2021 году — в Заринске, в 2022 году — в Алейске. Главврач пояснял, что Камень-на-Оби был выбран первым, так как в городе наиболее подготовлена техническая база и есть соответствующий персонал. В остальных районах еще предстоит работа по его поиску, что и сказалось на сроках открытия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
простой хирург

08.11.2019 15:57

Тараканьи бега на фоне разрухи.
Позор

08.11.2019 18:41

Здравоохранения!!!!
вопрос Вихлянову

08.11.2019 18:44

Когда в краевом онкодиспансере прекратятся поборы с больных?
Электорат

08.11.2019 20:48

Ура! Бассейн торжественно открыли. Вот только воду к нему не подвели.
Смех сквозь слезы!

09.11.2019 00:14

Даже комментировать не хочется,когда нормальных слов нет для написания....Это же надо,аж 3!!! койко-места выделили!А что же делать то остальным онкобольным???Не подскажите???
Смеху

09.11.2019 04:56

"В онкодиспансере в свою очередь уже провели выборку пациентов, которые проживают в каменской зоне и получают лечение в дневном стационаре диспансера в Барнауле. В соответствии с этим и было определено количество коек."

Вы, наверное, не в теме, но химия нужна не каждый день.
Тому,кто страшно как в ,,теме" 04:56

09.11.2019 19:14

Вы если не владеете информацией сколько онкобольным в Алтайском крае,то не пытайтесь писать глупости.Эти цифры страшно даже озвучивать,а приезжают они явно не ради спортивного интереса,а получить либо химию терапию,либо лучевую терапию.И открыть при больнице 3 койко-места,это можно сказать Ничего не открыть,в сравнении с числом заболевших.Вы поинтересуйтесь числом заболевших,которые получают химию терапию именно в Каменском районе и сразу всё станет понятным.