Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайский край потратит более 10 млрд рублей на программу ускоренного развития

На мероприятия, призванные вывести Алтайский край из числа отстающих регионов в ближайшие пять лет, будет направлено более 10 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Виктор Томенко на совещании по подготовке программы социально-экономического развития региона. В нем принял участие и куратор края, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, который прибыл на Алтай в рамках рабочей поездки премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщается на сайте регионального правительства, разработка кураторских мер по улучшению жизни в крае подошла к итоговому этапу.

Как известно, Максим Топилин уже второй раз посетил «подшефный» ему Алтайский край. Однако теперь итоги его прошлого визита вылились в конкретные меры, которые будут отражены в финальном варианте программы развития региона. Туда же вошли поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, озвученные в сентябре на совещании с руководителями отстающих субъектов. По словам Топилина, теперь очень важно подготовить проектно-сметную документацию, чтобы Алтайский край смог «вписаться в инструменты поддержки». Он заверил, что все задачи, которые были поставлены, связаны с повышением уровня доходов населения, дифференциацией доходов и с качеством жизни. Все это планируется реализовать в течение 4-5 лет.

Глава региона Виктор Томенко в свою очередь отметил появление методических рекомендаций по разработке программы, которые еще отсутствовали на начальном этапе в июле. По ним краевое правительство подготовило ряд решений, призванных ускорить развитие региона. «В соответствии с этой методикой мы подготовили перечень основных, первоочередных мероприятий, которые могут и должны быть реализованы в рамках такой программы, с общим объемом финансирования чуть больше 10 млрд рублей на ближайшие пять лет», - озвучил Томенко планируемую сумму транша от федерального правительства. Он также добавил, что существует и более широкий перечень мер, которые неплохо было бы реализовать, но они потребуют более 50 млрд рублей на тот же период. По словам губернатора, этот сценарий станет реальным при наличии дополнительных источников финансирования. Томенко также добавил, что индивидуальная программа будет дополнением к уже имеющимся госпрограммам и нацпроектам, то есть, как и предполагалось, она будет направлена не на поиск внутренних региональных резервов, а на увеличение федерального финансирования. Завершение ее разработки планируется в текущем году.

Добавим, что ранее на совещании с руководством отстающих регионов и их федеральных кураторов вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко говорил, что 10 проблемным субъектам страны до 2024 года выделят 100 млрд рублей на решение наиболее острых проблем. Куда их планируют потратить в Алтайском крае, доподлинно неизвестно. Однако в середине июля состоялась рабочая встреча Максима Топилина и Виктора Томенко в Москве, и тогда речь шла об уровне доходов, сельском хозяйстве, ЖКХ и трудоустройстве. А в конце того же месяца министр лично посетил Алтайский край и провел крупное совещание на базе парламентского центра, посвященное поискам пресловутых «дополнительных точек роста» алтайской экономики. Тогда же многие отметили, что это мероприятие прошло за «закрытыми дверьми», и депутатов туда не пустили.

Вместе с тем правительство края тогда выступило с рядом предложений для включения в индивидуальную программу развития. Часть из них была опубликована в СМИ, всего же их было 111. Многие предложенные решения оказались стандартными: рост числа кредитов и увеличение финансирования различных отраслевых проектов. Сколько из них было взято на вооружение при разработке программы, пока неизвестно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
гость

12.11.2019 16:47

сначала людей вгоняют в бедность
потом придумывают фантастические программы
а затем ускоренными темпами улучшают жизнь
какая чушь
а люди на это ведутся
маразм
ВЫ РАДЫ ПРИЕЗДУ МЕДВЕДЕВА?

12.11.2019 16:55

Я НЕТ((((((
оптимист писсимисту

12.11.2019 17:10

потратить то потратят, а ускорение то будет ?
Гость.

12.11.2019 17:17

Я тоже не рад визитам этих московских паразитов. Ничего хорошего от них никогда не было и ждать не приходится. Вкинули инфу - десять миллиардов на вас потратим за пять лет! Молитесь на нас благодетелей! А дальше -что?! А дальше: мы не собираемся заниматься поисками ваших внутренних резервов и их развитием, мы будем эти денежки кидать вам периодически в виде подачек, как мартышкам в зоопарке через решетку бананы подбрасывают зеваки праздные.... Вот так и живем...
Viktor -

12.11.2019 17:40

копейки
Никитка

12.11.2019 18:26

Сдаётся мне что с 2024 года мы будем очень богато жить Какую программу не возьми всё в 2024 году реализовывается хоть правительства хоть Местного разлива.
гость

12.11.2019 18:28

более 10 млрд рублей ! Будет что распилить.
социальная язва

12.11.2019 18:31

Гость. писал(а):
Вкинули инфу - десять миллиардов на вас потратим за пять лет! Молитесь на нас благодетелей! А дальше -что?! А дальше: мы не собираемся заниматься поисками ваших внутренних резервов и их развитием, мы будем эти денежки кидать вам периодически в виде подачек, как мартышкам в зоопарке через решетку бананы подбрасывают зеваки праздные..

Ну вот как над вами, запердухинскими "мыслителями" не ржать))) Любезное, а почему "московские паразиты" должны заниматься поиском ВАШИХ внутренних резервов?)) Если они начнут этим заниматься, то вы действительно мартышки в зоопарке, не способные к самостоятельной умственной деятельности и соответственно не способные выжить без кормящего вас хозяина)) Тогда чем вы так возмущены то?)) Тем, что вам вместо привычной пайки еще добавят малость в виде 2% к вашему ежегодному бюджету?)) Вы просто феерический идиот))
Мук

12.11.2019 19:37

Молодцы что вкладывайтесь в наш край! Его нужно развивать определённо!!!
социальная язва

12.11.2019 19:37

гость писал(а):
сначала людей вгоняют в бедность
потом придумывают фантастические программы
Viktor - писал(а):
копейки
Почитав этот "обиженный" бред решил поделиться впечатлением от общения с подобным вам московским персонажем, очень похожим на вас)) Тут недавно, по служебной надобности, довелось мне прокатиться с северо-востока на юг Москвы в час пик на машине. Водитель был мужичок лет около 60, вежливый, довольно неглупый, с грамотной речью. Поскольку дорожка не очень близкая разговорились, он рассказал, что он коренной москвич, всю жизнь проработал водителем, водил все от мотоцикла до пассажирского автобуса, живет один, имеет 1-комн. квартиру, машину ниссан мурано, в общем простой среднестатистический житель столицы)) Сначала рассказал, что по утрам он на завтрак ест бутерброды с сырокопченой брауншвейгской колбасой, которую покупает раз в месяц по 4 палки, на черкизовском мясокомбинате дешевле, чем это бывает в обычном магазине)) По мере того, как мы окончательно застряли в 1,5 часовой пробке, он все больше раздражался сначала на дорожную обстановку, потом плавно перешел на Собянина, который лично виноват в этих пробках, потому что постоянно ремонтирует и строит дороги и высотные дома, снося старые промышленные предприятия и, тем самым, увеличивая население неризиновой, что еще больше осложняет дорожную ситуацию)) Потом перешел на Путина, которого он ненавидит потому, что, по его мнению, Путин угробил Россию и обманул народ российский и ведет страну к катастрофе)) В общем перечислил все те страшилки, которые можно почерпнуть из "откровений" БФ-х пердуханцев, только с поправкой на столичный аспект)) Когда я спросил, а в чем конкретно провинился Путин, он стал перечислять, что он разрушил все промышленные предприятия, загнал народ и его лично в крайнюю нищету, развел воровство и коррупцию, повысил пенсионный возраст и т.д.)) Попутно человек всплакнул по славным временам застоя и очень хотел вернуть все "взад"))
Мария

12.11.2019 19:39

Редактором бы стоило ещё подучиться...А то название статьи вообще не в тему написано...Главное чтобы это ускорение дейсвтительно было ускоренным...
Кусто

12.11.2019 19:45

Как обычно много чего написано. А суть непонятна...Вы сами то поняли о чём речь идёт уважаемая редакция? Или после бутылки тяжело пишется?
социальная язва

12.11.2019 19:57

Продолжение: Тут я не удержался и стал его спрашивать, мол, мил человек, расскажи мне, неразумному, а с какого хрена мы в пробке то такой торчим, если нищета поголовная, какие марсиане то на дорогах толкутся, если россиянам ездить в авто не по карману и припоминает он пробки в столице во времена застоя?)) Он ответил, что машины народ покупает в кредит и горбатится потом всю оставшуюся жизнь в кабале, а в застой пробок не было от слова совсем, когда я спросил за сколько лет он расплатился по кредиту за мурано, он автоматически ответил, что за 3 ГОДА)) Когда я спросил что нужно сделать, чтобы решить проблему пробок, то он тут же предложил выгнать всех немосквичей из Москвы, особенно гастарбайтеров и запретить селиться в Москве всем приезжим)) Когда я у него поинтересовался а на сколько выросло население Москвы во время застоя, он сообщил, что примерно в 2 раза)) На вопрос чем принципиально отличаются те времена от этих по приросту населения столицы, он так и не ответил)) Дальше я поинтересовался не испытывает ли он чувство неловкости, когда заявляет, что доедает хрен без соли и живет в полной нищете, поедая сырокопченую колбасу на завтрак и раскатывая на ниссан мурано по Москве?)) На что он мне ответил, что ему нисколько не стыдно, просто потому, что Сечин получает несколько миллионов руб. в месяц, а он всего лишь 65))) Ну и т.д.)) К этому могу добавить, что этот "нищеброд" является ярым поклонником Грудинина и свято верит, что клубничный король вернет ему времена застоя и главное перестанет, внимание, цитирую дословно: "заставлять работать как папа Карло")) Выводы сделайте сами)))
Мук

12.11.2019 20:03:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

12.11.2019 20:47:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.11.2019 21:16

"По словам Топилина, ... все задачи, которые были поставлены, связаны с повышением уровня доходов населения, дифференциацией доходов и с качеством жизни".
Это правильно, дифференциация доходов бюджетников должна быть по качеству труда, сейчас она зашкаливает. Высшие чиновники в Администрациях, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры сами себе бесконтрольно устанавливают выплаты, которые, судя по качеству жизни населения, не соответствуют результатам их работы.
)

12.11.2019 22:09

оптимист писсимисту писал(а):
а ускорение то будет ?

А то ж!
Со скоростью свиста 10 лярдов перетекут в офшоры. )))
)

12.11.2019 22:12

Никитка писал(а):
Сдаётся мне что с 2024 года мы будем очень богато жить...

Выборы путина ж будут.


социальная язва писал(а):
Любезное, а почему "московские паразиты" должны заниматься поиском ВАШИХ внутренних резервов?))

А потому что "московские паразиты" живут на наши - в том числе и на мои - деньги. И одно из условий передачи денег им является как раз "поиском внутренних резервов" для колоний, из которых они высасывают все соки.
)

12.11.2019 22:14

социальная язва писал(а):
Дальше я поинтересовался не испытывает ли он чувство неловкости, когда заявляет, что доедает хрен без соли и живет в полной нищете, поедая сырокопченую колбасу на завтрак и раскатывая на ниссан мурано по Москве?))

Свистун.
Ты бы уже давно по емейлу получил и на ходу из машины ж... вперёд бы вылетел.
гость

12.11.2019 22:15

10 млрд. рублей на программу ускоренного развития АК в 2020 - 2024 г. безвозвратно опоздали на 20 лет: БШЗ, БКЗ, БМЗ, ХБК, ЗСВ, БРЗ... нет.
)

12.11.2019 22:20

И да.
Машина в такой стране, как Россия не является роскошью. Это необходимость для таких расстояний. А если учесть, что дорог в стране нет от слова совсем, в России не роскошь крутые внедорожники.

Конечно, идиотам, мыслящим категориями 16 века (а это ВСЕ управленцы в России), наличие авто у "быдла" - оскорбление их высокомигалочного достоинства. Отсюда и современные гонения на простых автолюбителей. Чтобы как и во времена совка автомобиль являлся признаком статусности, а хороший автомобиль - признаком принадлежности к власти.
Ф Э Д

12.11.2019 23:58

Наши управленцы самые управленческие управленцы из управленцев. Нашим управленцам анал оговнет в мире.
arazregush

13.11.2019 06:47:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
социальная язва

13.11.2019 12:56

) писал(а):
А потому что "московские паразиты" живут на наши - в том числе и на мои - деньги.

Любезное, я же не просил вас настоятельно доказывать ваш феерический идиотизм, но вы, как понимаю, без этого не можете никак)) Я стесняюсь спросить как с вашего идиотического языка на русский перевести вот эту фразу
) писал(а):
И одно из условий передачи денег им является как раз "поиском внутренних резервов" для колоний, из которых они высасывают все соки.
Вы что этим хотели сказать то?)) Какую передачу денег им вы имели ввиду, если это они собираются 10 лярдов лишних кинуть вам?)) Какие соки они из вас высосали, у вас даже мозгов нет, а ваши анализы никому не интересны)) Поведайте читателям БФ свои немерянные доходы, которые у вас лично отобрали московские паразиты)) Пока точно известно лишь, что федералы докидывают в бюджет края больше 40% живых денег, а 70 % этого бюджета идут на социальные расходы)) Вы расскажите какие соки из вас высосали или из края, не стесняйтесь, только внятным русским языком, если вы на это способны))
Заодно перечислите какие именно московские паразиты отобрали лично у вас ваши деньги и жируют на них)) Очень надеюсь на продолжение демонстрации вашей феерической пропагандонской глупости, пусть народ поржет)) Ну хи хи тут по определению не уместно))
социальная язва

13.11.2019 13:00

) писал(а):
Свистун.
Ты бы уже давно по емейлу получил и на ходу из машины ж... вперёд бы вылетел.

Любезное, это вас из машин выкидывают и поджопники дают, потому как вы пещерное невоспитанное сущчество, абсолютно безмозглое к тому же)) Ко мне то как раз относятся очень уважительно, особенно люди, которые со мной работают даже непродролжительное время))) Я им не мешаю высказывать свои мысли, но всегда задаю им неудобные вопросы, чтобы они осознали в чем они бывают неправы))
социальному геморрою

13.11.2019 14:31

Неистово сочувствую несчастному сифилоиду, страдающему от одиночества в Масквабаде, и также одиноко пишущему самому себе на форуме БФ, где разбежались не только завсегдатаи, но и главред не заглядывает, судя по неудаленному спамеру. Так же неистово хочется привычно размазать сифилоида по БФ, как говно по унитазу (прям соскучился по этому процессу над дурилкой картонной из москвы), но привык работать на публику, а спамера публикой назвать будет издевательством над артистом. Но ржали и зажигали мы ништяк, браток, раньше? Еще свидимся, Бог даст, тогда и размажу, если не законишь опять. А то чет ссыкло стал супротив меня, все на мелкоту в полторы строки начал пилить рога, сдуваешься, сифилоид...