Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Бийские власти сняли режим ЧС после зачистки городских улиц от гор мусора

Чиновники администрации Бийска 13 ноября отчитались о снятии режима ЧС, который ввели в наукограде двумя днями ранее из-за «мусорного кризиса». Город очистили от отходов, однако пока остаются открытыми вопросы о том, как не допустить повторения аналогичных ситуаций в дальнейшем. Как сообщается на офсайте муниципалитета, ситуация до сих пор находится на контроле правительства Алтайского края.

Горадминистрация проинформировала, что режим ЧС был снят в 15:45 по распоряжению первого замглавы Бийска Ирины Ломоносовой. Чиновники подчеркивают, что в рамках режима, благодаря муниципальным контрактам с предприятием ООО «Спецтранс», силами управляющих компаний и жителей города за три дня было вывезено порядка 100 тонн твердых коммунальных отходов с семи контейнерных площадок, «оставленных» регоператором ООО «Спецобслуживание-Центральное». На сайте краевого Минстроя уточняется, что их начали расчищать еще 11 ноября. В тот же день были убраны две несанкционированные свалки в переулках Дружном и Донском. Во вторник отходы убрали в районе мест накопления, расположенных на улице Разина, а 13 ноября были очищены последние площадки на улицах Горно-Алтайской и Лермонтова.

Поскольку очаги «мусорного коллапса» были ликвидированы, режим ЧС был снят, однако краевые власти до сих пор держат ситуацию на контроле. В Минстрое уточняют, что сейчас между ответственными сторонами идет обсуждение и проработка вопроса о дальнейших действиях по разрешению сложившейся ситуации и мерах предупреждения подобных ситуаций в будущем. До конца недели город должны посетить представители ведомства с инспекцией всех задействованных лиц.

Также необходимо отметить, что 13 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Алтайский край поручил зампреду правительства по вопросам агропромышленного комплекса Алексею Гордееву подготовить предложения «по разрешению проблем, которые там накопились». При этом проблем, похоже, накопилось действительно немало: по данным федерального Минприроды, Алтайский край оказался в числе 16 регионов России, которые находятся в зоне риска прекращения услуги по вывозу мусора.

Напомним, режим ЧС в Бийске был объявлен утром 11 ноября из-за сложившейся неблагоприятной экологической ситуации в связи с невывозом мусора. Об этом на планерке в городской администрации сообщила Ирина Ломоносова. Чиновница указала, что ответственность за разворачивающийся «мусорный кризис» лежит на компании-регоператоре «Спецобслуживание-Центральное» и управляющих компаниях. При этом накануне ИА «Банкфакс» стало известно, что депутат Бийской гордумы Олеся Тырышкина направила прокурору Алтайского края Александру Рудневу информацию о многомиллионных долгах компании перед оператором полигона ТКО «Спецобслуживание плюс». В этой фирме подтверждают претензии, а инсайдеры со своей стороны уверяют, что выплаты от «Спецобслуживания-Центрального» перестали получать и другие контрагенты, что создает серьезные риски для всей сферы обращения с ТКО наукограда.

К преодолению «мусорного кризиса» в спешном порядке пришлось подключиться администрации Бийска. Федеральное Минприроды поддержало действия властей наукограда по введению режима ЧС. Тем временем прокуратура Бийска внесла предостережение регоператору и представление владельцу полигона о недопущении нарушений законодательства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
ха-ха

14.11.2019 09:11

Вот достижение то!
Это ваша работа,виновного!
Sabrina Jackson

14.11.2019 10:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
А разве нет?

14.11.2019 10:40

ха-ха писал(а):
Вот достижение то!
Это ваша работа,виновного

За тобой ведь мусор убрали. Регоператора выбрал край, он заключил с тобой оферту, ты ему платишь, а он не вывозит))))! Повлиять на него могут только жители с массовыми жалобами (в том числе и твоей) и суд. А виноват глава города как всегда!)))
Сергей Тастан

14.11.2019 11:05

Администрацией г. Бийска неоднократно инициировалось прекращение работы полигона, но ими же оно возрождалось(птица «Феникс»), несмотря на решения арбитражных судов, нахождения в санитарно-защитной зоне водозабора для 12 кв. жилого дома, объекта общепита, федерального проекта «Золотые ворота», оформления в аренду земельного участка без конкурса и оформления на рекультивацию в Минприроды РФ.
Одновременно были сфальсифицированны результаты проведения публичных обсуждений по проектированию и строительству нового полигона на этой же площадке с увеличением площади, в результате были оформлены положительные заключения Роспотребнадзора и Росприроднадзора.
В связи с нехваткой контейнеров 1300 шт., отсутствием площадок в частном секторе (300 шт.) и увеличением объёма ТКО в г.Бийске в 2,5 раза, был организован многоразовый вывоз в день с одной и той же контейнерной площадки соответствии с п. 8.2.4. СанПиН 2.1.2.2645-10, неся убытки (указанные объёмы и график не были включены в тариф на услугу по обращению с ТКО).
Одновременно оператору по обращению с ТКО ООО «Спецобслуживание плюс» на полигоне в г.Бийске увеличился тариф за размещение в два раза, засчёт общих затрат тарифа, при этом на полигоне полностью отсутствует весовой контроль, сортировка, переработка и санитарная обработка, а тариф регионального оператора увеличился на 85 коп.В результате оператор по обращению с ТКО г. Бийска ООО «Спецобслуживание плюс» при поддержке органа местного самоуправления, без согласования с региональным оператором, сокращают время размещения ТКО до 18-00, ограничивают размещение с 40 до 20 мусоровозов, в следствии чего образуются несанкционированные свалки, социальное напряжение, неплатежи и увеличение кассового разрыва регионального оператора.
Бийчанин

14.11.2019 11:09

Всё врут календари, применимо и к отчету Ломоносов ой об стабилизации проблемы с вывозом мусора.
Проблема стабилизировалась, мусор не вы возится.
Все врут рукамиводители. Прокуратура и СК НАБЛЮДАЮТ.
ПОРА БЫ ВЛАСТЬ УПОТРЕБИТЬ К МУСОРНОЙ МАФИИ!!!
Бийчанин

14.11.2019 11:13

Мафия командует, мафия неистркбима, МУСОРНАЯ МАФИЯ БЕССМЕРТНА.!!
Прокурору

14.11.2019 11:20

Студеникин, что бы снять обвинения с дельца Башкатова о хищении полигона, заявил о том что полигона нет. После оправдания Башкатова, Студеникин заявил что полигон есть и передал его Башкатовской конторе. Схема впечатляет.
Мук

14.11.2019 11:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Щербатов А.

14.11.2019 11:23

Сергей Тастан писал(а):
Администрацией г. Бийска неоднократно..

Серёга, молодец! Пиши побольше негатива про них! По деньгам как и договаривались завтра аванс, в конце месяца расчет. Не бойся не кинем как в прошлый раз. Отдадим!
Так ты молча завидуй!

14.11.2019 11:26

Прокурору писал(а):
После

Русские на войне своих не бросают!
Ларейкин С

14.11.2019 11:31

Щербатов А. писал(а):

Серёга, молодец! Пиши побольше негатива про них! П

Алексей, а мне когда обещанное занесешь? То что на выборах с тобой не получилось, я не виноват. На тебя оперативку прислали что ты в ОПГ Спичка числишься. В следующий раз вон Серегу Тастана в думу двигайте. Я поддержу!
Да вас тут

14.11.2019 11:53

целая шайка ! Уже в открытую договариваются - смотрите , старший брат не дремлет
Для всех

14.11.2019 12:28

Ума то много не надо, просто надо проявить волю и открыть повсюду платные пункты для приема от населения: стеклотары, пластика, макулатуры, тряпья, и т. д., что бы человек пришел, сдал ненужное и получил за это денежку. Вот и вся проблема будет решена по раздельному мусору и чистота и порядок будет везде и чайки в опе окажутся...
А если у самого ум есть то и открой или отсутствует?

14.11.2019 12:58

Для всех писал(а):
Ума то много не надо
Честное Слово

14.11.2019 13:23

вся страна в режиме ЧС
Пенсионер

14.11.2019 15:05

Позорище.
Снег то валит) опять надо чс вводить.
Не смешно.
Третий

14.11.2019 15:06

Для всех писал(а):
Вот и вся проблема будет решена по раздельному мусору и чистота и порядок будет везде и чайки в опе окажутся...


Это вряд ли. Его талантливые худосочные сынки-бизнесмены тут же под себя подомнут весь удачный бизнес с помощью честнейшего папаши.
Третий

14.11.2019 16:48

Третий писал(а):
Это вряд ли. Его талантливые худосочные сынки-бизнесмены тут же под себя подомнут весь удачный бизнес с помощью честнейшего папаши.


Хахаха))) Один из худосочных сынков никак дизлайкнул? Привет, одареный и талантливейший зашифрованный в Росреестре! Не пора тебе на диету строгую сесть (на строгий режим желательно) вместе с папашей?
Шурег,

14.11.2019 16:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тастану

14.11.2019 17:02

Много букв. не пойму куда клонит, но чувствую что в теме. Считал что специалист по медку, а тут вона чо - и по мусору спец. Вот ведь бывают же умные люди, а самое главное - бескорыстные.
Боярский

14.11.2019 17:50

ВСЕ КОММЕНТАРИИ НАПИСАННЫ ТУПЫМИ БОТАМИ...АДМИНЫ ХВАТИТ УЖЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ УДАЛЯЙТЕ ПОДОБНОГО РОДА ТУПЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!1
Анатолий Вассерман

14.11.2019 17:53

Супер! Вот как надо оперативно, местерски и ювелирно решать проблемы! Поучитесь товарищи боты и местные нытики, как быстро надо реагировать на проблему и бить прямиком в сердце! Сам содатаель данного ресурса тот ещё нытик по жизни, ничего сделать не может....
Третий

14.11.2019 18:24

Боярский писал(а):
ВСЕ КОММЕНТАРИИ НАПИСАННЫ ТУПЫМИ БОТАМИ...АДМИНЫ ХВАТИТ УЖЕ ЭТО ТЕРПЕТЬ УДАЛЯЙТЕ ПОДОБНОГО РОДА ТУПЫЕ КОММЕНТАРИИ!!!1


Да не будет никто их удалять. Процентов на 99 уверен что в каментах гадат сами сотрудники Банкфакса с указания Главреда.
Шурег, писал(а):
Третий,а тебе завидно,труселеобразный?
Ты по жизни ничего делать не можешь,кроме посты тупые на БФ воять,твою мать!


Вот живой пример банкфаксовского типичного дегенерата за 10 тыс.руб.в месяц.
Третий

14.11.2019 18:32

Я первый,ты разоблачен,меняй срочно пароли и явки ,tghmcs!
Третий

14.11.2019 20:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
imamudinlavrinyuk

14.11.2019 20:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ЯКУБА

16.11.2019 11:23

Эй, вы что там попутали, мусор возите уже загадили город, а не можете убирайтесь из города, на мне нужны тут засранцы. Я очень много раз решал проблемы Степина по его аферам, Ларейкина, Тарана- Манжара-Щербатова в крае вместе с НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧЕМ ну если не можете идите уже лесом.
Тастан

16.11.2019 11:28

Причем тут Якуба, врет он все, а вот мы с Николаем Николаевичем в крае рулим по мусору, можете не кричать тут все равно все будет по нашему плану. У нас сильная команда Степин, Манжара, Капитаноа, Романенко, все эти люди уважаемый не дают убрать рег оператора потому как сами в этом бизнесе.
Взгляд со стороны

16.11.2019 11:38

Население платит за мусор все и город и село, мусор должны возить везде одинакова, и если не хватает контейнеров или площадок это вопрос к рег оператору или к управляющей компании, нужно изучить потребность в них и поставить столько сколько нужно. Еще людей обвиняет, что они не стоят не ждут на холоде мусоровоз, а везут мусор до ближайшего контейнера. какая разница платят все и могут его класть на любой площадке. Все торговые точки небольшие тоже платят и могут класть мусор на любой площадке и что получаем оператор не справляется и администрация за ними подчищает, прокуратура их прикрывает стараясь увести тему на полигон, а город зарастает мусором периодически. Власти края тоже молчат и позицию свою не высказывают, проще обвинить администрацию, почему лоббирование бизнеса происходит так явно!!!!!!!!!!