Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Барнаульские чиновники ради спокойствия горожан сохранили в тайне список участков для отеля Radisson

Компании «ПремиумСтрой-Алтай», которая собирается вложиться в строительство фешенебельного отеля Radisson в Барнауле, предоставили на выбор несколько десятков участков для реализации проекта, сообщается на сайте городской администрации. Свои предложения на заседании рабочей группы внесли чиновники города и края, а также архитекторы, однако пока возможные варианты для строительства не раскрываются: как пояснили ИА «Банкфакс» в мэрии, это сделано, «чтобы не нагнетать обстановку».

Рабочая группа была создана по поручению губернатора Виктора Томенко, который в начале ноября на фоне протестов общественности сказал, что строить отель на месте зеленого сквера на пересечении улицы Молодежной и проспекта Социалистического нельзя. В связи с этим группа должна была подобрать для инвестора более подходящие участки. В нее вошли представители мэрии, архитектурного сообщества, депутаты Барнаульской гордумы, руководители краевого управления по развитию туризма и краевой инспекции по контролю за градостроительством, а также представители компании «ПремиумСтрой-Алтай».

На совещании отмечалось, что Барнаул несомненно заинтересован в таком крупном проекте, как строительство четырехзвездочной гостиницы мирового бренда Radisson. Представитель инвестора Иван Лужаев также уточнил, что компания готова рассмотреть новые площадки для строительства. При этом он обозначил характеристики требуемого участка: не менее 4-5 тысяч кв. м в центральной части города, на пересечении крупных магистралей. По мнению Лужаева, Radisson не будет конкурировать с местными отелями, поскольку в Барнауле гостиниц такого уровня нет.

Замглавы города по строительству Сергей Демин заявил, что мэрия готова взять на себя часть обязательств по подготовке земельного участка к строительству, если он будет согласован с рабочей группой, подойдет застройщику и не вызовет негативной реакции жителей города, как это случилось ранее. Список из нескольких десятков таких площадок подготовили МКУ «Архитектура города Барнаула» и члены группы и передали его «ПремиумСтрой-Алтай» на рассмотрение. Сколько из них подходит под запросы компании, будет известно уже на следующем заседании на этой неделе.

Однако конкретный список предложенных мест не раскрывается. В пресс-службе мэрии Барнаула ИА «Банкфакс» сказали, что предоставить его не могут, «чтобы не нагнетать обстановку», и на заседании рабочей группы предметного обсуждения по площадкам не было. Также в администрации пояснили, что часть участков предложил профильный комитет, а еще несколько - руководитель инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Алтайского края, главный архитектор региона Виктор Четошников. Как утверждается, все эти предложения никак не связаны с зелеными зонами города. Конкретная дискуссия по местам для возведения отеля начнется, когда «ПремиумСтрой-Алтай» определится со своим шорт-листом.

Напомним, что в начале ноября в Барнауле прошло два митинга за сохранение зеленых зон города. Они были запланированы до того, как Виктор Томенко поставил точку в вопросе «размена» сквера на гостиницу. Один из них состоялся 4 ноября, а второй 9 ноября. В общей сложности две акции посетило около 200 человек. Кстати, митингующие также предложили несколько вариантов мест, где можно было бы возвести новый отель. Например, было предложено  расположить новый объект в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском. Не исключено, что эту площадку предложила и рабочая группа.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Директор СССР

18.11.2019 14:29

Площадь Советов или Октября?
житель

18.11.2019 14:55

Хозяин этого радиссона видать и городских и краевых хорошо одарил , что все коленки обмочили чтоб найти им место .
Гость

18.11.2019 15:04

А что такое крупная магистраль? Разве Павловский тракт, пр. Строителей, пр. Комсомольский и т.д. не являются крупными магистралями?! Да даже тот же Змеиногорский тракт - магистраль куда уж крупнее пр. Ленинского и пр. Красноармейского! А пр. Социалистический и улочки старого города - это вообще переулки в этом плане! Хотелось бы понять, как в той частушечной песенке: чё ты хошь?!!
гость

18.11.2019 15:05

житель писал(а):
Хозяин этого радиссона видать и городских и краевых хорошо одарил , что все коленки обмочили чтоб найти им место


И не просто найти, но и оплатить это место миллионами рублей из городского бюджета! Потому что чудо-инвестор господин Лужаев вышел на новый виток шантажа: выкупать землю не буду, либо вы даете мне участок бесплатно (50 соток или пять тысяч кв. метров дорогущей земли в центре города!) или уйду в другой регион.
Только мне кажется, что речь не об инвестициях, а о грандиозной коррупционной афере?
Мда

18.11.2019 15:16

...однако пока возможные варианты для строительства не раскрываются: как пояснили ИА «Банкфакс» в мэрии, это сделано, «чтобы не нагнетать обстановку»...
___________________________
Ребята, тем самым вы уже "обстановку" "нагнели". Любой здравомыслящий человек понимает: если власть что-то собирается делать втихушку от людей, это означает либо какую-нибудь гадость для Барнаула вследствие непрофессионализма "решальщиков", либо откровенное воровство.

Уже однозначно против строительства на "таинственно выделяемых" участках.
Мда

18.11.2019 15:19

житель писал(а):
Хозяин этого радиссона видать и городских и краевых хорошо одарил , что все коленки обмочили чтоб найти им место .

Редиссон, судя по всему, не особенно и при делах.
Двенадцатирублёвая шабашка «ПремиумСтрой-Алтай» предложила крупной гостиничной сети здание в центре Барнаула. Те согласились и под это дело готовы дать денег.

Осталось всего ничего - украсть у горожан кусок земли в центре Барнаула, чтобы выполнить прожэкт. Ося Бендер в зависти нервно курит за школьной трансформаторной будкой.
в штаб-квартиру Radisson

18.11.2019 15:28

Давайте напишем или позвоним в штаб-квартиру Radisson, расскажем про авантюру. Явно даже не подозревают о существовании Лужаева.
гость

18.11.2019 15:28

Мда писал(а):
Те согласились и под это дело готовы дать денег.


В том-то и дело, что Рэдисон не собирается вкладывать в строительство ни копейки - он хочет лишь получить готовое здание в свое управление. Халявщики, одним словом!
А у так называемого инвестора денег нет - от слова "совсем". Есть только судебные иски на несколько миллионов рублей, в том числе - и по Барнаулу. так что строить он будет наверняка в кредит, и повесит этот кредит на край - это к бабке не ходи! Украсть у барнаульцев кусок земли - это только начало!
гость

18.11.2019 15:33

гость писал(а):
так что строить он будет наверняка в кредит, и повесит этот кредит на край - это к бабке не ходи!

Так как Radisson здесь не при делах, от слова "совсем", то кто поручиться, что некое предполагаемое сооружение подойдет для бренда. Скажут, на фиг нам ваш домик на курьих ножках.
о_О

18.11.2019 16:06

...о, о горожанах прям подумали!..)
или всё же- о своём спокойствии?...
Чиновники замыслили очередную гадость?

18.11.2019 16:09

Иначе зачем так шифроваться? Да еще после того, как дело получило столь широкий резонанс!
По-моему, настало время спросить у господина Лужаева, на какие средства он собирается строить? Пусть докажет горожанам, что он инвестор, а не проходимец!
Директор USA

18.11.2019 16:29

гость писал(а):
А у так называемого инвестора денег нет - от слова "совсем". Есть только судебные иски на несколько миллионов рублей, в том числе - и по Барнаулу. так что строить он будет наверняка в кредит, и повесит этот кредит на край - это к бабке не ходи!


А вот это интересная тема. То есть они хотят взять в банке кредит под поручительство администрации края, а потом сумму кредита и начисленных процентов повесить на край. Часть кредита, само собой, уходит в пользу зрительного зала, а деньги платит банку администрация то есть мы? Все тут получается выгоднр, все заработают.

В гробу и белых тапках

18.11.2019 16:29

видятся эти инвесторы и строители гастрабайтеры
Редакции

18.11.2019 17:02

в штаб-квартиру Radisson писал(а):
Давайте напишем или позвоним в штаб-квартиру Radisson, расскажем про авантюру. Явно даже не подозревают о существовании Лужаева.

Уважаемая редакция! Что вы нас кормите новостями из вторых рук.
Свяжитесь с Radisson, расспросите обо всём, расскажите читателям правду.
Третий

18.11.2019 17:27

Редакции писал(а):
Уважаемая редакция! Что вы нас кормите новостями из вторых рук.
Свяжитесь с Radisson, расспросите обо всём, расскажите читателям правду.


Уровень не тот. Там их дальше стеклянных входных дверей не пустит швейцар.
Колян

18.11.2019 17:50

"Например, было предложено расположить новый объект в продолжении Обского бульвара – за зданием Алтайского государственного музыкального театра и зданием Сбербанка на проспекте Комсомольском. Не исключено, что эту площадку предложила и рабочая группа."

Ребята! Да этот участок давно уже продан! По некоторым сведениям - всесильному Ракшину. Высотку там строить будут жилую. Ну а на первом этаже сами знаете что будет.
Пузырек

18.11.2019 17:53

Посмотрел открытые данные про ООО "Премиумстрой-Алтай". Компания без истории, выручки. Как и все компании, к которым имеет отношение Иван Лужаев.
алтайка

18.11.2019 18:01

А что существующие гостинницы переполнены есть проблема с засселением? почему так все хотят помочь этим инвесторам выделить землю в центре без аукциона? пусть купят участок на какой им денег хватит и строят гостинницу что за ПОДАРКИ
гость

18.11.2019 18:37

алтайка писал(а):
пусть купят участок на какой им денег хватит и строят гостинницу что за ПОДАРКИ


Так в том-то и дело, что у Лужаева и компании денег не хватит даже на участок, чтобы деревянный сортир построить. Они такие же инвесторы, как господин Франк и его приближенные - космонавты. Но у последних есть возможность распоряжаться городской собственностью по своему усмотрению и брать кредиты в коммерческих банках под залог городской земли и гарантии администрации. Просто сами они этого не могут делать, вот потому и нужен Лужаев с мифическим Рэдисоном.
четыре звезды у лужаева на плечах

18.11.2019 19:19

это в час по скока евроф дефчёнки будуть предоставляться в пользование ?
про крышу в четыре звезды понятно уже чисто и конкретно и обкашляно
видны стиль и рука ТоляБанновых

18.11.2019 19:23

Прохода по сей день
шхерится где-то в
Свазиленде шалаше
судьба Лушаева и срок ?
Мда

18.11.2019 19:36

гость писал(а):
В том-то и дело, что Рэдисон не собирается вкладывать в строительство ни копейки - он хочет лишь получить готовое здание в свое управление. Халявщики, одним словом!

Однако...
Вот это бизнес по-русски!
Мда

18.11.2019 19:39

Я тоже так хочу.
Граждане чиновники, дайте мне денег и земли для металлургического завода, я его построю, запущу, а потом продам. Это ж рабочие места вам в крае будут.
Ольга

18.11.2019 20:42

Сколько же отвалил застройщик, за такую тайну? Или так же, как строили реабилитационный центр в ленточном бору, как сказал Томенко : на условиях софинансирования, администрация предоставила участок, т.е застройщик ткнул пальцем в какой и его предоставили. Здесь будет так же!!!!!!!!!!!! Не нужен этот отель Барнаулу НЕ НУЖЕН!!!!
гость

18.11.2019 20:52

Третий писал(а):
Уровень не тот. Там их дальше стеклянных входных дверей не пустит швейцар.

Сочиняете, 3й. Это Лежаева не пустят, а журналист должен уметь налаживать контакты.
Любопытный

18.11.2019 20:57

Кто Лежаев? Зицпредседатель Фунт?
из Википедии

18.11.2019 21:15

Зицпредседатель Фунт (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок».
Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица. По мнению литературоведа и писателя Александра Жолковского, образ Фунта используется в романе, чтобы выделить «периферийные» черты главного героя, заключающиеся в архетипе «Старого человека». Тем самым авторы показывают с одной стороны зависимость персонажа от государства, а с другой стороны его связи с «доутопическим» прошлым[1].
Выражение зиц-редактор (нем. sitzredaktor), то есть редактор «для отсидки» на случай репрессий против печатного издания, появилось в 1880-х годах в Германии, а потом перекочевало в Россию. В современном русском языке термин «зицпредседатель» используется, когда говорят о должностном лице, которое занимает свой пост формально и не имеет права принимать ответственные решения.
Профессия Фунта не была вымышленной. С начала XX века действительно практиковался приём на работу фиктивных руководителей «для отсидки тюремных сроков».
гость

18.11.2019 21:25

Если Лежаев - Фунт, то кто за ним стоит?
midiabenderov

18.11.2019 21:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гнусно все и грустно

18.11.2019 22:28

город с населением под 700 тыщ и типа нам нужны гостиницы .... бегал сегодня по аптекам в поисках нужного лекарства - в Губернском лекаре в наличии остатки - где то на Ленинском 1 комплект и на Георгиева 2 . А дороги в городе сам черт ногу вывернет , как и тротуары . Город утонул в снегу - техники не видно . Зато планов грандиозных громадье . Стало быть есть что попилить - воруют , сам верховный главнокомандущий с грустью признал , министры стыдливо отводили взгляд . ПОЗОРНИКИ ! Без стыда и совести .
На кой ляд

19.11.2019 02:29

Жили без RadissonА , и ещё проживём... Производство восстанавливайте - вот эта тема гораздо интересней для барнаульцев.