Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Зачистка: смена руководства спровоцировала кадровые перестановки в алтайском медуниверситете

25 ноября исполняющая обязанности ректора Алтайского государственного медицинского университета Ирина Шереметьева провела первое заседание ректората в статусе руководителя вуза. После нескольких дней в новой должности она сделала важные кадровые перестановки, сказано на сайте АлтГМУ. Помимо назначения Сергея Трибунского на должность проректора по лечебной работе, в вузе состоялись и другие знаковые назначения.

Так, в качестве проректора по административно-хозяйственной работе был утвержден Анатолий Скворцов. Куратора по учебной работе университета пока так и не появилось. Что касается должности проректора по учебно-воспитательной и социальной работе, то она будет упразднена. Вместо нее появится должность проректора по международной деятельности, который будет работать с зарегистрированными в России рекрутинговыми компаниями и решать задачу по качественному изменению приема иностранных студентов.

Шереметьева также заявила коллективу, что юридическая служба вуза получит усиление и будет переведена в статус правового управления, которое возглавит Светлана Малышенко. Новым председателем профсоюза обучающихся АлтГМУ стал Дмитрий Чернышов, избранный на эту должность 21 ноября на VII отчетно-выборной конференции профсоюзной организации студентов, интернов и ординаторов медуниверситета. Руководитель управления по информатизации Павел Бурьянов в свою очередь избавился от приставки и.о. после полутора лет работы в этой должности.

На ректорате Ирина Шереметьева также дала несколько поручений профильным структурным подразделениям. Так, учебно-методическому управлению на этой неделе нужно будет проехать по кафедрам и клиническим базам вуза, расположенным в медицинских организациях, чтобы детально проверить состояние учебных аудиторий и лекционных залов, их соответствие предъявляемым требованиям. Еще одно поручение дано проректору по лечебной работе и дополнительному профессиональному образованию – ему велено разобраться в причинах убыточности работы поликлиники «Консультативно-диагностический центр», подготовить предложения по исправлению ситуации, а также наметить стратегию развития ДПО в рамках реализации национальных проектов. 

Кроме того, был снят вопрос о возможных задержках выплат стипендии, который в последнее время не раз задавали в Сети обеспокоенные студенты. Начальник планово-финансового управления вуза Наталья Слетникова заявила, что все выплаты, включая повышенные стипендии, ежеквартальные премии, а также доплаты за выслугу лет будут сохранены в прежнем объеме и будут перечислены в установленные сроки в соответствии с графиком. «Все то хорошее, что было заложено ранее, будет сохранено. Дальше будет еще лучше», – заверила коллектив Ирина Шереметьева.

Напомним, 19 ноября ректор Алтайского государственного медицинского университета Игорь Салдан был уволен с занимаемой им должности. Соответствующий приказ был подписан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Как уточнила «Банкфаксу» новый и.о. ректора Ирина Шереметьева, решение об увольнении Игоря Салдана было принято в соответствии с ч. 2 ст. 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора). Таким образом, он покинул свой пост до истечения положенного срока. Уже с 21 ноября руководить вузом в качестве и.о. ректора стала Ирина Шереметьева.

Добавим, что после ухода Салдана новое руководство учебного заведения столкнулось с целым рядом проблем, которые нужно срочно решать. Так, вузу пришлось спешно искать новую фирму по организации питания в учебных корпусах. Причиной стал спешный уход из учреждения прежнего поставщика, который, по сведениям «Банкфакса», имел некое отношение к бывшему ректору.  Исполняющая обязанности ректора Ирина Шереметьева подтвердила данную информацию и высказала предположение, что такими методами Игорь Салдан пытается дестабилизировать обстановку в вузе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Смотритель маяка

26.11.2019 14:00

Начинать зачистку, всегда, надо со службы безопасности, чтобы хвосты под ковер не успели замести зачищаемые))
дворник АГМУ

26.11.2019 14:01

ну вот и новая метла замела... надо бы по интенсивнее мести
Гость

26.11.2019 14:31

Почаще нужно руководство в ВУЗах менять! А то привыкли почивать на лаврах,ничего не делая и гребя не маленькие бабки!
Салдан сволочь

26.11.2019 14:48

Как он достал нас при всяких проверках заставлял продавать свой собственный журнал. Исвою проклятую воду "Легенда жизни"
а точнее "Легенда смерти" .
Чтоб тебе в глотку эту большую бутылку, чтоб дети твои и внуки не жировали а стобой вместе захлебнулись. И не стыдно!
Ъ

26.11.2019 14:49

Сменяемость власти - это хорошая профилактика коррупции и застоя...жаль, что Путин этого не понимает. .
1

26.11.2019 14:55

Мочи предыдущего ректора! Готовься мочить действующего!
Аспирант

26.11.2019 14:58

Господа,еще не было выборов,а Вы про какую-то метлу
Гость

26.11.2019 16:11

Никаких зачистоок кардинальных изменений до избрание ректора не будет. Идёт банальная текучка. Ни один нормальный человек, находясь в статусе и.о. ничего кардинального проводить не будет, а Шереметьева человек далеко не глупый, как возможно это некоторым кажется. Бородину отправили на кафедру только потому, что это откровенная пародия на проректора! Шариков, конечно, ещё хлеще и даже на пародию не тянет, но потому и продержали до поры до времени. Кроме того, заканчивается календарный год и нужно готовить всевозможную отчётность, вот эти лопуховские фанфароны и должны её сделать... Не ждите до выборов ректора многого от и.о. ....
АспирантУ

26.11.2019 16:22

Кого "скажут" - того и выберите!..
это не зачистка

26.11.2019 17:23

просто нужно содрать плесень с живого организма (как бы это грубо не прозвучало), тогда, может, вуз и воскреснет
Это - я

26.11.2019 18:19

Как может насквозь коммерческое предприятие - собственно медовская поликлиника Консультационный центр быть убыточной:затраты минимальны: ни арендной платы государству, ни дорогостоющего оборудования, ни нянек-санитарок и коечного фонда и пр., ещё и при хорлших деньгах за консультанцию? Здесь тоже по Салдану копоть да копать прокурору.

СК

26.11.2019 18:39

Зря вы так про Бородину Г.Н. говорите. Во многом благодаря её знаниям и грамотному подходу к организации работы учебного отдела, деканатов, кафедр и др. АГМУ успешно прошёл все проверки, и прежде всего, проверку Рособрнадзора. Именно благодаря её организации была успешно лицензирована новая специальность - клиническая психология, которую до этого успешно завалил Бабушкин. Кафедры то ведь не обманешь - они знают, что делали под руководством Бородиной...а особенно, в сравнении с работой под началом Бабушкина!
учитель

26.11.2019 18:55

ктоб зачистил минобразования. Раковую опухоль - Денисова посадили, а метастазы - комитеты по образованию остались. И грызут учителей, как прежде
Гость 123

26.11.2019 19:36

Кстати, а до этого Бородина была деканом лечебного факультета, который она же и собирала практически с нуля)))
Преподаватель

26.11.2019 20:26

Вот уж не надо ля-ля про Бородину. До нее лежащий в руинах лечебный факультет поднимала декан Шереметьева И.И. и сделала это очень успешно. Она была одним из лучших деканов, со всеми смогла выстроить отношения. А на готовенькое и упакованное всегда поруководить желающие найдутся.
Гость 123

26.11.2019 21:05

Сколько Шереметьева была деканом - 2, 3, 6 или сколько месяцев? Чего она там подняла??? Бородина на руины пришла, коллектив поштучно собирала!!!! И практически 3 года вкладывалась в деканат. А Шереметьева в это время институт довузовской развивала))))
Гость 123

26.11.2019 21:08

Да!!! Шереметьева так выстроила со всеми отношения, что до сих пор от неё шарахаются))) и вообще, сейчас практически весь коллектив, включая вспомогательный персонал находятся в напряжении
СК

26.11.2019 21:28

Очень страшный заголовок у этой статьи... Как то не по себе становится, что в главной кузнице медицинских кадров для Алтайского края началась какая-то зачистка. Даже маломальскому руководителю должно быть известно о дефиците квалифицированых кадров в настоящее время. Бородина - проректор по учебной работе - умный, интелегентный, ответственный, приятный, порядочный, высокопрофессиональный руководитель - ЗАЧИЩЕНА). Мотин - аналогично - проректор по лечебной работе - ЗАЧИЩЕН (причём был уволен, когда находился в командировке). Начальник оргуправления - ЗАЧИЩЕНА и так можно продолжать после каждого ДНЯ пребывания Шереметьевой на посту ио ректора. Такое ощущение, что она в детстве не наигралась))).
Соседний вуз

26.11.2019 22:20

Название всего лишь редакционный прием для привлечения внимания посетителей. Чему удивляться. День прекращения контракта ректора АГМУ является официальным последним рабочим днем для всех его проректоров. Что здесь не так? Любой новый приходящий ректор формирует свою даже временную команду уж точно не из числа ярых приверженцев предыдущего ректора. Задача Шереметьевой организовать и провести выборы. Для этого нужна политически нейтральная среда, без альянсов, кланов и групп воздействия. А кого и откуда назначит министерство…Будем посмотреть.
СК

26.11.2019 22:33

Да нет уж))) у Шереметьевой срок И.О. всего навсего 3 месяца. Поэтому думаю, что наипервейшей задачей должно быть выстраиванием отношений в нормально работающем имеющимся коллективе. Приезжие из МЗ РФ с приказом конкретно сказали, что вуз прекрасный, администраторы очень хорошие, коллектив работоспособный - всё хвалебно, претензии только конкретно к ректору! Как можно начинать с увольнения хорошо работающих сотрудников, делающих конкретные результаты, которые ценит и хвалит МЗ РФ?
СК

26.11.2019 22:38

Оставьте эти отговорки - формирование новой Команды для несведущих.... тот же Жариков сразу является новой командой? Или не топил за Салдана, как некоторые тут пишут? Просто надо признать, что И.И. является мстительной дамой и никак не может простить Бородиной, что последняя состоялась и как декан, и как проректор, при этом, не растеряв ни свою порядочность, ни интелегеннтность, ни ум... показав, что результат можно давать при любых ситуациях))) И что важно, при колоссальном уважении коллектива
sergeevromantsa

27.11.2019 07:13:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Этому ты 18:19

27.11.2019 07:53

... причем без образования юридического лица, иными словами без своей бухгалтерии, отдела закупок и пр. Скорее всего чего-то "мутят", пытаясь перевести стрелки, бухгалтерия или экономисты прежней администрации ВУЗа, а может и все вместе...
Согласен, копать и копать СК, в особенности по закупкам лекарств, расходников и мед. оборудования.
чистильщик дворнику и напарнику ево со спичкой

28.11.2019 09:13

добалагуритесь , не в себя куря ,
Побреет голову эксректор , ликвидирует усы , в которых вся его сила, и подастся в самозанятые севернее
дальневосточного гектара.
Будет у моржей клыки обсчитывать и фурацилином протирать , а там и срок давности по делишкам
утонет в ковше барнаульском .
Спугнёте дельца , считайте оба наказаны
Санитар

18.12.2019 15:34

Ну что Салдан, похоже твоей карьере пришел конец. Я такой финал предвидел, знал что ты плохо закончишь. Теперь пожинаешь плоды своего 99% труда и 1% вдохновения. Профессор, доктор меднаук...... Не вяжется все это с твоей фамилией. Ты исчезнешь с Алтайского края и тебя будут если и вспоминать, то как кошмарный сон.
Гостю лопуху

05.02.2020 14:21

Я описал вас, Шереметьева после увольнения даже в суду не пошла.
Лопух успокойся, съезди в Березовку, мы ждём тебя там.