Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайским муниципалитетам выделят 1,6 млрд рублей на выравнивание бюджетов

Спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко после прошедшей 28 ноября сессии оценил принятый депутатами бюджет как социально ориентированный, поскольку более 70 % средств в 2020 году будут направлены на реализацию обязательств в данной сфере. Отдельно он отметил беспрецедентную помощь муниципалитетам края, которые в будущем году, помимо уже запланированных средств, могут рассчитывать на дополнительную дотацию в 200 млн рублей, информирует пресс-служба парламентского центра.

По словам Романенко, в целом дотация на выравнивание бюджетов возрастет до 1,6 млрд рублей. При этом 500 млн рублей направят на их сбалансированность «Мы предлагали 300 млн рублей. Правительство согласилось с этой суммой и добавило еще 200 млн рублей. Вот эти 200 млн можно рассматривать как стимулирующий шаг. Мы даем сигнал уважаемым коллегам из муниципалитетов о необходимости решения, в том числе проблемы горячего питания школьникам. Этот посыл мы зафиксировали в постановлении о принятии закона о краевом бюджете», - рассказал Александр Романенко.

Председатель АКЗС также добавил, что бюджет будет направлен и на стимулирование и поддержку местных инициатив. На эти цели будет выделено 250 млн рублей. Как подчеркнули в алтайском парламенте, двумя годами ранее, когда этот проект начинался, объем его финансирования составлял около 40 млн рублей.

Стоит отметить, что проблема с обеспечением горячим питанием школьников в алтайских муниципалитетах стоит в регионе довольно остро. В конце октября текущего года председатель АКЗС Александр Романенко предложил выделять средства МО на эти цели не напрямую, а в рамках дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности районов. Спикер АКЗС уверен, что после переноса части финансовой нагрузки по питанию на краевой и федеральный уровень местные бюджеты смогут перераспределить высвободившиеся средства на эту статью. Его тогда поддержала и лидер фракции КПРФ в Заксобрании Мария Прусакова, которая заявила, что принятие данной инициативы позволит сдвинуть проблему с «мертвой точки». В то же время наблюдатели пока оценивают эти планы неоднозначно.

Добавим также, что увеличение суммы дотаций для муниципалитетов, вероятно, поможет сельским поселениям поучаствовать в госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий», на софинансирование которой у них пока нет средств. Об этом «Банкфаксу» ранее сообщал глава Барановского сельсовета Змеиногорского района Сергей Яловцев. Глава рассказал, что на данный момент из алтайских сел поступило очень мало заявок в Минсельзхоз на участие в данной программе. В результате выделенные на эти цели средства из федерального и краевого бюджетов останутся неиспользованными. «У меня даже возникло ощущение, что в правительстве края не совсем понимают, по каким причинам села отказываются от участия. На мой взгляд, это происходит именно из-за отсутствия возможности софинансирования», - заключил он.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Ох , вот выиграю в СтоЛото миллиард

29.11.2019 12:11

и выравниваем бюджеты ... мечта идиота
житель края

29.11.2019 12:29

Мне больше понравилось, что всего выделят на эти цели 19 лярдов на 22 региона. Насколько же хуже живут регионы полковников ФСБ! Двадцати двум регионам - 19 миллиардов, а два полковника - 17! И это только найденных!
плохонький экономист

29.11.2019 13:43

не выравнивание а затыкивание дыр и расчёт по долгам- с одного кормана в другой переложили одних и тех же брюк
гость

29.11.2019 13:49

теперь может сельские поселения меньше будут брать с людей налогов?
Государство не обведешь

29.11.2019 13:55

одной рукой дает и тут же другой отымает
ФИШЕР И Я

29.11.2019 16:52

Теперь есть. что пилить смотришь и домик можно прикупить.
Гость

29.11.2019 17:00

Выравнивание раздутых карманов чиновников, чтоб не завидовали по соседству
ФИШЕР И Я

29.11.2019 18:27

В Славгороде ведётся разбор здания бывшей столовой военного городка и что вы думаете куда везут строительный мусор?
Так вот, мусор уже не менее 50 самосвалов вывезено на территорию радиозавода, прямо перед зданием заводоуправлением №1.
Видно кому-то очень дорого вывозить мусор от разбора на городскую свалку, а на территории завода никто не накажет.
У меня есть видео и фотографии , которые подтвердят факт создания несанкционированной свалки. Прошу подключиться к решению вопроса о наказании главу города Горбунова,прокурора Носкова и экологию.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.11.2019 19:05

Фишеру -вопрос на засыпку :" А у тебя однопартиец есть сведения- ФИО разбощика здания и куда , кому пошли деньги за разобранные материалы ?" Ответ- по моим сведениям разбор офицерской столовой осуществляет славгородский предприниматель Глеба Виктор. Скупил самую дорогую недвижимость в Славгороде ; бывший кинотеатр " Искра" ресторан " Славгород" , два многоэтажных здания Сбербанка , за бесценок достроил третью часть пятиэтажного дома , достроил дом для сирот, в котором проживание чревато для здоровья , а это уже не миллионы , а миллиарды , кто за ним стоит? Производства , как такового у него нет . Не говорите , что я считаю чужие деньги , моя профессия была такая, считать чужие деньги. Заинтересована наша налоговая служба его деятельностью , полиция , следственный комитет , ФСБ , прокуратура ? Весной администрация славгорода награждала его почётной грамотой -ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ? Что он путнего сделал для Славгорода ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.11.2019 00:55

Сейчас позвонили , что бы я посмотрела в одноклассниках в группе " Славгород. вчера, сегодня и завтра" снятый материал . О! Боже ! Вот так засрать территорию радиозавода !!! Предприниматель Виктор Глеба точно имеет мохнатую руку в крайадминистрации , если плевал он на славгородскую администрацию и на главу Горбунова С.В. Если вывоз одной машины , как мне сказали стоит 1300 то за 50 машин ,нужно было отдать 65000 рублей , а не лучше ли просто взять и засрать территорию радиозавода?!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

30.11.2019 01:28



Константин Емешин
28 ноября в 00:11 ·
"МУСОРНАЯ РЕФОРМА" КАК ЛАКМУСОВАЯ БУМАЖКА ПРОБЕЛОВ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ ВИКТОРА ТОМЕНКО
Сегодня "Общероссийский народный фронт" собрал очередное РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ по обсуждению сложностей реализации "Мусорной реформы".
В этот раз были приглашены все участники работающие в Славгородской зоне. Как и неделю назад по Бийской зоне отмечены сложности и в Славгородской зоне.И эксперты ОНФ, среди которых появился бывший начальник Управления по тарифам Сергей Родт, а также разработчик территориальной схемы Виктор Резников и ведущий совещание Сергей Войтюк пытались убедить, что все спорящие стороны должны ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Но к сожалению среди выступающих звучали настораживающие нотки: "РАЗБЕРЕМСЯ В СУДАХ". И все понимают, что стоит только начать решать проблемы в судах, как территория края тут же будет завалена мусором.
И опять констатировали, что не выстроена СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ "мусорной реформой" в Алтайском крае. Заместитель председателя Правительства, который мог бы скоординировать эти процессы отсутствует (ставка вакантна). Минприроды вполне логично кивает на МинстройЖКХ, а те напоминают, что к этим процессами причастно и Управление но тарифам. Но тут же краевые чиновники кивают на упущение муниципалов, у которых нет денег для этой реформы. Хотя даже если бы они появились, то тут же прокуратура признала из "нецелевыми расходами". И много не отработанных вопросов в логистике бизнес-процессов. Ведь возят, собирают и утилизируют частные компании, а они вынуждены подчиняться экономическим бизнес отношениям и в убыток себе работать не могут.
И опять кончилось обсуждение напоминанием эксперта ОНФ Виктора Патудина, что другого выхода как создание в МинстройЖКХ "ЕДИНОГО ПРОЕКТНОГО ОФИСА" по мусорной реформе НЕТ !
А это традиционные фото.
Славгород , впереди планеты всей по всем показателям !