Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



ЛДПР определилась с кандидатом на пост мэра Барнаула

Алтайское реготделение ЛДПР выдвинет руководителя фракции либерал-демократов в Барнаульской гордуме Алексея Скосырского в качестве кандидата на пост главы администрации Барнаула в ходе предстоящей конкурсной процедуры. Об этом сообщила пресс-служба реготделения. Тем временем в алтайском сегменте Telegram возобновились обсуждения списка потенциальных претендентов на эту  должность.

Решение о выдвижении Скосырского было принято на недавнем заседании координационного совета краевого отделения ЛДПР и было поддержано федеральным руководством партии. Сам кандидат напомнил, что ЛДПР продолжает выступать за возвращение всенародных выборов мэра, несмотря на то, что соответствующая законодательная инициатива оппозиции ранее была отвергнута единороссами. «Как парламентская партия, мы обязаны были выставить своего претендента. Я готов к этой ответственной должности», - заявил Скосырский.

Отметим, что он стал вторым выдвиженцем на пост мэра Барнаула. Так, в октябре со своим претендентом определились коммунисты: от КПРФ за вакантное место градоначальника будет бороться коллега Скосырского по БГД Елена Хрусталева.

Тем временем алтайские Telegram-каналы вновь начали давать прогнозы относительно предстоящего конкурса. Канал «АБК на вас нет» полагает, что свою кандидатуру непременно выдвинет зампред краевого правительства Виталий Снесарь. Эта версия аргументируется тем, что Снесарь в начале декабря должен уйти в отпуск, а его обязанности будет исполнять начальник департамента администрации губернатора и краевого правительства по вопросам госслужбы и кадров Игорь Гниденко. Такое делегирование полномочий источнику кажется странным, особенно на фоне того, что прием документов от желающих стать главой Барнаула будет проходить в период с 5 по 19 декабря. 

Стоит отметить, что собеседники ИА «Банкфакс» еще накануне отставки теперь уже бывшего мэра Барнаула Сергея Дугина называли Виталия Снесаря в числе его возможных преемников. Кроме того, в кресло мэра также прочили гендиректора АО «Алтайкрайэнерго», депутата Алтайского Заксобрания Сергея Приба, экс-директора Барнаульского вагоноремонтного завода, бывшего депутата АКЗС, предпринимателя Игоря Волдачинского, представителя губернатора в Алтайском Заксобрании Стеллу Штань и «политического» вице-губернатора Дениса Губина. Впрочем, многие до сих пор сходятся во мнении, что от приставки «и. о. главы города» намерен избавится и первый замглавы администрации города Вячеслав Франк. 

Напомним, что сам конкурс по выборам мэра Барнаула назначен на 6 февраля 2020 года. От БГД в состав комиссии, которая будет отсеивать кандидатов, включили спикера Галину Буевич, а также председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Андрея Солодилова, председателя комитета по законности и местному самоуправлению Ивана Огнева, председателя комитета по экономической политике и собственности Валерия Касплера и зампредседателя Думы Сергея Струченко. От правительства Алтайского края Виктор Томенко также утвердил пять членов комиссии, в которую вошли министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев, министр промышленности Алтайского края Александр Климин, начальник департамента администрации губернатора и правительства по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Игорь Спивак и председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству АКЗС, гендиректор компании «СПТК» Альберт Лунев. 

Справка:

Алексей Скосырский родился 28 марта 1966 года. В 1987 году окончил строительно-технологический факультет АлтГТУ им. И. И. Ползунова. В 2017 году окончил Институт мировых цивилизаций по направлению государственное и муниципальное управление. Вступил в ЛДПР в 2011 году. Депутат Барнаульской гордумы два созыва подряд. В нынешнем созыве руководитель фракции ЛДПР. Является индивидуальным предпринимателем. Женат, имеет двух взрослых сыновей и дочь-подростка. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
ПРАВДА

03.12.2019 12:47

Кандидаты Снесарь и Штань, должны быть в местах не столь отдаленных!!! За спиной их пройденного пути одни сволочные действия не в интересах Алтайского края!!! Посмотрите на их биографию и Вам станет ясно, что они достойны другого статуса!!!
Путь кандидатский: В Снесаря, А Скасырского и П Грудинина

03.12.2019 12:49

Давайте начнем с того, что Грудинина начали гнобить еще когда он был кандидатом, было смешно смотреть когда в последний день перед выборами к его биографии на избирательных участках приклеивали данные об имеющихся у него счетах. Что то такого я не припомню у Прохорова- хотя он тоже не нищий.

Потом был скандал вокруг его совхоза, репортажи о недовольных односельчанах и все это по центральному тв. По моему скандалам по совхозу центральный зомбоканалы уделили времени больше чем достижениям Путина, а это о чем то говорит. Ну а после выборов над Грудининым начались суды и прочее.

Причем это были скорее семейные нежели деловые разборки. Грубо говоря били по живому. То есть если бы хотели в будущем сделать из Грудинина "мученика" и непримиримого борца с несправедливостью то семью бы трогать не стали. А разыгрывали бы рейдерский захват его бизнеса. Хотя захват вроде как был( нужно было выбить финансовую опору) , но его не особо афишировали - и это здесь главное.

Если сделать вывод по получается, что Грудинина гнобят. Постоянно создавая отрицательный образ. Понимаете в чем прикол? Действующую власть в СМИ хвалит, либо оправдывают если их действия оказались совсем провальными. А бывшего кандидата на давно прошедших выборах гнобят.

-----------------------
О первых двух блогеры расскажут... Ну, а про третьего.... лицедей - навальнист из Г-Алтайска фотограф Шюрик Тырышкин тут добавит по инерции злобного мещанина зомби троля.)))

Такого не было не с прохоровым не с собчак не с другими темными личностями. А это очень важный показатель. А самое главное то, что создается негативный образ среди избирателей, а значит формируется определенное мнение, в тоже время не сам Грудинин не его единомышленники до центральных СМИ не допускаются.
Третий

03.12.2019 12:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
факты

03.12.2019 12:58

Вся "ШОБЛА" которая была создана бывшим губером пытается уйти от уголовного подтверждения и лезет на места тепленькие, денежные, а также защитится неприкосновенностью. а что не говорят бывшие прихлебатели Карлина - Локтев, Ларин и гуппа назначенных в депутаты госдумы?!
Глас Народа!

03.12.2019 13:35

Андрюшку Щукина на "царство"!!! Валенки бюджетные у него есть, осталось только работать научиться! Делов то....
гость

03.12.2019 13:48

Это не он здесь пишет под ником аналист?
Кто готов к такой кандидатской гонке?

03.12.2019 14:15

Отъем активов экс-кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина входит в решающую стадию: на акционеров Совхоза им. Ленина оказывается беспрецедентное давление со стороны рейдеров, представляющих интересы губернатора Воробьева.



Многие апологеты режима объясняют неудачи бизнесмена-политика якобы имеющимися у него деньгами в офшорах (чего на самом деле нет, согласно документам о регистрации в ЦИКе) и махинациями с земельными участками.


На самом деле, по мнению экспертного сообщества, агрессивное преследование Грудинина объясняется другим:


• его выдвижение состоялось на основе консолидации программ левых и правых национально-патриотических сил. Подобное беспрецедентное объединение – серьезная угроза для Кремля.


• процедура выдвижения Грудинина включала его публичное письменное обязательство перед выдвинувшими его силами выполнять согласованную ими программу. А этого никто из противников Грудинина не делал. Такой новый тренд, естественно, не стал традицией наших избирательных кампаний.


• участие Грудинина в президентских выборах актуализировало главное и наиболее ощутимое для людей преимущество социализма и социальной справедливости перед действующим режимом, и как важный и наглядный пример – успешность и эффективность функционирования возглавляемого им совхоза.

P\S Странно, а почему человека не трогали, когда он спокойно поднимал совхоз и только набросились после выдвижения его в президенты. А остальные все белые и пушистые?.


барнаулец со стажем

03.12.2019 15:02

Нормальный выбор процеДурой не назовут.
Третий

03.12.2019 15:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

03.12.2019 16:24

на Штань, Франке, Прибе вообще пробы ставить некуда. куда их в главы администрации?
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

03.12.2019 17:01

стэла штаннь хочет быть мером ? Ну а почему бы и нет ? Она же теперь вдова к тому же. Супруг банкрот мутрик крякнул унеся с собой все долги которые были перед банкротством.Скиньте сюда кто нибудь телефон стэлы хочу с ней за жизнь почирикать . А может ей адвокат нужен ?
Третий

03.12.2019 19:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
онало-гично томуже

03.12.2019 20:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
слесарь не полезет в такой официал

03.12.2019 20:45

шибко грамотный он в таких делишках
А Прусакова уже обосралась бороться?

04.12.2019 03:39

КПРФ за вакантное место градоначальника будет бороться коллега Скосырского по БГД Елена Хрусталева.
trofimovviktorgli

04.12.2019 06:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Третий

04.12.2019 14:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!