Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Госинспекция попыталась мягко наставить славгородского регоператора ТКО на путь исправления

Работу регоператора по обращению с ТКО в Славгородской зоне «Позитив 88» обсудили местные власти, представители Госинспекции Алтайского края и общественники. Как указано на сайте краевого ведомства, работа успевшей проштрафиться компании требует «оптимальной настройки», однако какие-либо санкции ей пока не грозят.

Рабочее совещание прошло на минувшей неделе на площадке, предоставленной алтайским реготделением ОНФ. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, эксперты, представители общественных и других организаций, в том числе сотрудники краевой Госинспекции. На встрече обсудили проблемы взаимодействия участников системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Славгородской зоне, в том числе возникающие при организации сбора и вывоза твердо-коммунальных отходов. В разговоре коснулись и тем взаимодействия «Позитива 88» с контрагентами и управляющими организациями, оборудования мест сбора ТКО в зоне.

Судя по набору вопросов, которые обсудили присутствовавшие, претензий к работе регоператора у надзорных ведомств накопилось достаточно, однако замруководителя Госинспекции Сергей Гричанов только напомнил представителям «Позитив 88», что они могут получить штраф за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами в соответствии с КоАП РФ. «При любых трудностях в работе регионального оператора, ему необходимо непрерывно и качественно оказывать услугу населению», - отдельно отметил Гричанов.

Между тем следует напомнить, что население Славгородской зоны летом текущего года выражало крайнее недовольство работой мусорного оператора. Например, в компании отметились тем, что включали в счета за коммунальные услуги «мертвые души» - имена людей, давно умерших или съехавших из того или иного жилья. Как сообщали местные жители, в связи с этим в прокуратуру обратилось около 100 человек. ООО «Позитив 88» уже было отмечено в подобном конфликте с жителями Немецкого национального района в мае 2019 года, когда также выставило счета «мертвым душам» за вывоз мусора. В самом «Позитиве 88» объяснили, что просто вопользовались не совсем актуальными базами данных, и что никакой трагедии здесь нет: людям просто нужно обратиться в компанию и попросить «выселить» несуществующих жильцов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
555

03.12.2019 15:31

Позитив 88 вообще непонятная компания. Очередной сбор с населения денег и больше ничего не изменилось.
?

03.12.2019 15:39

Почему до сих пор молчит бредер? Поведай бабуля что не так, кто кого кинул, кто на чем заработал и кто и почему не хороший!
ФИШЕР И Я

03.12.2019 15:39

Зачем нам Позитив если у нас в Славгороде завезли строительный мусор на завод радиоаппратуры около 200 машин и всем по хер.
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

03.12.2019 16:25

Да население Славгорода и района и сейчас недовольно регоператором Позитив-88.Город полностью погряз в мусоре. Военный городок засрат до нельзя , во втором микрорайоне дом19 вообще свалка с гору Белуха , а рядом улица Ленина -центр.Собаки , кошки сбежались со всего Славгорода.Когда озаботятся делишками троих ловкачей типа Дыбань ,Диркс , Ярцева полиция ? Почему молчит Романенко , зная , что творит его однопартиец Диркс , похоже стыд , не ест глаза. Мягко нужно пинка под зад и чем дальше , тем лучше , а тверже открыть уголовные дела.
Циля Кальцман ( юридические услуги не дорого)

03.12.2019 16:46

Кому то опять не хватает на загородный дом для любовницы
славгородец

03.12.2019 16:50

Сегодня проезжал мимо владений славгородского продавца-спиртовика около школы №4 Каптура Виктора Дмитриевича. Вот где тварь паскудная на деньги от спирта , которым торговал все тридцать лет сделал себе империю. Школу спалили специально для него , у полиции даже не дрогнул ни один мускул, а теперь убийца Каптур " первый прихожанин" в церкви , замаливает мразь свои грехи тащит попам и деньги и жрачку тоннами, а те крахоборы, знай "отмаливают "его грехи.Не отмолите , У Каптура руки в крови , за смерть людей ответишь УРОД ! Бумеранг вернётся к тебе и твоей семье , заскулишь ещё пёс.
В новичихе тоже

03.12.2019 18:43

Позитив. Платим деньги за воздух, да еще депутату - жулику Чистякову
СЛАВГОРОДЦЫ ПЕТУХИ

03.12.2019 19:53

КТО ТОПИТ ЗА СЛАВГОРОД ТОТ ПЕТУХ!
Бердер Славгород

03.12.2019 20:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
а

03.12.2019 22:34

а давайте массово обратимся в СК: -кто передал позитиву персональные данные граждан? -почему позитив не выполняет требования ФЗ, отказываяст вывозить все категории бытового мусора? -почему неправильно начисляют в квитанциях на несуществующих, не проживающих людей? -почему мусор вываливают на старых свалках около сел, а не возят на полигон?- кто допустил позитив с нищим уставным капиталом на аукцион? Может всех причастных под суд??
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.12.2019 23:28

Для всех !!! - трое накачаных мальчиков ,которые проживают в городе Рубцовске с подачи тоже прложжённой шулерши -бандитки с администрации города Славгорода , про которую я лично писала в администрацию Алтайского края Дыбань Т.А. и мне на эллектронку приходил ответ от Светланы Юрьевны Порфильевой ,чтол наша бандитка-аферистка порядочная и не имеет бизнеса , а сейчас пусть проверят её слова в налоговой инспекции г.Славгорода. Моё мнение что эти бандиты -Дыбань Т.А., Диркс И.В., ЯРЦЕВ Ю.В. поили ежедневно нашего алкаша, под чутким руководсвотм его подруги бандитки Дыбань Т.А. эксглаву Кинцеля В.А. просто подарили мусорный
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.12.2019 23:47

Просто подарили мусрный полигон двум перцам Дирксу и Ярцеву с условием пилить деньги и с двадцати миллионов кадастровой стоимости сделали 150 тысяч рублей. Первого посадить оценщика , а потом Дыбань Т.А.И Кинцеля В.А. Когда в Славгороде пойдут посадки ???!!!
Славгородец

04.12.2019 00:26

Диркса и Ярцева в тюрьму
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

04.12.2019 00:32

SOS! SOS ! SOS! СЕГОДНЯ В СЛАВГОРОДЕ ХОРОНИЛИ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА ИЗ БЛИЗНЕЦОВ , КОТОРЫЙ ПО УМЕР ОТ ГОЛОДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по расказу ,где поминали его и ещё там есть ребёнок пяти лет , у которого отморожены ножки. ЛЮДИ! Выж что же звери, где администрация , полиция , следственый комитет ,соцзащита ???!!! Всех выгнать к чёртовой матери!!!! ПРОВЕРЬТЕ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ.!
trofimovviktorgli

04.12.2019 07:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
житель

04.12.2019 08:34

в Алтаайском крае вообще не понятно что творится, эти операторы как Позитив и Спецобслуживание-центральное нарушают все возможные законы. наплевали на все ключевые показатели, тупо обдирают жителей края под прикрытием Голубцова.
славгородский

04.12.2019 10:58

Правильно, посадить всех выше перечисленных,.. но только на кол, причём публично на против кабинета Горбунова да чтоб мама его это видела, меньше умничать да посылать людей будет.
А то в столбовые дворянки высунулась.